Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Выбор процессора (AMD vs. Intel - holy war)

Рекомендованные сообщения

i  Уведомление:

Тема посвящена обсуждению процессоров Intel и AMD - священная война продолжается!

Ссылки на новости публиковать в следующем виде:

Ссылка, оформленная как заголовок новости. Ваш анализ/рассуждения на тему новости. НИКАКОГО copy/paste в новостях!!!

Поделиться сообщением

maximovmax

В любом случае, реально задействовать только 3 ядра

Уже прогресс. 3 лучше, чем 2. Потому и четырехядерник.

Ладно, спорить не буду - необходимости 4х ядер в игровом сегменте на данном этапе его развития нет. Но так как мы все играем не только в играх - останусь при своем мнении.

Поделиться сообщением

Точна я еще ночью занимаюсь 3д-моделированием моделек разрешением в 45000 точек на дюм=))

Шучу=))

Лан реально 2 проца надо это 100%,а больше думаю врятли=)

Поделиться сообщением

ApysDoc

3д-моделированием моделек разрешением в 45000 точек на дюм=)

А я участвую в Проекте Распределительных Вычислений. Там чем больше ядер - тем лучше :)

Поделиться сообщением

Старшой дал добро здесь постить по своему вопросу:)

тема такая - поставил я принца 3, а он тормозит. Грешил на дрова, люди подсказали что моя версия(92.91) нормально в нем пашет. Виноват - конрой, а точнее то что принц не понял 2 ядра:)

кароч проблема решилась так - игра началась нажимаю 3 волшебных кнопки и перехожу к процессу принца персии, на нем правой клавишей и там увидел надпись которой раньше не замечал(или рыло долбил или из за 2 ядер сейчас) "задать соответствие" и там 2 галки cpu 0 cpu 1 (типа 2 ядра) убрать галку с любого из них и все в поряде.

дело в том что операцию придется делать каждый раз. Вот хочу с вами посоветоваться. Неохота каждый раз сворачивать и делать эту фигню, хотя это не сложно. Может можно че нить в каком нибудь конфиг или ini файле накатать, чтоб принц понимал? Или прога в которой указываешь экзешник принца и задаешь использование конкретно для него 1 ядра

Поделиться сообщением

cleric Кокретного совета дать не могу, но может полазить в свойствах ярлыка на exe принца, или возможно создать bat файл для запуска, и там прописать соответсятвие (если это возможно, тут нужна докуметация по bat файлам)!

Изменено пользователем B3ND3R

Поделиться сообщением

cleric был бы проц от AMD - сразу бы помог, вот ведь >>инструкция<< ;) ... но для Intel пока ничего подобного не видел... ладно, поищем.

Поделиться сообщением

Около полумесяца у меня стоит E6300. Ни разу ни с чем подобным не сталкнулся, хотя перепробовал кучу игр.

Поделиться сообщением

Ни разу ни с чем подобным не сталкнулся, хотя перепробовал кучу игр.

я тоже вобщем то:) Поставь принца 3 ради интереса

Поделиться сообщением

Поставь принца 3 ради интереса

Поставил. Посмотрел. Все летает.

Игруля без проблем после установки определила 2 ядра и с удовольствием их использует.

cleric

Мож проблема все-таки в неВидии ?

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

тогда как объяснить что после проделанной операции она у меня тоже летает

Поделиться сообщением

тогда как объяснить что после проделанной операции она у меня тоже летает

А при первом запуске игруля нашла и определила камень ?

Поделиться сообщением

щас прочел твой пост и тока дошло что надо проверить - действительно стоит надпись supported cpu type - unknown

игра у меня кстати чисто англ, еще та которая образом выливалась в декабре того года с защитой поставил кряк от релоад

пишет в минималках мол нужен 1000 Мгц а мой определила как 7716:D

ниже в system information - number of CPUs - 2 CPU frequency 7716

Поделиться сообщением

Компания Intel начала поставки первых прототипов четырехъядерного процессора Core 2 QX6700 (также известного как Kentsfield) разработчикам программно-апаратного обеспечения. По данным интернет-издания TG Daily, процессор находится в стадии системного тестирования. На рынке QX6700 появится в середине ноября 2006 года.

Первые Kentsfield с тактовой частотой в 2,67 гигагерц будут стоить более 1000 долларов, и Intel собирается поставлять их в небольших количествах. Рассчитанные на массового потребителя четырехъядерные CPU под названием Q6600 от Intel появятся на рынке не раньше 1 квартала 2007 года.

Стоит отметить, что Intel уже нашла замену еще не представленным на рынке четырехъядерным процессору. Второе поколение таких CPU будет называться Yorkfield

Изменено пользователем Conan-warrior

Поделиться сообщением

мой определила как 7716:D

ниже в system information - number of CPUs - 2 CPU frequency 7716

Скорее всего неправильно определила :tease:

У меня правильно и ID, и модель, и ядра и частоту определила. Не справилась только с названием :)

Попробуй переставить игру.

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

Вообще, многие проги грешат тем, что не определяют Intel Core 2. Алкоголь например мне пишет что у меня Юнком процессор P6 и с частотой бывает ошибется, то -11ГГц, то +7.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.