господа, всё это конечно интересно, вот только все эти причины были не только у нас. Вспомните польский геймдев тех лет и что сейчас? Чешский, бельгийский. Там то же всё это работало, а их разработчики наступали на те же грабли и реализовывали свои хотелки, что и наши. Результат то почему разный? И поляки берут у государства, и наши. Немцы через одного финансируются правительством, при их то цензуре.
Где наш Ведьмак 3, почему только сейчас “Земский собор”? Где наше Метро, 4 часть? Аналог “Снайпер Элит”, часть так 12. Если у нас уже тогда была своя индустрия с такой историей, с учетом всех обстоятельств, которые были общие для всех, в том числе мировые финансовые кризисы, что с результатом то? Если бы не “Атомное сердце” и “Спайс Марин 2”, которые наши с натяжкой, то что мы вообще могли назвать как пример российской игры?
Поэтому, я считаю что причина одна — человеческий фактор. Не было и нет среди российской игровой индустрии больше локомотивов за качественные однопользовательские игры. Инди могут, исключения из правил будут, но в целом, единственное что мы сегодня заслужили под руководством российских руководителей это ЗеДейБиФо и донатные помойки, или сессионки.
Еще раз повторю, не вижу ни одной весомой причины, почему мы сегодня не можем играть в “Смута 8: расстрел Белого дома” или “ЛадаРейсингКлаб 12”. То что первые игры из подобных, из тех, что могли стать франшизой, шлак, это нормально, первый блин всегда комом. А вот почему не последовало развитие… Банально, зачем делать своё, когда можно купить чужое или локализовывать и продавать игры Юбисофт или ЕА. Российская видеоигровая-индустрия, которую мы заслужили, “танки” и “3 в ряд с анальным донатом”.
Поэтому, какая индустрия такой и фестиваль. Я боюсь себе представить, если бы их ген.спонсором был зеленый банк или банк с газом...
по трейлеру озвучка не понравилась. По игре, видимо, мозголомки будет еще больше, чем в первом, хотя новый персонаж мне импонирует больше. Посмотрю, что по цене будет.
А у него какой Бусти? А то я не нашёл. И ему задонатим.
P.S. Да, в другой теме, по игре "Storm Lancers”. Ну уж написал. Сорян. У меня "Уже смешались в кучу: кони, люди …"
Добрый вечер!
У кого-нибудь остался старый билд перевода для ПК? Для версии 1.1.
Просто новый перевод сделан для 1.2, версия игры в стиме уже 1.3, но есть пиратский билд игры на компе версии 1.1 и хотелось туда его накатить
Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.