Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
hrebet1

Воксельная графика -- графика будущего?

Рекомендованные сообщения

Как будут выглядеть компьютерные игры с графикой, обсчитываемой в «облаке»

Каждый раз, когда появляется очередное поколение видеокарт и для них делают новые игры, невольно думается: ну вот, ещё чуть-чуть, и графика наконец станет фотореалистичной.

Однако отличить игровую графику от реальности до сих пор не составляет особого труда — несмотря на все старания разработчиков. Не исключено, что легко находить различия можно будет ещё долго, однако это нисколько не мешает восхищаться очередными скриншотами, которые «вот ещё чуть-чуть и сойдут за фотографию».

Именно такие скриншоты были опубликованы в блоге Сэма Лапира, работающего в компании Otoy. На них детализированная сцена городского пейзажа с текстурами высокого разрешения обсчитывается на движке Brigade, использующем алгоритм трассировки лучей.

898a9c1c5bdct.jpg 6b2cdbb0b602t.jpg 3934e87aefa2t.jpg

По словам Лапира, картинка обсчитывается в реальном времени, и в качестве доказательства приводится видео. Лапир сообщает, что в скором времени такая графика будет доступна в играх, правда, с оговоркой, что нужно специальное «железо», предназначенное для рейтрейсинга.

Однако такое оборудование вовсе не понадобится устанавливать у себя дома. Компания Otoy разрабатывает платформу, позволяющую приложениям, широко использующим трёхмерную графику, обсчитываться «в облаке» (то есть на высокопроизводительных серверах компании), а на клиентский компьютер передавать лишь готовое изображение.

Это похоже на сервисы Gaikai и OnLive, однако те скорее предназначены для запуска уже существующих компьютерных игр, тогда как создатели Otoy решили пойти дальше и попытаться использовать возможность неограниченно наращивать производительную мощность для того, чтобы сделать платформу для игр с графикой нового поколения.

http://raytracey.blogspot.de/2012/04/real-...ts-of-asia.html

Поделиться сообщением

Если учесть, что прирост производительности допустим процессоров intel в год 7%, и это они сами считают хорошим приростом. Может эдак лет через 50 все эти граф. технологии и будут выдавать 30 качественных fps на наших домашних компьютерах. Но все равно в это не верю.

ЗЫ По поводу воксельной технологии. Дело в том что эта воксельная технология по крайней мере на данный момент не использует видеокарту вообще. Все вычисления делаются только на камне. Учитывая что производители видеокарт очень часто спонсируют выпуск PC версий игр, перспективы этой технологии стремятся к нулю. На моей памяти была еще одна попытка внедрить воксельную технологию обработки изображения, закончилась провалом.

Если посмотреть дальше в будущее, на мой взгляд была бы перспективной попытка создать процессор на основе квантовых скачков(квантовый процессор), что и позиционировалось как альтернатива человеческому мозгу... :russian_roulette: на данный момент созданный квантовый "компьютер" стоимостью не один миллион $ сумел разложить число 15 на 2 простых множителя(3*5). :russian_roulette::russian_roulette::russian_roulette:

После всех этих новостей разве не станешь на все это скептически смотреть?

Изменено пользователем Redrik99

Поделиться сообщением

:russian_roulette: на данный момент созданный квантовый "компьютер" стоимостью не один миллион $ сумел разложить число 15 на 2 простых множителя(3*5). :russian_roulette::russian_roulette::russian_roulette:

Наверное он это сделал каким нибудь жутким способом, а не алгоритмом, написанным 8классником на паскале :)

Поделиться сообщением

Наверное он это сделал каким нибудь жутким способом, а не алгоритмом, написанным 8классником на паскале :)

Сам принцип работы квантового процессора еще в теории уже может навести жути.

Поделиться сообщением

Бранислав Силес – создатель собственного движка на осное "виртуальных атомов" – вокселей, представил новый ролик, в котором продемонстрировал уровень детальности, который может достигаться при помощи данной технологии.

Atomontage Engine отличается тем, что способен создавать правдоподобные объекты, что при помощи полигонов и текстур не всегда возможно. Это достигается благодаря тому – что каждый воксель (трехмерный пиксель), может иметь собственный цвет. Кроме того, эта же технология позволяет создавать очень правдоподобный ландшафт. Многие сразу вспомнят Minecraft, однако игра Нотча – это представление воксельной геометрии, которая при этом использует полигоны.

Так же стоит отметить, что машина, на которой запущена демка – это аналог "игрового PC из 2005-го." Если это правда, то производительность определенно впечатляет.

Поделиться сообщением

Ролик AC4 окончательно добил эту тему.

Поделиться сообщением

Ролик AC4 окончательно добил эту тему.

Я думал тема еще на первой странице перерасла из "Воксельная графика -- графика будущего?" в "графика будущего", там где отвечающие еще не понимали друг-друга...

И более того, не просто АС4, а тех.демо АС4 с гоблинским недопереводом от игромании :)

Изменено пользователем AwsomeEpicCool

Поделиться сообщением

Читаю комменты и понимаю, ПК тупиковая ветвь развития гейминга... Вот реально тут все ПКшники что отписались явные дауны свята верящие, что хорошие игры это графон.... Собственно Графон это основная причина деградации гейминга, все ресурсы тратятся на него а не на качественный продукт, ссамый яркий тому пример Крайтек.

...вылез, и опять в "свою" тему :russian_roulette:

Читаю комменты и понимаю, ПК тупиковая ветвь развития гейминга... как бы даже комментировать сложно этот бред :shok:

А что может дать консоль, я вот что-то не пойму? В смысле, что лучше, чем на ПК с нормальным игровым конфигом?

Понятие "хорошая игра"-это совокупность всего того, что и как в ней реализовано, включая и графон с физикой, кстати...

А мне Crysis нравится, а вот на коробках его до сих пор нет в достойном качестве :yahoo:

Поделиться сообщением

...вылез, и опять в "свою" тему :russian_roulette:

Читаю комменты и понимаю, ПК тупиковая ветвь развития гейминга... как бы даже комментировать сложно этот бред :shok:

А что может дать консоль, я вот что-то не пойму? В смысле, что лучше, чем на ПК с нормальным игровым конфигом?

Понятие "хорошая игра"-это совокупность всего того, что и как в ней реализовано, включая и графон с физикой, кстати...

А мне Crysis нравится, а вот на коробках его до сих пор нет в достойном качестве :yahoo:

Ты бы ещё спустя 4 года ответил бы ему

Поделиться сообщением

Ты бы ещё спустя 4 года ответил бы ему

...бывает, надеюсь простит! :D

Поделиться сообщением

А мне Crysis нравится, а вот на коробках его до сих пор нет в достойном качестве yahoo.gif

Как нет - давно выпущен на движке второй части - по мне так стало и карсивее и удобнее т.к. управлени под вторую часть заточили тоже. Ну на тубе есть сравнению с пк-версией. Понятное дело, что в целом ПК может и выигрывает, но мне больше понравилась консольная версия на новом тогда движке.

Поделиться сообщением

Воксельное глобальное освещение

Освещение — самая большая проблема компьютерной графики на пути к реализму. Глобальная модель освещения позволила видеокартам ближе подойти к достижению реализма, но по-настоящему динамическое глобальное освещение в реальном времени до сих пор было непрактичным. NVIDIA утверждает, что её новая технология глобального освещения Voxel Global Illumination (VXGI) является большим шагом вперёд.

02-vxgi.jpg

VXGI основана на концепции, разработанной исследователем из NVIDIA Кириллом Крассиным (Cyril Crassin) и предусматривающей использование 3D-структур данных (вокселов) для захвата сферы действия и информации об освещении в каждой точке сцены. Эти данные затем на финальной стадии визуализации могут быть обработаны для точного определения влияния отражённых пучков света на различные участки сцены. Это нечто среднее между полноценной трассировкой лучей и растровыми методами.

ScreenShot13.jpg

В изначальной концепции вокселы хранились в октадереве и алгоритм мог успешно работать на GeForce GTX 680 с некоторыми ограничениями. NVIDIA потратила три года на улучшение алгоритма и разработку технологии, которая могла бы ускоряться с помощью GPU. Результатом и стала технология VXGI, которая может работать на любых GPU, но аппаратное ускорение поддерживается только на последних чипах Maxwell. VXGI будет поддерживаться в Unreal Engine 4 и других популярных движках начиная с последнего квартал этого года.

ScreenShot12.jpg

Spoiler

Spoiler

Изменено пользователем Selefior

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Тогда ждём. Автор перевода/локализатор известен?
    • Огромное спасибо за перевод. На всякий случай напишу. Во время прохождения столкнулся с одним критическим багом (пришлось откатиться к английской версии, пройти сцену и снова накатить RU). Вылетает в Сан-Вердано, в сцене, когда Кейси был пойман в спальне за чтением дневника. Вылетает на следующих строчках диалога:
      Кейси: Что ты надеешься получить? (What do you hope to gain out of all this?) ГГ: Зачем я здесь? (Why did I come here?) Должны появиться варианты выбора: “To Give My Support” и “To Win Her Back”. Но в русифицированной версии игра всегда вылетает с ошибкой “Script ‘KZIsAwesome’ line 120: NoMethodError occurred, undefined method ‘upcase’ for nil:NilClass” до их отображения. Видимо где-то пустое поле вместо строки в переводе есть.
    • Без HD есть. Она подходит и для HD-версии
    • В смысле? В стим-версии же нету русского перевода
    • Где вы тут увидели “такой негатив”? Только два человека высказались в негативном ключе, и то тема дальше не пошла. А, ну еще вам стало любопытно, на какие шиши студия себе презентацию на выставке купила.
    • на steamdb пишут что движок GameMaker
    • У меня есть русификатор со стимовской игры, могу залить куда нибудь
    • Ну да, там кат-сцен не вагон и маленькая тележка. Но авторы постарались в сюжет. Хоть финал и слили на мой взгляд.  А я о психологическом восприятии. Да, у них тела созданные по последнему слову техники. Но мозг их не воспринимает как собственные тела. Он еще помнит, какие хрупкие были старые тела. Это же были смертельно больные дети, хилые, слабые. Стрессовая ситуация и на первое место выходят инстинкты — страх, растерянность.
    • нет, это так не работает… при отдалении от поверхности подобного магнита — сила резко падает. в десяти сантиметрах маломощные магниты уже даже металлическую пыль не притягивают, но при контакте с железякой — держат намертво, почти. сняв железяку со спины — отключила питание и все. в данном случае все логично и без абсурдов. Просто непонятно зачем это показали если в дальнейшем эти фишки не использовали. P.s. глянул — андроиды \ синты делятся на категории во вселенной чужих. бытовые \ научные \ военные. Первые два вообще не отличаются от людей — хрупкие, ломкие, каждые несколько лет требующие замены частей (т.к. их тела — синт копия человеческих, но ткани не регенерируют и изнашиваются в хлам), а военные синты на порядки превосходят людей. Внутри крепкие скелеты, мышцы, дополнительные устройства для передвижения в сложных условиях без гравитации и т.п. Громадная сила…  в общем по описанию военных синтов вполне понятно к какой категории относятся синты из сериала. 
    • Не говорил, что его нет. Но это и не сюжетно ориентированная игра, с кучей проработанных персов и кат сцен. Здесь во главе геймплей.   Да не, я про демонстрацию их технических показателей — нет последовательности.
  • Изменения статусов

• Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.