Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, PermResident сказал:

WoT-Видео-Обзор-премиумного-тяжелого-танка-КВ-5

Ух ты! Понятно )

10 минут назад, PermResident сказал:

я хз как вы их купили на ру аккаунты, но рад за вас

Так они без проблем на РФ-аккаунты брались, и гифтами и ключами. Как сейчас не знаю, я всегда брал когда ещё предзаказы были.

А "привязка" вообще началась только перед выходом Цусимы

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

2 часа назад, PermResident сказал:

как вы их купили на ру аккаунты, но рад за вас

Да там через тот же плати ру берутся спокойно. У меня тоже почти все эти игры есть. Вот второго человека паучка почему-то так не купить, хотя первого и длс легко. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, lost-odin сказал:

Да там через тот же плати ру берутся спокойно. У меня тоже почти все эти игры есть. Вот второго человека паучка почему-то так не купить, хотя первого и длс легко. 

Я второго Паука так и не купил — вообще нету желания в него играть.  А в Хорайзен 2 поиграл минут 30 и больше не запускал, не знаю почему, но не пошло, хотя первая часть понравилась. А Cэкбоя я дважды прошёл )

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 14.06.2025 в 12:07, lost-odin сказал:

Оба паука на Ру-аккаунт только со сменой региона же, вот ниразу не спокойно.

• +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MaxysT сказал:

Для первого паука точно были ру-ключи. У Буки как минимум.

• +1 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, MaxysT сказал:

Первый у меня есть, я регион не менял, у Буки покупалось, да. Сейчас видимо уже и правда нельзя. Потому что я зашел в свой профиль и щелкнул по товару “челпаук” и открылась страница где без РФ региона. 

Поделиться сообщением

Напомню, что майки вроде как “Tell Me Why” от Dontnod бесплатно раздают. Кому нужно забирайте до 1 июля, если конечно её можно на ру-аккаунт добавить. Не проверял.

Изменено пользователем longyder

Поделиться сообщением

В 14.06.2025 в 13:03, Alex Po Quest сказал:

Подарком. Регион, может быть любой, подходящий по цене.

В будущем обновлении Ultimate Steam Enhancer будет функция проверки возможности дарения игры в регион друга.
UEKgNg7.png

Также такая возможность будет в списке желаемого. На случай, если друг живёт в друг живёт в другом регионе, у него какой-нибудь день рождения и есть список желаемого — можно будет зайти и узнать, какие игры из его списка желаемого вы можете подарить из своего региона.
odXYetI.png

• Лайк (+1) 3
  • +1 1

Поделиться сообщением

Remedy убрала кооперативный шутер FBC: Firebreak из российского Steam всего через несколько часов после релиза.

Причина — массовые жалобы на невозможность подключиться к серверам. Схожие трудности были ещё во время теста в мае. Комментариев от разработчиков пока нет.

Поделиться сообщением

36 минут назад, edifiei сказал:

Remedy убрала кооперативный шутер FBC: Firebreak из российского Steam всего через несколько часов после релиза.

Причина — массовые жалобы на невозможность подключиться к серверам. Схожие трудности были ещё во время теста в мае. Комментариев от разработчиков пока нет.

Игра, конечно, стрёмненькая, но вот прецедент напрягает.

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 в 00:57, edifiei сказал:

В продолжение

Скрытый текст
В 01.06.2025 в 11:47, 0wn3df1x сказал:

Это просто дегенераты какие-то. У них ценовая категория в раннем доступе была 30$, т.е. 1100 рублей рекомендованная цена. Затем игра вышла и они накинули 5 баксов сверху - рекомендованная цена сверху была 1200 рублей. 

Но они в раннем доступе продавали игру за 499 рублей, а на релизе за 599 рублей, т.е. за каким-то фигом ставили её ниже рекомендуемой. И так по всем регионам. (Не говорю о том, что недавно толкали игру по 72% скидке, за 167 рублей, что в НОРМАЛЬНЫХ случаях свидетельствует о том, что затраты на игру уже отбились и она начала приносить стабильную прибыль).

Но затем пришёл какой-то “эффективный манагер”, который решил, что нужно со всей силы долбануть по маятнику, чтоб его в обратную сторону увело. И стало наоборот — практически во всех регионах цена стала выше, чем рекомендованная.

prR9tYD.png

И по сравнению цен:
GhsIrSB.pngrYIwupU.png

Снизили цену до рекомендуемой региональной.

47shoFc.png

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Цитата

В будущем обновлении Ultimate Steam Enhancer будет функция проверки возможности дарения игры в регион друга

вот это удобно, одобрям :good:

10 часов назад, 0wn3df1x сказал:

Также такая возможность будет в списке желаемого. На случай, если друг живёт в друг живёт в другом регионе, у него какой-нибудь день рождения и есть список желаемого — можно будет зайти и узнать, какие игры из его списка желаемого вы можете подарить из своего региона.

и каким это образом? Вот как я в клиенте Стима, с российским регионом могу добавить игру к примеру StelarBlade, чтобы мой друг из KZ узнал может ли он мне её подарить? “Ой, извините” ещё никто не отменил.

Поделиться сообщением

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Снизили цену до рекомендуемой региональной.

Вот это я понимаю, адекватное решение. Да, не то что было, но уже более-менее адекватно. 

1 час назад, PermResident сказал:

и каким это образом? Вот как я в клиенте Стима, с российским регионом могу добавить игру к примеру StelarBlade, чтобы мой друг из KZ узнал может ли он мне её подарить? “Ой, извините” ещё никто не отменил.

Игры же частенько не сразу становятся “ой, извините!”. До появления цены её можно было в желаемое добавить. 

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

1 час назад, PermResident сказал:

вот это удобно, одобрям :good:

Недоступные - никак. Эта функция предназначена для дарения игр, которые продаются в обоих регионах. Она использует общедоступные цены.

В случае недоступных игр цена в недоступном регионе является технической и видна только на стороне издателей/разработчиков, а также для серверов Steam, обычный пользователь получить её не может. Информация о том, может ли недоступная игра быть подарена в какой-то регион, может быть получена только методом тыка:

1. Даритель из другого региона, где игра доступна, добавляет её себе в корзину.
  2. Он нажимает “Купить в подарок” и выбирает из списка друзей получателя.
  3. После выбора получателя он переходит к следующему шагу оформления подарка.
  4. Именно в этот момент его клиент Steam отправляет запрос на серверы Steam для инициализации транзакции. Этот запрос содержит информацию о корзине дарителя и аккаунте получателя.
  5. Сервер Steam на своей стороне проверяет регионы, сравнивает техническую цену в недоступном регионе с ценой в регионе дарителя и, если разница превышает ± 10%, возвращает клиенту дарителя ошибку с кодом 72. После этого даритель видит то самое сообщение: “ Подарок невозможно отправить, так как цена в регионе получателя значительно отличается от вашей цены”. Если проверка проходит успешно, его перебрасывает на следующий этап.

Почему это нельзя автоматизировать в скрипте для проверки возможности дарения в другой регион?

Как можно понять из написанного выше (а ещё из файла checkout.js), вся логика проверки скрыта на сервере.

• Браузер не запрашивает “техническую цену”. Он просто отправляет запрос “Можно ли подарить ЭТОТ товар ЭТОМУ пользователю?” на серверный эндпоинт /checkout/inittransaction/.
  • Сервер отвечает не ценой, а лишь кодом результата: success: 1 (успех) или кодом ошибки, например, purchaseresultdetail: 72.

А стало быть скрипт не может получить доступ к этой технической цене, потому что Steam её не показывает. Мы также не можем заранее симулировать этот запрос для всех игр в списке желаемого друга, так как для этого потребовалось бы от добавлять каждую игру в корзину по одной и инициировать подарочную транзакцию, что быстро приведёт к блокировке, т.к. эндпоинт inittransaction имеет встроенные ограничения на количество транзакций, результатом будет ошибка 53: “За последние несколько часов вы пытались совершить слишком много покупок”.  Добавление всех игр сразу не пройдёт, потому что помимо ошибки 72 есть ошибка 2 - “На счете недостаточно средств”. И так далее.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.
      Забавная ситуация приключилась с шутером FBC: Firebreak.
      Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.

Онлайн у игры соответствующий — 2000 человек в Steam, для мультиплеерной игры результат печальный.

Самое смешное, что игра вышла в том числе в России, но ее сетевая инфраструктура работает на серверах Amazon, которые наш Роскомнадзор очень любит, кхм, «ограничивать в работе». Все это привело к тому, что и без того плохие отзывы стали еще хуже: российские игроки постарались от души.

Как итог, игру сняли с продажи в России спустя несколько часов после релиза.

• Автор: 0wn3df1x

И тут возникает парадокс. Если разработчик отметил “Субтитры” или “Озвучку”, но забыл или не счел нужным поставить галочку “Интерфейс”, то с точки зрения Steam игра не считается переведенной. Она просто не попадет в выборку при поиске по русскому языку.
      Вчера я мельком упоминал, как работает система языков в Steam и как это влияет на каталог. Сегодня хочу остановиться на этом подробнее.
      Начну с повторения вчерашнего. Изначально Valve задумывала систему языковых отметок вполне логично:
      В игре переведено только меню? Ставится галочка «Интерфейс». Есть переведенные диалоги? Добавляется галочка на «Субтитры». Присутствует полная озвучка? Отмечается и она. В реальности разработчики и издатели часто действуют по принципу “лишь бы было”. Они могут отметить все три пункта для русского языка, даже если по факту переведено лишь меню. Или, наоборот, указать поддержку всех языков мира в игре, где текста нет в принципе, — просто для формального увеличения охвата аудитории в магазине.
      В результате этого хаоса сложилась статистическая закономерность: галочка “Интерфейс” стала самым частым и, как следствие, самым надежным (хоть и неидеальным) признаком наличия хоть какого-то перевода. В результате этого сам Steam при поиске по каталогу с фильтром по языкам ориентируется в первую очередь именно на нее.
      И тут возникает парадокс. Если разработчик отметил “Субтитры” или “Озвучку”, но забыл или не счел нужным поставить галочку “Интерфейс”, то с точки зрения Steam игра не считается переведенной. Она просто не попадет в выборку при поиске по русскому языку.
      К примеру, возьмём игру JaDa Fishin'. На странице игры мы можем видеть, что в ней есть русская озвучка:
      Мы вбиваем название игры в поиске по каталогу и видим игру:
      А теперь снимаем галочку с английского языка (чтобы видеть игры, где ТОЧНО есть русский перевод) и видим:
      Таким образом, как вы можете видеть, “потерянные” для фильтров проекты действительно существуют. В связи с этим я решил собрать и показать игры, в которых отмечены русские субтитры и/или озвучка, но не отмечен интерфейс. По сути, это те самые “невидимые” локализации.
      Полный список всех найденных игр вы можете найти таблице:
      Google Таблица с полными данными
      Дополнительный анализ
      Издатели, чаще всего забывающие про галочку "Интерфейс":
      Moonbit: 7 игр Team Spikkeee: 6 игр Larsonsoft: 5 игр Spikkeee: 5 игр SomSmolGeims: 5 игр Nightdive Studios: 4 игры Volens Nolens Games: 4 игры NS: 4 игры 659 Records (PTY) LTD: 3 игры Leef 6010: 2 игры Nicholas Rizzo: 2 игры Humongous Entertainment: 2 игры K Bros Games: 2 игры Narko Games: 2 игры Watercolor Games: 2 игры Разработчики, чаще всего забывающие про галочку "Интерфейс":
      Team Spikkeee: 10 игр Moonbit: 7 игр SomSmolGeims: 5 игр Sonic-Alpha: 4 игры Larsonsoft: 4 игры Volens Nolens Games: 3 игры 659 Records (PTY) LTD: 3 игры Leef 6010: 2 игры Nicholas Rizzo: 2 игры Humongous Entertainment: 2 игры K Bros Games: 2 игры Narko Games: 2 игры Watercolor Games: 2 игры Sheer Studios: 2 игры Carrot Studios: 2 игры Выводы
      Проанализировав данные, можно сделать несколько наблюдений. Чаще всего "потерянными" оказываются игры от небольших инди-издателей и независимых разработчиков. Вероятно, это связано с недостатком опыта или внимания при заполнении страницы в Steam. Иногда в эту категорию попадают и старые игры от крупных компаний (например, Ubisoft), где при переносе в Steam информация о локализации могла быть указана не полностью.
      Так или иначе, проблема существует, и из-за неё целевая аудитория не видит полной картины доступных на русском языке игр. Десятки проектов с субтитрами, а иногда и заявленной полной озвучкой, остаются “невидимками” для поиска в Steam. Единственный надежный способ не упустить интересную игру —  проверять страницу в магазине, не полагаясь исключительно на фильтры.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.