Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, piton4 сказал:

Нашёл всё же небольшой видос, возможно твоя карта.  У чела вообще неадекватная хрень как видишь, но после обслуживания стало намного лучше. Возможно, что эта версия 3060ti, cама по себе одна из худших в плане охлада. Было бы здорово заменить её на 5060ti 

Так. Всё ясно. Спасибище за инфу. Решение я принял.

Не знаю насчёт ti, всё-таки тем около 40к цена, но обычную, (стартуют от 31к) вполне осилю.

58 минут назад, piton4 сказал:

Не, охлад обычный, не вижу смысла в СЖО.  SUPRIM SOC

Хехей, такой и убить можно, шмякнув по голове :dash1:

4 часа назад, Tirniel сказал:

Смущает несколько высоковатый уровень шума в 36 децибел в выключенном состоянии. Телевизор или что-то такое включено?

Нет. Балкон/окна закрыты. Дверь в соседние комнаты закрыта. Скорее такой фон в квартире. При этом, по факту, в комнате очень тихо. Хз почему так.

Поделиться сообщением

55 минут назад, lordik555 сказал:

При этом, по факту, в комнате очень тихо. Хз почему так.

Если в комнате очень тихо, но прибор показывает подобные значения, то он либо неисправный, либо не откалиброванный, либо ты сам что-то делаешь не так (например, дышишь на него, либо создаёшь дополнительную звуковую наводку чем-либо).

Попробуй измерительный прибор просто положить рядом с объектом, который хочешь замерить, не держи его в руке, а “микрофон” направь прямо на компьютер, а не наверх и ни в коем случае не на себя самого, он должен быть направлен как минимум от себя в другую сторону (ну примерно как пульт от телевизора, который лежит на тумбочке).

В т.ч. пригляделся к фото, вижу корпус скорее всего Deepcool Tesseract BF (морда корпуса узнаваемая) или что-то в этом роде, где исходно всего один кулёк. При этом сильно сомневаюсь, что туда добавлялись фронтальные кулера и какие-либо ещё, то есть продувка корпуса недостаточная при том, что передняя стенка буквально забита различными корзинами под накопители, что дополнительно снижает воздушный поток. То есть одно это может дополнительно ухудшать охлаждение видеокарты, при этом любой видеокарты.

В т.ч. у таких корпусов кульки не шибко живучие, у подобных дипкуловых корпусов кульки живут года 2-3 от силы зачастую. Проверь, а не гудит ли сам родной корпусный куллер, т.к. это в том числе очень даже возможный сценарий.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tirniel сказал:

Эх, у тебя поскучнее оказалось.

Так спокойнее )

2 часа назад, lordik555 сказал:

Так. Всё ясно. Спасибище за инфу. 

:)

Хехей, такой и убить можно, шмякнув по голове :dash1:

Ну наверное, почти 3 кило  всё-таки (2.84)   При определённом навыке, может даже ноги удастся переломать.

Нет. Балкон/окна закрыты. Дверь в соседние комнаты закрыта. Скорее такой фон в квартире. При этом, по факту, в комнате очень тихо. Хз почему так.

У меня тоже при закрытых окнах и полной тишине 25дб

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Так спокойнее )

Опасаешься протечек? Ну, явление не то, чтобы редкое при использовании водянки, т.к. любые шланги не вечные, да и “крепления” подтягивать стоит, но люди  про это частенько не помнят. Даже у лучших из лучших бывают косяки в этом плане (если верить явным инсценировкам на ютубе, разумеется).

1 час назад, piton4 сказал:

полной тишине

Посмотри ещё раз, в какой позиции у него микрофон на приборе. Почти уверен, что он тупо фиксирует наводки звука от своего пользователя. Не зря же при измерениях те обычно вообще на штатив ставят, а сами отходят на пару-тройку метров. Но даже этого не должно быть достаточным для такого значения.

Ну просто не может быть столько децибел как у него в тишине. Что-то тут явно не так: либо всё-таки есть явные источники шума, либо что-то с самим прибором.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tirniel сказал:

В т.ч. пригляделся к фото, вижу корпус скорее всего Deepcool Tesseract BF (морда корпуса узнаваемая) или что-то в этом роде, где исходно всего один кулёк. При этом сильно сомневаюсь, что туда добавлялись фронтальные кулера и какие-либо ещё, то есть продувка корпуса недостаточная при том, что передняя стенка буквально забита различными корзинами под накопители, что дополнительно снижает воздушный поток. То есть одно это может дополнительно ухудшать охлаждение видеокарты, при этом любой видеокарты.

Всё верно. DeepCool Tesseract BF. На температурный режим совсем не жалуюсь.

В т.ч. у таких корпусов кульки не шибко живучие, у подобных дипкуловых корпусов кульки живут года 2-3 от силы зачастую. Проверь, а не гудит ли сам родной корпусный куллер, т.к. это в том числе очень даже возможный сценарий.

Уже не раз писал, что если достать 3060 ti из корпуса и поставить старую 1050 ti, то меня вполне устраивает та “шумность”, которую я даже не отличаю — иногда даже сразу не распознать, включен ли ПК. Хотя зачем доставать, если даже в спокойном состоянии (рабочий стол) шумность ПК аналогична с видеокартой 1050 ti.

То есть в состоянии покоя 3060 не слышно. Другое дело, если что-то запустить, даже не особо мощное, то шум стоит уже довольно раздражающий. Впрочем, я посмотрел, что это за модель — Dual RTX 3060 TI 8G MINI V2.

И, что уже не удивило ни сколько, но многие жалуются на ужасный шум именно на этой модели. Так или иначе я все равно решил её заменить. Вот пофиг на хорошую (возможно?) её производительность — бабки есть и на 5060. Её и возьму, наверное.

Если в комнате очень тихо, но прибор показывает подобные значения, то он либо неисправный, либо не откалиброванный, либо ты сам что-то делаешь не так (например, дышишь на него, либо создаёшь дополнительную звуковую наводку чем-либо).

Попробуй измерительный прибор просто положить рядом с объектом, который хочешь замерить, не держи его в руке, а “микрофон” направь прямо на компьютер, а не наверх и ни в коем случае не на себя самого, он должен быть направлен как минимум от себя в другую сторону (ну примерно как пульт от телевизора, который лежит на тумбочке).

2 приборами мерил и везде ± одинаковые значения :) Ну не знай почему у меня так. Вот сейчас ещё раз телефоном (Шумомер) попробовал: 31-33 колеблется когда выключен ПК и телефон около корпуса. Включаю ПК (рабочий стол) 43-45. Телефон в руке не держу. Корпус кстати сбоку открыт. Возможно из-за этого шум выше кажется.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Tirniel сказал:

Опасаешься протечек? Ну, явление не то, чтобы редкое при использовании водянки, т.к. любые шланги не вечные, да и “крепления” подтягивать стоит, но люди  про это частенько не помнят. Даже у лучших из лучших бывают косяки в этом плане (если верить явным инсценировкам на ютубе, разумеется).

Да, не то что бы опасаюсь протечек, а скорее какой-то неизвестности.  СЖО это более сложная штука чем обычный “воздух”, ну стало быть и проблем может быть больше.  Помпа, вертушки, всё это отдельно настраивать нужно, помпа может звуки издавать напрягающие, ну и тп.   Больше переменных — больше потенциальных проблем.  Может конечно в 99% случаев ничего такого нету, ни протечек, ни “звуков”, ни ещё чего, но я хочу по старинке, то к чему привыки знаю чего ожидать.

18 минут назад, lordik555 сказал:

иногда даже сразу не распознать, включен ли ПК.

Ни фига себе, так это очень тихо.  Я сразу же слышу когда ПК включён.

18 минут назад, lordik555 сказал:

Впрочем, я посмотрел, что это за модель — Dual RTX 3060 TI 8G MINI V2.

Ну судя по отзывам, это довольно громкая штукенция.

Если будешь оставлять, то обязательно обслужи и сделай UV не выше 900mv

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

16 минут назад, piton4 сказал:

Если будешь оставлять, то обязательно обслужи и сделай UV не выше 900mv

ТО то я уже сделал. Тоже в теме (этой) отписывался. Реально стало очень лучше ей. Доходила в игре до 87 C. После замены термопасты и продува стало не превышать 75 С.

Но скорее всего распрощаюсь с данной моделью.

Как-то уже с негативом стал относится к ней за эти 2 недели :D

Поделиться сообщением

17 минут назад, lordik555 сказал:

Как-то уже с негативом стал относится к ней за эти 2 недели :D

Понимаю. Да и 75 это тоже имхо многовато. 5060 должны быть холодными и тихими, но советую, как определишься с выбором, обязательно найди какие-нибудь тесты отзывы.

Поделиться сообщением

1 час назад, lordik555 сказал:

Ну что тут сказать, физику не обманешь. Пусть так-то это не самая жорная и горячая карточка сама по себе, но уменьшение её формата неизбежно приводит к повышению нагрева.

Хотя, сдаётся мне, скорее уж чисто на самих кульках сэкономили, т.к. даже в одном размере они могут звучать крайне разным образом в зависимости от своего типа и общего качества.

Так-то кульки на карте можно и тупо поменять, выйдет недорого. А если всё-таки не полениться добавить в корпус дополнительные кульки, то карта станет ощутимо холоднее.

1 час назад, lordik555 сказал:

поставить старую 1050 ti, то меня вполне устраивает та “шумность”

Ну ещё бы, у 1050ti теплопакет более чем вдвое ниже, чем у 3060ti, то есть она значительно холоднее сама по себе, следовательно, у неё и требование продуваемости корпуса куда ниже.

32 минуты назад, piton4 сказал:

Да и 75 это тоже имхо многовато.

На мой взгляд, 75 — это уже вполне нормально под нагрузкой для карточки, которой уже отнюдь не первый год. Даже если у неё было обслуживание, но кульки-то стареют и неизбежно начинают работать хуже и громче, в т.ч. разбалтываются, а временами и тупо резонируют.

У 5060 тоже есть горячие версии с температурами под 80 даже у новых. Но чисто теоретически да, должно быть холоднее, т.к. теплопакет ниже.

Но и низкий теплопакет — отнюдь не гарантия низкого шума. Например, у меня есть карточка ати с искусственно зажатым теплопакетом в 60 ватт, скажу тебе — шума от неё прилично так при нагреве выше 70-ти градусов (а для неё греться в тч и до 80-ти — норма). В 100 ватт её переключать (egpu, переключение кнопкой) даже не рискую. Как представлю как подобные карты в ноутах пашут, где охлаждение куда хуже — даже страшно становится, насколько в них оно шумнее, не смотря даже на то, что там теплопакет зажат обычно куда сильнее из-за вечной борьбы за питание между процессорами и картами (в ноутах крайне редко питание раздельное, а охлаждение полноценно разделённое ещё реже). То есть исполнение охлаждения тоже может менять ситуацию как небо и земля от производителя к производителю.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Tirniel сказал:

Но и низкий теплопакет — отнюдь не гарантия низкого шума. Например, у меня есть карточка ати с искусственно зажатым теплопакетом в 60 ватт, скажу тебе — шума от неё прилично так при нагреве выше 70-ти градусов (а для неё греться в тч и до 80-ти — норма). В 100 ватт её переключать (egpu, переключение кнопкой) даже не рискую. Как представлю как подобные карты в ноутах пашут, где охлаждение куда хуже — даже страшно становится, насколько в них оно шумнее, не смотря даже на то, что там теплопакет зажат обычно куда сильнее из-за вечной борьбы за питание между процессорами и картами (в ноутах крайне редко питание раздельное, а охлаждение полноценно разделённое ещё реже). То есть исполнение охлаждения тоже может менять ситуацию как небо и земля от производителя к производителю.

Я тебе даже больше скажу — не самые высокие обороты, это тоже, как оказалось” не гарантия низкого шума.  Например, эта отвратительная астрал 5090, там уже при 1300 немного некомфортно, а 1700 просто невыносимы. Ужасная карта, а ведь могла быть одной из лучших в линейке. 

30 минут назад, Tirniel сказал:

На мой взгляд, 75 — это уже вполне нормально под нагрузкой для карточки, которой уже отнюдь не первый год.

Ну наверное да, но после 4090, у меня уже немного другие суждения о том, какие-температуры считать нормой.  До того, 73 я считал в общем-то норм температурой.

• +1 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, piton4 сказал:

5060 должны быть холодными и тихими, но советую, как определишься с выбором, обязательно найди какие-нибудь тесты отзывы.

Ну где что-то покупаю всегда стараюсь почитать отзывы. Это да.

10 часов назад, Tirniel сказал:

Ну ещё бы, у 1050ti теплопакет более чем вдвое ниже, чем у 3060ti, то есть она значительно холоднее сама по себе, следовательно, у неё и требование продуваемости корпуса куда ниже.

Даже чуть больше 200W против 75W.

10 часов назад, Tirniel сказал:

Хотя, сдаётся мне, скорее уж чисто на самих кульках сэкономили, т.к. даже в одном размере они могут звучать крайне разным образом в зависимости от своего типа и общего качества.

от ASUS честно говоря такого не ожидал. Две предыдущие карты тоже от них были — шикарное исполнение, тихая и холодная работа. Но вот с этой моделью они конечно облажались.

Поделиться сообщением

PCIe влияет больше, чем я думал

Кажется, все это время мы неправильно тестировали влияние версий PCIe в играх. В этом видео я покажу, что некоторым игровым видокартам может быть важно выбрать максимально поддерживаемую версию. В этом помогут MSI RTX 5060 и 5060Ti на 16гб. Обе поддерживают PCIe 5.0

https://www.youtube.com/watch?v=gt_Nf6ffBjk

• +1 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, lordik555 сказал:

от ASUS честно говоря такого не ожидал. Две предыдущие карты тоже от них были — шикарное исполнение, тихая и холодная работа. Но вот с этой моделью они конечно облажались.

Ну, когда в линейке на одной моделе карточки есть исполнения на 2 и 3 кулера от одного и того же производителя, то как бы вывод напрашивается, что 3-й кулёк от тех же асусов как бы неспроста. А тут, на сколько понимаю, ещё и на кулька карточки были в нескольких вариантах сборки, из который ты выбрал более малогабаритную. Хорошо ещё на лов профиль не угораздило, впрочем, зарекаться не стану, т.к. там тоже встречаются тихие, не смотря на размеры — тупо кульки могут быть качественее. Тут буквально раз на раз не приходится, а послушать работу карточки не всегда возможно, т.к. по видео даже судить, когда те есть, проблематично. Максимум если кто вдруг по децибелам замерит, то какое-то приблизительное представление будет.

Вообще, бывает и тихая по уровню шума карта, но кулера сами по себе могут звучать банально не очень приятно (индивидуально по впечатлению), пусть и негромко. У людей свои предпочтения также всё-таки разнятся касательно того, как должны звучать кульки, так что предложения по замене на любую по сути модель обычно есть, а если нет, то можно подобрать просто отдельные подходящие по размеру, предварительно “послушав” их.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Вот и напросился, )) Все, в дальнейшем все вопросы к этому профи пожалуйста
    • Не то чтобы прям заядлый, но было время много рубился и в 3 и а 4 и в 5, и даже кампании 6 проходил. Начинал с 4-ки. 
    • похоже на народный но можно же было и 120герц сделать зы  может овердрайв раскроет потенциал 
    • @Jimmi Hopkins Ну вы даёте, прямо "вцепились” в этот русификатор, что весьма похвально. Не бросаете его.
    • Не ну такие сложные вопросы нужно как минимуму через недельку задавать, пока так только по самым верхам оцениваем.) лично я как  минимум буду сперва все доступные расы и варианты игры отыгрывать чтобы хоть что то про геймлей сказать.) да и я еще к тому же казуал что касается этой серии, не знаю есть ли тут вообще заядлые херои среди форумчан.) у меня так с героями 4.)
    • А хз, у меня Герои 3 и Цива 3 тысячу лет на компе стоят, типа косынки.
    • Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов. Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2 Бренд Digma прислал нам на обзор жидкокристаллический 27-дюймовый монитор с IPS-матрицей Progress 27P305F. Поставляется устройство по классической схеме, то есть в коробке из плотного картона, на которой указаны основные характеристики. Внутри коробки находится плотный пенопластовый конверт из двух половинок, внутри которого и сокрыт непосредственно монитор. Во внешних пазах «конверта» расположилось скромная комплектация — инструкция на русском языке, гарантийный талон, кабель HDMI, кабель питания и разобранная подставка из двух частей. Все упаковано в отдельные пакетики.   Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов. При этом устройство в готовом виде стоит на своей «ноге» достаточно прочно — не качается и никуда не кренится.   Сам монитор достаточно тонкий и легкий — с подставкой его вес составляет 3,2 кг. Много места на столе он не занимает. Поскольку данный монитор относится к бюджетным моделям, регулировать его по вертикали и горизонтали нельзя. Тут можно разве что наклонять экран вперед (на 5 градусов) и назад (на 15). Либо крепить его на кронштейн, для которого сзади находится специальное крепление (VESA 100x100). На задней правой части монитора находится джойстик управления, который открывается доступ к различным настройкам. Ниже расположена кнопка вкл/выкл. В общем, никаких откровений. Как и у прошлой обозреваемой модели (Digma Progress 27P301F, на которую наш текущий испытуемый вообще очень похож), у Progress 27P305F есть всего три разъема подключения — это снова устаревший порт VGA, HDMI версии 1.4 и аудиовыход 3,5 мм. А вот внешнего блока питания на этот раз нет, так что подключается к электросети монитор напрямую обычной компьютерной «вилкой» (C13). Еще у 27P305F тоже есть два встроенных 2-ваттных динамика, расположенных внизу корпуса — и здесь я снова повторю, что сгодятся они только на самый крайний случай. Ибо качество звука у них соответствующее. Спереди монитор выглядит строго, но симпатично — он наверняка впишется в любой интерьер, хотя на сайте производителя в графе «Назначение» значится в первую очередь именно «для офиса» - имейте ввиду. У экрана есть антибликовое покрытие, а по краям расположены три тонкие грани и одна (нижняя) большая - на последний выгравировано название бренда и там же находится светодиод состояния, горячий мягким сапфировым цветом. Покрытие экрана антибликовое, максимальное разрешение 1920x1080 точек, максимальная частота развертки — 100 Гц. Заявленное время отклика — 5 мс. Имеется поддержка технологий Adaptive-Sync, Low Blue Light, Flicker Free и даже HDR (но последнюю, право слово, лучше не включать). Ощущения от пользования Progress 27P305F схожи с моделью 27P301F — это многофункциональный бюджетный монитор, который для своей цены одинаково неплохо справляется и с работой с текстом, и с просмотром кино, и даже с играми. На момент написания обзора за обозреваемую модель на различных цифровых площадках просят от 9 500 рублей. Из других важных характеристик: Тип подсветки матрицы: LED Углы обзора: 178 / 178 градусов Цветовой охват: 16,7 M Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 1000000:1 Яркость: 300 кд/м2 Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2
    • Товарисчи, а геймплей-то как? ИИ могёт, ресурс менеджмент на уровне?

P.S. Портретики-иконки, графонолюбы
    • Давайте  народ. Очем ждём всей общагой ) Игра новая, мало кто про нее слышал еще а то бы уже набежали сюда ждуны
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Вышел русификатор для Knights and Bikes (текст и текстуры) steam/gog совместимый
      · 0 ответов
    • Nitablade  »  k0rre0n

Куда же ты пропал...
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.