Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Боевой Программист Ширасэ

Рекомендованные сообщения

Боевой Программист Ширасэ (Battle Programmer Shirase)

0189bd7896d8.jpg

Жанр : пародия, комедия, фантастика.

Количество серий: 15

Год выпуска: 2003

Студия: AIC

Аннотация:

Он - загадка. Он - тот, чьё имя приводит в трепет любого. Он - человек с уникальными вычислительными способностями. Он - непревзойдённый хакер. Он - легендарный БПШ. И наконец, он - бедный программист с печальным взглядом и недвусмысленным интересом к весьма юным особам, Ширасэ Акира. Вся его жизнь проходит за экраном монитора или дисплеем телефона. В реальность его возвращают лишь нечастые, но чрезвычайно важные заказы. И вот перед гениальным БПШ поставлена очередная трудная задача - необходимо как можно скорее вернуть суперкомпьютер, украденный таинственным злоумышленником. Казалось бы, нет ни одной ниточки, ведущей к разгадке, но... но ведь за дело взялся сам БПШ, значит, должно произойти нечто экстра-неординарное.

Моё мнение:

Ещё один "башнесрывающий" представитель из моей золотой аниме-коллекции. Правда, на этот раз он врят ли будет интересен широкой публике, но уж те, кто в теме... Обязательно оценят.

Итак, что же такого особенного в БПШ? В первую очередь, сериал даже не пытается казаться серьёзным и весь, от начала до конце выполнен в гипертрофированно-пародийной форме: всё, что можно было здесь довести до абсурда, с блеском до него доведено, ну а выходки, откалываемые главным героем, не раз заставят вас поставить сериал на паузу и отсмеяться. Хотя повторюсь, людям, далёким от области компьютерной техники, не удастся уловить и половины смысла шуток в сериале.

Из плюсов стоит отметить так же отличное музыкальное сопровождение. Лично я вскоре после просмотра нашёл полную версию опенинга, и вот теперь он играет на звонках большинства мои аниме-сородичей.

Правда, есть небольшие раздражающие элементы. Первый из них - несмотря не небольшую продолжительность каждой серии, авторы каждый раз пытаются подробным образом рассказать, что же такого происходило в прошлом. И все эти рассказы как раз и занимают примерно половину всей продолжительности. Но хотя нам, анимешникам, не привыкать, ведь мы уже наметали глаз в пропусках опенингов, нэ? ^_^

Второй раздражающий элемент, и он же довольно печальная новость - сериал не закончен, поскольку его прикрыли по неизвестным причинам как раз в тот момент, когда отношения между героями только-только начали проявляться в полной мере.

Однако и здесь стоит отдать авторам должное - даже попрощаться они сумели с блеском. Вот эта надпись ожидает зрителей в конце 15-ой серии:

"Всем, кто наслаждался показом сериала по телевизору, и всем тем, кто находится за пределом области вещания и принял специальные меры, чтобы смотреть сериал на экране своего монитора, и всем, кто незаконно смотрел его с субтитрами за границей, главный режиссер Хаяси Хироки, представляющий весь персонал, хочет сказать, что ему очень жаль."

Что ж, очень жаль.

Ну а тем, кто ещё сомневается, стоит ли браться за просмотр, наглядный пример из самого сериала, в котором ГГ с самого обычного сотового телефона (!) взломал (!!) сервер одного Злобного Хакера, и вот как он это дело закончил. (присутствуют русские субтитры, чтобы их включить выберите в нужном меню язык "русский")

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>&hl=ru_RU&fs=1&color1=0x006699&color2=0x54abd6&border=1">
name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>&hl=ru_RU&fs=1&color1=0x006699&color2=0x54abd6&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="660" height="405">

Поделиться сообщением

Неплохое аниме, мне в свое время понравилось. Не напрягает, веселое и не длинное.

Поделиться сообщением

Аха...

Помню, мы когд смотрели его впервые, попадали просто от этого его грозного "У-у-ур-э!!!!", из отрывка в шапке.

Поделиться сообщением

Я уже и не помню толком его, так отрывками. Посмотри Higashi no Eden, тоже зачетная анимеха, но правда она сурьездная)

Поделиться сообщением

о....весчь забавная х))

а кто откуда анимехи тянет?)

Поделиться сообщением

а кто откуда анимехи тянет?)

преимущественно АниДаб, Анимедия, ОпенДаб, АнимеРеактор и Всероссийский трекер)

Поделиться сообщением

Bkmz, дак я тоже плохо помню. Но этот отрывок просто впечатался в мозг. :) Сумасшедший момент.

Я лично тяну с Анимелейера и Кинозала.

Поделиться сообщением

эх....мой инет не любит внешние трекеры...только местный переваривает ((

придется с внешки тянуть

Поделиться сообщением

Тяни-тяни. Просьба как обычно - отписываться о впечатлениях.

Поделиться сообщением

хех,окей))

мде...закачка с внешки затянется на долго ))

Поделиться сообщением

Забавная анимешка)

Поделиться сообщением

да ... забавная вещь. в свое время получил удовольствие. есть ржачные моменты :)

Поделиться сообщением

По блевал от одного названия

Поделиться сообщением

Поздравляю, у тебя крайне слабый желудок (раз так реагирует на абсолютно не тошнотворное, но забавное и довольно остроумное название) + синдром недалёкого человека с запашком тролля. Впрочем, последнее тебе уже говорили не раз, думаю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.