Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

В 10.08.2025 в 20:18, piton4 сказал:

Может конечно это и эффективно, но смотрится отвратительно :D   В колбе кефир(?) какой-то...

Так просто бред какой — то, на мой взгляд, к этому нужно относится, с улыбкой, примерно, как к этому

Picture background

Но основное послание было, в закреплённой ссылке Youtube, повторюсь https://www.youtube.com/shorts/hOyM4g3lkbY

ПК с Внешним радиатором. 

Собственно, ещё раз повторюсь : 

В 10.08.2025 в 19:10, A Free Man сказал:

на что люди только не идут, чтобы охладить свой ПК (процессор/видеокарту, в частности).

Поделиться сообщением

@A Free Man а представь зато какие температуры будут с такими радиатором и вентилятором )  И на электричестве можно будет сэкономить, потребление то будет меньше, потому как при таких температурах  КПД не будет проседать на цепях питания,  особенно если карта прожорливая. Зимой так вообще сказка, а вот летом в 32с это хз.

Поделиться сообщением

13 минут назад, piton4 сказал:

@A Free Man а представь зато какие температуры будут с такими радиатором и вентилятором )  И на электричестве можно будет сэкономить, потребление то будет меньше, потому как при таких температурах  КПД не будет проседать на цепях питания,  особенно если карта прожорливая. Зимой так вообще сказка, а вот летом в 32с это хз.

Именно по этому т.н. колхоз никто не отменял — главное, чтобы конечного потребителя всё устраивало.

• +1 1

Поделиться сообщением

ZOTAC RTX 5090 AMP Extreme Infinity загорелась во время игры в Battlefield 6, повредив системную плату

ZOTAC RTX 5090 AMP Extreme Infinity загорелась во время игры в Battlefield 6, повредив системную плату

Автор: YORK4517Источник: forum.gamer.com.tw

Журналисты тематического портала Wccftech поведали об одном из самых серьезных случаев возгорания ПК-комплектующих за последние годы.

С инцидентом столкнулся пользователь форума Gamer TW с ником york4517. Он является владельцем флагманского графического ускорителя GeForce RTX 5090 в премиальном исполнении ZOTAC RTX 5090 AMP Extreme Infinity.

Юзер решил поиграть на своей видеокарте в открытую бету шутера Battlefield 6 и в процессе стал свидетелем весьма неприятной картины. В ходе игровой сессии карта внезапно загорелась. Причем речь идет не об уже привычном оплавлении разъема 12V-2×6, а о совершенно другом явлении. В данном случае пользователь примерно 10 секунд наблюдал языки пламени, вырывавшиеся из корпуса адаптера. 

q93_7f420c4bb1ba815610e915b0ff8ff1fef11fq93_d28c2f0ffe913f82ac2f8873d893367538c1q93_d5d335ac2a0b26306c53dcded451ba556654

Автор:york4517
Источник:forum.gamer.com.tw

Оправившись от шока, юзер спешно выключил свой ПК и принялся оценивать последствия возгорания. Пламя было такой силы, что помимо карты повреждения получили материнская плата и установленная в ПК система жидкостного охлаждения.

Система охлаждения ZOTAC RTX 5090 AMP Extreme Infinity. Система охлаждения ZOTAC RTX 5090 AMP Extreme Infinity. Автор: MADNESS727Источник: x.com

Точная причина инцидента неизвестна. Авторы китайского издания Uniko's Hardware предполагают, что возгорание могло произойти из-за взрыва МОП-транзистора. А журналисты Wccftech считают, что карта могла сгореть из-за того, что у ZOTAC RTX 5090 AMP Extreme Infinity отсутствует активное охлаждение шины MSVDD, отвечающей за питание подсистемы памяти. Юзер уже связался с производителем компьютера и инициировал процедуру возврата.

• Лайк (+1) 1
  • Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

@piton4 Жуть.

И не говори, хорошо что возврат будет! а так сидишь после такой новости держишься за голову  и только одна мысль приходит, что нужно пригласить Питона поиграть в батлу 6

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, \miroslav\ сказал:

что нужно пригласить Питона поиграть в батлу 6

Ага, щас! :D

15 минут назад, Сильвер_79 сказал:

@piton4 Жуть.

Вообще жесть.  Какая ужасная игра.

• +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, \miroslav\ сказал:

что нужно пригласить Питона поиграть в батлу 6

Видишь ли в чем дело, Питон неизвестно где свою 5090 купил. И вернут ли ему бабки по гарантии или заменят её на новую — большой вопрос. К тому же сильно сомневаюсь, что сопутствующий ущерб без суда у нас кто-то компенсирует. 

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

9 минут назад, \miroslav\ сказал:

нужно пригласить Питона поиграть в батлу 6

А ты я смотрю только спишь и видишь, как у меня карта загорается, да? :angry:

3 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Видишь ли в чем дело, Питон неизвестно где свою 5090 купил. И вернут ли ему бабки по гарантии или заменят её на новую — большой вопро

Я тебе сразу могу сказать — никто мне ничего не вернёт и не заменит.  Там две недели гарантия была.

Поделиться сообщением

8 минут назад, piton4 сказал:

Я тебе сразу могу сказать — никто мне ничего не вернёт и не заменит.  Там две недели гарантия была.

Вот видишь, @\miroslav\, толку звать Питона нет. Только зря компуктер подпалишь. :big_boss:

Поделиться сообщением

11 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Вот видишь, @\miroslav\, толку звать Питона нет. Только зря компуктер подпалишь. :big_boss:

:D А ты думаешь зачем он зовёт?

Изменено пользователем piton4
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Питон неизвестно где свою 5090 купил. И вернут ли ему бабки по гарантии или заменят её на новую

18 минут назад, piton4 сказал:

Ну тогда чего ты так долгого заставляешь меня ждать скорее давай уже идем в каточку.

i?id=e14246ece5f4ed0955ee54b1531e3cacf81

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, \miroslav\ сказал:

Ну тогда чего ты так долгого заставляешь меня ждать скорее давай уже идем в каточку.

i?id=e14246ece5f4ed0955ee54b1531e3cacf81

Хрен тебе :angry:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.