Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Выбор процессора (AMD vs. Intel - holy war)

Рекомендованные сообщения

i  Уведомление:

Тема посвящена обсуждению процессоров Intel и AMD - священная война продолжается!

Ссылки на новости публиковать в следующем виде:

Ссылка, оформленная как заголовок новости. Ваш анализ/рассуждения на тему новости. НИКАКОГО copy/paste в новостях!!!

Поделиться сообщением

поставил себе Конрой Е6300 - могу сказать одно - хороший продукт, качественный.(к тому же гнал пока тока до 333 - память 667, 800й нету)

Поделиться сообщением

В идеологической программе Intel наметились явные противоречия. С одной стороны, компания собирается вложить огромные средства в раскрутку торговой марки "Core 2 Duo". С другой стороны, носители ядра Conroe-L достаточно неожиданно сохраняют приверженность бренду "Pentium". Как известно, одноядерные версии Conroe с 800 МГц шиной и 1 Мб кэша второго уровня будут именоваться следующим образом: Pentium E1xxx.
Полная новость: http://www.overclockers.ru/hardnews/23400.shtml

Забавно да?

Поделиться сообщением

поставил себе Конрой Е6300 - могу сказать одно - хороший продукт, качественный.(к тому же гнал пока тока до 333 - память 667, 800й нету)

667 хайнекс свободно на 400 запускается

Поделиться сообщением

мама асус p5b (обычная) никаких делителей чтоб понизить(указать) что у меня мол память 533(а не 667) не нашел

Поделиться сообщением

1. Интел хитрые [censored] =) у них 2 ядра не в одном ядре, а 2 ядра на одной подложке, у АМД 2 ядра это одно целое что не сказать про Интел

2. Я с компами вожусь каждый день и коры уже видал и первые глюки и не рабочие модели тоже уже есть. Вообщем такая фигня одно ядро грееться под 50 ГРАДУСОВ!!! другое грееться до 36 градусов! это не глюк, а чистая правда. Вообщем брак или не даработка хз что вообщем отправили проц в брак.

это цитата с одного форума локальной сети...просто информация к размышлению

Поделиться сообщением

cleric

Там есть делители:

- Memory tuning from 533MHz up to 1066MHz at 1MHz increment

ищи их внимательнее, так же неплохо было бы зашить последний биос.

Поделиться сообщением

cleric

А прилично производительность возросла против твоего старого проца?

Поделиться сообщением

Статья с iXBT.com - Обзор микроархитектур современных десктопных процессоров в трех частях:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Очень интересно, описывается микроархитектура от Pentium III и до современных AMD Athlon 64 и Intel Core 2 Duo. Я 1 и 2 часть две недели читал, но зато очень подробно! Всем советую!

Изменено пользователем b3nd3r

Поделиться сообщением

Да тебе хорошо, а с моей мамой (asrock 77Dual Vsta) проц гониться только до 290 Mhz.

Мама конечно разгону неподлежит, но с Conroe эта нетакаюшь и проблема он и на номинале летает.

Поделиться сообщением

Там есть делители:

ищи их внимательнее, так же неплохо было бы зашить последний биос.

Ну понижающих я тоже не нашел, только повышающие относительно fsb процессора.

Биос последний - 0509.

А прилично производительность возросла против твоего старого проца?

У меня, по сравнению с Pentium 4 Prescott 3.0, в два раза судя по 2006 марку:

2632 против 1066 (CPU Score).

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

Ну понижающих я тоже не нашел, только повышающие относительно fsb процессора.

Что же это, ASUS гонит:

- Двухканальная память DDR2 800/667/533

из описания P5B на офсайте...

Поделиться сообщением

Что же это, ASUS гонит

Почему гонит ?

Ну будет у тебя проц на fsb=266(4x266=~1066), а память с делителем 1:1 и будет DDR2 533.

По умолчанию мат.плата ставит делитель 2:3.

Поделиться сообщением

Rosss, cleric

Понял. Просто при разгоне делитель ниже не поставить... беда! Ну напряжение на памяти поднимайте и все дела, 2.0V юзайте.

Поделиться сообщением

Просто при разгоне делитель ниже не поставить...

Вот тут уже не скажу, т.к. не смотрел на тех частотах, где это надо (типа fsb=400 и выше). Я просто поставил 400, загрузил Винду, понял что надо поднимать напругу на проц, выставил 333 и забыл.

Поделиться сообщением

Rosss

странно, а точно ли на проц надо поднимать? Ведь конрой легко берет эту частоту без поднятия.

Мамки у нас походу одинаковые, биос я тоже прошил 0509. Рисковать с вольтажом памяти не хочу(или ничего страшного?) может просто дождаться ддр800? и поставить 400 - будет 1:1. По поводу температуры ядер - все в поряде. Одинаковая(либо отл на единицу) И пока не больше 50 - играл часа 2 с половиной в company of heroes

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.