Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

[Рецензия] Need for Speed: Undercover (PC / PlayStation 3 / Xbox 360)

Recommended Posts

Ежегодный Need for Speed стал уже таким привычным явлением, что всякие надежды на новизну в серии уже давно испарились — ситуацию пытался было исправить прошлогодний ProStreet, но вышло у него это не ахти как хорошо: качественная техническая часть была бита унылым геймплеем и удивительно низкими для серии продажами. EA быстренько свернула все потуги на оригинальность и выдала в этом году уже неизвестно какую по счету «сюжетную» драму.

88_th.jpg 48_th.jpg 75_th.jpg 82_th.jpg

Ваша задача — внедриться в некую преступную группировку, возглавляемую местным авторитетом Гектором, чтобы позже выйти на след контрабандистов. Естественно, для этого вам придется стараться в поте лица и выигрывать (другого тут не дано) десятки стартов. После каждой выигранной гонки вы получаете плюс 1% к одному из своих параметров (так называемых «навыков вождения»). Таким образом игра поделена на своеобразные «уровни» — после определенного количества состязаний вы получаете существенный бонус (5%) к одному из своих навыков вождения, и, разумеется, сражаетесь с местной «крутой шишкой» за место под солнцем, продвигаясь таким образом по сюжету. Про количество ляпов в последнем позвольте не распространяться — к тому же история сама по себе не нова и щеголяет целым букетом клише.

Типов гонок тут вполне достаточно, даром что почти все они перекочевали в Undercover из предыдущих игр серии. Тут и стандартные «спринты» и круговые гонки, забавы в стиле «нанеси X ущерба государству» и оторвись от полицейских, а также залихватские дуэли на хайвеях в трафике. Действительно новым можно считать разве что задание по угону машины и доставки ее нужному человеку — нужно суметь оторваться от полиции и одновременно следить за состоянием вашего авто, ибо его «здоровье» не резиновое. Но и это задача нам вполне по плечу — местные копы с давних времен ничуть не поумнели, зато возможностей стереть их в порошок с помощью окружения (нужные точки заботливо помечены на мини-карте) заметно прибавилось... В неравной борьбе со стражами закона даже вертолет вам не помеха! Есть еще парочка странных поручений «забодать противника» — на скорости под 300 км/ч вам нужно таранить определенную машину, пока у нее не кончится «здоровье» — подобная аркадность смотрится дико даже в мире современного NfS.

79_th.jpg 81_th.jpg 87_th.jpg 73_th.jpg

Во время прохождения трасс вас постоянно будет преследовать ощущение «дежавю». Формально тут присутствуют развилки, однако они создают лишь видимость выбора — куда бы вы ни поехали, вы не потеряете ни секунды времени, да и трафик заметно поредел. Здесь даже по сравнению с Carbon отсутствует всякий намек на соперничество — оппоненты исчезают вместе со стартовой решеткой (если, вы не дай бог, неудачно стартовали, то они любезно притормозят) — если в качестве игрового устройства вы не выбрали штурвал от самолета, то до финиша вы будете бороться только сами с собой да, изредка, с полицией.

В связи с выше сказанным не совсем понятно, зачем было моделировать очень немаленьких размеров город — ездить в свободное время тут скучно, ибо пешеходов, естественно, нет, да и движение похоже на какое угодно, но только не на «мегаполисное». Здесь даже до гонок добираться не обязательно — ближайшее состязание выбирается простым нажатием на кнопку ’Tab’, а любое другое — через глобальную карту. Там же (в меню карты) можно взглянуть на ваши игровые (анти)достижения вроде прогресса по сюжету, количества разбитых полицейских машин, число нарушений и т.п... в общем, здесь нет ничего такого, чего мы бы не видели ранее в Most Wanted и Carbon.

Несмотря на жуткую аркадность происходящего, авторы не поскупились на практически полноценный гараж — здесь вы не только можете разукрасить вашего железного друга как вам угодно, но и «проапгрейдить» любую его часть за определенную сумму денег. Более того, здесь присутствует даже «тонкая» настройка автомобиля! Интересно, кто ей будет пользоваться в двухклеточной тормозной аркаде...

72_th.jpg 89_th.jpg 61_th.jpg 85_th.jpg

Да, авторы явно сэкономили на отладке графического движка. Местная картинка не дотягивает до Need for Speed: Most Wanted 2005 года выпуска, но не в этом дело — у авторов получилась на удивление «тормозная» игра, что выражается даже не в низкой частоте кадров, а в периодических «фризах» картинки — по всей видимости, движок так и не избавился от своих «карбоновских» болезней в виде огромного количества вызовов функций отрисовки, совершенно не нужных для графики такого качества. На Xbox 360 это не так заметно, а вот на PS3 значение FPS нередко проседает до абсолютно неиграбельного уровня. Самое интересное, что производительность игры почти не зависит от выбранного вами разрешения экрана — эффект дадут лишь более щадящие для вашего PC настройки качества картинки. В противном случае обладатели новомодных Quad-SLI рискуют потерять сознание от приступа хохота. Да что там — тут даже ролики записаны в каком-то допотопном разрешении, иначе игра бы не поместилась на двуслойный DVD.

Резко контрастирует с картинкой хорошее звуковое сопровождение. Бодрые композиции будут сопровождать вас всю игру, и наверняка у вас появится желание приобрести тем или иным способом представленные здесь мелодии. Жаль, что официальный саундтрек не содержит и половины из представленного в игре.

Вторит синглу и унылый мультиплеер — единственный более-менее оригинальный режим Cops N’ Robbers разбивается о тупость большинства ваших оппонентов, хотя задумка хороша — одна команда сваливает с наличностью, а другая их ловит. Разумеется, стандартные заезды так же никуда не делись, но у кого возникнет желание снова нарезать круги после ознакомления с карьерой?

59_th.jpg 86_th.jpg 65_th.jpg 80_th.jpg
-----------------------------------------------------------------------------------------

Совершенно невменяемая игра. В Need for Speed: Undercover плохо практически все — геймплей хромает на обе ноги, сюжет не представляет никакого интереса, сложность нулевая, ну и в придачу все это обрамляется «тормозами». Будем надеяться, что переход на двухлетний цикл разработки позволит выйти серии на новый уровень, а пока... проходите мимо.

Итоговая оценка — 3,5.

Share this post


Link to post

вполне согласен, это даже хуже чем прострит!

Share this post


Link to post

Значит буду воспоминать Андеграунд с Мост Вантед

Эх...

Share this post


Link to post

чёт я хз... всё так плохо? о_О Правда игру уже выкачал... но из-за СХ играть нету времени... как то надо будет заценить

Share this post


Link to post

"Буль", - сказал мыльный пузырь за мгновение до того, как лопнул и растворился в в блюдце с мыльной водой. "Не грустите,дети, мы вам еще надуем столько пузырей!", - сказала EA.

"Ну и фиг с ней!!!", - сказал npu3pak и пошел играть в Silent Hill.

Edited by npu3pak

Share this post


Link to post

Кстати они не перешли на двухлетний цикл они просто взяли две команды и соединили а игру будут делать так же год.

Share this post


Link to post

Худшая часть за вю историю НФС. После Грид позорно такие игры выпускать, где на глазах подгружается обстановка, и дальние машины и т.п., наверно движок на коленках писали. Однозначно войдет в историю именно этим )

Share this post


Link to post

Еще хочу добавить, что более убогого саун трэка небыло :bad: , под эту музыко хочется только спать или поставить чтонить свое.

Share this post


Link to post

Блин, ЕА, вместо траты денег на гг-игру, лучше нам дала!!

Share this post


Link to post

ИГра жуть , лаги, глюкик, баги .... Согласен с рецензией полностью , проходите мимо!!!

Share this post


Link to post

Мда, не ожидал, что игра будет такой... с рецензией согласен!!!

Share this post


Link to post

После такой разгромной рецензии можно решить, что Undercover удостоится звания худшей игры в серии NFS.

Share this post


Link to post

А че можно было ожидать от ее??? я когда только увидел 1-й ролик из гейплея понял, что снова очередной отстой будет. Мне жаль линейку NFS как ее EA запоганила а раньше NFS считалась одной из лучших линеек автогонок, ну теперь одним из худших :(

Зы: с рецензией полностью согласен и зарубежом ей ставят очень слабые оценки!!!

Edited by mc-smail

Share this post


Link to post

Не знаю даже - хорошо это или плохо, но лично оценить качество игры просто не могу.

Не позволяют две вещи: Атлон 3000+ и GeForce 7600GT.

Жутковатые 3-5 кадров в секунду позволили выиграть первую гонку, после чего игра была благополучно отложена до лучших времен.

Рецензия явно предвзятая - за полтора суток после выхода игры просто физически невозможно пройти хотя бы половину игры, чтобы судить о ней в целом. И оценка явно занижена.

Серж, это не польская или голландская гоночка, коих клепается штук по пять в год. Игре уровня НФС попросту не может получить 3,5 балла хотя бы из-за качества графики и музыки, не говоря уже про уровень проработки. Минимум - это 6-6,5.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  


  • Popular Now

  • Featured

  • Последние сообщения

    • На вряд ли вспомнить тот же Crash Bandicoot N'Sane Trilogy
    • @DarkHunterRu Даже там пауков упомянул. Честно на такие вещи надо ставить других людей. Которые, хоть и не в такую уж хорошую игру,но готовы играть и пройти полностью,после высказать мнение в целом по игре. А не человека который с первых слов,вот спайдеры,вот такая однообразная студия,вот они мне биовар обещали,а вышла средняя рпг, 10ч ток выдержал,говно. Зачем то еще камень в людей в самом начале кинул. Ну хотят люди ,верят,плохо что ли? Это разве объективность? Такое ощущение что все что хуже ведьмака 3 не должно в принципе существовать. Ну и это лучше чем вера в стар ситизен и игры с лутбоксами.  Я бы сказал рецензиями ему заниматься не стоит с таким отношением. А то чем дальше тем больше будет,поиграл 2ч,не анчартед ,говно. Биомутант поиграл 5ч,не дарк соулс,говно.    
    • Все так и есть. Даже Generation Zero в коопе интересен, хоть это и не влияет на оценку. Каким бы требовательным он не был, сюжет Vampyr — говно :)
    • Ну бэтмен это, вообще, позор. Я играл только в первую часть. Но там была просто хрестоматийная стоеросовая клик-клик долбилка прямиком из палаты мер и весов. Бэтмен даже сам врагов выбирал там - знай кликай лкм-пкм. Игры от From software - другое дело. Тут боевая система на все деньги. Но они теряются среди бесчисленного количества клик-клик долбилок.  А насчет замирания анимации это отчетливо видно в видео сабжа. В том же Секиро никаких замираний нет, хотя удары там не похожи на девчачьи плевки.  
    • Вот об этом и пишут на метакритике, а не про ЕГС, как кто-то подумал. Конечно есть нулевые оценки из-за эксклюзивности, но они не преобладают.
    • Господи, иногда от “творчества” переводов просто кровь из глаз течет — приплести откуда то Динамо и шутку про футбол, “крокодил Гена курильщика”, Скай превратить в Сойку какую то, РИСКОВЫЕ САПОЖКИ прости хоспаде, гигантский червь вдруг зовется БОРИСОМ, “очень смешная” шутка про осьминога и угрозу для японских школьниц, ее вот обязательно надо добавлять, смишно же...Доктор Эммет Коричневый передает Сойке, Сапожкам и Гнильке привет
    • У обоих Ни но Куни есть или будет на момент релиза (касательно первой части — 20 сентября) перевод на русский. Чему вы удивляетесь, что автор считает сюжет Гридфола примитивным/неинтересным или еще каким? Вот:   Т.е как бы рецензент требователен не на шутку, я вот оценке не удивлен и вообще редко с ним согласен
    • что то она им совсем не нужна, второй раз раздают
    • Лучше поздно, чем никогда! На этих выходных (до вечера понедельника) можно бесплатно сыграть в файтинг Street Fighter V в Steam, плюс игру можно купить с хорошей скидкой всего за 279 pублей. Лучше поздно, чем никогда! На этих выходных (до вечера понедельника) можно бесплатно сыграть в файтинг Street Fighter V в Steam, плюс игру можно купить с хорошей скидкой всего за 279 pублей.
    • Всем привет. Являюсь геймером уже 22 года. Много во что играл — и в компьютерные игры, и в эмуляторы. В связи с тем, что у меня был не особо мощный компьютер, который появился примерно в 2005-м, а также с тем, что первый игровой опыт был в приставки NES и SEGA MEGA DRIVE II (с последней уже провёл бОльшую часть подросткового возраста), мне больше всего нравились инди-игры. Morrowind у меня, конечно, тоже тянул, даже затягивал, но с основном обычные экшены казались мне пустышками по каким-то причинам. И примерно в 2012-м году, после всего игрового опыта я составил первый список игр, которые мне очень понравились. Кстати, составлял в группе по To the moon, которую я создал, когда занимался своим первым переводческим проектом. И я тут решил поделиться играми, которые считаю весьма хорошими как минимум. Как максимум — жемчужинами. Сначала выберу консольные игры, которые всё ещё не были портированы на PC, затем перечислю те, которые либо были на компьютере, либо уже появились порты и ремастеры. Итак, с прелюдией покончено. Поехали. Теперь настало время игр, доступных для PC. Ввиду их большого количества, упорядочил по жанрам. Не стал поднимать или опускать в списках более или менее достойные игры, ведь, на мой взгляд, все они стоят внимания. Конечно же, это всё только субъективный список избранного, кому-то может понравиться одна игра, а кому-то другая. То же относится ко мнению. Но тем не менее, если хотя бы один человек скажет мне спасибо за то, что я обратил его внимание хотя бы на одну игру из этого списка, то это будет лучшая благодарность для меня. P.S. Прошу простить, если где-то есть ошибки, эту статью писал много времени (включая переписывание части статьи из-за потери данных) и заметно “замылил” взгляд. Напишите тут или в личку, если что-то серьёзное, исправлю.
  • Recent Status Updates

    • SerGEAnt

      RT @Zhitnipalzhi: ржу с интервью Азара. Эффективный депутат. https://t.co/EYblGbvI9I
      · 0 replies
    • derscout  »  SerGEAnt

      Тут показали геймплей Project REsistance можно новостью добавить пожалуйста ?
       
      · 0 replies
    • JIEXArus

      1inchofAsh played Metro Exodus (Steam) in the last 24 hours https://t.co/Xc0E2S0Hfd #exophase
      · 1 reply
    • SerGEAnt

      Поиграл пару часов в #Gears5, вышел, запускаю сейчас — все, жди, сынок. Наверное, в машину времени угодил.

      · 0 replies
    • Axels  »  makc_ar

      Привет. Хочется доделать  A.O.T. на PS Vita. Хочу попробывать допилить перевод. Не поделишься софтом и парой инсрукция для вскрытия ресурсов? И остались ли исходники от ПК версии? Может их можно будет уменьшить и залить на Vita. Заранее благодарен за любой ответ. То что уже ты сделал уже классно на PS Vita.
       
      P.S.
      Как я понимаю у тебя нет времени заниматься рутинной, тупой рабой с передлыванием и уменьшение текстур.
      · 1 reply
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×