Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Официальная озвучка Neverwinter Nights 2

Рекомендованные сообщения

logo.gif

Компания Акелла (опять!) наконец выпустила давно обещанную озвучку для Neverwinter Nights 2. Размер, как обычно, кусается (1,2 Гб — это вам не шутки), поэтому многим придется ждать переиздания игры (также давно обещанного).

P.S. Перевод ставится только на официальную русскую версию игры!

P.P.S. У кого скачался битый архив — не пугайтесь, а просто смените расширение с rar на exe.

Поделиться сообщением

- Поставил версию от Акеллы.

- Поставил патч 1.06 от Акеллы.

- Поставил NoDVD от оригинальной.

- Русифицировал вот этим русификатором http://www.nwnzone.net/files/30

(кстати, SerGEAnt, может стоит добавить ссылку на него его в базу?)

Вопрос: Встанет ли русская озвучка?

P.S. В любом случае спасибо - сначала Обливион, теперь Нивер.

----

Добавлено:

О! Вижу оно уже в базе. Оперативно. Сегодня днем не было. ^^

Изменено пользователем Equilibrium Keeper

Поделиться сообщением

что то мне подсказывает что там приятный сюрпизец будет со старфорсом ;-)

Поделиться сообщением

А какое тебе дело до старфорса? NoDVD FixExe и старфорс отдыхает. А на время установки вернуть оригинал. Вобще как-то странно, товарищь Сержант выразился - только на оригинальную версию. Что - звуки проигрываться что ли не будет? Или у них названия другие? Собсна вот что интересует.

Поделиться сообщением

Ну есл вспомнить что тлк блы запакован в CФФС !!!!! можно предположить .....нехорошее !

2 Играть с NoDVD от даунгрейлд версий ....себя не уважать !

Вобще как-то странно, товарищь Сержант выразился - только на оригинальную версию.

На этом сайте данное изречение смешно ;-)))) твое именно ,а не Сержа !

Хм есть пару жалоб на битый архив :-((((

Ест еще пострадавшие ( к сожаления ...канал забит несколько другим и проверить не могу ) !

Изменено пользователем maximovmax

Поделиться сообщением

Equilibrium Keeper

кстати, SerGEAnt, может стоит добавить ссылку на него его в базу

он в ней давно был, причем не такая старая версия

Поделиться сообщением

Серж, архив битый.

Серж, предупреди народ - это не архив битый. Просто он не рар, а exe

Какелла жжот !!! Чуть архив не стёр со злости :D

Хорошо сюда глянул.

PS

и они будут переводить ассасина , блин <_<

PPS

С форума кАкеллы (жесть блин)

Пока посмотрел только первый диалог, поэтому ставить оценку не буду, но уже:

1) К женскому персонажу обратились "мой мальчик" (хотя текст был "моя девочка")

2) Отец главного героя озвучен двумя разными актерами! Т. е. одну из его фраз явно говорит другой актер (может и тот же, но он явно думал что озвучивает другого персонажа)

Изменено пользователем yojik

Поделиться сообщением

Ну почему какеллы не могут сделать хоть что-то качественно?!

Диалоги они озвучили, хотя, как видно из поста выше, хреново.

А вот боевые кличи персонажей, приветствия, ай_нид_хэлпы и прочее, так и остались. Дурдом! >_> Может хоть к переизданию сделают все качественно?

Тоже багу нашел:

Когда у фермерши поджигают сарай и повторно спрашиваешь ее про руины, она предлагает _самому_ посмотреть, хотя играю за деффушку.

Хм... а вот высказывания напарников перевели... >_>

Изменено пользователем Equilibrium Keeper

Поделиться сообщением

Пока посмотрел только первый диалог, поэтому ставить оценку не буду, но уже:

1) К женскому персонажу обратились "мой мальчик" (хотя текст был "моя девочка")

2) Отец главного героя озвучен двумя разными актерами! Т. е. одну из его фраз явно говорит другой актер (может и тот же, но он явно думал что озвучивает другого персонажа)

что правда ???? Ой ......я уже просто .......

Короче слов нет !

Поделиться сообщением

Собственно, что и требовалось доказать, уж лучше бы текстовку вылизали....

Изменено пользователем AlexGS

Поделиться сообщением

В общем все мелкие и некоторые крупные обращения к ГГ - как мужскому персонажу.

Баг в диалоге с друидкой о ее способностях.

Поделиться сообщением

Неужели будет также с буковским переводом второй халфы, т.е. перевод будут ещё много раз исправлять и версия без ошибок будет неизвестно когда, или ещё хуже удосужатся оставить перевод таким, да ещё и впихнуть его в переиздание. Кто-нибудь знает, акелловцы будут исправлять ошибки или нет ?

Поделиться сообщением

Неужели будет также с буковским переводом второй халфы, т.е. перевод будут ещё много раз исправлять и версия без ошибок будет неизвестно когда, или ещё хуже удосужатся оставить перевод таким, да ещё и впихнуть его в переиздание. Кто-нибудь знает, акелловцы будут исправлять ошибки или нет ?

Мне кажется врядли Акелла будет исправлять ошибки, мне вообще удивительно что они решили озвучку выпустить. У меня уже давно сложилось крайне негативное впечатление об Акелле т.к. они уже очень давно что-то нормально переводили и уж темболее озвучивали. Они обеспокоены только тем как можно быстрее выпустить какую-нибудь игру с минимальными затратами. Я уж вообще молчу про то как "бысро" они адаптируют патчи для игор, которые они локализуют.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• мда  в данной игре проблема будет не сам перевод а как заставить его работать 
      Записей — 187 062,
      уникальных строк — 145 755. 6 588 509 знаков примерно) Реплик в роликах — 845.

сами ресурсы извлёк и раскодировал поробую перевести часть и придумать алгоритм интеграции в игру
    • Русификатор v0.8
      + Пак совместных исправлений
      + Немного перлов для Кэбба
      (Доступны два размера шрифта: 100% | 115%)
    • проверил. очередной не работающий релиз от данного автора. он их вообще проверяет? делает свои ехе, а не как все нормальные переводчики и не работает. как я понимаю грамотно настроенные компы не пропускают (вован мои соболезнования, ты походу единственный у кого не антивируса, ничего). фиг знает, что автор туда зашивает. проблемы только с русиками от данного нейромусорщика. может всё-таки не надо этим заниматься а? сделаешь людям доброе дело!
    • Обновил русификатор до актуальной версии игры — 1.4.0
    • Есть новости по русику?
    • Обновил русификатор.
      Версия 1.0.6 является финальной версией перевода: игра полностью пройдена, а русификатор максимально отполирован по результатам полного прохождения. Исправлены последние контекстные неточности, обращения к персонажам и всей команде, неестественные короткие реплики и идиоматические выражения. https://boosty.to/clarkkent/posts/60938f31-e114-4be3-ad63-5b86476c0e26
    • Боюсь, что основной нюанс — это банально цена. Чем дороже проектор, тем меньше с ним заморочек, тем меньше для него надо делать телодвижений для качественной картинки (за исключением совсем-совсем дороженных специальных профессиональных решений, но это отдельная история). Но за те же деньги телевизор будет объективно качественнее. Чтобы добиться схожей или лучше картинки на тот же размер изображения проектор нужен буквально в разы, а то и десятки раз дороже.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы