Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
OLEGatorCF

[Превью] Gears of War 3 (Мультиплеер) (Xbox 360)

Рекомендованные сообщения

Боевая бета-обкатка мультиплеерных режимов Gears of War 3 проводится на четырех картах, именуемых: On Trenches («В траншеях»), Old Town («Старый город»), Checkout («Торговый зал супермаркета») и Trashball («Стадион Трэшбола»). Так, например, карта «В траншеях» представляет собой разветвленные укрепления Саранчи, которые время от времени заволакивает свирепой и непроглядной песчаной бурей — в подобном, похоже, изюминка многих онлайновых полей сражений из Gears of War 3.


Не секрет, что легендарная серия Gears of War — предмет культа, великолепный и брутальный шутер от третьего лица с укрытиями, а также один из главных боевых эксклюзивов для платформы Xbox 360. Созданием серии занимается команда талантливых разработчиков из студии Epic Games, на протяжении многих лет шлифующая и продвигающая как игровые проекты, так и собственную технологию Unreal Engine, ныне уже в третьей с хвостиком версии. Осенью этого года фанатов кровавой саги ожидает встреча с «эпическим» триквелом TPS-эпопеи Gears of War. Ну, об этом чуть позже, наша нынешняя задача — сунуть нос в бета-версию мультиплеерной бойни, выжив при этом, разнюхав порцию свежих подробностей да поведав об оных читателям.

«Смело иди, не бойся, не плачь — скоро тебя утешит палач»
Silent Hill: Origins

Война войной, а обед по расписанию
Публичное бета-тестирование онлайновых поединков экшена Gears of War 3 стартовало. Враги открыли шквальный огонь навстречу друг другу, даровав пользователям возможность принять участие в вооруженном противоборстве людей и воинов Саранчи. Встать под ружье как тех, так и этих можно купив специальное издание боевика Bulletstorm: Epic Edition или оформив 3-месячную GOLD-подписку на услуги сервиса Xbox LIVE. Что касается счастливых обладателей Epic Edition, для них проверка начала разбег еще 19 апреля. Вторая часть игроков присоединилась к сетевым разборкам враждебных форм жизни после 25-го числа того же месяца. Вся многопользовательская бета-потеха продлится вплоть до 15-го мая. Однако, не будем о грустном, самое время ринуться в жаркий бой.

В течении недолгих недель бета-тестирования онлайновой составляющей Gears of War 3 игрокам предстоит померяться силами в трех режимах сетевой игры. Так, например, знакомство с бетой начнется с соревнования Team Deathmatch, который, как, впрочем, и другие забеги обернется противостоянием пары команд на просторах четырех карт. Проливать алую кровушку доведется как в рядах знаменитой пятерки Маркуса Феникса из Правительственной Коалиции (COG), так и на стороне инопланетных захватчиков, прозванных Саранчой (Locust Horde). В течении каждого матча пользователю посчастливится взглянуть на сражения глазами бойцов обеих армий. Смена сторон конфликта от игрока не зависит, происходя один раз в два раунда. Как вы, должно быть, смекнули, личный состав команд насчитывает по пять солдат в каждой.

Умные «шестеренки» сетевой бойни
Боевые пятерки укомплектованы полностью, поскольку недостатка в бойцах на карте не бывает по определению. Видимо, парни из Epic Games смекнули, что формула драки «пятеро на пятерых» для Gears of War 3 оптимальна, а потому пустились на небольшую авторскую хитрость. Если на момент начала матча в одной из команд не хватает живых игроков, их место в строю занимает «железный» вояка. Но стоит только на горизонте, пусть даже уже в пылу кровопролитной схватки, возникнуть новому геймеру, неглупый бот в антракте с готовностью уступит нагретое место.


Действуя рационально, выглядя естественно, AI-подопечные неплохо вписываются в общий рисунок боя. Боты практически неотличимы от «живых» товарищей по оружию. Чудо-солдаты мастерски прикрывают однополчан, поднимают с колен раненых, действуют слаженно, с оглядкой на маневры собратьев по команде. «Кремниевые» воины бесстрашно пускаются в рукопашное месиво, удерживая и отбивая контрольные точки, захватывая вражеских лидеров. Как итог, понарошечные компаньоны ведут себя так, как велит известная народная мудрость: не прячась за спины, в хвосте, но и не выпячиваясь вперед, прежде всего на верхние строчки турнирной таблицы. Скромнягам-статистам даже не начисляют очков. Все верно, логично и справедливо.

Над головами блестящих компьютерных тактиков красуется специальная метка «*» сразу же после ника. Да и имена сих героев — это стандартные и известные всем поклонникам серии, ожидающим Gears of War 3, названия игровых персонажей. Собственно, пресловутая «*» - это, пожалуй, первое и, что отрадно, последнее отличие ботов от солдат, воюющих по мановению стиков, кнопок и мини-триггеров пользовательских геймпадов. А использование AI-дублеров — нововведение, прогрессивное и имеющее неоспоримые плюсы. Да, в бета-версии мультиплеера Gears of War 3 не бывает пустых и недоукомплектованных серверов, частенько встречающихся в передовых онлайновых потасовках. Здесь же динамика поединков, заложенная командой Epic Games, совсем не страдает. В инновации разработчиков чувствуется привкус лекарства от старости, ведь если все останется без изменений и после релиза, то в Gears of War 3 «рубиться» по сетке можно будет спустя много лет.

Звериные лики войны
Как мы отметили, бета-тест Gears of War 3 представлен тремя режимами сетевых баталий. Первым в их списке значится Team Deathmatch. «Командный бой насмерть» выполнен в довольно оригинальном ключе. Как людской отряд, так и пятерка воинов из несметной орды Саранчи ограничены в продолжительности поединка числом воскрешений, выделенным на каждую из вооруженных групп. Сгинув, вернувшись к жизни, вновь окунувшись в пекло сражения означенное число (15) раз отряды невольно запускают механизм битвы на выбывание. С этого момента погибшие бойцы прекращают чудесные возрождения из мира мертвых, горестно наблюдая за приближением исхода TPS-спектакля «из-за кулис».

Приятно, что этот момент не оставлен разработчиками без внимания, а доведен до ума. Ныне следить «с того света» за действиями собратьев и супостата стало в разы удобнее. Кроме привычного ракурса камеры из-за плеча товарища по оружию, а также режима свободного полета, «эпики» прикрутили возможность отслеживать ход баталии по тактической схеме карты, охваченной пламенем онлайновой перепалки. Режим Team Deathmatch весьма скоротечен, однако сей вид состязаний, поддавая перцу и остроты, дает ощущение бренности бытия бойца на аренах Gears of War 3. Перестрелки длятся недолго.


Смысл второго режима Capture the Leader неплохо знаком ветеранам онлайновых войн, являясь довольно распространенным, простым и понятным. Однако и здесь разработчикам удалось привнести в игру толику уникальности. Как многие знают, в режимах а-ля «Захвати VIP-вельможу» сей персонаж обычно выступает в роли пассивной «живой мишени». В GeoW3 лидер активен, он бойко воюет, используя укрытия, отрывая головы и конечности (добивание врага стало еще более разнообразным и жестоким), круша черепа и перерезая глотки на ряду со всеми. Предводитель довольно силен, поэтому из тет-а-тет стычек с обычным врагом, как правило, выходит победителем. Единственное табу от Epic Games — капитану запрещено «треножить» собственного коллегу из вражьей спецгруппы. В остальном бой происходит по четким канонам.

Виртуальный режиссер по личному разумению раздает роли лидеров в каждой из великолепных пятерок. В стане Саранчи босс представлен Королевой, а в группе Маркуса Феникса — командиром. В течение боя воины стараются заключить в остальные объятья персонаж VIP-игрока, при этом не давая в обиду собственного. Но стоит лишь на мгновение ослабить внимание и натиск, и соперник непременно «заграбастает» лидера, прикрываясь им, словно щитом. Уволочет в дальний угол карты — пиши, пропало. В это самое время с места сорвутся неуловимые секунды таймера, стараясь начислить фатальные для обезглавленной команды 30 секунд победоносного удержания главаря.

Если VIP-герой не будет отбит, ну или не будет захвачен лидер противника, поражение неминуемо. В случае захвата двух «шишек» разом, бег времени прекращается, но, как вы понимаете, до нарушения равновесия сил. Неминуемо одна из пятерок одержит верх, а поскольку лимит на число респаунов отсутствует, бой длится гораздо дольше, нежели в Team Deathmatch. Режим Capture the Leader дарует пользователям насыщенность масштабного поединка, богатую палитру эмоций, а также немалое число очков опыта.

Исходя из названия третьего и заключительного из представленных в бете режимов The Kings of the Hill, в русской интерпретации звучащего, как «Царь горы», очевидно, что пред нами битва за обладанием неким участком земли. Действительно, во время боя в разных районах карты возникают контрольные точки — специальные лазерные кольца. За обладание данным кусочком суши вспыхивает кровавая резня двух команд. Пока окружность принадлежит соратникам Маркуса Феникса, луч очерчивает территорию, окрашиваясь в синий цвет. Как только инициатива переходит в чешуйчатые лапы Саранчи, контрольные точки начинают светиться красным. Мгновения, которые команда находится в статусе «Царя горы» складываются в победные 170 секунд. Побеждает, как и положено, сильнейший!


Города и веси былых сражений
Боевая бета-обкатка мультиплеерных режимов Gears of War 3 проводится на четырех картах, именуемых: On Trenches («В траншеях»), Old Town («Старый город»), Checkout («Торговый зал супермаркета») и Trashball («Стадион Трэшбола»). Так, например, карта «В траншеях» представляет собой разветвленные укрепления Саранчи, которые время от времени заволакивает свирепой и непроглядной песчаной бурей — в подобном, похоже, изюминка многих онлайновых полей сражений из Gears of War 3. «Старый город» — уютный, хотя и немного сумбурно застроенный городок, навивающий воспоминания о карте Favel (бразильские трущобы) из Call of Duty: Modern Warfare 2.

Локация оживает благодаря маленьким провинциальным рынкам, рыбацким лодкам, сетям, зеленым насаждениям, развешанному повсеместно стираному белью, старинным домикам и уютным дворикам с белыми курами. Checkout — виртуальная арена, полуразрушенные торговые залы и смежные комнаты некоего супермаркета. «Стадион Трэшболла», как можно понять из названия, представлен руинами спортивной площадки для местной жесткой игры, напоминающей американский футбол. Весьма интересный уровень, где бой идет как на самом поле, так и в служебных помещениях, а пикантным моментом служит падающее с высоты табло, норовящее придавить зазевавшегося недотепу.

В особых местах карт размещено уникальное, как правило, более мощное оружие. Осколочные, зажигательные и газовые гранаты, огнеметы, миниганы и минометы, снайперские винтовки... Занятно, но порой вид оружия меняется, так что в бою всегда есть местечко для элемента неожиданности. На войне, как на войне — заученная тактика не всегда проходит. Еще до начала боя игрок определяется с персонажами, а также выбирает личное оружие. Его пока 5 видов — старая проверенная винтовка с бензопилой под названием Lancer. Появился Retro lancer — более мощное скорострельное оружие, однако с огромным разбросом пуль. Зато винтовка Саранчи Hammerburst по-прежнему точна, обзавелась удобным прицелом, но чрезвычайно медлительна. Дробовики представлены сладкой парочкой: разрывающей на части при выстреле почти, что в упор двустволкой Sawed-Off, но совершенно беспомощной даже на расстоянии двух метров и обычным дробовиком с довольно кучным полетом поражающих элементов.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Закругляясь, отметим, что игра протекает довольно весело, управление приветливое и удобное. Настройки позволяют настроить массу полезных и важных для победы опций, вроде чувствительности управления и изменения приближения камеры в режиме прицеливания. Каждый вид оружия имеет свой вид добивания врага, а если пред вами засевший в укрытие враг, стОит, не мешкая, перемахнуть через укрытие, сбив (!) врага с ног. Пока он очухается, скорее всего исход потасовки будет уже решен. Визуальное оформление стало чуть более сочным. Дым, марево, искры пыль, кишки и фонтанирующая крови — автор порой забывал о сражениях, любуясь проработанной до мелочей картинкой. Короче говоря, кто куда, а мы к зайцам! Ну, в смысле, ждать релиз Gears of War 3.

Spoiler


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень качественное превью. Автору всяческие респекты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да, очень так весело получилось, особенно на пасху зайцами играть)) от картинки ожидал немного большего, но и так сойдеть ведь бета да еще и мультиплеерная, в сингле художники думаю выложатся на полную

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорошее превью, основательное такое.

Спасибо, Серж! :victory: Из твоих уст звучит, как медаль. Я уже сказал в одной из тем (про Portal 2, вроде), что рассказал не обо всем, о чем хотелось бы... Как увидал, что около 8000 знако, свернул повествование. :D Но, ты молоток, видео здорово дополняет статью, спс! Такииие Добиванияя, картинка ярче стала, в общем всем брать!

Косяки заметил тут:

В последнем абзаце, типа "настроить настройки". Поправь плиз. Если можно, пошел читать ругательства дальше. они мне интересны и важны. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Просто молодец OLEGatorCF. Вчера,да, ты писал об этой статье и кол. знаков в Portal 2, как ты хотел размахнуться в её написании.

Вот об этом я и говорил, это превью это для меня уже ревью - где-то такого хочется от рецензий ожидать, мелочного описания деталей игры (тоесть только всё про игру, чем мелочней тем лучше для меня), наконец прилично написано и явно я понял по фразе Закругляясь, что ты резко прекратил писать, но хотел ещё разогнаться и описать что-то там. Работа проделана не зря, как минимум получил сам удовольствие от игры.

Понравился из описания режим Capture the Leader. Приставок/консолей нет, поэтому читая всё это - могу только облизываться :beee:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Слишком много букв для обычной бетки, читать даже не хочется, пробежался мельком. ИМХО но расписывать до последних запятых в менюшке не вижу смысла, надо коротко и по делу, автар умудрился найти параллели для сравнения с КоД, но не смог найти параллелий для сравнения с Гирями2...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Слишком много букв для обычной бетки, читать даже не хочется, пробежался мельком. ИМХО но расписывать до последних запятых в менюшке не вижу смысла, надо коротко и по делу, автар умудрился найти параллели для сравнения с КоД, но не смог найти параллелий для сравнения с Гирями2...

Извини, ;) Всем мил не будешь... Кстати, именно, Закругляясь, не вошло описание визуального оформления, которое немного прибавило в мощи цветовой гаммы. По крайней мере, со времен оригинала. До сиквела еще не дотянулся, каюсь. Консоль не так уж и давно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Статья хорошая, основательная, вот только стоит исправить в предложении "«Силиконовые» воины бесстрашно пускаются в рукопашное месиво, удерживая и отбивая контрольные точки, захватывая вражеских лидеров" слово "Силиконовые" на "Кремниевые"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Статья хорошая, основательная, вот только стоит исправить в предложении "«Силиконовые» воины бесстрашно пускаются в рукопашное месиво, удерживая и отбивая контрольные точки, захватывая вражеских лидеров" слово "Силиконовые" на "Кремниевые"

Возможно, но это уже не ко мне... :big_boss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Игра конечно хорошая, играл на ПК в 1 часть, но из за одной игры покупать x ящик смысла нет, дабы эксклюзивов в нем мало чем на соньке 3.

Изменено пользователем Resident-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • не могу скачать русификатор. Нет кнопки скачать. Кто знает в чем причина? Любой русификатор не скачивается,просто нет кнопки скачать
    • Поделитесь русификатором, плиз)
    • там вроде стример Jesusavgn даже готов заплатить за перевод) может все-таки кто сможет?
    • Русификатор Persona5: The Phantom X @SerGEAnt
    • Сначала я принял слова про персону роял и траблшутер на веру, но потом всё-таки вспомнил, что это ж Dusker, ну и решил проверить. Когда видел, что он что-то про траблшутер заикается, то уже тогда надо было насторожиться, помня, что он нёс в теме переводчиков той игры, но что-то сразу внимания не обратил. В общем, ну никогда он не пытался ввести нас в заблуждение, подкидывая заведомо ложную информацию, но вот опять. И сразу оговорюсь,что вне зависимости от того, что там считает сам Dusker, но персона 5 роял — это отдельная игра (с совершенно другими механиками игрового процесса, другим сюжетом, да даже с другим жанром, чего уж тут) от персоны 5, это не длс. Список длс к роялу дал в линке выше, указанного им там очевидно, что не наблюдается, в т.ч. у пк версии, на сколько могу судить, длс вообще идут сразу в комплекте. Про траблшутер комментировать дополнительно и вовсе не вижу смысла.
    • озвучка не до конца  я так понял ?
    • Ох, так это был чей-то хитроумный план для того, чтобы провоцировать нас тратить ресурс клавиатур для того, чтобы продать нам новые образчики? Ничего себе далекоидущие коварные планы у кого-то, прям зло во плоти.
    • под Sam & Max Beyond Time and Space получается не было рус озвучки старой как в других частях? или ее просто пока не получается портировать?
    • Даскер так остервенело стучал по клавишам, что переломал несколько пальцев.
    • В прямом смысле. Это полноценная игра, где есть начало и есть конец, а не демо версия, включающая лишь кусочек игры без завершения. Ты так и не ответил на вопрос (в том числе и других людей) по поводу того когда именно игра становится по-твоему полноценной, а не огрызком, демкой и так далее. Тебе мною был приведён пример вполне конкретный о том ,что можно до посинения ждать выхода наиполнейшего издания, но всё равно когда-нибудь может появиться ещё более полное издание. Что нам теперь — не играть и считать, что то, что доступно здесь и сейчас — это лишь огрызки игр? Если бы твоя логика была верной и ты сам ей следовал, то скорее всего у тебя не было бы ни одной пройденной игры, т.к. они ведь по сути чуть ли не все по твоей логике являлись бы “не полными”. Посмотри на невервинтер найтс, где после золотого следует платиновое, а потом диамондовое и так далее издания. Если ждать наиполнейшего супер пупер издания, можно десятки лет вообще так ни во что и не поиграть. А потом если вдруг добраться, то понять, что львиная доля этого контента тебе изначально и нафиг нужна не была (как вриант), пройдя по сути базовый сценарий (который уже был в самой первой версии игры без длс), на том и успокоившись. Из чего следует вывод, а не чрезмерно ли ты переоцениваешь значимость длс, утверждая, что без них игры являются неполноценными огрызками. В траблшутере, где ты требовал от меня доказать твои же собственные слова, требуя от меня цитату того, что тебе было не понятно в одном предложении, где целая толпа народа поняла всё, а тебе, как ни разжёвывай, всё было не понятно? Извини, но это был клинический случай, а я отнюдь не психиатр, не учитель и не лингвист, чтобы учить тебя понимать слова, понятные прочим, а также понимать контекст и складывать в уме события воедино. В т.ч. если бы у тебя не было бы настолько дырявая память, то ты прекрасно понял бы ту сценку, банально пройдя игру чуть дальше. А в прочий случаях имею обыкновение давать линки на источники данных, чем лично ты пренебрегаешь, когда ты из раза в раз выдаёшь собственные слова за мнение масс людей. Ты увильнул от ответа, не дав его. Итак, когда у игры версия будет считаться полной: тогда, когда вся основная сюжетка выйдет целиком? Но тогда человек пропустит временные ивенты, если будет ждать у моря погоды. Или если играть с релиза, не пропуская ничего. Но тогда версия игры заведомо неполная, т.к. весь контент ещё не вышел. По итогу у игры ни в один момент времени невозможно наиполнейшее состояние, за которое ты так ратуешь. То есть, следуя твоей логике, подобные игры в любой момент времени будут считаться неполноценными огрызками. Но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что это явно не так. А следовательно, мы получаем очередное логическое опровержение твоей логики, т.к. твоя логика не совпадает с реальностью. Извини за прямоту, но длс в большинстве случаев работают не так. Это не вырезанный контент, а дополнительный опциональный, в т.ч. и тот, что появляется уже после релиза, а не вырезанный до релиза. Вырезают контент, пиля тот на длс, лишь самые недобросовестные разработчики, это единичные случаи, которые ты пытаешься приписать всем остальным. В том числе твоя аналогия не выдерживает критики. Где ты видел, чтобы яблоки продавали граммами, распиливая на кусочки, а не штуками на развес? Хоть бы постарался бы что ли. В том числе ты опять увильнул от своего же более старого примера с яблоками и грушами, где яблоки у тебя переставали быть полноценными, если от них убрать грушу, который я будут продолжать тебе напоминать, указывая на его абсурдность.
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×