У меня ключ от лицензионной Windows 7 перекочевал до Windows 11 Professional — и сколько уже лет прошло — один раз официально купил — поставил — всё прекрасно — официально. Баловался, раньше, с с активацией Windows через клонированные KMS-серверы, но зачем всё это? Спокойно купил лицензию, служит уже с 10+ лет, проблем не знаю.
У меня 96 Gb 6400 MHz G.Skill RIPJAWS M5 RGB Black, две плашки, и никаких проблем.
Материнские платы/видеокарты предпочитаю исключительно ASUS /MSI — никогда с ними проблем не было.
В моём посте закономерный вопрос, в чём конкурентное преимущество конкретно данного компа. Почему потенциальным покупателям стоит выбрать именно его, а не другие аналогичные решения, в т.ч. с тем же железом или железом аналогичным от других производителей.
К слову, а что думаешь на счёт распаянных скоростных решений? Для игр понятно, что оно не нужно особо. Ну кроме нишевых случаев с интегряшками, в т.ч. рабочих аи станций на 8060s, которые из-за нынешних цен на озу как-то тоже теперь уже не впечатляют (впрочем, они и раньше были специфичным решением), разве что как более недорогие альтернативы решениям с полноценными рабочими картами с похожим объёмом памяти (чисто “чтобы запускались” модели более жористые). В плане “типовых” рабочих задач по идее смысл также может быть, но не пробовал.
Каждый год MS выкатывает обновку, которая роняет FPS в играх, потом лихорадочно или не очень правит. Плюс мелкие нестыковки “обновка сюда — драйвер туда”. Последний такой залёт был толи в декабре 2025го, толи в январе 2026.
К материнкам под их брендом никогда вопросов не было, а вот видеокарты под их шильдиком радовали и свистящими дросселями и отвратительным термоинтерфейсом. Так что в этом плане ASUS получше всё же будет.
Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.
Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации.
В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.