Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
G@m-E-r

action/rpg ArcaniA: Gothic 4 / «Готика 4»

Рекомендованные сообщения

ArcaniA: Gothic 4Готика 4»)

ushki_st-rv_arcaniagothic4_pc.png

Жанр: RPG / 3D / 3rd Person

Платформы: PC / Xbox 360 / PlayStation 3

Разработчик: Spellbound Entertainment

Издатель: JoWooD Productions

Издатель в России: Акелла

Дата выхода : 12 октября 2010 года

Трейлеры:

Скриншоты:

Описание:

Spoiler

Разработчики раскрыли некоторые подробности грядущего продолжения знаменитого сериала Gothic. Четвертая часть получила название Gothic 4: Arcania — действие игры начнется спустя 10 лет после события третьей части и будет проходить на небольших островах, непохожих друг на друга (к примеру, по климатическим условиям). Также главный герой впервые в серии научится ездить верхом.

В Spellbound Entertainment обещают внедрить в движок игры полноценную поддержку DirectX 10. К тому же, по слухам, PC-версия выйдет значительно раньше консольных (неужели нас снова ждет борьба с багами и патчи?).

Изменено пользователем SerGEAnt

Поделиться сообщением

Между прочим, хотфикс ставится отлично на крякнутый ехе. Проблема в том, что у меня, как и большинства, с ним игра не запускается и приходится играть через оригинальный ехе-шник, который без фикса. Что примечательно - не запускается после него игра у многих с лицензией.

У меня лицуха...после установки данного фикса.. ни каких проблем)) Единственно, так и догнал: При установке оставил галку - ярлык на рабочем столе, но в то же время ярлык у меня в папку спрятан, которая тож на рабочем столе.. Вообщем после установки, ярлык (новый) на рабочем столе не появился (хотя, как писал галку ставил), так и запускаю с ярлыка еще той установленной.. Все вроде работает, но так и не пойму.. в какую версию играю)) В меню ни каких циферок версии.. А с производительностью у меня и с самого начала проблем не было..

Но вроде разрабы еще патч какой то обещали еще к концу той недели, уже середина этой, а патча пока ни какого нет((

З.Ы. В то же время в папке с игрой появился русский мануал, после установки фикса))

Изменено пользователем Tiggerr

Поделиться сообщением

Между прочим, хотфикс ставится отлично на крякнутый ехе.

данный фикс состоит из:

1. Arcania.exe

2. руководство пользователя на русском языке

Tiggerr

так и запускаю с ярлыка еще той установленной.

ну так ничего удивительного, ведь ярлык ссылается на Arcania.exe

Поделиться сообщением

данный фикс состоит из:

1. Arcania.exe

2. руководство пользователя на русском языке

Tiggerr

ну так ничего удивительного, ведь ярлык ссылается на Arcania.exe

Ну да.. понятно)) У меня что то не совсем понятное возникло, не догоню баг какой интересный.. или так и положено (а то не знаю переигрывать придется, что бы не очень далеко), вообщем после замка, когда к Оркам выходишь.. спсать барона, налево есть лагерь лесорубов, пошел в него.. вообщем то оказалось пустая практически бесполезная локация.. в которой ни врагов, ни друзей)) Но попался кролик, сидит и не убегает, я его на мясо хотел прибить, однако он оказался не убиваемый, то есть немного отнимается жизни, но самую малось.. и что паскудно, что он увязался за мной, бегает (я дальше к Оркам пошел) и все время рядом, соответственно мешает драться, т.к. ГГ и по нему удары делает.. бесполезные, да и вообще как то странно))

Кроме того, в этом замке нашел сундук (без замка-простой) в нем при открытие был виден какой то дневник (не помню именно чей), но в инвенторе потом данный дневник не проявился.. ни в квестовых вещах, ни в каких (куда то вроде исчез).. Так вот: проявится ли где это?? Может какой квестовый дневник, раньше времени взял (хотя странно свободно лежал).. и что то далее застряну..

Вообщем какие то странные то ли траблы, то ли так задумано, но до этого подобного не присходило, все путем выполнялось))

Поделиться сообщением

Tiggerr

в лагере Лесорубов нет квестового дневника.

квест на лагерь лесорубов паявится после освобождения барона от орков.

Поделиться сообщением

Tiggerr

в лагере Лесорубов нет квестового дневника.

квест на лагерь лесорубов паявится после освобождения барона от орков.

Дневник попался не в Лагере лесорубов а в замке, в сундуке, в одной из башен.. свободно лежал, а в лагере кролик привязался.. че за кролик не убиваемый так и не догнал, и главное пристал, как банный лист и перезагрузка не помогала, все одно рядом сидит и за мной бегает))) Вокруг других кроликов куча, но все убегают..да и убиваются с одного удара/выстрела)) Вообщем решил не парится, переиграл с другой сохраненки, дневник пока не брал, в лагерь не заходил)))

Поделиться сообщением

Мы тут вчера с другом сидели обсуждали Арканию (он тоже готоман древний) и пришли всё-таки к выводу, что абсолютно по всем показателям кроме графики Аркания уступает Готике 1 и Готике 2 и не может с ними конкурировать. Я даже вчера заностальгировал, когда вспоминал про Урезель, Руну Круга Смерти, по-настоящему атмосферные готичные пейзажи, цвета, оружие, люди... Всё-таки очень печально, что "та самая Готика" ушла уже, видимо, навсегда.

На самом деле, не имею ничего против Аркании, тем более, что на лицензию не тратился (а не тратился потому, что не заслуживает она этих денег на мой сугубо личный взгляд). Улыбнуло вчера, когда встретил в игре впервые каменного голема и накостылял ему мечом и стрелами :D Вообще до Туушу дошёл. В принципе играть не скучно, но и не сказать, чтобы фонтан. Эдакий совсем-совсем среднячёк. Можно получить удовольствие, поиграв, а можно и не играть - тоже ничего особенно не потеряете. Разумеется, это всё относится ТОЛЬКО к знатокам серии, которые понимают, что есть Готика. Остальным (в особенности начинающим или молодым rpg-шникам) очень даже рекомендую к ознакомлению Арканию - ненавязчивая несложная сказка фэнтези сеттинга в красивой обёртке.

З.Ы. Я умышленно не добавляю "Готика 4", потому что уверен в том, что такой подписи игра не достойна не по одному показателю (разве что по плохой оптимизации, которой славилась серия всегда :D)

Изменено пользователем The Lucifer

Поделиться сообщением

Мы тут вчера с другом сидели обсуждали Арканию (он тоже готоман древний) и пришли всё-таки к выводу, что абсолютно по всем показателям кроме графики Аркания уступает Готике 1 и Готике 2 и не может с ними конкурировать. Я даже вчера заностальгировал, когда вспоминал про Урезель, Руну Круга Смерти, по-настоящему атмосферные готичные пейзажи, цвета, оружие, люди... Всё-таки очень печально, что "та самая Готика" ушла уже, видимо, навсегда.

На самом деле, не имею ничего против Аркании, тем более, что на лицензию не тратился (а не тратился потому, что не заслуживает она этих денег на мой сугубо личный взгляд). Улыбнуло вчера, когда встретил в игре впервые каменного голема и накостылял ему мечом и стрелами :D Вообще до Туушу дошёл. В принципе играть не скучно, но и не сказать, чтобы фонтан. Эдакий совсем-совсем среднячёк. Можно получить удовольствие, поиграв, а можно и не играть - тоже ничего особенно не потеряете. Разумеется, это всё относится ТОЛЬКО к знатокам серии, которые понимают, что есть Готика. Остальным (в особенности начинающим или молодым rpg-шникам) очень даже рекомендую к ознакомлению Арканию - ненавязчивая несложная сказка фэнтези сеттинга в красивой обёртке.

З.Ы. Я умышленно не добавляю "Готика 4", потому что уверен в том, что такой подписи игра не достойна не по одному показателю (разве что по плохой оптимизации, которой славилась серия всегда :D)

Я по началу пытался игру даж защищать)) (относительно), ну не сторонник я, когда начинают ругать игру, поиграв в нее.. мин 20-30, все же надеялся, что не так все плохо(( Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что игра, ни как просто РПГ, ни как (тем более серия Готик) не тянет...при чем очень сильно не тянет)) Слишком много минусов, во всех аспектах.. И кстати та же графика, поначалу показалась вроде красивой, но некоторые места..вообще не похоже, что на улице 2010 год, и заметил, что двиг..тож не блещет откровением, в той же Готике-2 (по сути 10-летней давности).. физически все было более объемно и реалистичней.. А здесь, сквозь текстуры проваливаться, персы друг сквозь друга, застревания во всем, где должно быть твердо, проход сквозь толстые деревья, и во время боя с вражинами)) Вообщем полная лажа.. Однако все же попытаюсь.. пройти игру до конца, чисто из за имени.. игры))) Ну кое какие моменты все же увлекают)) Да и играть в данный момент в подобном сеттинге не во что((

Поделиться сообщением

Я вот тоже думаю, что уже надо будеть до конца пройти из чувства уважения к разработчику хотя бы, ведь корень зла - ДжоВуд. Именно потому, что играть в данном сеттинге не во что, я установил одну вещь, которую в своё время по каким-то причинам не прошёл - TES 3 Morrowind :) В который раз убеждаюсь, что нынешние игры могут разве что заставить стряхнуть пыль с увековеченных шедевров игростроя)

Поделиться сообщением

Я вот тоже думаю, что уже надо будеть до конца пройти из чувства уважения к разработчику хотя бы, ведь корень зла - ДжоВуд. Именно потому, что играть в данном сеттинге не во что, я установил одну вещь, которую в своё время по каким-то причинам не прошёл - TES 3 Morrowind :) В который раз убеждаюсь, что нынешние игры могут разве что заставить стряхнуть пыль с увековеченных шедевров игростроя)

Ну зато вот вот будем играть в Фолл-нью Вегас)) Хоть и сеттинг абсолютно другой, зато настоящая РПГ, а не этот обрезок)))

Поделиться сообщением

Я по началу пытался игру даж защищать)) (относительно), ну не сторонник я, когда начинают ругать игру, поиграв в нее.. мин 20-30, все же надеялся, что не так все плохо(( Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что игра, ни как просто РПГ, ни как (тем более серия Готик) не тянет...при чем очень сильно не тянет)) Слишком много минусов, во всех аспектах.. И кстати та же графика, поначалу показалась вроде красивой, но некоторые места..вообще не похоже, что на улице 2010 год, и заметил, что двиг..тож не блещет откровением, в той же Готике-2 (по сути 10-летней давности).. физически все было более объемно и реалистичней.. А здесь, сквозь текстуры проваливаться, персы друг сквозь друга, застревания во всем, где должно быть твердо, проход сквозь толстые деревья, и во время боя с вражинами)) Вообщем полная лажа.. Однако все же попытаюсь.. пройти игру до конца, чисто из за имени.. игры))) Ну кое какие моменты все же увлекают)) Да и играть в данный момент в подобном сеттинге не во что((

самое интересное, что истинные готоманы с первых минут всё поняли и сказали об этом, а неадекваты начили с пеной со рта орать что крутая игра.

как и говорил ранее - ЭТО чушь собачья, а не игра. бездарная коридорная мАхалка. криворуким разрабам руки оторвать за это.

п.с. у меня тестю 55 лет, он не просто фанат готики 1-2, а просто мега фанат :) Плюётся этим шлаком.

Изменено пользователем EagleSH

Поделиться сообщением

самое интересное, что истинные готоманы с первых минут всё поняли и сказали об этом, а неадекваты начили с пеной со рта орать что крутая игра.

как и говорил ранее - ЭТО чушь собачья, а не игра. бездарная коридорная мАхалка. криворуким разрабам руки оторвать за это.

п.с. у меня тестю 55 лет, он не просто фанат готики 1-2, а просто мега фанат :) Плюётся этим шлаком.

Да понятно... кудаж нам неадекватам до Истинных, Великих Готоманов)))

Правда чета не припоминаю, что кто либо кричал (особенно с пеной), что игра прямо мега-крутая.. А вот обратное именно с пеной со рта кричалось..

Да и данный пост, чета более на "крик с пеной со рта" похож)))

З.Ы. Прошу прощение, что повелся на Троля)))

Поделиться сообщением

Да понятно... кудаж нам неадекватам до Истинных, Великих Готоманов)))

Правда чета не припоминаю, что кто либо кричал (особенно с пеной), что игра прямо мега-крутая.. А вот обратное именно с пеной со рта кричалось..

Да и данный пост, чета более на "крик с пеной со рта" похож)))

З.Ы. Прошу прощение, что повелся на Троля)))

поаккуратнее с выражениями... не припомнишь - ветки пересмотри... да и данный пост - констатация факта. трололо блин.

Поделиться сообщением

поаккуратнее с выражениями... не припомнишь - ветки пересмотри... да и данный пост - констатация факта. трололо блин.

Поокуратней с выражениями - это ты к себе вначале относи.. Ни кто (первым) в частности тебя не адекватом не называл.. Ранее люди да, высказывали мнение, при чем вполне адекватно, что им игра нравится, и что с того?? Что если именно кому то (опять же в частности тебе Великому Знатоку Готик).. игра не пришлась по душе (похожа/не похожа на Готику или еще на что либо), то это значит, что вообще ни кому не может или не должна понравится?? Очень адекватное заключение))) Это про адекватность..

Во 2-х если кто то.. и высказывал, что либо про игру, то как раз достаточно адекватно, описывая именно, достоинства (или какие то недостатки) (перечитай сам посты), а не кричал (по малолетним примерам, понаплодившейся школоты) просто - Игра УГ (данное умозаключение, высказыающихся.. о многом говорит, в частности о том, что они действительно Великие Ценители видимо всего, что только есть в мире).. Однако при всем этом, ни кто ни кому ни чего не доказывал.. Интересно, что, кому и главное зачем надо доказывать?? Может быть тебе?? А ты что Великий Геймер Всея Руси?? Что тебе надо, что либо доказывать))) При чем видимо именно с пеной у рта)))

Вот твой, пост действительно похож на с пеной у рта, кому то, что то доказывающему)))

Вообщем то данный базар прекращаем, не стоит флуд бестолковый разводить, но тебе маленький совет (как от старшего товарища), прежде, чем что либо запостить (или сказать по жизни) думай, а то, как то глупо выглядит со стороны))) Удачи.. в дальнейшем ценительстве каких либо игр))))

Поделиться сообщением

Поокуратней с выражениями - это ты к себе вначале относи.. Ни кто (первым) в частности тебя не адекватом не называл.. Ранее люди да, высказывали мнение, при чем вполне адекватно, что им игра нравится, и что с того?? Что если именно кому то (опять же в частности тебе Великому Знатоку Готик).. игра не пришлась по душе (похожа/не похожа на Готику или еще на что либо), то это значит, что вообще ни кому не может или не должна понравится?? Очень адекватное заключение))) Это про адекватность..

Во 2-х если кто то.. и высказывал, что либо про игру, то как раз достаточно адекватно, описывая именно, достоинства (или какие то недостатки) (перечитай сам посты), а не кричал (по малолетним примерам, понаплодившейся школоты) просто - Игра УГ (данное умозаключение, высказыающихся.. о многом говорит, в частности о том, что они действительно Великие Ценители видимо всего, что только есть в мире).. Однако при всем этом, ни кто ни кому ни чего не доказывал.. Интересно, что, кому и главное зачем надо доказывать?? Может быть тебе?? А ты что Великий Геймер Всея Руси?? Что тебе надо, что либо доказывать))) При чем видимо именно с пеной у рта)))

Вот твой, пост действительно похож на с пеной у рта, кому то, что то доказывающему)))

Вообщем то данный базар прекращаем, не стоит флуд бестолковый разводить, но тебе маленький совет (как от старшего товарища), прежде, чем что либо запостить (или сказать по жизни) думай, а то, как то глупо выглядит со стороны))) Удачи.. в дальнейшем ценительстве каких либо игр))))

да нет, дружОк. конкретно меня взять - я описал что да к чему и люди начали рассказывать какая великая игра и мол что вам не дали то что ждали и вы тут сопли развели...блаблабла... отвечал пару раз конкретной паре человек. и не нужно тут в пример малолеток мне ставить... не доросли ещё школьники трещащие ололо отличная игра и тд.

и да, представь себе, без заявки на великость (как ты тут пытаешься мне приписать по непонятным для меня причинам) - я себя считаю по меньшей мере разбирающемся как в серии так и реализации в целом тайтла Готика.

а базар ведёшь ты, да и в совете не нуждаюсь "старшего" товарища... не тебе мне советовать.

Изменено пользователем EagleSH

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SamhainGhost
      Crimson Desert

Метки: Экшен, Открытый мир, Для одного игрока, Приключение, Исследования Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Pearl Abyss Издатель: Pearl Abyss Дата выхода: 19 марта 2026 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 23002 отзывов, 76% положительных

--- --- ---
      Так вот, это единственная игра, которую я ждал в этом году. Наступает день перед релизом, один из рецензентов сообщает, что игра не запускается на Intel Arc B580. А у меня такая же. Многие любят писать в интернете гадости в сторону покупателей видеокарт Arc, но у меня с B580 не было проблем за год. Достаточно производительная, со своими технологиями масштабирования и генерации кадров, даже лучи переваривает. И 12 ГБ vram! Также оценки перед днём релиза были так себе, кто 9/10, кто 3/5. Затем прошла ночь релиза и разрабы заявили, что владельцы Intel Arc могут сделать возврат. Ну это как вообще? Говорят, AMD чемодан занесли.
      В итоге вечером забрал из компа сына GTX 1660 Ti, взял оффлайн активацию за 185р, игра отлично оптимизирована. Она фантастически оптимизирована. Возможно это как-то связано с тем, что её делали с 2018-2019 года, да и движок своей разработки. 32GB RAM, Ryzen 5 7500F, GTX 1660 Ti — на средне-высоких с FSR Quality 1080p получаю 45-50 fps.
      Из минусов — тяжелое управление. Пришлось смотреть, как пройти обучение с отражением от клинка, потом была не очень простая победа в обязательном армрестлинге. Подозреваю, что-то кто на этих местах и запросил рефанд в стиме, попутно написав негативный отзыв. Залез на скалы рядом со стартовым городком — это нечто. Километры бескрайних далей с домиками и башенками. Видно эту самую Багровую Пустыню. Ходил, ловил кошек, мышей, бил бочки с лутом, сталкивался с людьми — мир чертовски интерактивный. Если сюжет окажется не очень, это не так важно, я попал в “синглплеерную MMORPG” и это то, что нужно. Читайте продолжение тут.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• на перевод   steam Winter Hubris дата выхода: 31 янв 2025 point and click, приключение, визуальная новелла, психологический хоррор    Четверо человек отправляются за трупами на базу в горах. Трое возвращаются. Winter Hubris — это квест-комната в жанре «укажи и щелкни», где вы играете за Ричарда, человека, который оказывается в ловушке в заброшенном исследовательском центре, занимаясь поиском трупов, и должен выживать с ограниченными ресурсами, пока за ним не вернется ваша команда. Но он не один. Ужасная «болезнь» день за днем пожирает Ричарда, и вы должны контролировать ее распространение, одновременно сдерживая голод и рассудок. Особенности игры: Возможность включения/выключения сцен телесного ужаса; Несколько концовок; Мрачный, живописный художественный стиль.  
    • Вижу люди набежали) можно и мне ссылочку? если есть возможность конечно
    • https://vk.com/neparu?w=wall-173663160_5653
    • @edifieiю за рекламу заплатил и то вперёд 
    • Выглядит прикольно! Я бы поиграла
    • на перевод steam Cult Vacui
        дата выхода: 9 апр. 2026 г. жанры: приключения, инди, point and click Не хватает времени? Cult Vacui — идеальная игра для спокойного послеобеденного времяпрепровождения, которую большинство игроков проходят примерно за 2-3 часа. Cult Vacui — это point & click игра с элементами survival horror, действие которой разворачивается в конце 19 века на отдаленном острове Барра в Шотландии. Мы играем за ничего не подозревающего дворника, которому предложили работу по обслуживанию летнего поместья семьи Гладстон. Мы обнаруживаем, что за день до нашего приезда над населением острова был совершен ужасный кровавый ритуал руками...…  
    • @\miroslav\ @piton4 мрачная экшен рпг SS_2
    • Да тоже поставил вчера вроде всё нормаз.она конеш не допилина.есть там косяки.но нечё пойдёт
    • Вижу в названии упоминают фурри и динозавров. @piton4 и @vadik989 должна понравится. 
    • ну расцензурить игру не помешало бы  “Да, в играх серии South Park присутствует сильный мат и ненормативная лексика. Большинство видеоигр по South Park содержат обширное количество грубой брани, включая частое использование слов вроде "fuck", "shit", "cunt", "bitch", "asshole", "dick", "faggot" и расистских оскорблений. Например, в South Park: The Stick of Truth более 50 употреблений слова "fuck", 3 — "cunt", а также массовое использование других ругательств. Игра получила рейтинг ESRB "M" (для лиц 17+) с описанием "Strong Language". Аналогично, South Park: The Fractured but Whole также имеет рейтинг M и содержит "f**k", "cnt", "sht", расистские эпитеты и обсценную брань.”
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы