я всерьез думаю, что родителей должны обучать, как заботится о своих детях в интернете, потому что не заблокированного еще много, а по такой логике заблокировать можно и вк, другое дело, что он удаляет, просто не моментально, в любом случае.
ты же понимаешь, что это не нормально, я не про состояние сети и ее контроль, а про блокирование на основе отсутствия датацентров в РФ. Т.е. с одной стороны неплохо контролировать все эти вещи, а с другой стороны можно, как и сказано выше, на основе этого заблокировать не малую часть интернета в связи с этим. Возможно стоит, я не знаю, может уже есть? Во-первых внести в законодательство эти процедуры, типа хочешь работать на территории России — а нашим так выгодно, я не спорю, оплачивай сервера с контролем информации, второе — дать время на подготовку. Третье — доступ к необходимой инфраструктуре на взаимовыгодных условиях и чтобы совсем никого не обидеть, можно сделать вполне легальный способ обхода блокировок по возрастному цензу, а не по нарушению законодательств для лиц достигших 18 лет с проверкой личных данных? Ну это я так, придумываю идеи. Потому что на самом деле то они не хотят и чтобы взрослые люди чего-то там смотрели… Хотя наличие пропаганды и контроля за информацией, тем более в условиях, когда находятся люди, готовые что-то взрывать или запускать беспилотники — вроде как даже оправдано, но у медали всегда две стороны, потому что находятся желающие чуть ли не в трусы тебе залезть...
Очередные патриотические бредни.Людям на западе плевать на Россию они о ней вспоминают только если в новостях видят или если начинается идеологическая накачка на тем угрозы.
у меня есть сомнения, что никто не использует политическую ситуацию в своих личных интересах, т.е.поскольку мы никак не может контролировать что-либо, значит кто угодно, может под любым предлогом, сделать выгодное себе, возможно незаконными способами, правильно? Просто я думал, может можно посмотреть, на основе чего были вынесены решения, не настолько интересно, чтобы самому искать.
Большинству надо объяснять ,или объяснят другие . Вот СССР в 84-85 престал объяснять (гласность же) ,и другие рассказали “что и как”
Те же “разговоры о главном” это 1 шаг.
Надо больше и не только с детьми,вместо условного “ давай поженимся”вечером что что вроде “международной панорамы “
Эт вы конечно сильно преувеличиваете
Обычно к «Глобальному Югу» относят страны Африки, Латинской Америки и Карибского бассейна, Азии (кроме Японии, Южной Кореи и Израиля) и Океании (кроме Австралии и Новой Зеландии). vfokuse.mail.ru
Некоторые страны, которые традиционно относят к «Глобальному Югу»:
Индия, Бразилия, ЮАР — страны с мощной экономикой, но с историей колониального прошлого.
Нигерия, Индонезия, Мексика — гиганты по населению и ресурсам, но с неравномерным развитием.
Вьетнам, Кения, Колумбия — динамично растущие экономики.
Китай, несмотря на свой статус сверхдержавы, часто позиционирует себя как часть «Глобального Юга».
Небольшой офтоп
Интересно, у меня со вчера лагают игры забугонные, может, это последствия бана Роблоса, у нас же и так банят иногда что-то, что пол-интернета отпадет.
Помню как клудфаир банили так флаут 76 на сутки прилег
Имхо, это проблема современного обучения, тесты не вырабатывают умения в "логику и причинно-следственные ."
Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.