Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Я как будто в куче дерьма поковырялся.

Ползая по папкам "Новая папка444" и вложенной в неё "SelectorScreen_Help17 (8)._Zombies" и раскидывая фаилы из этой адовой клоаки на родные места (images, particles и reanim), попутно переименовывая фаилы типа SelectorScreen_Help17 (7).png в SelectorScreen_Help1.png, закрывая глаза на дубликаты фаилов лежащих рядом.

SerGEAnt

http://rusfolder.com/34789585

exe не менялся, в архиве лежит из последнего русификатора от стим версии.

exe для обычной версии взять от обычного русификтора.

main.pak - ипользовать какой необходимо. С озвучкой или без.

Я хз, но на сайте перевод для стима (тот что не в фирменном инсталлере) по прежнему без озвучки (в ресурсах игры английская озвучка). Да и насчёт папки cached я не уверен.

Лучше выложить одним фирменным инсталлятором. И не забыть про удаление cached из папки с игрой.

С возможностью установки на:

Обычную версию

-текстовый

-полный

Steam версию:

-текстовый

-полный

Добавлен/обновлен перевод кнопок и некоторых текстур.

Обновлены/улучшены шрифты (в частности теперь для ника доступны и БОЛЬШИЕ, и маленькие буквы)

Изменено пользователем Den Em

Поделиться сообщением

Den Em, проверил стим версию без озвучки - все хорошо работает, майкл джексон присутствует ;)

Поделиться сообщением

Я как будто в куче дерьма поковырялся.

Ползая по папкам "Новая папка444" и вложенной в неё "SelectorScreen_Help17 (8)._Zombies" и раскидывая фаилы из этой адовой клоаки на родные места (images, particles и reanim), попутно переименовывая фаилы типа SelectorScreen_Help17 (7).png в SelectorScreen_Help1.png, закрывая глаза на дубликаты фаилов лежащих рядом.

Я ж говорил, всё скинул*) Надеюсь хорошо поковырялся)))))))))))

Хотя кажись exe должен был быть исправленный, там пробелы добавлены и исправлены ошибки в достижениях. (Но могу ошибаться, столько времени прошло)

Поделиться сообщением

Русская озвучка на steam поставилась только при выборе "обычной версии", в которой надписи на двух кнопках Меню (не главном): "то хотите начать у" (начать уровень заново) и "В Меню" (выход в главное Меню). Если ставить steam русификацию, то кнопки называются "Переиграть" и "В Меню".

Изменено пользователем zegger

Поделиться сообщением

Да, чутка различаются эти два экзешника. Потому что кто-то допиливал его Стим-версию, а кто-то обычную. Разные люди в общем. =) Вот и Dorrian тоже скидывал мне обычную, и там было исправлено пара косяков, которые есть и которых нет в стим-версии, но вроде добавлен как минимум один свой. Потому-то я и не стал его выкладывать. А то уже слишком разными они становятся.

А насчёт озвучки в стим-версии... В инсталляторе два main.pak. Один с озвучкой, другой без. Ну и два экзешника. Для стим, и не стим. Так что тут скорее всего в инсталлере что-то напутано.

Поделиться сообщением

Хотел заменить некоторые звуки в main.pak, но в игре все остается по-старому. В чем может быть проблема?

Поделиться сообщением

Den Em

В стим версии экзешник не меняется, там весь текст в txt

zegger

Надо кэш удалить, у меня, например, он лежит в C:\ProgramData\Steam\PlantsVsZombies\cached

Поделиться сообщением

Я ждал-ждал этот русик, думал вообще финальный полироль получится... )

Ну Имя Пользователя можно писать с большой буквы теперь.

В Зомбаторе появились буквы (при завершении создания зомби).

Появились надписи на вазочках (но я думал другой шрифт будет, как человек скрины в этой теме показывал... или это от Буки был скрин).

В Магазине появился перевод дощечки - Садовая Тачка Безумного Дейва - хорошо, но сам Дейв кричит по прежнему - Действуй, ведь я сумасшедший.

Сколько возни было с буквами на заставке Plants vs Zombies (человек уже в этой теме демонстрировал) - остались английские. Шрифт - Загрузка - аналогично, тоже человек на скринах демонстрировал большой, а не такой маленький (или это опять же скрин от Буки был...)

В достижениях так и осталось - Добре утро

В Настройках - Режим окна (хотя договорились Полн.экран вроде как...)

Зомби на Бобслее так и остался (хотя опять же обсуждалось Зомби Бобслеист)

В древе мудрости так и осталось в углу fie (уж не знаю, можно ли это вообще исправить).

Заменили Зомби танцора и Танцора Поддержки... ну я знаю, что многим Майкл нравится и мне тоже и чего? Где сказано о таком радикальном шаге-то? По мне он очень радикален, т.к. тут уже героев меняют.

Вот, например - //forum.zoneofgames.ru/index.php?...st&p=328483 И Название переведено и Размер Загрузка нормальный и надписи на вазочках другие, более лучшие. Где это всё... )

В Пазлах теперь у меня вот так:

51d61fd902abt.jpg

Красным написано - Максимальный страйк

Версия обычная, скачанная с сайта PopCap. Ну сам русик на 65 Мб., выглядит конечно странновато, мне сам русик уже не особо нужен, т.к. я под впечатлением от этой игры нашёл и упаковщик и распаковщик, картинки понятно можно легко заменять, но вот "систему ниппель" - шрифт, не осилил сразу - экран тот же самый Загрузка, никак не вкуриваю почему при открытии екзешника PlantsVsZombies.exe в WinHex или любом редакторе ресурсов - нет текстовых строк, типо чтобы перевести опции... Где тот же fie висит в древе мудрости? Я к чему... может хотя бы каринки можно выкладывать отдельно от русика, чтобы по полгода не ждать неизвестно чего... кто захочет - сам заменит.

Изменено пользователем khfriweurweiou

Поделиться сообщением

Не знаю кто и что здесь обсуждал, но мне что скинули, то я и собрал. Где всё это я не знаю, когда вернули Джексона, тоже не в курсе, я в армии был в то время. Вы тут сами что-то творили и собирали. Вверху я написал, в каком мне непотребном виде это всё скинули. Всё что выудил, я собрал.

Вот поправил насколько мог косяки разные. Текст достижений сделал более правильный. В стим-версии и обычной они будут различатся. Я не хочу ковырятся в exe. Так же приложу более новый exe без всяких глупостей типа "ДревоМудрости" и "Добре Утро", который скидывал Dorrian.

Вес русификатора поправлю, сейчас там тупо два main.pak'а с озвучкой и без. Отсюда и вес.

Почитал сейчас тему. Да, круто всё это, но видать люди уже пропали.

Поделиться сообщением

Умник слышь, я тебе скинул exe исправленный, без этих ошибок. Последний который мы редактировали. Там исправлены все были эти ошибки и пробелы. У меня exe норм и полный экран и всё, ты наверно перепутал там что-то. Остальные файлы "мусор" в основном, что скидывал В ПОСЛЕДНИЙ раз - вдруг думаю что понадобиться тебе.

Кому мне скинуть exe нормальный, чтоб вышел русик норм?

http://www.zalil.ru/upload/34236234

ВОТ ЗАЛИЛ, ПРОТЕСТИРУЙТЕ ЕСТЬ ОШИБКИ В ЭТОМ EX?

Поделиться сообщением

Хамит не надо. Я же написал "Так же приложу более новый exe без всяких глупостей типа "ДревоМудрости" и "Добре Утро", который скидывал Dorrian."

Поделиться сообщением

значит неправильно понял смысл твоего сообщения. Извиняй.

Мне протительно, я только недавно проснулся. ЖДу исправленную версию*)

Поделиться сообщением

http://rghost.ru/43603863

1) распаковать архив в папку с игрой.

2) выполнить unpack.bat (он создаст папку main и распакует содержимое main.pak)

3) из папки main_rus скопировать содержимое в main. (Папку sounds копировать при желании иметь русскую озвучку, так же удалять папку cashed)

4) выполнить pack.bat (он создаст обнволенный main.pak)

5) удалить папку main

6) играть.

PlantsVsZombies(offline).exe - это обычная версия (по желанию можно переименовать в PlantsVsZombies.exe удалив стимовский exe)

PlantsVsZombies.exe - стим версия, запускается напрямую из него же

уменьшен вес перевода, да и собственно подход другой.

для обычной версии исправлены опечатки в exe.

для steam версии перевод достижений подправлен в самом текстовом фаиле. (Более правильные варианты, имхо).

исправлена парочка текстовых ошибок.

в одном шрифте уменьшены интервалы. (хотя по прежнему паршиво смотрится та надпись с результатами страйков)

ну и да, Джексон по прежнему с нами. Disco is undead

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Gerald
      Mesmalie

Метки: Интерактивная литература, Визуальная новелла, Point & Click, 2D, Чёрная комедия Разработчик: Rain (orbitaldot) Издатель: Rain (orbitaldot) Дата выхода: 09.07.2026 Отзывы Steam: 191 отзывов, 99% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Amygdala

Метки: Для одного игрока, Приключение, Хоррор, 3D, Психологический хоррор Платформы: PC Разработчик: Stigma Studios Издатель: Stigma Studios Дата выхода: 15 марта 2026 года Отзывы Steam: 181 отзывов, 72% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

•   отлично, то, что я и хотел узнать)
    • Играл, конечно. Первые две прошёл целиком, но вот воина севера не осилил до конца — дюжа растянули игру. А тёмная сторона, ну не знаю, как-то не затянула — в эту играл меньше всего. Но  это ни разу не стратегия, если что. Это рпг с тактическими боями в стиле тех, что были в героях меча и магии. В какой-то мере наподобие ещё есть серия дискиплес. Те, что оригинальные первые три (а не те новые, которые переделки, не имеющие к дискиплам никакого  отношения, кроме названия). Третья ближе всех к этому геймплейно, но её, к сожалению, до ума так и не довели. Ранее я уточнил, что в жанрах, которые специализируются на  этом деле, и качество данного аспекта обычно повыше в целом будет. Отдельная разновидность рпг, где вообще нет никаких баз, но есть тактические бои, называется тактическими рпг. Тактика и стратегия — это, если по-простому, то несколько разные масштабы происходящего. Например, упомянутая ранее  кингс баунти — это как раз тактическая рпг.
    • т.е. ты описал механизм генерации конкретно в этих жанрах или в принципе? А то я не совсем понял. Рпг с элементами стратегии, тогда уж. Коммандос тоже проходил. Уже взял на карандаш, спасибо за наводку. Смущает только, что авторы gsc, те еще рукожопы, ну посмотрим.) А в King’s Bounty, которые от Katauri, не играл?
    • Так мы ж другие определённые жанры обсуждали в данном контексте, разве нет? Ну так это уже тактические рпг, а не стратегии, в массе своей. Тут уж впору лучше на что-то типа коммандос смотреть, чем на стратегии. Герои уничтоженных империй, как уже ранее упоминал, в самом начале игры дают выбор играть ли в это как в экшен рпг (функционал стратегии буквально блокируется), или как в стратегию (тогда герой замораживается на очень долгий срок, становясь по сути постройкой, в теории возможно дождаться разморозки героя и получить и базу, и героя, но смысла в этом мало, т.к. враги ж не дремлют).
    • Что то вроде интересное ITORAH
    • Shiren The Wanderer: The Tower of Fortune and the Dice of Fate Метки: Загадочные подземелья, Рогалик, Ролевая игра, 2D Разработчик: Spike Chunsoft Co., Ltd. Издатель: Spike Chunsoft Co., Ltd. Дата выхода: 03.12.2020 Отзывы Steam: 897 отзывов, 75% положительных Классическая игра в стиле roguelike! Отправляйтесь в приключение вместе с Странником Cирэн и его спутником Коппой, хорьком-рассказчиком, по миру, полному коварных монстров, смертоносных ловушек и бесчисленных сокровищ. ~~~~~~~~~~~~~~~~ Русификатор (нейросетевой) https://disk.yandex.ru/d/pJOzSf8EeuW0Aw Скриншоты  
    • появился подкат и прыжки с разбегу 
    • Поиграл часика 3 в новую Гирию. Свои слова про графон, который не особо отличается от прошлых частей забираю обратно. Бемч реально выглядел не внятно. А вот в самой игре, графон очень крутой, реально крутой, иногда аж пушка, — красиво и атмосферно. Конечно всё ровно считаю, что для коридорного экшена можно было оптимизацию чуть лучше завести. Но, хотя бы игра идёт ровно, без статеров и рывков, как обычно на УЕ5 это имеется, тут картинка плавная.  На счёт геймплея. Это типичные Гирии, пока прошёл первый акт, отличии от прошлых частей никаких нет. Если раньше вам нравилось, значит и сейчас понравится. Играется также бодро, даже как-то ностальгически, давно чёт шутеров с укрытиями не играл.  На счёт ВОУК повестки. По первому акту могу сказать, есть с самого начала баба бывший солдат, но она всегда на заднем плане, в роликах в основном тоже, иногда чё то подвякивает. У её роль точно не первого и даже не второго плана, где-то третьего. На фоне иногда моячит, особо не напрягает. Далее появится ещё мэр чернокожая, но тоже “ок”, появился не надолго, потом ей рот закроет белый начальник командир, и всё, пропала. Но, вот, со второго акта у отряда появляется командир баба, суровая такая. На сколько ей выделили ролевой план в игре? Как она будет дальше себя показывать? Пока не знаю, поиграем, увидим. На счёт мужиков, пока каких-то совсем прям сопливых мужиков не видел, или которых прям жёстко унижает баба. Но всё может быть дальше, сказать не могу.  В, целом, игра пока нравится. Что будет дальше? Посмотрим. Кстати, сразу с игрой вышла нейросетевая озвучка, рекомендую ставить. Во, первых, она реально не плохая, местами конечно себя выдаёт, но в целом есть эмоции и даже интонации, да и не портит она атмосферу вовсе, всё ровно все в основном говорят жёстким грубым голосом, без каких-либо серьёзных эмоции. В старые времена, когда озвучки делали так скажем, не всегда качественно, она вполне могла сойти за официальную. По первому акту скажу, что звучит нормально, даже хорошо для нейрозвучки которая появилась на старте, прогресс идёт. Во, вторых, в игре очень много диалогов во время экшена, и всякого действия, читать это будет просто невыносимо, либо тебе играть и слушать, либо как-то одновременно пытаться играть и читать, чего говорят, ну это бред, неудобный. 
    • Необязательно, есть шутеры типа колды, где враги появляются, пока определенный скрипт не сработает, там другой принцип, кмк. Заходят те, где не надо возиться с базой, постройкой зданий и вот этим всем, скажем, Shining Force, если помнишь такую игрушку с SMD, или старенькая отечественная вещь “Нечисть: Долина Тьмы”. В такое могу сыграть.
  • Изменения статусов

• goosemose  »  Orionus

Здраствуйте
      Хотел спросить за руссификатор для Dragon Quest 3, есть ли бесплатный для пк? Или только платный недавно купил ее в стиме, думал что на пк есть руссификатор, уже некоторое время ищу и нахожу либу пустые файлы либо платные, хотя по коментариям вроде видно что был на пк бесплатный перевод.
      Подскажите пожалуйста.

· 0 ответов
    • axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
  • Лучшие авторы