Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
benzzz

Беспроводная клавиатура+мышь

Рекомендованные сообщения

Хочу приобрести беспроводной комплект (можно отдельно): клавиатуру и мышь. Рассматриваю предложения от Logitech и Microsoft. Заточка под игры не нужна. Приоритет - удобство в использовании везде (на коленях и на столе, короче - универсальность). В клаве чтоб дополнительных кнопок - по минимуму (а можно и вообще без них). У лоджитека смущает внешне низкое качество бюджетных моделей (хотя это у всех наверное), громоздкие ИК-приемники, неинтересные одноразовые (с виду) мыши в комплекте, наклейки на клавишах (русские буквы). У микрасофта есть симпатичные модели, но лоджитек мне, как брэнд, роднее (пользую ихний чиллстрим). Блютузную связь не рассматриваю из-за дороговизны. Подсветку клавиш было-бы неплохо, но все упирается в батарейки. Мышь видимо придется отдельно брать, потому что в комплектах мне ни одна не нравится. Кто что посоветует, у кого есть практический опыт?

Изменено пользователем benzzz

Поделиться сообщением

У меня вот этот набор (только расцветка - голубоватый металик):

02.jpg

-> обзор

Клав-ой очень доволен, несмотря на местами не очень хорошие отзывы в интернете (в играх задержки не замечал). Мышь... в утиль сошла, практически сразу (и кнопки менял и краска стёрлась и щёлкает противно и аккумуляторы менял на ёмкость в 2 раза больше).

Набор по сравнению с другими очень дешёвый (дешевле многих простецких проводных), сейчас не задумываясь за эти деньги купил бы клавиатуру одну.

Функциональных клавиш много, дрова позволяют некоторые кнопки программировать, но фигня это (и дрова, которые больше не ставлю, и функции, которые на них можно навешать).

Пользуюсь только Регулятором громкости (ух как мне он нравится), кнопками управления плеером, вызовом калькулятора и иногда Copy/Paste.

Расстояние приёма хорошее, могу из дргого конца комнаты (зал ~5м) печатать (вслепую, т.к. моник в пятно преврашается), батареек в клавиатуре хватает на месяц-два. В мыши на сутки работы 1100 mAh (в оригинале 600) не хватает. Клав-а лёгкая и очень тонкая, ход кнопок маленький, через год стали немного дребезжать (пользуюсь около 3 лет). Русские буквы болотного цвета, различаются неплохо.

P.S.

этот набор особо рекомендовать не собираюсь, но просто может при выборе обратишь внимание на какие-то моменты. А плохое и у самой дорогой модели через пару месяцев всплывает.

Изменено пользователем enz°

Поделиться сообщением

Хочу приобрести беспроводной комплект (можно отдельно): клавиатуру и мышь.

Чтобы что-то советовать, требуется знать, сколько $ хочется потратить на это дело.

А из практических соображений, думаю лучше взять отдельно клаву подешевле и мыша подороже, т.к. 2в1 нормальный комплект дешевле 1.5к не найти, а дороже ну не знаю (если мама платит за излишества или сам на работе прилично получаешь и деньги не считаешь ;) ).

Поделиться сообщением

...В мыши на сутки работы 1100 mAh (в оригинале 600) не хватает.
Что-то мало совсем, я на такое не рассчитывал. (Это у всех так?)
Чтобы что-то советовать, требуется знать, сколько $ хочется потратить на это дело.

А из практических соображений, думаю лучше взять отдельно клаву подешевле и мыша подороже, т.к. 2в1 нормальный комплект дешевле 1.5к не найти, а дороже ну не знаю (если мама платит за излишества или сам на работе прилично получаешь и деньги не считаешь ).

Вообще хотелось бы услышать отзывы от пользователей разных($) wireless-систем. Сам потратить собираюсь около 1 500 р. Дорогие "геймерские" варианты меня не интересуют. Отдельные клавиатуры мне попадались гораздо реже, чем комплекты.

Поделиться сообщением

я тогда, 3 года назад, свой комплект брал за ~950р.

отдельно тоже клавиатуру не нашёл

изначально хотел только клавиатуру, причём на проводах, но с низкими и тихими клавишами

сначала брал проводную за 700, но там раскладка как у ноутбука была и в конце концов по гарантии вернул (в играх одновременно не нажимались стрелки вверх и влево - с этим кстати уже 2 раза встречался, разные производиели, одна такая клавиатура у меня ещё валяется)

насчёт мышей, да мне тоже интересно, у всех ли так? ведь у моей ещё и автоотключение после некотрого времени бездействия, а все равно не на долго хватает

изначально логика такая была, когда покупал:

мышь постоянно двигаю - лучше без проводов

клавиатуру не двигаю - лучше на проводах

сейчас так:

мышь малнькая, лежит всегда под правой рукой, двигается на небольшое расстояние, неожиданно разрядившиеся аккумуляторы очень напрягают - мягкий проводок с запасом совсем не мешает

клавиатура большая, приходится поворачивать то под одну руку, то под другую, то к себе подвинуть, то дальше, то стол нужно освободить (клава много места занимает) - беспроводная клавиатура в самый раз, как дощечка сама по себе, хоть на стенку вешай.

Поделиться сообщением

Вот ету конфетку бы :nyam: ...

14449.1.0.png

Cordless Desktop® MX™ 5500 Revolution

Только цену процентов эдак на 70 бы поменьше.

Есть у конкурентов что-нибудь подобное за приемлемую цену?

Поделиться сообщением

Юзаю Genius LuxeMate 810

Устраивает на все сто!

Мышь тут встроенная, разнесенная по краям клавиатуры.

Изменено пользователем NickitoS42S

Поделиться сообщением

Есть у конкурентов что-нибудь подобное за приемлемую цену?

Подобное и стоит почти подобно :smile:

Погугли это - Клавиатура+мышь Microsoft Wireless Optical Desktop 1000 USB

Стоит мало, выглядит прилично, ценниг разумный.

Дальность правда небольшая.

Поделиться сообщением

После MX 5500 ни на что больше смотреть не хочется. :sad:

Зря я эту картинку вставил... :shok:она меня гипнотизирует.

Microsoft Natural Ergonomic Desktop 7000 - более "дешевый" вариант, но уже не то.

mk_NED7k_otherviews_1.jpg

Еще дешевле Wireless Laser Desktop 7000, 6000.

mk_otherviews_wld7k_01.jpgmk_wld6000_otherviews01.jpg

Все равно, все что нравится - в ценовые рамки установленные мной не влазит.

25889.1.0.png14229.1.0.png

Вот эти вроде ничего: Logitech Wireless Desktop MK710, Cordless Desktop LX 710 Laser.

Второй вариант даже по деньгам подходит.

Все-таки придется расширить ценовые рамки, накинуть 1-1.5k и взять вот это (как дешевую альтернативу MX 5500):14200.1.0.png

Cordless Desktop® MX™ 3200 Laser

Мышь вроде даже ничего... можно оставить.

Изменено пользователем benzzz

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.