Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, piton4 сказал:

Вот думаю, какая температура там, если сжимать пальцами некомфортно. 

Ты это, завязывай провода теребонькать, а то ещё и этот провод дотеребонькаешь до расплава, они ж нежные, от смущения краснеют как кисейные барышни. Да, вытягивать из разъёма каждый месяц для проверок их состояния — тоже несколько частовато и чревато. Ну разъёмы уже ж не молодные, так часто акты туда-сюда не выдерживают (у них запас в данном плане ниже, чем может показаться).

Лучше уж к стенке корпуса присобачить пирометр или простенький датчик температуры, подрубленный куда-то в ту область, чтобы или одним глазком смотреть, либо на основной мини-мониторчик данные подтягивать, чтобы около основного монитора маячили данные.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tirniel сказал:

Ты это, завязывай провода теребонькать, а то ещё и этот провод дотеребонькаешь до расплава, они ж нежные, от смущения краснеют как кисейные барышни. Да, вытягивать из разъёма каждый месяц для проверок их состояния — тоже несколько частовато и чревато. Ну разъёмы уже ж не молодные, так часто акты туда-сюда не выдерживают (у них запас в данном плане ниже, чем может показаться).

Лучше уж к стенке корпуса присобачить пирометр или простенький датчик температуры, подрубленный куда-то в ту область, чтобы или одним глазком смотреть, либо на основной мини-мониторчик данные подтягивать, чтобы около основного монитора маячили данные.

Я тут подумал, что особо нет смысла проверять. Перегибов провода у меня на всём протяжении нету, с обоих концов всё вставлено до упора. Если будет перегрев, я с этим всё равно ничего сделать не смогу, за исключением выхода из игры, но что мне это даст? Пофиг, не буду ничего проверять, если опять начнёт вырубаться при игре, тогда уже посмотрю, но результат в таком случае, заранее будет понятен. Ну что ж, придётся в таком случае разъём менять. 

• +1 2

Поделиться сообщением

В 15.11.2025 в 18:48, piton4 сказал:

Я это не будущее, если, мало ли, решу какой-нибудь 9800x3d ставить )

Да, тебе проще дождаться уже следующего поколения процессоров от АМД, которые выйдут в следующем году. Говорят там количество ядер нарастят для X3D процессоров. 

В 15.11.2025 в 22:48, piton4 сказал:

Но я конкретно про провода у самого разъёма.  Вот думаю, какая температура там, если сжимать пальцами некомфортно.  Не то что бы сильно горячо, но неприятно

Некомфортно даже 50 градусов будут ощущаться в руке. Но 50 градусов для кабеля это нормальная рабочая температура. Если бы там грелось свыше 70 градусов, ты бы почувствовал это сразу и не смог нормально держать. Поэтому там всё нормально с температурой, можешь спокойно играть, пока пробки не вылетят:D У меня сейчас батареи в квартире греются под 45 градусов, уже руке не комфортно держать. Держать могу, но чем дольше, тем менее комфортно становится. А так если для самоутешения, есть лазерные измерители температуры, стоят 500р на маркетплейсах, можешь купить и каждый проводочек им измерить на нагрев. 

Изменено пользователем mc-smail
  • +1 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, mc-smail сказал:

Да, тебе проще дождаться уже следующего поколения процессоров от АМД, которые выйдут в следующем году. Говорят там количество ядер нарастят для X3D процессоров. 

Так я и не собираюсь пока )

8 минут назад, mc-smail сказал:

У меня сейчас батареи в квартире греются под 45 градусов, уже руке не комфортно держать. 

Ну у меня тоже горячие, но не сильно, руку держать можно.  А в комнате где комп, я ручку до единицы скрутил, чтобы вообще не грело, да ещё окно весь день открыто было. Сейчас вот сижу в свитере в толстых носках :D, но Силксонг потихоньку начинает прогревать.  Всё в угоду карте, чтобы ей, видишь ли, прохладно было )

16 минут назад, mc-smail сказал:

А так если для самоутешения, есть лазерные измерители температуры, стоят 500р на маркетплейсах, можешь купить и каждый проводочек им измерить на нагрев. 

Действительно, можно за 500-1000 найти :ohmy:    Интересно, насколько они точны за такую цену?

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Так я и не собираюсь пока )

Ну да, я думаю 13700KF пока на всё хватает. У меня чаще карты больше не хватает, чем процессора:D

Интересно, насколько они точны за такую цену?

Да, достаточно точны, чтобы тебе понимать общую картину. Там погрешность если есть, то минимальная.

• Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Интересно, насколько они точны за такую цену?

Достаточно точны, чтобы ты смог вовремя заметить близкий расплав пластика заранее ещё на 85-90 градусах и вырубить игру в случае чего. А возможная погрешность в несколько градусов сверх этого особенно и не к чему в случае конкретно твоей задачи.

• Спасибо (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

@mc-smail @Tirniel уже заказал )

Блин, ну если результаты более-менее точны будут, то это реально полезная штукенция. 

Я раньше даже не интересовался, незачем было, но почему-то думал, что нормальных денег стоит.  А здесь полтора косаря, вообще ни о чём.

Изменено пользователем piton4
  • +1 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, piton4 сказал:

но почему-то думал, что нормальных денег стоит.

Нормальных денег стоит тепловизор. А тут технология уже давно не новая и не сложная, чтобы стоить дорого. В больницу придёшь больной с температурой, тебе похожим градусником температуру померяют) Так, что за точность можешь не переживать.

• +1 2

Поделиться сообщением

@piton4 @mc-smail @Tirniel 

что-то вы вообще не замороченные какие-то… 

взять теплодатчик за пару центов (3шт), прицепить к проводам, подключить к компу через любой доступный порт. Очевидно, что тут будут usb. Настроить в системе скриптик, который будет опрашивать датчики, снимать с них температуру, сверять и выбирать настоящую , как совпадение с двух датчиков.

дальше второй скрипт, который при превышении температуры будет орать Ахтунг, вызывать пожарных и писать завещание снимать данные из первого и уже с правами администратора будет резко рубить загрузку на устройстве… 

p.s. это я так в полу-шутку написал. Схема рабочая, но это костыль из костылей)

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

40 минут назад, Фри сказал:

p.s. это я так в полу-шутку написал. Схема рабочая, но это костыль из костылей)

я думаю если у тебя карточка стоимостью за несколько сотен тысяч то можно и на такой костыль запотеть, если тема и правда рабочая.)

Изменено пользователем \miroslav\
  • +1 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, \miroslav\ сказал:

я думаю если у тебя карточка стоимостью за несколько сотен тысяч то можно и на такой костыль запотеть, если тема и правда рабочая.)

не… ради такой карточки можно замастырить лучше) 

взять ардуинку… :D те же датчики, прицепить экранчик к ардуино, датчики — если меня память не подводит под экран и датчики есть готовые библиотеки, так что сборка хреновины займет буквально пару минут. Экран поставить под монитором , чтобы всегда показывал температуру на проводах) ну и истеричную пищалку-дуделку естественно )

-

магнитные бури и плохая погода на меня действуют не очень хорошо) главное самому хреновину от скуки не накрутить )

Изменено пользователем Фри
  • +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фри сказал:

не… ради такой карточки можно замастырить лучше) 

взять ардуинку… :D те же датчики, прицепить экранчик к ардуино, датчики — если меня память не подводит под экран и датчики есть готовые библиотеки, так что сборка хреновины займет буквально пару минут. Экран поставить под монитором , чтобы всегда показывал температуру на проводах) ну и истеричную пищалку-дуделку естественно )

Я то в этом не особо шарю, но смотрю варианты то есть, я бы на месте “погорельца” как минимум прошустрил инет на эту тему, тем более когда неприятный прецедент имел место быть.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Фри А можно пойти куда простым способом, купить умный адаптер с охлаждением:D  Thermal Grizzly такой выпустила, 140 баксов всего:D
https://digital-razor.ru/media/news/hardware/thermal-grizzly-12vhpwr/
https://www.thermal-grizzly.com/en/wireview-pro-ii-gpu/s-tg-wv-p2

Теперь осталось найти способ, как достать его в РФ:laugh:

Изменено пользователем mc-smail
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

54 минуты назад, mc-smail сказал:

@Фри А можно пойти куда простым способом, купить умный адаптер с охлаждением:D  Thermal Grizzly такой выпустила, 140 баксов всего:D
https://digital-razor.ru/media/news/hardware/thermal-grizzly-12vhpwr/
https://www.thermal-grizzly.com/en/wireview-pro-ii-gpu/s-tg-wv-p2

Теперь осталось найти способ, как достать его в РФ:laugh:

не… это слишком просто ) не то) :D

Поделиться сообщением

11 часов назад, Фри сказал:

что-то вы вообще не замороченные какие-то… 

взять теплодатчик за пару центов (3шт), прицепить к проводам

В 16.11.2025 в 08:17, Tirniel сказал:

:beach:

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.