Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Werwulf

Район № 9

Рекомендованные сообщения

district9_16.jpg

Режиссёр: Нил Бломкамп

сценарий: Нил Бломкамп, Тэрри Татчелл

продюсер: Билл Блок, Филиппа Бойенс, Эллиот Ферверда, ...

оператор: Трент Опалок

композитор: Клинтон ШотерВ ролях: Шарлто Копли, Джейсон Коуп, Натали Болтт, Сильвен Страйк, Элизабет Мкандави, Джон Саммер, Уильям Аллен Янг, Грег Мелвилл-Смит, Ник Блейк

Описание: Картина о пришельцах, вынужденных жить в ужасных условиях на Земле. Согнанные в резервации, инопланетяне ищут поддержки у землян и находят её в лице одного из правительственных агентов.

Не нашел темы по фильму, решил создать. Оригинальный фильм.

Поделиться сообщением

Грязно выругиваюсь матом, ибо фильм ну просто наикрутейший) А инопланетяне как туземцы тк должен быть виден контраст между "тупыми инопланетянами" и "мерзкими людишками". Хотя я и сам удивился как они на помойках жили.

CrazY_KaktuS

Значит ты видел всего два фильма.

Изменено пользователем Slo-mo

Поделиться сообщением

Ito Чай не экшен, а кина со смыслой, при бюджете в 30млн, спецэфектов почти не заметно, камень в огород тогоже более бюджетного фильма "Обитаемый Остроф"! А пришельцы, это иносказание, они и МНЮ пародия на беженцов и тех, кто живёт дома, но рядом с ними!

Хоть я и не считаю "Район №9" удавшимся фильмом но всеравно не стоит обижать фильм сравнивая его с творением Бондарчука...

Вы не поняли мою фразу (или быть может я не раскрыл мысль полностью)... - скучным может быть и экшен и любой другой жанр. Конкретно в этом фильме мне скучным показалось все (как преподнесена документальная часть, трагедия инопланетян, трагедия ГГ, общая картина происходящего) кроме действий в конце - так сказать "экшен части"... Уверяю Вас, что переданную в фильме "идею" апартеида, геноцида и расовой дискриминации я понял верно. Да и денежный аспект совсем не показатель - есть множество тому примеров как снятые "за копейки" картины становились не просто хорошими и интересными… а шедеврами...

Поделиться сообщением

Грязно выругиваюсь матом, ибо фильм ну просто наикрутейший) А инопланетяне как туземцы тк должен быть виден контраст между "тупыми инопланетянами" и "мерзкими людишками". Хотя я и сам удивился как они на помойках жили.

CrazY_KaktuS

Значит ты видел всего два фильма.

Сколько людей,столько и мнений.

От остальных комментариев воздержусь,ибо если начнём спорить,каждый будет доказывать своё и это ничем не закончится:)

Мне вот например Хранители очень уж понравились;)

Хотя больше половины народа на форуме где его обсуждали писало что это наиотстойнеший фильм...

Сори от темы отошёл :D

Поделиться сообщением

Скучновато, аляповато (это он из офиса в США в Южную Африку на чем летал-то? особенно когда был в бегах?), но необычно, три звездочки можно поставить.

Поделиться сообщением

(это он из офиса в США в Южную Африку на чем летал-то? особенно когда был в бегах?)

я так понял, что офис и сама корпорация в той же стране, они там все рядом =)

Поделиться сообщением

Так как это первая полная художественная картина (совместная) двух друзей: Нил Бломкамп и Питер Джексен, т.е. людей с явным опытом в своём деле (тем более чего стоят труды Питера Джексена), картина на мой взгляд получилась вновь интересной во всех отношениях. Также её ждал как и Трансформеров 2 и Бросок Кобры. Короче, по душе мне такая тематика фильмов.

Изменено пользователем DRON13

Поделиться сообщением

фильм мне понравился - смотрел на домашнем кинотеатре. прикольный там робот - на котором ГГ бегал. только я не понял - робот на органике что ли?

Поделиться сообщением

Для меня пока наверное лучший фильм этого сезона - действительно заставил сопереживать, следить за событиями, да и задуматься кой о чем. Благоверная моя вообще проревела пол фильма. Да и визуально он сделан на 5+, батальные сцены просто шикарны.

Поделиться сообщением

один из самых слабых фильмов, что довелось увидеть. да, инопланетяне красивые. и на этом хорошее в фильме заканчивается. сюжет самый дырявый из всех виденных, это однозначно. 3 из 10 только за инопланетян.

не смотреть ни в коем случае. трэш, раскрученый из-за политкорретной тематики. если бы ГГ был гем - еще бы и оскаров десяток дали.

Поделиться сообщением

Tepeyollotl о Район № 9.

один из самых слабых фильмов, что довелось увидеть. да, инопланетяне красивые. и на этом хорошее в фильме заканчивается. сюжет самый дырявый из всех виденных, это однозначно. 3 из 10 только за инопланетян.

не смотреть ни в коем случае. трэш, раскрученый из-за политкорретной тематики. если бы ГГ был гем - еще бы и оскаров десяток дали.

Мозгов у тебя маловато для понимания!

Tepeyollotl о Вавилон Н.Э.

фильм весьма неплохой, хотя можно было и лучше.

режиссерская версия отдельно порадовала

Фильм проходной.

Как поклонника Вина Дизеля меня сильно РАЗОЧАРОВАЛ!

Изменено пользователем Sippie

Поделиться сообщением

Не люблю Джексона. И в этом фильме его почерк узнается. Опять мельтешение и шапито. "Наша" озвучка окончательно превращает фильм в балаган.

Поделиться сообщением

Фильм прошел, шумиха улеглась, можно высказаться и мне.

Уважаемые ( и не очень, это уж кто как заслуживает) спорящие. Не стоить спорить, обвинять друг друга в тупости и отсутствии мозгов и преходить на личности. Это кино, а не книга, в него много не втиснешь. У него соответствующий формат, около 2-х часов, чуть больше или чуть меньше. Сильно больше или сильно меньше времени могут позволить себе только сверхгениальные режиссеры, как правило (но не всегда ) жертвуя аудиторией и соответственно кассой.

Нил Бломкамп, режиссер "9-го района" к сверхгениальным не относиться, однако и очень слабым его назвать не поворачивается язык. Хороший, крепкий середняк, нет, даже выше среднего. Возможно его лучшие картины еще впереди, возможно нет.

Любой фильм содержит в себе огрехи. Натяжки, сюжетные несостыковки, упрощения, неожиданные "чудеса", я уж не говорю об промахах технических - декорации, игра актеров, свет, операторская работа и многое другое. Это всё плата за "формат", те самые два часа, о которых я писал выше. Идеального кино не существует в природе.

Однако существует нечто, что можно назвать "магией кино". Разные люди находят разные же слова для описания этого странного магического процесса. Фильм "захватил", кино "затянуло", "картина "околдавала" и тому подобные вещи. Если кино захватило вас, затянуло, то на протяжении просмотра вы не заметите его огрехов и ляпов, осознание несовершенств прийдет уже после просмотра, и чем позднее это произойдет, тем сильнее понравится вам кино.

Извиняюсь перед теми, кому "район №9" понравился, но эта картина не оказала на меня сильного "магического" воздействия. По ходу просмотра я отмечал совершенство исполнения пришельцев, их оружия, мастерски выполненый космический корабль и прочие приятности, но... чего-то видимо не хватило. Фильм меня не очаровал.

Фильм имеет на "Кинопоиске" высокий рейтинг и массу хвалебных отзывов. Я уважаю мнение людей. Однако себе в коллекцию этот фильм я не оставил. Оценивать затрудняюсь. С технической стороны фильм снят на "5". Об общей оценке я скромно умолчу. Но здесь я солидарен с "негативщиками". )

Поделиться сообщением

Мозгов у тебя маловато для понимания!

такое высказывание не красит жителя питера, как интеллектуальной столицы россии, это раз.

и совершенно никак не похоже на контр-аргумент, доказывающий, что фильм хорош хоть чем-то, это два.

можно подумать, каждого питерца проблема расовой дискриминации цепляет за живое. реклама и политкорректная тематика в кино творят чудеса. сейчас любой трэш можно выдать за "злободневное кино" если там ущемление/меньшинства и говорить, что "детали не важны, вы не уловили суть"

да суть то мы уловили. ай-яй-яй, люди-звери, всех ущемлять кто не такой как мы и всё такое. только если об этом говорится и показывается это так, что смотреть на это приятно - например из популярных современных фильмов - иксмэны - тематика та же, а смотреть приятно и интересно (особенно первые две части, третья чуть слабее вышла со сменой режиссера, россомаха совем лажа), а если сначала заманивают людей рекламируя спецэффекты а потом говорят что фильм о социальных проблемах и политкоррекности - то напрашивается вывод, что "лишь бы заманить на все, что заманивает", и сказать потом "это крутейшее искусство, кто не понял - тот :censored:"

и все закивали, мы поняли, да, круто, только не подумайте, что я не понял какое это важное и современно-злободневное политкорректное кино.

только король-то - голый ©

если конечно, у некоторых, у кого мозгов хватает для понимания фильмов, хватитит их понять при чем тут голый гороль.

Изменено пользователем Tepeyollotl

Поделиться сообщением

Сабж очень понравился...необычный сюжет...отличные спецэффекты...что вам еще надо? И это при том, что в фильме практически нет известных личностей.

10/10

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Не помню ни как плавал, ни песенку.  На харде проходишь? Там прикольный костюмчик есть, вроде называется "вторая кожа", по сути это отсутствие брони. Хард, да этот костюмчик, самое то ) Изначально, хард только после первого прохождения открывался, а потом с патчем добавили возможность играть сразу. Модов на игру немерено, я даже несколько установил при повторном прохождении.
    • Добавлена версия для EGS Arranger: A Role-Puzzling Adventure
    • Не замечал такого. У меня конечно музыкального слуха нет, но для меня это пример чистейшего звучания: Ella Rey — Hollow Hum Anne Bloom - Velvet Ghost Если бы не знал заранее, даже бы не заподозрил, что это ИИ. И это при том, что ИИ еще только делает первые шаги в этом направлении.
    • спасибо большое! шикарно работает всё. и не вылетает
    • ещё как  забыл как сундуки под водой открывал ? великолепную песню хоть не подзабыл ? https://youtu.be/TqDoABbW6Jk?t=100
    • @Azag-Thoth раз я всё равно сделал, так что пускай будет Адаптировал под linux версию, скачать можно там же.
    • proton 11. игра запустилась. работает.
    • Собрал русификатор для MAC-Steam последней версии, нужен человек протестировать.
      Пишите в личку.
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/1944260/Ascend/ Разгадывайте древние загадки, собирайте карты Таро и проходите испытания зодиака, чтобы взобраться на гору и спасти свой народ в Ascend, трехмерной приключенческой игре-головоломке. Переключайтесь между Днем, Сумерками и Закатом с помощью Маховика Времени, чтобы раскрывать секреты, изменять ландшафт и находить скрытые пути. Сможете ли вы вознестись?   Чтобы спасти свой народ и восстановить равновесие в мире, Авроре предстоит сделать то, чего никто никогда прежде не делал: пройти испытания зодиака, чтобы покорить мистическую гору и раскрыть тайны затерянной цивилизации. Каждое задание содержит головоломку, связанную с созвездиями. Переключайтесь между днем, сумерками и закатом с помощью Маховика времени. Каждое время суток по-разному влияет на мир, раскрывая секреты, изменяя ландшафт и открывая скрытые пути, позволяющие решать головоломки. Соберите таинственные карты Таро, разбросанные по горе, чтобы узнать их секреты. Вы не первый, кто предпринимает это путешествие. Откройте для себя следы паломников прошлого, услышьте их эхо и разгадайте мифы, которые сформировали ваше путешествие. Подобно тому, как Авроре приходится преодолевать свои страхи и трудности в испытаниях, многие люди сталкиваются со своими собственными проблемами психического здоровья. Именно поэтому мы сотрудничаем с Safe in Our World , благотворительной организацией, которая занимается повышением осведомленности о проблемах психического здоровья посредством видеоигр.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы