Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Выбор процессора (AMD vs. Intel - holy war)

Рекомендованные сообщения

i  Уведомление:

Тема посвящена обсуждению процессоров Intel и AMD - священная война продолжается!

Ссылки на новости публиковать в следующем виде:

Ссылка, оформленная как заголовок новости. Ваш анализ/рассуждения на тему новости. НИКАКОГО copy/paste в новостях!!!

Поделиться сообщением

Для Intel'а NVIDIA'кие чипсеты весьма дороги

И смысла от них нет - только тупая трата денежных знаков.

P.S. А выбор "камня" это все тот же "религиозный" вопрос :)

Поделиться сообщением

ребят, а намного можно расчкачать мой проц 5200+?

b-i-z-o-n, поясни своё высказывание против amd, мож для себя что-то новое узнаю :D

Поделиться сообщением

Sapphir

В тему оверклокинг вопрос направляй, а вообще следовало бы посмотреть статистику разгона и FAQ по нему же на overclockers.ru.

Поделиться сообщением

С.п.с., ну хоть что-то, этого мне пока хватит.

Поделиться сообщением

Собсно решил прикупить есбе комп, ну там...игрушки в основном :)

расчитываю тысяч на 30, без монитора

видюшка 8800 - не обсуждается :)

Но тут наткнулся на:

Intel Core 2 Quad Q6600 2.4GHz/1066MHz/8192Kb

Intel Core 2 Duo E6850 3.0GHz/1333MHz/4096kb

Цена у обоих одинаковая - $309.00

вот я думаю - что собсно лучше и что стоит брать сейчас...нужен совет знающих людей :)

Источник - http://hard.rozetka.com.ua/

Поделиться сообщением

квад бери, разгонишь до 3.0 без вопросов, вот тебе и е6850 токо + 2 ядра.

Поделиться сообщением

квад бери, разгонишь до 3.0 без вопросов, вот тебе и е6850 токо + 2 ядра.

вот думаю как раз комп взять как у тебя :)

ток боюсь видео не потяну на 784 :-D

и звуковуха не нужна

Вот ток я не особо в разгоне силён :-D

Так что я пока так поживу :-D

Ты лучш расскажи - игры вобще работают норм на 4х ядрах ??? О.о

как Кризис например у тя ?

Изменено пользователем Rip

Поделиться сообщением

Если такой выбор, то только квад.

есть у меня только опасение, что игрушки, не поддерживающие 4х ядерные процы, будут думать что у мя просто проц с частотой 2.4 :-P

а это не круто :-D вот я и пытаюсь выведать у знающих - что это не так :))

Изменено пользователем Rip

Поделиться сообщением

есть у меня только опасение, что игрушки, не поддерживающие 4х ядерные процы, будут думать что у мя просто проц с частотой 2.4 :-P

Во-первых, пускай думают, производительность от этого не изменится. Во-вторых не сравнивай частоту 2.4 у C2D (C2Q) и например 2.4 у Селерона. Тут не от частоты зависит. И в любом случае твой квад (при нормальной маме), возьмет 333*9 (3.0), при дефолтном напряжении. Плюс, как уже говорилось, еще будут 2 ядра.

Поделиться сообщением

если без разгона то бери 2х ядерный на 3Ггц. Оптимизацию под 2 ядря все никак норм сделать немогут, а под 4 у разрабов руки дойдут делать еще года через 2..

Поделиться сообщением

если без разгона то бери 2х ядерный на 3Ггц. Оптимизацию под 2 ядря все никак норм сделать немогут, а под 4 у разрабов руки дойдут делать еще года через 2..

ну, если учесть что разъём у них один, то можно и так, потом всегда можно перейти на 4х-ядерный

Поделиться сообщением

Все же советую не брать E6850. Он не стоит своих денег. Или уж E6750 или Q6600. Так как переплата за E6850 неразумна. Квад, без поднятия напруги до 3.0 сможет разогнать любой человек, прочитав немного статеек на оверах.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Опять пытаешься юлить и уводить тему. Речь шла про VK Play Что тебе опять непонятно? И в чём я должен определиться. Давай попробую разжевать тебе как ребёнку. Имеем VK Play (супермаркет) и сторонние площадки (рынок, лавочники, фермеры). Приходя и покупая в супермаркет ты не должен заморачиваться с гифт-ботами (привет колхозникам из VK Play) и прочими костылями. Игра при покупке должна падать на аккаунт, без всяких лишних заморочек. Ты же любишь клики мышью экономить лишний раз  Мне как постоянному клиенту делают скидку, а затраты на бензин или солярку не считаю, если это экономит время.
    • PS PLUS - МАРТ 2026

Появятся в PS Plus 2 марта 2026:
      • PGA Tour 2K25 (PS5)
      • Slime Rancher 2 (PS5)
      • Monster Hunter Rise (PS5, PS4)
      • The Elder Scrolls Online Collection: Gold Road (PS5, PS4)

Покидают PS Plus 2 марта 2026:
      • Undisputed (PS5)
      • Subnautica: Below Zero (PS4, PS5)
      • Ultros (PS4, PS5)
      • Ace Combat 7: Skies Unknown (PS4)

https://youtu.be/XbLpDn8lRWE
    • У себя спроси, ты сам аналогию с супермаркетом вывел, когда сравнивал покупку в стиме с остальными вариантами покупки. Точно так же и супермаркеты связаны с покупкой в других местах “у левых продавцов”, где в конечном итоге ты всё равно получаешь своё, например, молоко. Только вот на мой скромный взгляд, аналогия с супермаркетами заведомо ложная, т.к. супермаркетом будут как раз-таки прослойки, где есть несколько торгашей, продающих одно и то же. Тогда почему именно ты сам задал аналогию с супермаркетами? Определись что ли уже. А то разворачиваешь позицию на 180 градусов. Т.к. фермеры — это по сути и есть рынок, где каждый называет свою цену. Собственно, на рынке именно фермеров обычно и найдёшь в частности. К слову, мой опыт отличается, у фермеров обычно заметно дороже, т.к. “продукт натуральный”, уж молчу о доп затратах на транспорт туда-обратно. Те же яйца домашние стоят примерно на треть дороже за десяток, чем сО в пятёрочке заводские при том, что по размерам фермерские могут быть какими угодно. Да и молоко продают дороже, т.к. там жирность повыше будет, чем 3.2 магазинное.
    • Так, а супермаркет каким боком к этому отношение имеет? Скажу, что сам закупаюсь фермерскими продуктами, молоком, яицами, мясом, салом и т.д. Без посредников в виде “шестёрочек” и по более выгодным ценам. Опять же к аналогии, зачем нужен VK Play с его колхоз-сервисом в виде гифт-ботов, если всё то же самое доступно у обычных торгашей и дешевле? Ну т.е. по факту обычный колхозный ларёк с торгашами-перекупами?  Что мешает на любой сторонней торговой площадке купить ключ для Steam со своей карты? Это будет равноценно покупке ритейл-версии игры (как раньше покупали диск в магазине и активировали ключ из коробки в Steam).
    • А где вк себя так позиционируют при том, что 99.8% их контекта в магазине — это ключи и гфты для стима? Так или иначе, ты назвал костыльным процесс покупки. Но при этом в вк и ко ты покупаешь со своей карты, но в стиме тебе надо делать покупку через лишнюю прослойку. Сама покупка в стиме более костыльная, т.к. включает дополнительные промежеточные действия с потерей денег, пусть и процесс активации контента менее костылен, но про это уже речи не было.
    • Они себя никогда не позиционировали игровой площадкой (аналогом Steam), обычная торговая площадка с торгашами по типу авито, озона или ягодок. Ты мне опять пытаешься приписать то, чего я не говорил 
    • Колхоз ты спонсировать не готов, но готов покупать у “левых торгашей”. Вывод: левые торгаши (то есть всякие плати и ко) — не колхоз с твоей позиции. Не без того. Есть куча народа, который вместо того, чтобы покупать в супермаркетах едут закупать за тридевять земель домашние яйца, молоко и прочие фермерские продукты, считая те более полезными и вкусными. Скажешь, что такого нет? Вот я такое вижу регулярно, у самого даже такая родня имеется.
    • Чё, питон не оценил европейские ценности? 
    • Давай сочинительством в очередной раз ты не будешь заниматься В случае с VK Play выглядит это примерно так: “Вы платите в нашем ларьке, а пока бабка-бот метнётся в соседнее село, чтобы принести вам молока, которое недоступно в вашем селе” 
    • Да, пролог там прям многообещающий и потом такое разочарование в самой игре 
  • Изменения статусов

• fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.