Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DArk Slider

Стереоизображение в играх (Анаглиф)

Рекомендованные сообщения

Begin

Как у меня обычно бывает я захотел чего-то нового. Сходил в кинотеатр на атракцион 4d, где показывали стереоизображение через очки и кресло по до мной качалось (чтобы добавить эффекты). Если честно - то кресло не впечатлило :) . Заинтересовался, а можно ли дома использовать подобный стереоэффект. В результате нашел три предложения: анаглифные очки, шлем и спецмонитор с очками. Анаглифный метод оказался самым дешевым. Суть метода заключается в том, что используется 2 светофильтра. Одна линза у очков красная, вторая синяя или зеленая. Очки достать в нашем городе оказалось проблематично. Бумажный вариант по инету стоит 30~50 рублей, а в городе в продаже нет. Нашел варианты, купить детский альбом с 3d изображениями с очками в комплекте, либо октябрьский номер TotalDVD 2009. Купил TotalDVD - в журнале оказались очки, 3 ролика в 3d варианте и несколько страниц с 3d картинками.

В инете нашел драйвер для преобразования изображения в 3d играх для анаглифных очков по адресу http://www.iz3d.com/driver .

Test

В программе от iz3d необходимо включить метод Анаглиф, назначить горячие клавиши для управления стереоизображением в играх, затем запустить свою игру.

Стоит отметить, что в программе имеются два основных показателя (попросту развидение и свидение). Развидение создает эффект 3d, советую устанавливать не более 15%, и свидение, которое убирает эффект раздвоенности изображения (тут нужно эксперементировать).

About games

Проверил несколько игр. Наиболее сильный эффект был в играх: COD4 Modware; Mafia; World of Warcraft; RaceDriver Grid; Crysis. В играх TitanQuest; Warcraft3; MassEffect особо ничего не менялось.

Так что эффект стереоизображения для разных игр свой.

Рассмотрим достоинства и недостатки анаглифного метода:

(+) Получение стереоизображения в домашних условиях на обычном мониторе,

(+) Работает во всех играх использщующие DX8 и DX9 (DX10 в разработке);

(-) В некоторых играх наблюдается значительное падение производительности;

(-) Цветопередача изображения страдает, плохо виден красный цвет;

(-) Возможно вредно для глаз, хотя если не "маньячить" глаза не болят. Имеется после игры эффект, один глаз окрашивает белый цвет в красный цвет, второй в зеленоватый. Эффект быстро исправляется, если перевернуть очки, поменяв линзы и посмотрев на белый цвет секунд 30.

End

И хотя данный метод не идеален, но можно почувствовать себя первопроходцем в мире стерео3d. И всеже не смотря на недостатки охото сного надеть очки и ринуться в бой в какой-нибудь игре.

Изменено пользователем DArk Slider

Поделиться сообщением

Все это конечно интересно, но не понимаю как можно добиться 3д эффекта в играх изначально изготовленые в обычном варианте?

Поделиться сообщением

NVIDEA давно уже подерживает технологию 3Д достаточно скачать драйвер на официальном сайте

Поделиться сообщением

Flaw писал:
Все это конечно интересно, но не понимаю как можно добиться 3д эффекта в играх изначально изготовленые в обычном варианте?
Показать больше  

Nvidia выпустила драйвера...

Поделиться сообщением

Эффект достигается благодаря очкам с красно-синими линзами (пленками, пластиком) и драйвере, который я выложил выше. А у меня видеокарта HD4850 и драйвера от NVIDIA не подходят

Поделиться сообщением

DArk Slider писал:
Эффект достигается благодаря очкам с красно-синими линзами (пленками, пластиком)
Показать больше  

Глазам в таких очках, ппц как дискомфортно....да и никакго удовольствия, от просмотра фильмов в таких очках, я не получал(только глаза мучил).ИМХО

Изменено пользователем AngelD

Поделиться сообщением

Где-то 3-4 года назад, после экспериментов с анаглифами, купил затворные очки. Поигрался с ними недельку, и убрал подальше в ящик, с тех пор пару раз доставал - гостям показать, сам не пользуюсь. Анаглифы - это лажа полная. Затворные - конечно намного впереди анаглифов, но все равно постоянно в них играть плохо. После 15-ти минут игры хочется снять, чтобы не портить впечатление от игры.

Перечислять все минусы "затворов" не буду, чтобы не оффтопить. На мой взгляд главный (и неисправимый) минус всех "очково-мониторных" технологий - это "эффект присутствия наоборот": пользователю кажется что он наблюдает со стороны сцены с маленькими объектами внутри ящика, а не находится сам внутри, так сказать, в гуще событий. (Хотя, если взять FullHD-проектор с 120Hz-ми, да на всю стену...) Данного минуса лишены 3D-LCD-очки, но они пока не блещут высокими разрешениями (да и будут ли?) и не радуют ценами.

А анаглифф фтопку!

Изменено пользователем benzzz

Поделиться сообщением

Да. Анаглиф уже устарел. А вот поляризованные очки хоть и достаточно давно открыли, но в кино это новинка. Интересно только - на компе их можно использовать? Вопрос оставляю открытым.

Поделиться сообщением

DArk Slider писал:
Да. Анаглиф уже устарел. А вот поляризованные очки хоть и достаточно давно открыли, но в кино это новинка. Интересно только - на компе их можно использовать? Вопрос оставляю открытым.
Показать больше  
Можно, нужен только монитор с поляризованным излучением и с хорошим разрешением (в 3D режиме разрешение по вертикали уменьшается вдвое) - простым смертным не по карману. Слышал, что некая российская фирма IZ3D производит 3D-мониторы за $400, хотя не знаю, может там другая технология.

В теории, можно наклеить на экран монитора пленку, где построчно будет различная поляризация. Только точно подогнать ее к строкам как? Довольно бюджетный вариант.

Изменено пользователем benzzz

Поделиться сообщением

Понимаю что немного не в тему, но не могу не поделиться. Взял 3D Vision. Когда-то у меня уже были затворные очки, ими комплектовались видеокарты Asustek. Так вот, небо и земля! Пробовал на Avatar, Batman и Fallout 3. Реальное погружение в сцену. Опасался что видео не потянет. Но всё идёт на максимальных настройках. Вообщем море положительных впечатлений! :yahoo:

Поделиться сообщением

Старый писал:
Понимаю что немного не в тему, но не могу не поделиться. Взял 3D Vision. Когда-то у меня уже были затворные очки, ими комплектовались видеокарты Asustek. Так вот, небо и земля! Пробовал на Avatar, Batman и Fallout 3. Реальное погружение в сцену. Опасался что видео не потянет. Но всё идёт на максимальных настройках. Вообщем море положительных впечатлений! :yahoo:
Показать больше  

а моник какой у тя кста?

а по повду переживаний что не потянуло бы - напрасно, с чего не тянуть на слайке...

Поделиться сообщением

EagleSH писал:
а моник какой у тя кста?

а по повду переживаний что не потянуло бы - напрасно, с чего не тянуть на слайке...

Показать больше  

Монитор ViewSonic VX2268wm ,а слай на 260-ах. Мог не потянуть, ведь отрисовывается две картинки.

Поделиться сообщением

Старый писал:
Монитор ViewSonic VX2268wm ,а слай на 260-ах. Мог не потянуть, ведь отрисовывается две картинки.
Показать больше  

про слай я понял. понятно что две картинки, одна на одной другая на другой.. чё ему не тянуть.

у тя кста лаги афр наблюдаются? или на х58 этого уже нет?

Изменено пользователем EagleSH

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.