Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

Рекомендованные сообщения

Я чето удивился сколько щас оперативка стоит.

У меня комплект из двух по 4 гб

Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9

Покупал сколько то лет назад за 2к с чем-то.

Сейчас понадобилось увеличить оперативку,

и оказывается такой же комплект стоит уже овер 4к.

Я в печали.

Поделиться сообщением

Я чето удивился сколько щас оперативка стоит.

У меня комплект из двух по 4 гб

Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9

Покупал сколько то лет назад за 2к с чем-то.

Я в печали.

Я так то успел взять 4 по 4ГБ HyniX в тот момент когда цена за планку была в районе 650р. Сейчас такая планка стоит от 1300р и выше.

Цена очень кусачая. Связано с тем, что DDR4 на подходе и надо навариться на остатках DDR3.

Поделиться сообщением

Нет, не мощнее. В играх вообще 1 в 1. 2-3 года подождать до интела, ибо только переход на нормальный i5\i7 даст приемлемый буст в играх.

Ну вот смотри:

Рекомендуемые требования "Watch Dogs" - 8-ядерный процессор AMD (4 ГГц) и 8 Гб памяти.

Рекомендуемые требования "Battlefield 4" - 6-ядерный процессор AMD и 8 Гб памяти.

Как ни крути, а мой процессор уже устарел. 4-ядерный AMD не тянет всех игр, как раньше. Поэтому менять всё равно придётся. Новый процессор суммарно даёт 21 ГГц, а старый только 11,2 ГГц. Разница должна быть заметна, я уверен.

Поделиться сообщением

Ну вот смотри:

Рекомендуемые требования "Watch Dogs" - 8-ядерный процессор AMD (4 ГГц) и 8 Гб памяти.

Рекомендуемые требования "Battlefield 4" - 6-ядерный процессор AMD и 8 Гб памяти.

Как ни крути, а мой процессор уже устарел. 4-ядерный AMD не тянет всех игр, как раньше. Поэтому менять всё равно придётся. Новый процессор суммарно даёт 21 ГГц, а старый только 11,2 ГГц. Разница должна быть заметна, я уверен.

Эээ, что?

Сколько FPS в FHD на ультра выдаёт тот же BF4?

Поделиться сообщением

Что посоветуете? Сильно тратиться на процессор не хочу, рассматриваю его как временный вариант на 2-3 года перед переходом на "Intel".

Если переходный момент, то оставайтесь на старом "железе". Смысл тогда делать сейчас upgrade? Если невтерпёж, я бы вам порекомендовал "Intel", а точнее "Haswell Refresh". Но здесь надо понимать, что перед нами только слегка модифицированный "Haswell". Для полноценной замены надо ждать "Broadwell" или уже "Skylake", которая станет полноценной преемницей той микроархитектуры. Всё это добро должно выйти уже в 2015-ом, если опять "Intel" что-то не перенесёт.

И я бы не стал гоняться за слишком уж дорогими моделями процессоров (но, конечно, и однозначный low здесь никому не нужен). В прошлом поколении игры в основном были GPU-зависимые. В первую очередь нужна была хорошая видеокарточка. Кто знает, что подарит нам индустрия сейчас. Мне вполне хватает и Core i5. В этом сегменте можно найти много приличных моделей, если рассматривать верхние строчки списка.

Я в печали.

Не так уж всё и плохо. Когда я, например, захотел обновить свою память с 4 до 8, свой старый комплект в продаже уже не нашёл. Пришлось покупать новую.

Поделиться сообщением

И я бы не стал гоняться за слишком уж дорогими моделями процессоров (но, конечно, и однозначный low здесь никому не нужен). В прошлом поколении игры в основном были GPU-зависимые. В первую очередь нужна была хорошая видеокарточка. Кто знает, что подарит нам индустрия сейчас. Мне вполне хватает и Core i5. В этом сегменте можно найти много приличных моделей, если рассматривать верхние строчки списка.

Самой дешёвой модельки i5 хватит за глаза. В FHD. Выше, надо брать уже Кашку и в разгон. i7 нет смысла брать конкретно для игр.

Можно глянуть мой конфиг. Всё работает отлично. Менять проц пока не собираюсь. Skylake подожду.

Изменено пользователем B16

Поделиться сообщением

Цена очень кусачая. Связано с тем, что DDR4 на подходе и надо навариться на остатках DDR3.

Не логично. Наоборот, перед выходом DDR4 магазинам нужно продать все остатки DDR3 памяти, потому что потом она станет никому не нужна (как сейчас DDR2). Так что причина роста цен в чём-то другом.

Не знаю, я не играл в BF 4. Скачал его по акции "Время играть", посмотрел системные требования и понял, что лучше сначала сделать апгрейд.

BF 3 у меня идёт отлично, графика превосходная (ставил 1920 х 1080, всё на максимум). Очень красивая игра.

Если невтерпёж, я бы вам порекомендовал "Intel", а точнее "Haswell Refresh".

Тогда придётся менять материнскую плату, а мне бы этого не хотелось. Покупал материнку относительно недавно.

Можно глянуть мой конфиг. Всё работает отлично. Менять проц пока не собираюсь. Skylake подожду.

Я говорил про 4-ядерный AMD, а не Intel. Процессоры AMD слабее.

Поделиться сообщением

Не логично. Наоборот, перед выходом DDR4 магазинам нужно продать все остатки DDR3 памяти, потому что потом она станет никому не нужна (как сейчас DDR2). Так что причина роста цен в чём-то другом.

Цену на ddr3 задрали скорее всего из за того что ее снимают с производства в предверье ddr4 и дешеветь она уже не будет.

Поделиться сообщением

Не надо так писать/говорить... частоты не суммируются. А Лямурчик тебе правильно написал - в играх при переходе на "6000-й" не почувствуешь особой разницы. Либо терпи до следующего поколения интел, либо переходи на Хассвел рефреш.

Поделиться сообщением

Эээ, что?

У меня почти такой же фен и единственное, что он не тянет это арма 2/3 и планетсайд 2. Вот совсем, упрется в 15 фпс потолок и сиди дрочи. Усе. В бф4 нормально там все. В сингле. В мульте очень много факторов, чтобы что-то точное говорить.

Поделиться сообщением

Народ, посоветуйте тогда, раз тема в топе.

Что лучше взять по осени при моей нынешней конфе в профиле - новую видеокарту (GTX780) или новый проц, материнку и память? Что первое, что второе обойдется где-то в 17-18k.

Поделиться сообщением

У меня почти такой же фен и единственное, что он не тянет это арма 2/3 и планетсайд 2.

Странно, мой процессор "Arma 2" тянул нормально. Причём со старой видеокартой, сейчас тем более.

К игре выходило несколько патчей. Может, ты не устанавливал?

Что лучше взять по осени при моей нынешней конфе в профиле - новую видеокарту (GTX780) или новый проц, материнку и память? Что первое, что второе обойдется где-то в 17-18k.

Я считаю, что платить 17-18 К за видеокарту неразумно. Они слишком быстро устаревают и дешевеют. Лучше купить карту среднего уровня за 8-10 тысяч и через 3 года - новую за 8-10 (которая на тот момент будет мощнее, чем GTX780).

Изменено пользователем Слепой Вилли

Поделиться сообщением

Народ, посоветуйте тогда, раз тема в топе.

покупай 770

Поделиться сообщением

Странно, мой процессор "Arma 2" тянул нормально. Причём со старой видеокартой, сейчас тем более.

К игре выходило несколько патчей. Может, ты не устанавливал?

Я считаю, что платить 17-18 К за видеокарту неразумно. Они слишком быстро устаревают и дешевеют. Лучше купить карту среднего уровня за 8-10 тысяч и через 3 года - новую за 8-10 (которая на тот момент будет мощнее, чем GTX780).

Ну, почему же не размумно? Хорошие вложения хорошо себя окупают. Сижу уже 5 лет на i7 920 и 3 года на GTX570 и в ус не дую. Просто эти Watch Dogs со своими дикими требованиями к видеопамяти (а 8-гиговых карточек-то и нет пока вовсе). А еще же GTA V осенью. Так что надо брать по-полной (но не Титан, конечно же).

Поделиться сообщением

А upgrade так уж необходим? Не всё так однозначно, если судить по вашему профилю, что-то я бы заменил, но и плачевной ситуацию я бы не назвал. А не подождать ли новой микроархитектуры в CPU и GPU, или уже проявляются явные "тормоза", которые мешают?

Память я бы оставил или обновил её до 8 Гб. Как я понимаю, в этом поколении игры будут в основном требовать для минимума 6-ть, а для максимума 8-ть Гб. Если не хотите менять материнку, смотрите тогда RAM по QVL.

Видео я бы точно заменил. Если бюджет ограничен, берите тогда GeForce GTX 770.

А вот ваш процессор — разговор особый. С одной стороны, перед нами i7, но это "Bloomfield" 2008-ого года выпуска, который уже давно снят с производства. Заменил бы его на Intel Core i5. Если опять же всё дело в бюджете, берите тогда что-то из "Haswell".

Spoiler

Как по мне, скупой платит дважды. Если касаться только игр, то слишком уж технологичный и дорогой CPU здесь и не нужен, но на видео не стоит экономить, если большинство игр GPU-зависимы.

Всегда покупал подобное "железо" из high-end сегмента и всегда оставался им доволен. Не сказал бы, что я переплачивал, т.к. видеокарточка работала у меня долгое время без замены. Middle имеет место быть, но на то это и середнячок, что его необходимо часто тогда менять. Ещё можно поспорить, что эффективнее и экономичнее: часто, но дешевле или реже, но дороже. И никто не гарантирует, что middle сможет запустить всё в приемлемых для вас FPS. Чистая лотерея.

Из high-end'а я бы сейчас рекомендовал именно GeForce GTX 780 (или, как оптимальный вариант, 770), а вот GTX 780 Ti, GTX Titan и GTX Titan Black Edition можно и пропустить. Вот где, как мне кажется, идёт переплата. И я бы не сказал, что цены уж так быстро понижаются. Покупал 780 в прошлом году где-то за 23 тыс. Сейчас вижу, что минимум держится на отметке в 18-19 тыс., а максимум — в 28 тыс. Не сказал бы, что за год что-то уж сильно поменялось в этом плане. Здесь, наверно, следует ждать следующее поколение (GeForce 8xx), чтобы цены сильно упали на прошлую продукцию.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Меня ещё чем бесит Алиса AI так это тем, что иногда что-нибудь спросишь. Пишет, пишет, потом бах, какой-то алгоритм срабатывает, всё стирает разом. Спрашиваешь: “Нахрена удалила? Я не дочитал ещё”. На что в ответ: “Я не… Ничего не удаляла...”  Вот и верь после этого нейросетям 
    • Добрый день.
      Подскажите, в какой момент времени уникальные резаки стали обычными? Я начал проходить игру заново после выхода Земной Армады с патчем. Оказалось, что уникальный резак Разрушителя имеет только уникальный скин и потерял свойство — Титановый (облегченный вес), так же и резак Хеллера — вообще теперь без свойств, хотя раньше наносил на 20% больше урона роботам. Такая же проблема и у моего товарища — он так же начал игру заново и такая же беда с резаками.
      У нас стоит только текстовый перевод без озвучки. Это связано с новыми патчами, или стало из-за русификатора? Раньше всё было в порядке у нас.
    • пиши переводчикам там и когда они будут довольны что получили своё, могут и выпустить. Мои две игры там бесплатные и ещё один на подходе(если я не забью на него)
    • Вчера как раз на ютубе попался этот ролик и у меня остались точно такие же впечатления, с одной стороны картинка, геймплей и задница героини прельщают, но с другой есть вопросы, а как тут будет реализован экстракшен элемент. вероятно у нас тут будет некий хаб (убежище) где мы набираем команду, ну или в одиночку от туда будем прыгать в бездну за лутом, и тут у меня на ум приходят 2 примера либо это как Элден ринг большя открытая карта либо как кубки в Бладборне небольшие кишкообразные уровни. 
    • Вы только поглядите, что нам ZoG рекомендует. Я прям в 2000-е вернулся, когда такие приколы были в ходу.
    • У тебя вечно то Баюн, то Даскер, то ещё кто-то виноват. Флудильня твоя - возьми уже на себя ответственность.
    • @DjGiza через пару тройку обновлений, если будет желание, нужна фаза луны, мотивация то может, но это не точно)) А после такого тебе точно скорое обновление не светит))) от меня по крайней мере. Сначала бы русики свои из-под пейволла доставал, а то висят по несколько лет, а потом уже чего-то требовал)
    • Так и не прошёл.
      Требую обновление под посоледние версии. Там много исправления вылетов и производительности.
    • Обновление: Под v 20926 (Build 23215877) Morbid Metal
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы