Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Выбор видеокарты. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Tirniel сказал:

Как хорошо, что я подсел на игры с достаточно простой графикой

А что за игры? Можно пару-тройку названий?

Поделиться сообщением

Китайская альтернатива западным GPU начинает выходить из тени. Серия видеокарт Lisuan G100, которую позиционируют как конкурента NVIDIA и AMD, отправилась к первым клиентам.

До полноценного розничного старта ещё далеко, но опубликованные характеристики и набор функций дают понять, что речь не о формальном проекте, а о реальном продукте.

Ранее китайские GPU чаще ассоциировались с громкими анонсами и слабым результатом, но в этот раз ситуация выглядит иначе. Модель Lisuan 7G106 из линейки G100 производится по 6-нм техпроцессу TSMC N6. Это не передовой уровень по меркам 2025 года, но его достаточно для конкуренции с массовыми видеокартами среднего сегмента, включая серии «60» у западных производителей. По данным ITHome, первые партии уже покинули заводы.

На старте карты ориентированы не на геймеров. Первые поставки предназначены для профессионального сектора, в том числе для клиентов, работающих с технологией «цифровых двойников». Массовое производство началось в сентябре 2025 года, а появление видеокарт в рознице Китая ожидается в первом квартале 2026 года.

Lisuan 7G106 оснащена 12 ГБ GDDR6, 192-битной шиной, интерфейсом PCIe 4.0 x16, 192 TMU и 96 ROP. Заявленный TDP составляет 225 Вт, питание — через один 8-pin. Также упоминается собственный апскейлер NRSS, позиционируемый как конкурент DLSS и FSR, и возможная полная поддержка Windows on ARM.

По предварительным тестам Lisuan 7G106 демонстрирует производительность уровня видеокарт среднего сегмента AMD и NVIDIA, что делает её одним из самых конкурентоспособных вариантов для китайского рынка.

https://ixbt.games/news/2025/12/31/samoe-interesnoe-za-30-dekabria.html

Изменено пользователем edifiei
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, edifiei сказал:

Lisuan 7G106

Ничего по производительности карточки, как и её перспективах сказать не могу, но одно могу сказать точно, а именно то, что смотрится она визуально симпатично. Что-что, а красиво и презентабельно вещи китайцы делать умеют. Карточка даже БЕЛАЯ (для сборок в светлых тонах выбор достаточно ограничен, мягко говоря).

12 часов назад, piton4 сказал:

А что за игры? Можно пару-тройку названий?

1, 2, 3. И так далее

Отдельно могу выделить вариант 4:

1.jpg

Где целая библиотека игр, не требующих сильного железа. Брал преимущественно для ксеноблейдов (на эмулях те постоянно зависали).

Вот этот вот вариант ещё неплох:

Скрытый текст

2.jpg

впрочем, предпочитаю всё-таки с телефона эмулировать, подрубив растягивающийся джойстик, делая телефон чем-то наподобие свитча.

Чем больше времени проходит, тем чаще тянет возвращаться к стареньким играм, которые мог пропустить, когда ещё активно увлекался эмуляцией.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

12 минут назад, Tirniel сказал:

Отдельно могу выделить вариант 4:

Моё открытие года. Правда консоли уже 8 лет, но вы меня уже знаете:

Скрытый текст

nifmXvfOSjp4pK7HM2JyjJfckN4A_t_xpcpsXOH3W70KjjkOTY-H1ePa_DMl2U8lmN4ap2UcTMl6PgJjTiFJp_qrH0aTevuGyDwfQ5_C1jg72azeBLuC1fnPpLQ

В пору даже аватарку менять на Покемона выше :D

Купил в конце лета и безмерно рад такой прикольной штукенции.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tirniel сказал:

1, 2, 3. И так далее

Первая то понятно — игра.  А вот следующие номера, я вообще не понял, что это :D    

Ну я понял, в общем ты играешь во что-то по типу игры под номером 1.

Поделиться сообщением

5 минут назад, piton4 сказал:

Первая то понятно — игра.  А вот следующие номера, я вообще не понял, что это :D    

Всё игры. У 2 и 3 инки на гитхаб, где их можно скачать (кликаешь “ассетс”, там выбираешь вариант билда под свою систему, под винду то бишь, или линь и так далее), то есть место, где те разрабатываются.

Поделиться сообщением

Только что, Tirniel сказал:

У 2 и 3 инки на гитхаб, где их можно скачать, то есть место, где те разрабатываются.

Как всё сложно. Вот игры с простой графикой:

https://store.steampowered.com/app/682570/SGZH_School_GirlZombie_Hunter/

Поделиться сообщением

4 минуты назад, piton4 сказал:

Ну я понял, в общем ты играешь во что-то по типу игры под номером 1.

Я в большинстве своем тоже такое вот предпочитаю, есть в таких играх что-то чарующее. Но я и не побрезгую некоторыми новинками из разряда Silent Hill F, 6 Батлы, Колды (сингловой кампании), и ещё подобных проектов.

1 минуту назад, Ленивый сказал:

https://store.steampowered.com/app/682570/SGZH_School_GirlZombie_Hunter/

:D Для такого PS Vita расчехлять надо. Она там как раз есть.

Поделиться сообщением

1 час назад, lordik555 сказал:

Правда консоли уже 8 лет, но вы меня уже знаете

Собственно, сам в апреле 24-го покупал консольку.

Скрытый текст

11.png

В последнее время, впрочем, редко использую. Мне как-то дичайше влом обновлять прошивку. Т.к. штатная (кефир )делается украинцем, на сколько могу судить, что вкупе с некоторыми заскоками разраба (специфичные призывы в лоадере) меня настораживает, а альтернативную (ultra nx) с нуля ставить как-то боязно (пусть и сложность уровня банально закинуть файлы на сд карту). “Работает — не трогай.”

10 минут назад, Ленивый сказал:

В подобное уже на плойке наигрался. Поднадоело как-то уже слегка.

Вот это на свитче вместо того не так давно проходил. Было норм, ощущается наподобие нептунии, только несколько более хмм открыто.

Поделиться сообщением

6 минут назад, lordik555 сказал:

Я в большинстве своем тоже такое вот предпочитаю, есть в таких играх что-то чарующее. Но я и не побрезгую некоторыми новинками из разряда Silent Hill F, 6 Батлы, Колды (сингловой кампании), и ещё подобных проектов.

Для таких игр нужна норм карточка. Уже решил какую брать будешь?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tirniel сказал:

В тподобное уже на плойке наигрался. Надоело.

я про графику… наверно

17 минут назад, Tirniel сказал:

ощущается наподобие нептунии, только несколько более хмм открыто.

https://store.steampowered.com/app/1836860/Neptunia_x_SENRAN_KAGURA_Ninja_Wars/

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tirniel сказал:

“Работает — не трогай.”

Аминь :D

А так вообще, там в принципе всё сводится к тому, чтобы файлы custom firmware на флешке перекинуть. В качестве теста  можно даже взять небольшого объёма карточку. Посмотреть видео на YouTube в конце-концов. У меня Ultra. Всё работает стабильно, как “швейцарские часы”.

3 минуты назад, piton4 сказал:

Для таких игр нужна норм карточка. Уже решил какую брать будешь?

Вчера уснуть не мог, шарился в интернете. Кое какая стратегия есть в голове: 5060 (8/16gb) / 9060 xt (8/16). Меньше по производительности (то есть рассматривать к варианту покупку какой-нибудь 3050/3060 или аналога от Лизы Су) не вижу как-то смысла — надо идти в ногу со временем. В конце концов, захочется окунуться в эпоху PhysX и игр из 2010 — можно воткнуть будет свой золотой запас из 650ti / 1050ti.

Также начал вполне рассматривать вариант с 3-х секционным охладом — переплата от 2-х секционных всего 10-15к — зато есть свои плюсы: тишина, прохладность, отсюда следует и стабильность работы.

Единственное думаю ещё над 8/16… У меня ГullHD, выше прыгать вряд-ли буду. Вот хватит ли думаю мне этих 8gb или нет. Говорят, что для такого разрешения хватает, но тут опять же на кого нарваться :) Кто-то с пеной у рта утверждает, что этого крайне мало.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ленивый сказал:

Не, менее скромно. В указанном мною варианте игровой процесс довольно любопытный. Там нужно усиливать монстродевочек методом массажа груди, придавая той интересующую форму, размер, объём, упругость и так далее. В сенран кагуре, особенно в указанном тобой варианте всё-таки поскромнее по механикам, впрочем, обнажёнка в основной серии сенран кагуры получше будет (с модами, ес-но).

13 минут назад, lordik555 сказал:

В качестве теста  можно даже взять небольшого объёма карточку.

Была у меня мысль купить для ультры отдельную карточку, но так руки и не дошли, а потом ценники стали взлетать. Ну и с кардридерами запара, несколько раз пытался найти нормальный, а попадался исключительно хлам, убивающий сдшки. В общем, не стал рисковать. А не вынимая карточку из свитча, к сожалению, накатить не получится, там вечно проблемы при большом числе файлов.

По итогу плюнул и решил, что мне и тех игр, что под мою версию прошивки подходят, за глаза с запасом надолго (ну а после просто со временем что-то реже стал из раза в раз приставку в руки брать, когда основное, что было интересно, понапроходил).

13 минут назад, lordik555 сказал:

Единственное думаю ещё над 8/16… У меня ГullHD, выше прыгать вряд-ли буду. Вот хватит ли думаю мне этих 8gb или нет.

У меня 1080р, мне 8 периодически не хватает. Игры стали делать из рук вон плохо в плане оптимизации памяти.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tirniel сказал:

впрочем, обнажёнка в основной серии сенран кагуры получше будет

Серию это не спасает, пробовал пару штук — очень убого и однотипно. Впрочем как и Нептуния (кстати за неё обидно, есть потенциал. Без шуток могла быть топовая жрпг… но IF решили выпускать кучу огрызков )

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ленивый сказал:

Серию это не спасает, пробовал пару штук — очень убого и однотипно. Впрочем как и Нептуния (кстати за неё обидно, есть потенциал. Без шуток могла быть топовая жрпг… но IF решили выпускать кучу огрызков )

С кагурой и нептунией надо игнорировать спинофы и трогать только основные игры серии. Тогда будет получше. И да, обязательно с модами. Особенно в случае с сенран кагурой (анцензы хотя бы). На нептунии фансервис другого плана, там оно не особо нужно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Добавлена ссылка на русификатор. 
    • Порт перевода switch версии под steam Build17463552https://drive.google.com/file/d/1qEZd7NLCpc9grbGDKACzlm9PS5eCj3dr/view?usp=sharing
    • Роботу, который информацию берет, очевидно, из космоса или астрала.
    • они все неточные данные пишут…  данные они собирают с ресурсов вроде форумов и открытых площадок для общения. Если целенаправленно флудить всюду, что,  к примеру Даскер девочка и количество таких заявлений превысит другие — глупые нейронки начнут заявлять, что он девочка — без проверок, без раздумий и критического мышления. То, что он пишет, как парень — нейронку не смутит, главное есть внешнее упоминание. Люди которые верят нейронкам , тем более люди без собственной логики и критического мышления — те еще овощи. Поэтому держите себя в руках и думайте своим бубном, всегда. Это , как минимум, позволит мозгам не сгнить.  , я вчера себе перед сном представлял гипотетический диалог Гопмеров с людьми...) Если доклепаться на обычные темы не получится — есть большое финишное глушило в виде “А скажи мне Дядя — когда выйдет HalfLife 3, а ? ”
    • не задумывался почему не переводят? возможно “шлак и хлам” проще перевести чем эту игру? Да и вообще игры от Vblank Entertainment, Inc. сложны в переводе, что эта что Shakedown: Hawaii 

конкретно по этой игре да и в Shakedown: Hawaii думаю аналогично, т.к. ресы одинаковые, делишки обстоят так...:
      игра изначально делалась для 8-и битной консоли, конкретно для NES(nintendo entertainment system) она же famicom в японии, у нас(в бывших странах СНГ) была денди.

в итоге этот образ картриджа(ROM) запихали в так сказать оболочку для запуска которая может накладывать всякие “свисто-перделки” в виде фильтров и даже поддержку модификаций в виде изменения палитры и спрайтов.

для того что бы перевести игру на другие языки нужно — вытащить РОМ игры, и далее его переводить. с переводом на 8-и битные приставки да и 16-битные я занимался в своё время. был интересный сайт shedevr.org.ru там черпал знания.
      занятие это муторное — нужно перерисовать шрифты в спец проге — аналог пэйнта, далее найти пойнтеры, если они есть то придерживается длинны слов не обязательно.. НО ром может потолстеть)) и тут хз как скажется на дальнейшей работе.

после перевода нужно будет импортировать обратно в “оболочку” хотя можно и на эмуле играть.

думаю из-за такого геморроя многие отказались от перевода, а может и не знали в чём прикол.

кому интересно можете посмотреть вот это видео, тут как раз о разработке самой игры. кто не знает англицкого можно использовать яндекс браузер он озвучит на русский — https://youtu.be/Hvx4xXhZMrU
    • Ai гугла бывает неточные данные пишет. Это так, просто к размышлению.
    • Он пишет, что смерть не гарантирована, но есть риск смерти. Это не одно и то же, что смерть нет и не может быть от этого. Роботы учатся у людей и в любом случае тупее специалистов в конкретных областях. Всё-таки лучше бы всё же посетил врача, да проконсультировался, а не занимался слепой верой от не самых надёжных источников данных. Пусть ты и ведёшь себя своеобразно, но ты наш, форумный, мы к тебе привыкли. Ты это, помирать из-за собственной дурости всё-таки не спеши, побереги себя.
    • @g647046 её с продажи снимают https://store.steampowered.com/app/422810/River_City_Ransom_Underground/ вон даже скрины все удалили)) Никто не переводит? Переведи сам!
    • Если стоит выбор кому верить, человеку или роботу. Я поверю роботу. я не бегаю только там. и я уже падал, потом вставал...через какое-то время. ничего страшного не случилось. Он пишет, что смерти нет. Нет смерти, значит это можно вытерпеть. А опасно? Ну опасно все на свете. У меня вначале колени травмировались когда я даже по мягкой земле бегал. Вытерпел и теперь даже по асфальту и плитке нормально бегается. Ну ок, праздник у тебя в жизни лишний появится.   
  • Изменения статусов

• Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.