Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
TPEHEP

[Рецензия] Slеdgehammer (PC)

Recommended Posts

Sledgehammer (с английского) – трамбовка; кувалда.

Кудесники из Targem Games уже неоднократно показывали свою любовь к большегрузной технике (сразу вспоминается вполне приличная Ex Machina, средняя «Ex Machina: Меридиан 113» и халтурная Ex Machina: Arcade). На этот раз в качестве главного героя предлагается грузовик-трансформер (привет Майклу Бею), а вовсе не тот тип с каменной физиономией, которого вы можете наблюдать в сюжетных вставках.

5_th.jpg 6_th.jpg 7_th.jpg

Действие игры происходит в обычном американском городке. Нашего подконтрольного персонажа за все его нехорошие делишки помещают в газовую камеру, чтобы привести в силу смертный приговор. Но спокойно отойти в мир иной ему так просто не дают. Он приходит в себя, ему вручают уникальную махину… вот такая изжеванная жвачка, т.е. заезженная завязка. Сюжет особой оригинальностью не блещет, никаких неожиданных поворотов в себе не содержит. Прохождение не отнимет больше 4-5 часов (даже если проходить все этапы на золото), за это время игра наврядли успеет надоесть, но и перепроходить ее вы не будете.

На протяжении всей игры в нашем распоряжении будет доступен один уникальный тягач (если не считать один коротенький заезд на легковушке да пару «транспортировочных» миссий). Уникальность его заключается в том, что в нем имеется две трансформации: боевая и гоночная. В первом случае по бокам и сверху выдвигаются пушки, и мы всем этим добром сеем хаос и разрушение – в соответствии с причиненным ущербом заполняется шкала, которая отвечает за супер оружие. Во втором же в задней части тягача выдвигается огромная турбина (явно «украденная» у какой-то летательной техники) и, со временем, накапливается ускорение, которое можно потом использовать в личных целях. Дальше по ходу прохождения будут открываться новые детали, расцветки и прочие "рюшечки" для нашего ТС, большого разнообразия здесь не наблюдается.

8_th.jpg 9_th.jpg 10_th.jpg

Игровые режимы достаточно разнообразны: кроме обычной гонки на время тут вы найдете заезды на выбывание, по чекпоинтам, со стрельбой (за уничтожения трафика начисляется дополнительное время), битву на арене (необходимо либо выжить, либо уничтожить определенных оппонентов), пару мини-игр (вроде боулинга), да парочка уже упоминавшихся транспортных миссий (довезти грузовик с прицепом до места назначения). Сетевой режим оценить, к сожалению, не удалось, ибо за пару дней не было найдено ни одного созданного сервера.

Отдельно стоит упомянуть очень качественную поддержку геймпада от Xbox 360, играть на котором было гораздо приятнее, чем на стандартном для PC тандеме «клавиатура/мышь».

Графически игра ничем особым похвастать не может: если модели грузовиков еще и можно оценить на «хорошо», то персонажи, их анимация и скриптовые сценки на движке с их участием способны напугать любого, кто насмотрелся на кристально чистую картинку в том же ProStreet. Правда это компенсируется хорошей производительностью игры на относительно слабых по сегодняшним меркам PC. А вот что нельзя оправдать, так ужасную физическую модель, несмотря на формальное присутствие поддержки движка AGEIA PhysX.

11_th.jpg 12_th.jpg 13_th.jpg

Саундтрек к игре писала екатеринбургская группа NoThanx. Подобная музыка не каждому придется по душе, однако в сеттинге игры она слушается вполне органично. Порадовал тот факт, что в игру можно спокойно закинуть свою музыку, которая будет играть как в во время гонки, так и в меню и гараже. Звуки выстрелов, взрывов и т.п. довольно стандартны, озвучка также типична для всех проектов «Буки», хорошо что ее не так много.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Targem Games сделали неплохую аркаду, которой безумно далеко до FlatOut 2. Ей не стыдно будет посвятить один из будних вечеров, если, конечно, вам не равнодушны грузовики, взрывы и вы готовы смириться со скромной графикой и довольно простеньким геймплеем.

Итоговая оценка — 5,0.

Share this post


Link to post

Рицуха супер :good:

Share this post


Link to post

Молодца, мне тоже понравилось! =) Жаль игра оказалась средней паршивости, а я то надеялсо..

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×