Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

Такая ситуация. Недели полторы назад приезжаю с работы, вкл комп и обнаруживаю что не работает клава, но работает мышка.

Подумал сразу на клаву так как не давно куплена, переставил в др. USB, заработало. Ок.

Чуть позже подключил плеер для зарядки и вот тут то я и обнаружил что из 6 USB работают 2.

Полез в деспетчер, а там все не рабочие USB с воскл. знаком (!)

Удалил, обновил, все USB вернулись в рабочее состояние., думал на том проблема решена...

После перезагрузки все USB (кроме двух) снова вылетают, могут вылетать и прямо во время игры и так же восстанавливаться в рабочее состояние с характерным звуком подключения\отключения USB.

В чем дело?

До этого всего еще на работу попросили принести игрушек детских, скачал, поставил флешку начал копировать и где то на половине скопированного вылезла ошибка с надписью что устройство защищено от записи.

Формат флешки не возможен, никаких переключателей блокировки записи нет, на самой флешке появилось 2 вируса, названий не примомню, отдал ее знакомому на расследование :)

Поделиться сообщением

А новое антивирусное обеспечение не ставил? или не обновляло оно программные модули, может так стать, что это работает проактивная защита или антивирусная которая порты и лочит.

Плюс обновление Windows связанные с железом или обновление драйверов оборудования тоже могут дать странный эффект) (в драйвера я включаю например и софт мониторинга или тонкой настройки оборудования)

Возможен и вирус какой-нибудь, сейчас чего только не развелось, причем юсб отваливаются, это побочный эффект его деятельности, а не основной если это что-то связаное с этим. Но я думаю после истории с флешкой надо было прогнать проверку компа стационарным софтом, а для верности прогнать и сканерами от парочки разных контор. Как-то так :)

Поделиться сообщением

Цитата
А новое антивирусное обеспечение не ставил?

Нет.

Цитата
Плюс обновление Windows связанные с железом или обновление драйверов оборудования тоже могут дать странный эффект) (в драйвера я включаю например и софт мониторинга или тонкой настройки оборудования)

Я не любитель лезть в конфиги оборудования, работает и работает, зачем его трогать?)

Прогонял Касперским в тот же самый день, чисто.

Знакомый которому отдал флешку, смотрел, чем то прогонял, пусто.

Поделиться сообщением

Ребята, а кто то подскажет причину проблемы? Появляется рандомно. Не с того, не с сего комп уходит в ребут. Есть ли перед этим синий экран или нет хз, поскольку монитор тухнет первым. В сведениях об ошибке вижу вот такую картину:

Ошибка (Показать содержимое)

Поскольку возможности менять железо до наступления Нирваны у меня нет необходимо понять точно в чем проблема.

Поделиться сообщением

ArtemArt писал:
Погуглив минуту -

http://sysadmin.tomsk.com/?topic=4809.0 - может поможет.

Показать больше  

Читал я это все - не помогает. Оперативку с винтом тестил, шлейф на винте менял, блок питания даже сегодня другой подоткнул (снял в другой машины) и даже находил про настройку в биосе которой у меня нет. Если б я четко видел блюскрин я бы ещё может поколдовал над ошибкой блюскрина, но я его я не вижу, а по корпоративным политикам просто не могу лазить на компе где мне вздумается

Selefior писал:
Причину не подскажу, но подскажу где искать: тут и тут
Показать больше  

А вы, батенька, шутник.

P.S. Винда, кстати, семерка

Поделиться сообщением

не обязательно видеть BSOD, он должен сохранять в дамп, который можно посмотреть, к примеру, в BlueScreenView. Собственно, тупо взаимоисключением, раз память с винтом проверили, меняли заведомо рабочий БП, дальше остаётся видеокарта(при её наличие), мать(руками потрогать радиаторы мостов - север(если есть), южник - если палец не держит - то мать труп) и проц(если intel, шанс, что сдох, по статистике крайне мал, amd уже шансов больше).

Изменено пользователем Dogma

Поделиться сообщением

Werwulf писал:
Ребята, а кто то подскажет причину проблемы? Появляется рандомно. Не с того, не с сего комп уходит в ребут. Есть ли перед этим синий экран или нет хз, поскольку монитор тухнет первым. В сведениях об ошибке вижу вот такую картину:

Ошибка (Показать содержимое)

Поскольку возможности менять железо до наступления Нирваны у меня нет необходимо понять точно в чем проблема.

Показать больше  

Проверял БП?

Поделиться сообщением

Dogma писал:
не обязательно видеть BSOD, он должен сохранять в дамп, который можно посмотреть, к примеру, в BlueScreenView. Собственно, тупо взаимоисключением, раз память с винтом проверили, меняли заведомо рабочий БП, дальше остаётся видеокарта(при её наличие), мать(руками потрогать радиаторы мостов - север(если есть), южник - если палец не держит - то мать труп) и проц(если intel, шанс, что сдох, по статистике крайне мал, amd уже шансов больше).
Показать больше  

Все проги которые могут его считать не пройдут корпоративные политики :(

Видяхи нет, мосты трогал ручками - нагреваются но не фатально

Проц интел, а вот как его проверить вы предлагаете?

AngelD писал:
Проверял БП?
Показать больше  

БП подтыкивал заведомо рабочий

Поделиться сообщением

Werwulf писал:
Проц интер, а вот как его проверить вы предлагаете?
Показать больше  

Linx`ом. Это как бублик для видеокарт.

Поделиться сообщением

Selefior писал:
Linx`ом. Это как бублик для видеокарт.
Показать больше  

Это прелестный ответ, а точнее?

Поделиться сообщением

Werwulf

глянь кондеи на матери.

Можно еще почистить контакты у памяти.

А по поводу проца, ну это ооооочень мизерный шанс чтобы он вышел из строя и при этом комп заводился бы)... Скорее мать сдохнет, нежели проц.

Изменено пользователем AngelD

Поделиться сообщением

Werwulf, сетевую карту обязательно проверь. Хотя бы отключи в диспетчере устройств на время - посмотри будет вырубаться или нет.

Поделиться сообщением

Внезапное отключение PC - тут причин может быть миллион.

И что это за корпоративные политики такие, которые не дают BlueScreenView запустить? Данные с него помогут установить причину с высокой вероятностью.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Это ты про какую конкретно книгу? Название предоставишь? Всё-таки в литературе качество и сложность сюжета тоже бывает разным. Если в какой-нибудь Дюне и т.п. довольно хорошо продуманный мир и конфликт, то в более лёгком чтиве (в т.ч. обычной массовой штамповке на “почитать в метро”) может и вовсе отсутствовать причина-следствие с хоть какой-то сложной логикой, т.к. цель “лёгкой литературы” несколько в ином. То есть тут всё-таки не совсем именно от жанра подобное зависит всё же. Пример книги? Сложно судить о конфликте в литературе, не видя даже общего сюжета. Фентези фентези рознь. Качество в любом жанре от книги к книге разнится. Стереотипы о необразованных крестьянах в фентези, мягко говоря, далеко не всегда уместны. Фентези бывают разными, в т.ч. и образчики с развитыми магическими мирами, где развитие шло в этом направлении, а не в технический уклон. То есть никаких крестьян с палками, не умеющих читать может и не быть. Могу накидать примеры, если хочешь.
    • И не только они, ещё один товарищ делал с английского много, от него остались остаточные вещи в побочках, о чём я писал, и пока его варианты хостесс и JUSTIS(помимо сюжетных) тоже там. Илья поделал лайв-чат и предметы, но он занимался больше шрифтом. Потом ещё тестер, одна редактор прошлась всю сюжетку в аспекте того, как звучит и успеваешь ли прочитать. И прочая.
    • В общем список @0wn3df1x это какая-то кроличья нора для любителей инди и андеграундных проектов. Кто любит именно такое — рекомендую изучить Google-таблицу поподробнее. Добрался до 100 строчки и уже порядка 5-7 проектов занес в список для прохождения.
    • Да, я помню про Павла и Варвару которые с тобой работали, ты писал о них, и они тоже большие молодцы. Хоть я и пишу зачастую только про тебя, но про них я тоже не забываю. В любом случае, огромное вам спасибо за проделанную работу, и выпущенный перевод. Эх, осталось только пройти трёшку, четвёрку и пятёрку хоть с каким то переводом, и потом приступать к пятёрке.
    • Можно было бы так говорить, если б я всё один делал. Но я ж в команде работаю, я не программист и никогда бы не собрал сам вот это всё. Я выполнял свою задачу — переводил с японского, занимался подстановкой японского текста, выписыванием ролей (каждую роль вписал во всех диалогах побочек и сюжета). Ну и уже дальше я полёз во всё, куда мог дотянуться, хотя изначально меня никто не просил (начинал делать еду, скиллы, кланбаттлы, места, обучалки, помаленьку, но всё же). Ну и изначальные первые тесты текста тоже на мне. Сейчас сборку пробовал собирать тоже я для пробного релиза.

так вот текст выглядит теперь в табличке по всем побочкам и сюжету, типа:

гл. 10 рол. 4; Масудзоэ   いくら祭汪会に忠誠を尽くそうが 俺も…… гл. 10 рол. 4; Масудзоэ   いつ 達川と同じ運命になるか<cf>わかったもんじゃねえ! гл. 10 рол. 4; Нагумо   なにを泣きよるんじゃ<cf>自業自得じゃろが 馬鹿たれ гл. 10 рол. 4; Масудзоэ   俺が知ってることはこれで全部です 広瀬さん! гл. 10 рол. 4; Масудзоэ   約束通り 俺を匿ってもらえるよう<cf>来栖会長に言ってもらえますよね!? гл. 10 рол. 4; Хиросэ   南雲! гл. 10 рол. 4; Хиросэ   坊主をしっかり抱いてろ гл. 10 рол. 4; Нагумо   え? гл. 10 рол. 4; Мацунага   こいつらハルトを狙っとるど!
    • Я считаю, что все это разделение на патриотов, либералов и на кого там еще модно ща делить людей? В общем для меня, это просто минирелигии, а я в бога не верю. Поэтому не надо меня записывать в эти секты. Если в фантастике, есть ксеносы и они хотят уничтожить человечество, то конфликт между ними обоснован. Ксенофобию же никто не отменял. Которая в обе стороны работает.  А если человечество для них просто пища какая то, все еще проще. Но когда в далеком будущем человека показывают  обезьянкой с палкой, которая стремится уничтожить свой же вид, это выглядит глупо. В фентези образ простых людей, как необразованных крестьян, у них там же какие то средние века или еще хуже, и крестьяне даже читать не умеют там, очень набожны, а лорда почитают как умнейшего человека в мире и благодетеля. Лордов рисуют тоже не стесняясь, кого-то откровенным тираничным помешанным на войне человеком, кого-то жадным до денег и женщин, или параноиками который думают что сосед собирает войска чтобы напасть, поэтому надо пойти  и напасть первыми. Естественно у меня в таком сеттинге не может быть каких притензий к обоснованности войны. Понравилась дочка соседнего правителя ну и всё, пошли воевать. Там это заходит. В будущем же где люди космос колонизируют, поумнеть должны же, там обычно в такой фантастике нет глупого разделения на страны, есть только одна страна “планета Земля”, и люди выступают единым прогрессивным фронтом, там даже часто описывается что именно благодаря общему обьединению люди смогли начать покорять космос, и потом...когда начинается - колония луны выступает против марса, марс против земли...у меня прямо фейспалм.
    • Как это работает в тоталитаризмах, злой диктатор не хочет чтобы писали то, что ему не нравится, он создает некий орган (скажем министерство правды), которое под предлогом того, что та или иная информация ложная запрещает информацию. Как это работает в просвещенных демократиях, добрый демократ хочет добра своим людям, а значит хочет чтобы им не засирали мозги, он создает некий орган (скажем агентство по борьбе с фейками), которая под предлогом того что та или иная информация является фейком запрещает информацию. Вот казалось бы этодругое, а по сути одно и то же делается. Так то трешатина для нас и у нас бы ее запретили, а то что у нас нормально, например написать, что по твоему личному мнению то, что два мужика спят друг с другом это мерзко и отвратительно, там выпилят быстрее скорости света. И от того что они запрещают/разрешают что-то другое, чем мы не меняет факта того, что это тоже цензура. Это как есть такой смешной пример — типа если белый бьет негра то это плохо и это расизм, получается если взять обратное и негр будет бить белого то это хорошо и борьба с расизмом. Но на самом деле второе это тоже расизм.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.