Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Selefior

Luminous Engine (Luminous Studio) от Square Enix

Рекомендованные сообщения

luminous.jpg

Сайт vg24/7 выложил техно-демо ролик нового движка от Square Enix,тизер и кадры которого были продемонстрированы в прошлом году:




Источник
-------

Ссылка на википедию

--------------




http://www.siliconstudio.co.jp/english/yebis_e.html
Изменено пользователем Selefior

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Графическая эволюция FF на основе техно-демок SE (технологический скачок между поколениями консолей):

 

----

Видео с презентации (Cam)

 

Spoiler

Square Enix Luminous Engine demo intro iPhone

Spoiler

 

Square Enix Luminous Engine demo 2 iPhone

 

Spoiler

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Глава Square Enix Ёичи Вада (Yoichi Wada) в интервью Famitsu рассказал о том, что их next-gen-движок Luminous предназначен для следующего поколения игр серии Final Fantasy, а также action-RPG тайтлов. Кроме того, компания не собирается продавать лицензию на использование Luminous другим студиям.

"В первую очередь мы планировали использовать движок для RPG, вроде серии Final Fantasy. Однако мы сделали так, что Luminous имеет широкий охват и других жанров".

Несмотря на возможность адаптировать движок под разные жанры, Вада заявил, что Luminous разработан для определенного типа игр, так же как Crystal Dynamics использует Crystal Engine для своих action-adventure, а IO Interactive использует Glacier для шутеров.

Однако, в отличие от других движков, разработанных Square Enix, Luminous пока не привязан к какому-либо конкретному проекту. Вада лишь намекнул, что первый проект может вступить в стадию разработки уже в конце этого года.

-----

Любая компания, которая занимается разработкой чего-либо, должна позаботиться о том, чтобы у ее разработчиков было все необходимые инструменты, также, как и у Леонардо да Винчи была своя мастерская. Когда дело доходит до игрового движка, есть два подхода - собрать все в один движок и использовать его для разных игр, или же использовать разные движки для разных игр. Студия Luminous стремится совместить оба подхода.

В данный момент Square использует Crystal Engine (от Crystal Dynamics), например в Tomb Raider, и Glacier 2 (от IO Interactive), который задействован в Hitman Absolution. Эти движки не ограничены для определенного типа игры, тем не менее, они специализированы для этого. Crystal Engine подходит для экшенов, приключений и для создания разных кусков локаций. Glacier 2 же больше подходит шутерам со свободой перемещения.

Студии Square Enix в Токио специализируется на Final Fantasy и Kingdom Hearts. Нет движков, которые бы подходили данному типу игр, именно поэтому команда разработчиков создавали и переделывали движки, чтобы они специализировались на конкретных играх. И именно поэтому Square Enix создала Luminous. Целью было - найти что-то универсальное, на чем можно было бы разрабатывать RPG, а также ориентированные на экшн RPG и поддерживающие уровень Direct X 11.

Демо, которое показала Square Enix, чтобы продемонстрировать Luminous, называется "Agni's Philosophy Final Fantasy Realtime Tech Demo." Почему в названии пристуствует FF? Потому что разработчики хотели показать, что Luminous будет способствовать созданию таких игр, как Final Fantasy. Luminous был создан для того, чтобы делать игры, подобные Final Fantasy прошлого, и не только. Можно создавать игры с большим количеством содержания экшна, а можно и с минимальным.

В данный момент Square не собирается продавать никому свой движок. Также Вада сказал, что ни одна из разрабатываемых игр пока не использует его, но уже в конце этого-начале следующего года подобные проекты появятся.

В конце интервью Famitsu спросил про значимость японского рынка видеоигр и Вада ответил, что высоко-технологические игры в данный момент выгоднее продавать в Европе и США, поэтому компания хочет, чтобы их игры нравились и Японии и Западу. Обращаясь к японским фанатам, Вада сказал:"Я боюсь, что люди перестанут ожидать что-либо от японских компаний видеоигр. Мы хотим, чтобы японские игроки ожидали намного большего от японских компаний видеоигр. И мы выложимся на полную, чтобы это произошло.

Изменено пользователем Selefior

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Agni's Philosophy Tech Demo E3 2012: Tech Demo Walkthrough (Cam)

 

Spoiler

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это самые крутые волосы, что я видел в играх.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В сеть попали новые подробности о новом движке Square Enix Luminous Engine ,а также о его демонстрационной демо-версии под названием Agni’s Philosophy, чей показ удивил многих. Цель проекта была предложить технологию, демонстрирующую в реальном времени то, что обычно показывают в виде пререндера.

Спродюссировал, а также выступил в качестве режиссера демки CTO Square Enix Yoshihisa Hashimoto. Он руководил работами над содержанием, технологией, обработкой и контролем качества. Ведущий художник технического отдела компании Ryo Iwata выступил ведущим дизайнером демонстрации. Он же придумал Агни. Видение мира, установки и рамки были сформированы им в ходе дискуссий с самим собой, а также вместе Иватой, Хашимото и креативным директором Square Enix Takeshi Nozue.

Ивата работал с «graphics pipeline»- ее используют художники для преобразования в программе Visual Works данных CG пре-рендера в реал-тайм данные клипа. Nozue отвечал за написание скриптов, арт дирекшн, режиссуру отдельных сцен. Он также срежессировал пре-рендер CG, на основе которого и разрабатывалась потом демо-сцена.

Демо было запущено на мощном PC под управлением 64-битной Windows 7. Компьютер был собран на основе стандартных комплектующих, которые можно купить в компьютерном магазине. Спецификации, правда, разработчики не сообщили, но отметили, что другие студии используют похожие системы для демонстрации своих технических демо-версий. Agni’s Philosophy была запущена в разрешении 1920 на 1080p. Частота кадров колеблется от 30 до 60, формат для рендеринга HDR FP16 (16-бит операций с плавающей точкой).

В одном кадре задействовано от 5 до 10 миллионов полигонов, в том числе и невидимых, используемых при построении теней и постобработки. В сцене Агни со стариком используются "eyeball shader". Visual Works CG использует трассировку лучей для детализации глазного яблока. Тем не менее, трассировку лучей все еще трудно использовать в режиме реального времени, поэтому они подделали ее с помощью шейдеров. Логотип Yevis, который можно видеть в титрах - это приложение по работе с пост-эффектами от компании Silicon Studio.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Luminous Studio, разработавшая для Square Enix потрясающую демку Agni’s Philosophy, показанную на Е3, заявили, что разработка CG и игрового геймплея будет объединена на следующем поколении консолей. Понятие "обмена активами" между CG и геймплеем стало реальностью для создателей этой демонстрации.

"Да, мы этого ожидаем"-заявил технический директор студии Йосихиса Хасимото, когда его спросили, возможен ли этот процесс на новой технологии Square.

"Для создания бэкграундов- гор, домов - мы использовали те же исходники, что и при работе в Visual Works CG".

Хасимото, правда, оговорился что им есть еще над чем поработать в плане совместимости системы совместного использования активов.

"Конечно, это огромный объем данных, чтобы использовать его в играх как есть, но я думаю, что внешний вид и ощущения останутся прежними"-отметил он. "Если бы у нас было время, мы бы смогли сжать данные еще лучше. Но времени не было, поэтому мы использовали основные данные-но их объем, определнно, можно уменьшить".

Он добавил, что для них станет "вызовом" задача уместить игру следующего поколения на один Blu-Ray диск- из-за огромного количества задействованных графических ресурсов.

"Мы очень осторожно подходим к сжатию данных".

Демонстрация Agni’s Philosophy работала в реальном времени. CG-версия была показана за закрытыми дверями - Square пока не планирует показывать ее для широкой публики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На Е3 Square Enix буквально ошеломила всех своей презентацией техно-демки следующего поколения на новом движке "Luminous". Однако выяснилось, что создан последний не только для некст-ген платформ.

По словам продюсера Йошихасы Хашимото, Luminous чрезвычайно универсален и масштабируем, поэтому к какому-то определенному устройству привязан не будет, зато может быть оптимизирован и для множества других платформ.

"Уже он работает на PC, вероятно будет на PS3, мобильных платформах, iPad, браузерах и облачных сервисах. Он создан не только для консольного некст-гена".

Если говорить конкретно об уровне демки с Е3, то босс добавил, что при дальнейшей оптимизации основного движка, впечатляющая картинка, показанная в демо, станет возможной в реальных играх.

"Готовясь к выставке, мы потратили много сил именно на графику, потому как хотели показать нечто действительно впечатляющее. Но, честно говоря, работа еще далека от завершения... Нам предстоит собрать еще и AI, анимацию, аудио-эффекты и все остальное вместе. И, конечно, будучи создателями этого движка, команда LS планирует установить новую планку в вышеперечисленных аспектах и физике".

"Компьютер, на котором запускалось демо, безусловно может похвастаться богатыми техническими характеристиками, однако это не какая-то нереальная вещь: все используемые комплектующие присутствуют сегодня на PC-рынке.

Так что в ближайшем будущем люди смогут играть в конкретные игры с графикой и эффектами такого уровня".

Изменено пользователем Selefior

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопросов нету крутотень - но есть маленький фэил на сколько я знаю по практике не многие разработчики имеют прямые руки а в таких любой даже самый крутой двиг превращаеться в трешь лишь единицы именно испольтзуют почти весь потенциал - так что разрабы этого двигла и будут делать все на 100% а все остальные делать на этом двигле треш мало что ли примеров !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы можете посмотреть демонстрации NVidia начиная с серии видеокарт FX 2003 года выпуска - там можно увидеть такие модели, текстуры и эффекты, которых даже в самых последних играх нет. Так что, видимо да, дело в разработчиках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Техно-демо от Square Enix, под названием Agni’s Philosophy, привлекло много внимания на E3. Эта демка является кратким представлением, как, примерно, будут выглядеть визуально новые части FF. Помимо всего этого, демо является сложной технической задачей для следующего поколения консолей.

В новом номере EDGE, креативный директор и старший менеджер - Takeshi Nozue заявил, что "Agni’s Philosophy", которая работает в реальном времени на GTX 680, требует большого количества свободной оперативной памяти.

"Объем оперативной памяти - является самой большой проблемой" - заявил Nozue.

"Качество текстур в Agni’s Philosophy очень высокое, так что для того, чтобы запустить новую техно-демо от Square Enix на некст-гене потребуется большое количество RAM"

В этом поколение разработчики столкнулись с нехваткой RAM на PS3 (и именно поэтому количество памяти в PSV стало больше). Что же тогда будет с будущими консолями?

Пока Microsoft и Sony всячески умалчивает о своих новых консолях, кто-то из разработчиков(который решил остаться анонимным) заявил, что на новом Xbox, достаточное количество RAM будет тратиться на "неигровые функций", оставляя самим играм, естественно, меньше памяти.

Верно ли все это или нет, мы пока не знаем. Однако Square Enix считает, что все платформодержатели так или иначе приблизятся, с помощью некст-гена, к тому уровню графике, которая была показана в Agni’s Philosophy.

edgy.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В сети появилась пара новых технологических роликов демонтирующих различные особенности движка нового поколения Luminous Engine, разрабатываемого Square Enix для своих внутренних проектов, в частности для серии Final Fantasy.

На первом видео представлена модель одного из персонажей демки Agni's Philosophy, внешний вид которого без труда можно редактировать в зависимости от необходимости. Это даже более впечатляет, чем разработки Epic в Unreal Engine 4. А посмотрите на модель! Качестве действительно кинематографического уровня.

На втором видео тому же процессу настройки подвергается модель девушки из той же демки.

По словам Square, разработка первого тайтла на этом движке уже началась, однако ждать его скоро не стоит.

Изменено пользователем Selefior

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Sony запотентовала какой то новый проц, ждем комментариев специалистов http://appft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?...=DN/20120320068

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как известно, Square Enix не собирается раздавать лицензию на свой движок нового поколения Luminous, и сделано это не только для защиты своей технологии, которая действительно впечатляет. Так же Square таким образом планирует привлечь талантливых разработчиков интересующихся движком и его возможностями.

Президент западного подразделения Square Enix – Майк Фишер, в очереденой раз прямо сказал, что не стоит ждать, что движок выйдет в массовое производство: "Это внутренний инструмент и он не создается вокруг модели лицензирования." Таким образом Luminous в первую очередь будет движком Final Fantasy – именно на нем будут создаваться все будущие части сериала. Кроме того, технология будет доступна и другим подразделениям Square по всему миру, однако станут ли они с ней работать – пока не известно.

Разработка первой игры на Luminous должна была стартовать в конце прошлого года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • как это не жужжим, по моему куча проектов где оптимизация страдает имеют огромный негатив и “жужжание” от людей Драгонс догма2, Монстер Хантер, недавний Вучанг, даже в последнем Думе было куча жалоб на производительность и “жужжаний” о том что вот в прошлых то играх серии все летало на их системах.
    • Так то ведь в случае какой-нибудь новой игры, которую только предстоит купить “не жужжат”. А тут изменение произошло на уже существующей игре, которая что называется, “прекрасно работала ранее”, при этом, годами, судя по дате выхода в 21-м году.
    • И часто вы меняете рабочую видеокарту чтобы продолжить играть в игру, которая летала на старой видеокарте? В этой ситуации народный гнев вызван именно этим. Если бы изначально в системах была вин11 с этим секьюрботом, я бы понял недоумение по поводу недовольства игроков. Но это требование появилось спустя 4 года после выхода игры.  Я понимаю, ЕА хочет обкатать систему аетичита перед выпуском новой батлы. Но может стоило это сделать как-то иначе? Запустить какой-нибудь бета тест с этой системой или что-то ещё придумать. Они, думаю, догадывались, что не все пользователи в курсе, как включать этот секьюрбот. И уж тем более им стоило подумать о том, что не на каждом ПК он есть. И то, что такое решение вызовет бурную ответную реакцию, они также должны были понимать. 
    • А при чём тут твой личный опыт тогда как видно расписывание тобой заведомо никак не связанной вещи с исходной темой, а также попыткой из заведомо не связанного примера сделать доказательную базу для исходной? От того, что японский сложнее, английский ни разу не перестаёт быть иностранным языком. От того, что трава на улице зеленее, ковёр зелёный в доме ни разу не перестаёт быть ковром. Сначала читал твой ответ и составлял свой ответ на него, а уже потом пошёл читать оставшееся, что набралось за моё отсутствие. Суть в том, что реализация возможна. Не обязательно всё усложнять до полного реализма. Это же игра. Но даже есть вполне подробные симуляторы, ага, даже поезда, который ты расписывал, и да, достаточно достоверные. То есть ничего невозможного — лишь чуточку фантазии для разработчика нужно иметь. А ты тему-то не меняй. Ты сказал, что сложные механики управления попросту невозможны, а когда видишь примеры того, что это не так, то начинаешь крутиться как уж на сковороде. А ты уже сам забыл собственную позицию о том, что руки в шахматах якобы не являются частью геймплея? То есть раскладка управления к игровому процессу по твоей же позиции отношения не имеет ни малейшего. Или опять переобулся на ходу? Уж определись что ли. Является ли управление геймплеем или нет. Являются ли руки и… мозг, который отдаёт команды рукам, частью игрового процесса. Быть может, всё-таки сначала выведешь определение того, что ты сам считаешь игровым процессом? А то твоё видение данного вопроса может быть весьма неординарным. За время разговора твоя позиция уже несколько раз менялась чуть ли не на противоположное. Уж молчу о том, что теперь ты начал приплетать “инновационность”, тогда как раньше говорил про совсем иное.
    • Людей же не возмущает, когда для игры требуется видеокарта не ниже определенного уровня, идут покупают и не жужжат. В чем тут проблема дать на лапу местному тыжпрограммисту, чтобы он тебе все настроил в лучшем виде (к слову это куда дешевле той же замены видеокарты выйдет).
    • Смотри несколкьо расписанных выше сценариев. Поврюсь: опции может не быть вообще, т.к. железо не поддерживает, человек может быть вообще не в курсе, что такое биос (да, отнюдь не все технически грамотные продвинутые пользователя, есть и простые юзеры, есть и вовсе кхм скажем так базовые пользователи), т.е. для него вообще любые телодвижения по настройке покажутся сложными и требующими вызова “мастера”, у человек текущая установка винды может быть и вовсе тупо несовместимой с этой опцией, то есть если включить, то винда перестанет запускаться (и легаси не всегда поможет). Есть уйма возможных причин недовольства, не стоит сводить всё к банальной лени. Если человек не умеет выставлять профили разгона, то вероятнее всего такой человек и вовсе не знает о возможности разгона, а потому ещё более вероятно, что и не будет даже знать на каких частотах работает его память — человек будет просто пользоваться без задней мысли “как есть”.
    • Если у человека вчера все работало, а сегодня перестало, ему нужно сказать "спасибо" тому, кто сломал работающую программу? 
    • Включить в биосе Secure Boot куда проще, чем винду себе поставить на комп с голым биосом. Если человек не умеет, сделать что-то простое, нужно идти писать гневные комменты? Если человек не умеет выставлять в биосе XMP профиль, то ему нужно идти писать какие производители оперативной памяти плохие?
    • Ну да, ну да, это тоже самое, что Стим установить, ага. Ведь каждый пользователь ПК ежедневно заходит в Биос и настраивает его. Прям одинаковые ситуации. Я вам тайну открою, ПК частенько продаются уже с установленной виндой. И рядовому пользователю не нужно знать, как её устанавливать.  Менять рабочий комп ради запуска одной игры, которая ещё вчера запускалась нормально или забить на такую игру попутно выразив свое недовольство?  Что же выбрать?
    • Чем мой личный опыт некорректный пример? Гением я себя не считаю, а если я наоборот тупой и при этом получилось, то люди еще быстрее справятся чем я.  Сразу видно, что ты читаешь не всё. Я не считаю ВН, где геймплей это просто кликнуть чтобы перейти к следующей фразе с текстом — игрой. Я уже сравнивал это с вебкой тут. Ну да, там же только джойстик, ага и больше совсем ничего...Даже поезд который едет вперед-назад имеет сложную систему управления. Вот что кратко нужно сделать, чтобы стартануть. Не очень точно, но суть ты поймешь.   А теперь запихни управление этим симулятором человека в батлфилд или асасина, попробуй поиграть.  Жду появления инновационных геймплеев в каждой новой игре тогда, а нет подождите...там же всё тоже самое всегда. И геймплей даже этой игры, мы где то уже не раз видели. Хм, странно, не правда ли?
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×