Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
MANBOY

Призовем Miсrosoft к ответу!

Рекомендованные сообщения

Комрады!

Неужели никого реально не волнует ситуация с тем, как разрабы имеют нам мозг? 90% того, что нам выдают за ДХ10, путем нехитрых манипуляций запускается в ХР с ДХ9(и многое даже не требует ДХ10-совместимой карты). Биошок и Крайзис вопиющие тому примеры!

Единственное объяснение подобному поведению разработчиков - давлениее со стороны Microsoft, продвигающую свою ОС Виста всеми возможными методами. ID Software официально обвинило в этом Microsoft и отказалось от поддержки ДХ10 в своих дальнейших продуктах(правда инфа старая, что там сейчас, я не в курсе, вон они и с ранее игнорируемой Nintendo стали работать).

Это же сайт переводчиков игр, может кто-нибудь из них(и просто сознательный народ, присоединяйся!) поможет мне составить грамотную петицию на английском? Далее думаю стоит разместить ссылки на нее на всех крупных игровых ресурсах(правда объяснение того, что мы хотим сказать, тоже потребует немало усилий). Думаю подобная петиция, при условии достаточного кол-ва голосов, может заинтересовать например антимонопольный комитет(ой, как они такое любят!)...

Цель петиции - честность разработчиков при создании игр! Пусть то, что способно работать в ДХ9 системе, будет доступно в настройках, и не позиционируется как ДХ10 "эксклюзив". А Висту мы купим, когда она станет дейсвительно необходима..

Не будем молчаливой скотиной! Создадим светлое игровое будующее своими руками! Не спустим все на тормозах, думая:"Да что мы сможем? Разве это что изменит..." Все важные совершения начинались с малого!

114742m.jpg

Изменено пользователем MANBOY

Поделиться сообщением

Просто собрание программеров, которые вдоль и поперёк изучили возможности DX10.......

Поделиться сообщением

IoG, а чем я по твоему занимаюсь? Создал тему, пытаюсь привлечь внимание к проблеме, сагитировать и переубедить народ...

Если бы у меня было достаточно времени и знаний, чтобы сделать все самому, стал бы я заниматься подобным...

Правда движения к цели пока никакого...

Lag, С Мандривой 2007 тоже имел дело - простояла второй системой месяца 2. Я хоть и не ламо вроде, но работать было неудобно(и это при том, что у Мандривы вроде как самый дружелюбный интерфейс): Начиная от отсутствия элементарного rar'а, до несовместимости нужных мне прог. Не панацея..

Phan1om, Ну моих знаний достаточно, что бы понять подлог. Возможности ДХ9 далеко не исчерпаны, о чем говорят многие ресурсы и тот-же ID. Единственное, что пока я лично не смог запустить из фишек ДХ10, в выпущенных пока играх - шейдеры 4.0.

К слову, до того как Майкрософт поняла ситуацию с продажами Висты(мнение большинства, как известно -нафиг нужно), она собиралась включить их поддержку в ДХ9. Интересно как это вдруг резко стало "технически невозможным".

И в чем эксклюзивность? Если она искусственна, и является просто маркетиногвым ходом, то она не имеет права не существование..

PS

Блин, все мои знакомые, способные помочь по теме, послали меня на "после сессии"..((

Поделиться сообщением

MANBOY

Такой маркетинговый ход имеет право на существование! Просто нам тяжело это понять, потому что мы здесь, а они в Microsoft. На мой взгляд это самая важная причина, которую БОЛЬШИНСТВО никогда не признает!

Всё имхо, никого не хочу обидеть!

Поделиться сообщением

Phan1om, как я писал вверху этой страницы, подобное мнение ни под каким видом несопоставимо с моей моралью(ну или что там у меня вместо нее), а то, что люди считают подобное нормой, начинает меня даже пугать...

Поделиться сообщением

MANBOY

Я вот не пойму, какая разница тебе ? Ну запустил игру, и хорошо, не запустил ещё лучше... не хочешь переходить на висту не переходи, всё равно, рано или поздно появятся_настоящие_дх10 игры вот тогда и перейдёшь висту... И если ты не в курсе, то на сколько я помню основная фишка в дх10 заключается в том, что нагрузка на ЦПУ меньше должна идти, возможно такое наблюдается в нынешних дх10 играх, точно говорить не буду ибо не проводил исследования. Так что я бы не стал кричать по-поводу не настоящих дх10 игр... имхо

Изменено пользователем Crusnik_02

Поделиться сообщением

Ну что? Микрософт все еще не разоблочен?

Поделиться сообщением

Йа думаю, что они уже боятся :)

Поделиться сообщением

Кстати, пока не забыл. В петицию нужно очень важнй пункт вставить. Билли должен мне денег за моральный ущерб. Из-за его Висты я не могу раскрутить группу - все в игры играют. Пару млн. думаю хватит

Поделиться сообщением

Заразы вы все и пофигисты! Лишь бы поприкалываться. Так и будут нам мозги канифолить дальше, при таком отношении.

Я идею не бросил, делаю все сам, по мере сил, блин.. Если никто так и не загорелся помочь, то думаю, после сессии дам ссылку на то что у меня одного вышло..

ЗЫ

Crusnik_02, лично мне пофиг - комп у меня уже не супер крут, но Крайзис на хай-настройках тянет. Стоят отличные приратские сборки и Висты и ХР, за которые я ессно ни рубля не платил. Мне, как говориться, за идею обидно. Если не ставить зарвавшихся коммерсантов на место, то у них крышу от бабла сносит.

ЗЫЫ

"Трыпэщи, меррззкий Майкрософт! :superman: Я ыду! :aikido: " - это у меня в мыслях, а на деле пока так: :dash3:

Поделиться сообщением

Эх, молодо-зелено... Надо было, когда у меня в 2002 KKND отказалось запускаться под ХР подать в суд, или накатать петицию!

Глупо ей Богу...

Поделиться сообщением

Хе.. Ну пока есть шанс спихнуть на кого-нибудь хоть часть работы, буду продолжать агит. деятельность.

FangeR, Ситуация абсолютно иная, и такие сравнения неприемлимы.

Разницы между WinVista и WinXP несравнимо меньше чем между Win95\ME и WinXP, и даже Win95\ME и WinNT\2000. Те-же службы, реестр, косметические изменения в администрировании, и притерпело ли ядро зачительные модернизации? Мнение некоторых независимых источников, что это лишь доработанный ХР с несколькими новыми службами. Я вообще заметил серьезные отличия лишь в дурном постоянном индексировании, и пока не появились винты с флеш-кешем или ReadyDrive-совместимые флешки не получили распостранение, оно только тормозит работу.

И вообще возможен ли полноценный DX10 на ХР - вопрос открытый.

Но я совсем по другому поводу воду мучу. В недавно вышедших играх нам обещали нереальные красоты, благодаря технологии DX10 и чудесной во всех смыслах Висте. Отсталые ортодоксальные ретрограды пускай пялятся в свой ХР... А что мы имеем? Все, кроме 4.0 шейдеров, на самом деле, все еще фишки ДХ9, и им Виста как пятое колесо...

Нехороший поступок со стороны издателей? Я думаю очень!

Когда создадут дествительно нечто эксклюзивное - флаг им в руки, первый поставлю(а локализацию может и куплю, если понравится)! Но пока думаю эту тенденцию стоит пресечь - мало-ли еще чего придумают в ХР понаотрубать.. Собственно вот и все требования в моей надеюсьскороготовойуже петиции. Просто честное использование технологий, без исскуственной эксклюзивности... Еще год - два это будет вполне актуально...

Поделиться сообщением

Предлагаю привлечь к ответу мерзкую корпорацию nVidia. Это ж надо, их новая технология 3-way SLI работает только под вистой. Точнее это только официально так. На самом деле им простол ень дрова под ХР написать!...

Вот такой вот каламбур... На самом деле мне непонятно, почему человек, отдавший хренову кучу денег на 3 видеокарты (классом не ниже 8800ГТХ), поставивший соответственный процессор, не может поставить висту. Может кто-нибудь возьмётся объяснить? Только не надо про несовместимость и глюки. Ну нет их у тех, кто умеет думать хоть чуть-чуть.

Поделиться сообщением

Так, я не понял, почему до сих пор Билли не призван к ответу?

Поделиться сообщением

Да хватит прикалываться а челом, по моему он правильно негодует. MANBOY, поддерживаю.

Вся фишка не в том, что раньше было тоже самое, поэтому эволюция, закономерности и т.д., а в том, что по функциональности ХР и Виста одинаковы, а заставляют искусственно переходить на новую ось. Цель этого - срубить бабло. Юзеру лучше от этого не станет (только хуже, т.к. Виста тормозит больше).

MANBOY, инофрмируй о состоянии дел.

Поделиться сообщением

Какое состояние дел? сессия.. И вообще, я расчитывал схалявить и остаться типа идеологом, а люди сведующие пусть все сделают - им нетрудно ;) . Не срослось..

А так, пока план такой:

1. Дописываю текст с четко и юридически грамотно сформулированной претензией, а главное требованиями(не думал, что это так сложно...)
  2. Отдаю перевести(самому нереально, либо промт..)
  3. Размещаю на www.PetitionOnline.com
  4. Пишу текст для обращения к народу(нужно чтоб все стало понятно в 1 пост, а не в дискусси на 3 листа), с этим, к слову, любой может помочь..
  5. Перевожу на английский
  6. Размещаю на всех найденых игровых ресурсах со ссылкой на петицию.
  7. Медитирую в ожидании чудес и всемирного просветления...
Хочется все сделать пограмотнее, желательно с указанием на нарушенные законы или с основаниями для создания прецедента. Точнее не хочется, а без вариантов нужно делать так. Моих знаний в этом нехватило, а дополнительно учится в сессию - увольте..

P.S.

А пока может кто знает ссылки на твиканье настроек(по этой теме, ессно) игр помимо Крайзиса и Биошока. Напишите, плз, все в прок пойдет..

Да и вообще, пригодится могут любые ссылки на тему, с грамотной инфой.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.