Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, vadik989 сказал:

может это проблема хуанга которую он не признаёт ? 

Нет, во всём виноваты красные!  А если точнее, то это всё Мирослав со своей 6950xt :angry:

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

@piton4 я тоже перешёл за красных )Lisa Su Amd GIF - Lisa Su Amd Ryzen9 - Discover & Share GIFs

Изменено пользователем vadik989
  • Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

@vadik989 ты тоже из красного лагеря??!!:ohmy:    То есть, вас уже двое :angry:

Поделиться сообщением

@piton4 хуанг зажрался 

зы хотел и интел проверить но побоялся плохую совместимость с эмулями

габен анонсировал пк и оптимизон будет под amd

Изменено пользователем vadik989

Поделиться сообщением

7 часов назад, piton4 сказал:

ты тоже из красного лагеря??!!:ohmy:    То есть, вас уже двое :angry:

трое ! :blush:

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

@\miroslav\ HL3 возможно на финальной стадии и будет грандиозный анонс где габен досчитает до 3 Gabe Logan Newell | MY HERO

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Фри сказал:

трое ! :blush:

Трое и две трети. :beach:

Часть дня я всё ещё по привычке сижу на старенькой нвидиа, пялясь в форумы и ютуб, но другую часть я плавно привыкаю к новенькой rx 7600xt.

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tirniel сказал:

Часть дня я всё ещё по привычке сижу на старенькой нвидиа, пялясь в форумы и ютуб, но другую часть я плавно привыкаю к новенькой rx 7600xt.

У тебя два разных конфига в одном месте?   ….Или компы в разных местах?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

У тебя два разных конфига в одном месте?   ….Или компы в разных местах?

На одном столе. Это я так очень плавно перетекаю со старого основного конфига на новый. Это у меня может занимать годы в случаях, когда апгрейд у меня по собственному желанию происходит (то есть когда старая система совсем устаревшей начинает казаться, но ещё работает), а не из-за поломки в конец системы старой.

Прошлая система настолько устарела, что её уже обновлять и смысла нет никакого. И корпус старого образца без возможности укладывания проводов (thermaltake swing vb6000bns, думаю, уже просто год издания этого корпуса многое скажет), и материнка с пси-е 2.0, про процессор, думаю, пояснять не нужно — он недостаточен даже для уже устаревшей gtx1660, которая туда была воткнута последней (на смену где-то 5-6 других более ранних, уже и сам их все по памяти не перечислю даже, но начинал с нвидиа, потом были ати подряд, а закончил снова на нвидиа). В общем, та основа просто есть, пользуюсь ею скорее по привычке, накатив туда винду 11-ю и то в последний момент чисто из-за того, что стим окончательно послал семёрку гулять лесом, сменив протокол закачки файлов, проще говоря, отобрал возможность запускать игры, начиная закачку редистров добровольно-принудительно, но не имея возможности их скачать через старый клиент.

А по “в других местах”, ну… можно сказать, что там у меня “видеокарта” от интелов — n100, чтобы смотреть телевизор. Да и то даже и там со временем планирую обновиться до амд. :beach:

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Tirniel я тут стал искать в продаже 11-ую винду, на будущее так сказать, если надумаю платформу менять.   И наткнулся на “Коробочная лицензия Windows 11 pro Russian USВ ВОХ [HAV-00160]    Стоимость 1950р   В плёнке, запечатанные.  

Это какая-то подделка что ли?  Не может же лицензия по такой цене продаваться.  Как думаешь?

Snimok-ekrana-(3212).png

Поделиться сообщением

19 минут назад, piton4 сказал:

Это какая-то подделка что ли?  Не может же лицензия по такой цене продаваться.  Как думаешь?

Ну, “про” точно стоит дороже.

Если хочешь купить надёжное, то ищи конвертики — буквально конверты (внутри обычно есть диск ко всему прочему, но может и не быть). На сколько я помню, это единственный официальный метод продажи ключей в физическом исполнении, то есть “во плоти”. Такой тип поставки несколько дешевле, чем ключ с сайта майков. Другой момент, что сейчас и для нас — ой не факт, что разница будет особо большой. Такие конвертики массово набирают для организаций, но для простых людей к покупке, разумеется, тоже доступно.

(на картинке ниже просто первая попавшаяся в интернете картинка, похожая на настоящую, за то, насколько она идентична настоящей не ручаюсь — на руках “конвертика” сейчас нет сравнить, картинка чисто для общего представления о том, что примерно это такое должно быть)

11.jpg

У меня самого ключ привязан к железу на новой системе, отдельно покупать не было надобности.

А то, что “по дешёвке” продают — это зачастую по сути бесплатные ключи от сравнительно официального метода бесконечной бесплатной активации, то есть продают по сути воздух. И да, майки не продают и не продавали винду на флешках, у них “только диски, только хардкор”. Если на какой-то коробке указана флешка — это 100% скам.

К слову, 11-ю винду можно и вовсе не активировать — ну будет висеть плашка справа внизу, что винда не активирована, но и делов-то, не шибко мешает. Из “критичного” разве что отсутствие возможности штатными методами поменять обои, а также апдейты приходят с некоторой задержкой (то есть не все подряд, а более обкатанные, что по-своему не так уж и плохо).

Изменено пользователем Tirniel
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@Tirniel таких конвертиков не встречал. 

Но у меня была 10 pro на флешке, вроде бы в ДНС покупал.   

System-Operacyjny-Microsoft-Windows-10-H

orig.webp

Поделиться сообщением

25 минут назад, piton4 сказал:

на будущее так сказать, если надумаю платформу менять

К слову, у тебя ведь есть ключ для вин10. Если я верно помню, то он подходит для актививации и 11-й винды. Про то, можно ли мигрировать с 7 на 10 (когда это ещё было доступно), а оттуда на 11 не уверен, но скорее всего тоже возможно, т.к. почему нет-то.

Поделиться сообщением

Только что, Tirniel сказал:

К слову, у тебя ведь есть ключ для вин10. Если я верно помню, то он подходит для актививации и 11-й винды. Про то, можно ли мигрировать с 7 на 10 (когда это ещё было доступно), а оттуда на 11 не уверен, но скорее всего тоже возможно, т.к. почему нет-то.

Не, у меня ключа нету.  Когда продавал плтформу на 9900k, отдал бонусом вот такую же с картинки, так как уже 11-ую поставил.  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.