Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
MrLeo

Yoomurjak's Ring

Рекомендованные сообщения

Yoomurjak’s RingРусификатор (текст)

930.jpg

Разработка: Private Moon Studios

Издание: The Adventure Shop

Вышла: 7 апреля 2009 г.

Язык издания: венгерский, английский

Это история о том, как Джонатан Хант, внук известного английского профессора Сэмюэля Ханта, хорошо знакомого нам по играм серии A.G.O.N, приезжает в венгерский городок Эгер (помните старый исторический венгерский фильм "Звёзды Эгера"?), откуда родом его матушка и сам профессор,в желании решить некую историческую загадку,связанную с именем знаменитого разбойника Юмурджака.

Кто такой Юмурджак?

Это колоритный злодей из романа Гезы Гардони «Звезды Эгера», повествующего об осаде Эгера турецкими войсками в 1552 году. Книжка на родине автора считается классикой, в 1968 году по ней был снят отличный художественный фильм, популярный в том числе и в СССР. И в книге, и в картине турок Юмурджак появляется в первом и третьем актах и похищает, соответственно, малолетнего главного героя и его сына. Игра же пытается представить альтернативный взгляд на то, кем на самом деле был Юмурджак и каким образом писатель Геза Гардони вообще смог создать свой литературный шедевр. )

Игра сделана в редкой технике Real Time Video. Частично картинки идут как слайд-шоу, частично - видеороликами. Сильно напоминает атмосферу Anacapri The Dream или игры от MDNA-Games.

Описание игры.

Есть желание заняться этой очень красивой игрой, но пока не знаю, как добраться до ресурсов. Пока что пробую расковырять английскую демку. Все упаковано в файл с расширением sfl. Внутри файла просматриваются субтитры к видео в явном виде. Пробовал заменять на русский - не понимает, шрифт не то. Кто-нибудь с таким встречался? Могу выложить и файл, и установщик демки. Буду признателен за помощь.

Изменено пользователем SerGEAnt

Поделиться сообщением

Еще разок подниму тему. Вдруг, у кого-нибудь получится-таки разобрать и собрать игру.

Поделиться сообщением

Еще разок подниму тему. Вдруг, у кого-нибудь получится-таки разобрать и собрать игру.

Равиоли сканера (http://www.scampers.org/steve/sms/other.htm) может декомпилировать SIM и СНК файлов и перекомпиляция

Поделиться сообщением

Не подходит. :sad: Формат архива не понимает, а вариант сканирования не устраивает. Все, что нужно уже и так извлечено. Задача правильно распаковать-запаковать архив.

Поделиться сообщением

С субтитрами процесс пошел. Хотелось бы еще и графику поправить... Может быть, кто-нибудь подскажет, как зашифровать такой файлик?

Пробовал подсовывать вместо него голый жпег, переименовав его в sim - игра не понимает. Пробовал присопливить заголовок от sim - показывает половину картинки. Видимо, нужно что-то еще...

Поделиться сообщением

ты бы сейв выложил, с того места где этот файл используется, чтобы экспериментировать можно было.

Поделиться сообщением

Пожалуйста! По ссылке:

1. Папка с сейвами

2. Две исходных картинки

3. Две перерисованных картинки

Грузить последний сейв в первом ряду: Eger downtown. Нужно кликнуть дверь и войти в гостиницу. Должно прийти сообщение на телефон.

Поделиться сообщением

удали из jpg-а все метаданные и поставь 100 качество, тогда будет нормально отображаться, единственное не будет стрелки внизу сообщения.

Поделиться сообщением

удали из jpg-а все метаданные и поставь 100 качество, тогда будет нормально отображаться, единственное не будет стрелки внизу сообщения.

Спасибо! Попробую. Пририсовать стрелку - не проблема. А шрифтики не посмотришь? Не получится ли разобрать их до редактируемого состояния? БМПха извлекается без проблем, а как бы еще и сетку извлечь...

Поделиться сообщением

MrLeo я же тебе скидывал шрифты (Оригинал+Акелла+Новый Диск), осталось только подогнать.

Изменено пользователем aTribu

Поделиться сообщением

MrLeo я же тебе скидывал шрифты (Оригинал+Акелла+Новый Диск), осталось только подогнать.

Да! Как раз с ними я сейчас субтитры и отлаживаю. Но как-то Ариал не радует. Хотелось попробовать что-нибудь другое.

Поделиться сообщением

Тоже попробую подогнать шрифты. Кстати, раньше получилось упаковать файл обратно в system.sfl с помощью GE. Только теперь осталось вспомнить как это получилось.

Поделиться сообщением

Коллеги! Кто шарит в ковырянии видео и других замысловатых форматов... Посмотрите, пожалуйста, ролик. Хотелось бы заменить в нем картинку. Сразу говорю, что это НЕ сигмателовский smv. SMV-transcoder делает совсем другой формат.

Поделиться сообщением

Последняя на данный момент версия русификатора.

Устанавливается ТОЛЬКО на оригинальную английскую версию.

Бaton, огромное, огромное, огромное спасибо и низкий поклон за помощь и терпение!

Изменено пользователем MrLeo

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      The Sinking City 2

Метки: Лавкрафт, Экшен, Шутер от третьего лица, Хоррор, Тайна Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Frogwares Издатель: Frogwares Серия: The Sinking City Дата выхода: 18 августа 2026 года
    • Автор: SerGEAnt
      Nega0: Negative Zero
      Платформы: PC Разработчик: ETERNAL Издатель: ETERNAL Дата выхода: 18 июля 2009 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @ch1eftain , проверьте, что в главном меню игры стоит версия 2.1-CS11446. На других версиях работа не гарантируется.
    • @DjGiza вполне себе редактированный))) Ну а профессионального редактора ты мне не предоставил  Ты лучше давай foolish mortals наконец разрабам подправь, чтобы вернули русский в игру, а то уже полгода прошло, а у вас человек словно с концами потерялся %-)
    • У меня особо никогда не получалось знакомиться с девушками, всегда инициатива исходила не от меня. Скажу честно, что первый секс у меня произошёл в 20лет. Да, был шанс на новый год, когда мне было 15, нас было четверо мы праздновали у друга на квартире и к нему через какое-то время завалились 4 подружки и мы все в общем-то сразу разбились на пары и разбрелись по углам но мне стало так плохо, я конкретно перепил и ещё сверху чутка дунул. Мне было плевать уже на всё хотелось только чтобы отпустило и я никому ничего не сказав просто оделся и пошёл зигзагоми домой. Потом неоднократно обдумывая тот момент, я много о чём жалел, конкретно о лишнем косячке. И в следующий раз получилось только в 20 лет, а девушке было 21. Мы с ней какое-то время встречались и даже жили недолго на моей даче.  Потом я жил ещё с одной девушкой у неё на квартире и было это примерно два месяца. Больше совместного проживания ни с кем так и не случилось. У меня был хороший друг и одноклассник с 8-го класса. Почему с 8-го, а потому что он учился изначальа в А, а там учились одни умники и их не из 3 класса перевели в 5-й как всех остальных, а прямо из второго. То есть когда мы стали одноклассниками, он был на год меня младше, мы были в самом низу журнала и у нас совпадали инициалы Х. П. В.  Жаль, но вживых его уже нету, очень хороший и весёлый был парнишка.  В общем-то это уже начало истории о 15 девушках за пару месяцев, но я как представлю сколько ещё расписывать руки опускаются.  Да и вообще, кто кому истории должен был рассказывать? Ты меня перехитрил хитрый девятихвостый лис. Теперь ты не Тирниэль, а Курама.  Жесть меня пробило на воспоминания.
    • а как был не отредактированный таким и остался)
    • Выглядит довольно привлекательно. А я бы мог рассказать историю как в былые, юные годы , у меня в течении одного лета было 10-15 девушек. Даже не лета, а течении месяцев двух. Но это должно быть рассказано обстоятельно, с отступлениями,  а без подробностей и всего этого, это уже будет не то. Тем более я хочу чтобы мне что-нибудь весёленькое рассказали, а не я здеся напрягался )))
    • Shimon Mood выпустил нейросетевую озвучку для украинского экшена The Sinking City 2. Shimon Mood выпустил нейросетевую озвучку для украинского экшена The Sinking City 2.
    • TheSkip смастерил нейросетевой русификатор для Kingdom Hearts HD 2.5 Remix. TheSkip смастерил нейросетевой русификатор для Kingdom Hearts HD 2.5 Remix.
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы