Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

При условии доступности каждого из способов покупки, вы предпочтете...

1 452 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ??????? ??????????? ??????? ?? ???????? ???????, ?? ???????????...

• ?????? ?????? ?????? ????
      304
    • ?????? ???????? ?????? ????
      258
    • ?????? ???????? ?????? ????
      228
    • ??????? ???? ? ?????????
      601
    • ?? ????
      54

Рекомендованные сообщения

Обычно качаю с торрентов потом покупаю ключик, потому что в день выхода игры нереально ее скачать из того же Стима.

А если игра уже вышла месяц назад или более, покупаю на Стиме со скидкой (или DirectCod и т.д. где дешевле в общем :) )

Изменено пользователем Fa11

Поделиться сообщением

Сначала .torrent, затем, если игра стоит того- box, или (чаще) Jewel. Врать не стану- два бокса всего накопил))

А по поводу способов дистрибу...РАСПРОСТРАНЕНИЯ, блин, РАСПРОСТРАНЕНИЯ- мы русские, в конце концов, совсем евроамериканцы головы наши загадили своими терминами и прочей хернёй. А тут ещё и игры не моги скачать! И будь добр отдать за красивый купленный обзор в журнале и описание на обложке кровных 200-900 р! Мало ли откровенного гуано выходит каждый год, друзья- товарищи? И ведь бывает, что зарекомендовавшие себя тайтлы выдают редкостную лажу, что уж говорить о новинках-новичках?! Сюда же плюсуем описанную товарищами выше систему распространения и ценообразования, роль издателя в разработке и его чуткие указания...

Вот и получается, что я -потребитель, на деньги которого (да-да, частично, все понимаем, а то начнут бкмж цепляться за формулировки) вся эта машина крутится (привет, lamurchik), выступаю в роли того осла с морковкой. Я не упёртый школьник, качающий игры и мнящий себя идейным флибустьером. Покупаю игру добровольно после тестирования пиратки, высылаю денег Кате Чеховой за бесплатно выложенный альбом, перечисляю владельцу сервиса, который печатает на бумаге электронное моё письмо, кладёт в конверт и отправляет тому, или туда, где нет интернета. (адрес давать не буду, дабы рекламой не сочли) Я рад заплатить всем этим людям за их труд. Добровольно. Именно поэтому претит отдавать денег за очередную серию НФС-сериала. У человека должна быть возможность оплатить ПОСЛЕ пользования. Иначе это вымогательство за , чаще всего, кота в мешке, или вы верите пресс- релизам?...

Поделиться сообщением

true_podliy, и тебе привет, а вообще зря ты это написал, тебя сейчас обзовут (именно так, по другому тут не умеют) быдлом, вором и любителем халявы, хотя с каких пор любить халяву стало дурной чертой человека?))

А потом еще и чмошником с пк, которым даже демки не дают поиграть (поэтому приходится пробовать пиратку), и то что версии на пк самые убогие, и то что за свои деньги (500р за джевел) ты должен вообще лишь одни текстуры получать (это прям слово в слово бкмз), в общем на сколько слюней хватит)) С этими людьми серьезно и аргументированно спорить - себя не уважать)

чую ответ от бека, типа молодец. сам расписал убогость своей платформы

Изменено пользователем Lamurchik

Поделиться сообщением

Lamurchik, "опять бла-бла-бла, да хнык-хнык-хнык. Скучно". ;) Твои аргументы разбили, а теперь уж не надо хныкать и жаловаться. Раз тебе нечего было ответить. Ну да ладно, дело прошлое, вспоминать уж не хочется. ровно как и терять время на споры с тобой. ;) Учитывая твои обширные проблемы с пониманием...

true_podliy, в принципе, идеи-то у тебя правильные, сначала проверить - а потом уж заплатить. И если ты на самом деле вознаграждаешь чужой труд - ну что сказать, честь тебе и хвала.

Проблема в том, что по моей статистике многие из тех, кто так же любит "проверять"(я сейчас не про тебя), на деле крайне редко доходят до оплаты. Скачал торрент, посмотрел - игрушка неплохая, но платить лень\не хочется\любая-другая-отмазка. Да и сами подходы к оцениванию и покупке игр у многих устроены по-жлобски: безусловный шедевр мы купим, а вот просто хорошую игру - не, (тут снова любая другая отмазка).

P.S. Несовсем корректно, как мне кажется, построен опрос для понимания народа... Стоило сделать пункт "скачать игр с торрентов + купить ключ".

Поделиться сообщением

Lamurchik, "опять бла-бла-бла, да хнык-хнык-хнык. Скучно". ;) Твои аргументы разбили, а теперь уж не надо хныкать и жаловаться. Раз тебе нечего было ответить. Ну да ладно, дело прошлое, вспоминать уж не хочется. ровно как и терять время на споры с тобой. ;) Учитывая твои обширные проблемы с пониманием...

Ни черта вы их не разбивали, не надо врать)) Бкмз соскакивал, придираясь по мелочам и игноря все, на что не мог ответить например, что он такой же пират, согласно лицсоглашению), ты же как обычно изливал потоки сознания со смайликами. Последнее что я должен было разбивать - это твой съезд с темы, что типа надоел))

А то, что я игры покупаю только для своего чсв (кстати частенько) - вам шаблон рвет не по-деццки. Вы короче в ресторан ходите отблагодарить повара, а не вкусно похавать и приятно провести время) И игры ради благодарности разработчикам покупате. После таких нехилых батхертов я просто не верю, что вы покупаете их для себя)

Зы. Если я кому-то из друзей скажу или родителям, что имея на халяву игру, поиграв или пройдя ее я иду и покупаю абсолютно тоже самое (не ради мульта) ипа отблагодарятить призрачных разработчиков и империю бабла типа 1с\ЕА - они на меня как на идиота посмотрят. Зато борцы за справедливость на форумах - одобрят)))

Изменено пользователем Lamurchik

Поделиться сообщением

Lamurchik, ну товарищ, вам уже всё было сказано. Проблемы с пониманием по-прежнему на месте, какой смысл с вами спорить? :) Бесполезно так же, как метать бисер перед свиньями. Сто раз всё объяснили, но нет, ты лепишь отмазки какие-то, пытаешься себя выградить, корчишь рожи. Так идите лесом, товарищ, я пока себя ещё достаточно уважаю, чтоб спорить с такими людьми и что-то там им объяснять. ;)

Кстати, забавно слышать от человека про "потоки сознания со смайликами", учитывая его любовь к такому же делу. :D

Зы. Если я кому-то из друзей скажу или родителям, что имея на халяву игру, поиграв или пройдя ее я иду и покупаю абсолютно тоже самое (не ради мульта) ипа отблагодарятить призрачных разработчиков и империю бабла типа 1с\ЕА - они на меня как на идиота посмотрят.

Лол. Собственно, чтд. :)

Поделиться сообщением

Давай Джеймс, еще чуть-чуть и скатишься к оскорблениям, я жду))) Я уже написал,что бкмз соскакивал с темы, а ты ничего путного так и написал, кроме бредовейшей мылси, что друзья должны идти нахер и сами себе игры покупать, ведь это написано в лицсоглашении великой и ужасной *компани нейм*. Да ты нездоров! Блин, был бы я маркетологом, тогда ты у меня был бы любимым клиентом)))

Ах да, опять же, то что я покупаю игры - 0никого не волнует. Я же за торренты, значит я злодей))

Про ЧТД.

Есть много еще способов потратить деньги, чем тупо их разбазаривать во имя призрачной справедливости.

Поделиться сообщением

Почему в почти каждой теме начинается срач по теме консоли против ПК??? Вам заняться нечем или по банам соскучились. Правда Серж в последнее время очень благосклонен к подобным нарушителям покоя...

Поделиться сообщением

Почему в почти каждой теме начинается срач по теме консоли против ПК??? Вам заняться нечем или по банам соскучились. Правда Серж в последнее время очень благосклонен к подобным нарушителям покоя...

Он это даже поощаряет)) Об этом можно почитать в его блоге)

Поделиться сообщением

Lamurchik видно, что у тебя столько времени свободного, что не тема уже - тут как тут его коммент...и нужно же спорить, спорить и в этой теме...был создан опрос, ну и как обычно из него сделали ТО самое.

Поделиться сообщением

Lamurchik видно, что у тебя столько времени свободного, что не тема уже - тут как тут его коммент...и нужно же спорить, спорить и в этой теме...был создан опрос, ну и как обычно из него сделали ТО самое.

Так весь разговор шел по теме. Пока джеймс с бкмз не набежали, первый с оскорблениями, второй с синдромом воена в матросске)))) Ко мне то какие претензии?

Да и счас он в принципе темы опроса касался на прямую.

Поделиться сообщением

Да и сами подходы к оцениванию и покупке игр у многих устроены по-жлобски: безусловный шедевр мы купим, а вот просто хорошую игру - не, (тут снова любая другая отмазка).

А нет критериев. Бюджет? Вспомните Driv3r. Известное имя? Вспомните Mortal Kombat. Мощная реклама? Lada Racing Club, ага. Примеров уйма. Небходима чёткая и справедливая (как добиться не знаю, не спрашивайте) градация цены в зависимости от качества. Т.е. Великий TES- 700, а Трекманий ведро за 200. Только ведь нет такого- самый шлак- не меньше 100-200 р. (актуальные цены немелких сетей Волгограда). Используя и поддерживая такое положение дел, обогащаются нерадивые издатели, и во сто крат больше торгаши (правоборцы, заметьте- разрабы своё уже получили, дальше сплошной маркетинг и прочие наебизнесы). Таким макаром на полки попал в своё время Свен-овцеYOб (да-да, кто- то официально издавал) по 230 р за джевел (упаси господь от боксовой версии этой развлекухи)) Диск как кусок пластика с фольгой ничего не стоит толком, сами знаете. Да и на разработку СВЕНа ушло, я думаю, никак не больше, чем на Deus Ex 2, тем не менее- цена одна. Никто не заинтересован в исправлении ситуации- дельцам проще денех дать и протянуть закон, накрывающий торренты и прочие ослы с мулами). Пока я не приду в магазин (в стим) и у меня не появится выбор: взять зарекомендовавшую себя качественную игру, либо на те же деньги десяток (или два) неизвестных или "так-се, на полчаса" игр за копейки, я буду качать, играть, а там уже смотреть- платить или нет.

PS

Ситуацию знаю малость изнутри- 2001-06 годы продавал софт и игры в сети спецмагазинов.

И прошу пройти мимо этого поста поклонников инди-игр, боготворящих World of Goo, gish и прочие наколенные поделки.

Поделиться сообщением

Это вот не понятно под доступностью имеют ввиду техническую возможность(доступность) купить или финансовую?

Да и сами подходы к оцениванию и покупке игр у многих устроены по-жлобски: безусловный шедевр мы купим, а вот просто хорошую игру - не, (тут снова любая другая отмазка).

Ну были бы у людей деньги покупать все и не задумываться я думаю стали бы покупать, а щас есть так как есть.

Поделиться сообщением

DRON13, +1. Он всё никак не может успокоиться, что его тут где-то якобы до глубины души оскорбили, а ещё бесится с примера про сметану. :D То, что кроме вот этого было много чего другого с моей стороны, доводы там всякие, ему пох. Гордость ослепляет.

true_podliy, ошибаешься. Критерии есть у каждого свои + есть мнение большинства, тоже ведь немаловажный фактор, на которые многие ориентируются. Да и плюс, ты ведь сам приводил пример с торрентами. Можно скачать и самому проверить, по нраву тебе такая игра или нет.

Что касается ценовых политик - думаю, все эти грабительские запросы действительно были. помню их и я, но они тоже были взяты не "с потолка", да и вообще остались в прошлом - ситуация сейчас несколько иная и цены разнятся довольно сильно. Не согласен разве что про "Трекманий ведро за 200" - во-первых, игра западная, соответственно критерии цены как минимум обговариваются с издателем западным. Во-вторых, если в игру были вложены нехилые средства, то их всё равно нужно как-то отбивать.

разрабы своё уже получили, дальше сплошной маркетинг и прочие наебизнесы

Я повторюсь: разрабы, может, своё и получили на этот раз, только ты забываешь, что игры часто финансирует издатель. И если продажи проекта его не удовлетворят, в следующий раз он может и бюджет на новый проект не выделить, а то и вовсе - поганой метлой разогнать всю студию. Примеров такого рода масса.

взять зарекомендовавшую себя качественную игру, либо на те же деньги десяток

А что мешает? Хорошая игра стоит в среднем 50 долларов, а есть ещё игры и за 10, и за 5. И у многих есть демки - качай, да проверяй.

Ну были бы у людей деньги покупать все и не задумываться я думаю стали бы покупать, а щас есть так как есть.

Ну, это уж самая древняя из всех отмазок. Тут есть один маленький секрет, проверенный годами: если человек что-то хочет, он на это денег найдёт.

Поделиться сообщением

Я повторюсь: разрабы, может, своё и получили на этот раз, только ты забываешь, что игры часто финансирует издатель. И если продажи проекта его не удовлетворят, в следующий раз он может и бюджет на новый проект не выделить, а то и вовсе - поганой метлой разогнать всю студию. Примеров такого рода масса.

Дык, об чём и речь- между создателями (творцами) и потребителями встаёт издатель... Благодаря ему зачастую имеем: завышенные цены (персонально для региона, бывает), внесение изменений в игру, постоянные нагоняи разработчикам и напоминание о сроках. Также наличествуют (и это радость издателя): Отлично продаваемая, но зае... осточертевшая жвачка NFS; легионы приносящих доход ему, и "радующих" до зубовной крошки поклонников, игр-по-фильмам. Примеров, думаю, не надо; Ну и, опять же- сырые продукты, к которым на второй день продаж нужно патч качать метров в 200. \

Я к чему веду- не следует коммерции так грубо лезть в творчество. Нет, я понимаю, что художникам надо есть, я о действительно сильном давлении. И тем оно сильнее, чем больше нулей в контрактах. Иначе- имеем то, что имеем: качаем патчи для консольных игр (понимаю, давно не новость, но я узнав- маленько пошатнулся)), наблюдаем в действии политику издателя "больший доход приносит реклама, нежели вложения в разработку". А разогнать студию- это можно. Нынче конкретные люди не так важны. Намного важнее перекупить тайтл, а уж клепать поделки есть кому. Играют же люди в Fallout 3 и Resident Evil до сих пор, хоть и от оригинального геймплея ни грамма не осталось.

За индустрией наблюдаю с конца 90-х, есть с чем сравнивать. Была эпоха качественного роста- рождались жанры, а не гибриды, хотя и это было. Зависимость студий от издателя не так высока была, да и независимых было- пруд пруди. Благодатное время... Ностальгия, блин, извините )) Не хочу вставать в конфронтацию, просто не нужно оправдывать фин.воротил, а уж тем более- восхвалять. Они сродни риэлторам- паразиты.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.