Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Новости от ZoG Forum Team: обновление перевода Dear Esther

Рекомендованные сообщения

Добавлен альтернативный перевод Dear Esther от товарища DiMMension. Обязательно качаем.

Кроме того, Jaskon_Raudsson на форуме принялся не только исправить текстовые огрехи, но и полностью дублировать игру на русский язык. Смотрим примеры озвучения.

Поделиться сообщением

Новый русик следовало добавить (как авторский) не заменяя им предыдущий. Всё же люди как могли старались. И был бы выбор - текст попроще и текст поумнее...

Поделиться сообщением

Новый русик следовало добавить (как авторский) не заменяя им предыдущий. Всё же люди как могли старались. И был бы выбор - текст попроще и текст поумнее...

На данный момент перевод ведётся в 3-х направлениях: ZoG-коммьюнити, DiMMension и Jaskon_Raudsson. Каждая из сторон обещает довести локализацию до победного конца и произвести необходимые правки. Пока нет финальной версии, рано говорить, какой текст оставить, а какой заменить. Выйдет более-менее приемлемая версия, начнём сравнивать. У авторов исходники всё равно должны остаться, не проблема. ZoG-вариант пока мне кажется самым слабым. Пытался с ним играть, ничего не понял. Причина – множество авторов, разная стилистика. Жду более тщательную корректировки и художественную правку. А вот два остальных варианта пока выглядят более осмысленными. Уже становится понятно, о чём в игре идёт речь.

Поделиться сообщением

Не совсем понятно, как игроки будут выбирать, ведь перевод в игре становится доступен играющему частями во время прохождения уже ) Вариант прошел часть, не понравилось, потом заново? Хотя это может сподвигнуть некоторых на многократное прохождение, но и с одним переводом фразы случайно выбираются из нескольких вариантов.

Со временем, конечно, почитают отзывы и выберут так.

Насчет доработки - естественно ребята из ZoG forum team молодцы хотя бы тем, что так быстро сделали перевод. Но, сделав, видимо пыл угас, скорость правки и вносимые изменения невелики.

Свой вариант считаю практически завершенным, в том смысле, что правки будут только мелкие, смысл переведен адекватно (но, разумеется, пишите, если не согласны в каком-то месте со смыслом).

Jaskon_Raudsson перевод видел только 1е предложение, пока ничего не могу сказать. Работа там еще серьезная предстоит, так как (если не выйдет обойти ограничение) нужно еще и обрезать фразы по длине.

P.S. Ловлю себя на том, что немного заразился и стараюсь писать фразы авторским оригинальным стилем игры :)

Поделиться сообщением

Не совсем понятно, как игроки будут выбирать, ведь перевод в игре становится доступен играющему частями во время прохождения уже ) Вариант прошел часть, не понравилось, потом заново?

А меня здесь немного другой (смежный) вопрос интересует: а зачем плодить на сайте отдельно сразу 3 перевода? Почему бы тогда не собрать 3 версии в один инсталлятор, а в процессе установки пользователь (через меню) сам выберет нужную ему локализацию? Удобно, как мне кажется. На ZoG'e переводы пакуют в "Inno Setup". Добавить в скрипт инсталлятора раздел меню не составит особого труда.

Поделиться сообщением

DedMoroz ты знаешь, мне вот как пользователю совершенно не интересно сидеть и думать, какой же из трёх переводов поставить. Мне нужен лучший.

Поделиться сообщением

1. Всегда должен быть выбор

2. 16 человек на ноте не для того переводили, чтобы спустя 3 дня их перевод канул в небытие

UPD Просто не забывайте оценивать понравившийся перевод. Сразу и станет видно качество...

Поделиться сообщением

DedMoroz ты знаешь, мне вот как пользователю совершенно не интересно сидеть и думать, какой же из трёх переводов поставить. Мне нужен лучший.

"Лучший" – понятие растяжимое. У всех разные вкусы и пристрастия. Кто будет решать, какая из локализаций лучшая? Всем форумом будем думать, проведём голосование (это не издёвка, а вопрос)? Или вы доверитесь мнению стороннего человека, если "не интересно сидеть и думать" самому? Здесь бы ещё понять позицию администрации по этому проекту. В итоге после всех правок оставим один перевод или на сайте будут соседствовать сразу три версии? Если второй вариант, то мне кажется, лучше уж 3-в-1, чем 3 по отдельности.

Чаще всего на ZoG'e присутствует один перевод (лучший из имеющихся), и я с этим полностью согласен. Но в ситуации пиратских локализаций легче сделать (осознанный) выбор, а здесь же и оригинал "Dear Esther" весьма и весьма своеобразен по тексту, плюс ещё и сами наши переводчики используют свой авторский стиль.

UPD Просто не забывайте оценивать понравившийся перевод. Сразу и станет видно качество...

Пока выбор неочевиден, но лично мне пока ближе версии от DiMMension и Jaskon_Raudsson, но их ещё править и править.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Не, я понимаю, просто сам помню как в какой-то игре меня поставили перед таким выбором - какой из русификаторов использовать. И я вот сидел и думал "ля, чего вы от меня хотите, я играть хочу, а не сидеть по названию гадать какой из них точнее".

Поделиться сообщением

Не, я понимаю, просто сам помню как в какой-то игре меня поставили перед таким выбором - какой из русификаторов использовать. И я вот сидел и думал "ля, чего вы от меня хотите, я играть хочу, а не сидеть по названию гадать какой из них точнее".

Ткнуть на любой и радоваться.

Поделиться сообщением

DedMoroz В какую сторону править мой перевод, как вам кажется нужно, мне интересно мнение со стороны.

Просто стиль я не хотел бы делать более удобочитаемым, он сохранен, с его повторами и иногда обрывочностью фраз, максимально близким к оригиналу. Если же какие то неточности есть по смыслу, буду рад услышать и исправить.

И где вами найден перевод от Jaskon_Raudsson, он вроде бы выкладывал только короткий начальный отрывок, а не цельный перевод.

Насчет выбора - после голосования ли или другой оценки - считаю просто поставить напротив лучшего перевода пометку - "более качественный" или "более близкий к оригиналу" или еще как-то охарактеризовать (можно каждый) и все.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• 22 514
  • Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• А мне вот эта понравилась, если это та где пули из кровушки гг делаются,)  все верно тоже убегать не очень интересно было, так же по буратинам стрелять все же не так интересно как по каким-нибудь бякам из плоти или роботам, Например в Алане вэйк2 стрелять по теням это такая хрень что просто ппц.
    • @SerGEAnt можно добавить наверное версию для switch в архив
    • Эх, знал бы ты как сложно бывает спасать демонов и драконов от серьёзно настроенных на подвиги принцесс, а также и разбирать всякие тайны у всяких обществ с их то кланами, то клонами, что бывает, что прячутся во всяких амонгусах на краю вселенных. Обычная повсеместная рутина, разве не у всех так? Тут волей-неболей, придя домой после скучного трудового дня бывает так, что даже книжку поднять сил нет — остаётся разве что поднять томик-другой на пару килобайт веса изо всех сил, да поставить на полку — хоть какое-то отвлечение от обычной рутины.
    • Все для новой аудитории, которую постоянно расширяют, но по факту расширяют лишь свою (_._), что бы больше негатива зашло. Ничего нового. Просто годами сами себя топят. Сами себя душат. Сами себе срут и ссут на лицо. 
    • По прежнему никаких подвижек по этой игре? Может хоть в каком-то виде выпустите бета-версию перевода?
    • Я до этого даже не дошёл ) буквально минуты 3 повозился и всё.   И правильно.    Тоже  минут 5 поиграл,  а причём здёсь Painkiller..?  хз.   Какой-то бот рядом бегает, ты ему команды раздаёшь, чтобы он рычаги переключал…   Вообще не понравилось, лучше уж марионетки )
    • Сделал скрины в тех же местах для сравнения.
    • Можно и своей, но лучше конечно чужой (Бладрейн2)
    • Прикольная идея с заправкой пистолета собственной кровью. Но, блин, побегушки от неубиваемого монстра меня лично разочаровали. Не люблю такое.  Beneath тоже чутка побегал и также не зацепила.  Painkiller даже пробовать не стал. 
    • Я попробовал Beneath, попробовал Painkiller, ни то ни другое не понравилось. Потом ещё какой-то FPS попробовал, там каких-то марионеток надо убивать…  И тоже не понравилось.  На скринах вроде прикольно,  а как начинаешь, так всё как-то криво и не цепляет.  В прошлом году пободрее было. 
  • Изменения статусов

• Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.