Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Локализации подверглись:

• Оригинальная игра Tiberian Sun (Версия 2.03)
  • Дополнение Firestorm (Версия 2.03)
  • Обучающие миссии из Tiberian Sun Demo

P. S. Я выпустил обновление локализации. Исправлены неточности, ошибки и опечатки. Исправлены технические ошибки с поддержкой 2.03 и TFD версий. Добавлены обучающие миссии из демо-версии игры.

Поделиться сообщением

И вот новое обновление: исправил пару опечаток (больше пока не нашлось) и самое главное - полностью перерисовал графическое главное меню! На мой взляд, получилось просто шикарно - во всяком случае по сравнению с моим первым вариантом 2002 года. В следующей версии можно уже с чистой совестью добавить анимацию выбора игры в главном меню...

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу о субтитрах.

По переводу.

Одна из надписей во время загрузки вылезает из окна, а именно: "Создание теории поведения вероятного врага".

Disc Theower надо переводить не дословно - метатель дисков, а дискобол ибо это намёк на скульптуру Мирона Дискобол.

В брифинге ко второй миссии за братство Нод (захватить телецентр) говорится: "Те, кто верен Кэйну вернётся к Славику".

Сначало говорится во множественном, а потом в единственном. Надо, чтоб было везде во множественном.

• +1 1

Поделиться сообщением

Если я распотрошу файлы формата .MIX из Tiberian Sun и достану от туда файлы русской озвучки то ктонибудь сможет потом допустим сделать из этих файлов типо такой русик как на Генералов?

Поделиться сообщением

Это надо Гремлина просить

Но поскольку он игры продает, думаю ему это делать будет не выгодно =)

btw недавно сделал русификатор звука и видео для этой игры, но ставится он ТОЛЬКО на First Decade. В обычном издании, как известно, ролики находятся на дисках, поэтому делать русификатор не представляется возможным.

Отослал Сержанту =)

Скоро на Red Alert 2 сделаю (гемора многовато)

Поделиться сообщением

Так мне на First Decade и нужно.

А ты озвучку каких контор используешь? Видь обе игры переводил и Фаргус и 7Wolf.

И каким образом ты все это в инсталяху запихнул? Типо как в Генералах? Ну я имею веду что файлы в инсталяхе в WAV, а при установке они уже форматируютса в нужный для игры формат (в даном случае MIX). Или не так?

Изменено пользователем Raf_SE

Поделиться сообщением

Инсталлятор я не делаю, его делает Сержант. Игра у меня в озвучке Фаргуса. С таким способом, как ты сказал, нужно идти к Гремлину. Я просто тупо сделал так называемый "патч" (берется в проге старый и новый файл и создается патч)

Поделиться сообщением

Субтитров к роликам бы... вот чего действительно не хватает.

А опечатки - эт ерунда. И как мне кажется "метатель дисков" звучит лучше.

Вот=)

Поделиться сообщением

Озвучка игры Command & Conquer: Tiberian Sun и аддона Firstorm от ”ФАРГУС мультимедия” является одной из лучших на сегодняшний день, но к сожалению внесенные изменения локализаторами в файлы игры не позволяли (до выхода этой локализации) ей запускаться с обновлением 2.03 и в версии игры со сборника ” The First Decade” (где это обновление уже установлено). В свою очередь, вышеупомянутая игра, на современных операционных системах ( в частность ”Windows XP”) отказывается запускаться без исправлений вносимых обновлением 2.03. Получался замкнутый круг.

И так, новые времена настали, данная компиляция:

- Меняет голоса в игре на русские от ”ФАРГУС мультимедия” (кроме видеороликов) и не приводит к зависанию игры, вылетам, и выводу окна, при старте, ”Ошибка инициализации. Пожалуйста, переустановите”.

- Устраняет аналогичные вышеперечисленным проблемы в версии от ”ФАРГУС мультимедия”.

- Устраняет аналогичные вышеперечисленным проблемы в версиях от других локализаторов, меняя озвучку на фаргусовскую.

Версия компиляции:

- Версия 1.0

Совместимость компиляции:

- Command & Conquer: Tiberian Sun со сборника The First Decade

- Command & Conquer: Tiberian Sun версии 2.03

- Command & Conquer: Tiberian Sun Firstorm версии 2.03

Над русификацией озвучки работали:

- ФАРГУС мультимедия: озвучка персонажей игры.

- Творческая единица ”Kirill Гамес”: разбор ресурсов, устранение ошибок внесенных ”ФАРГУС мультимедия”, компиляция русификатора, создание инсталлятора.

Скачать: 60 mb

Творческая единица ”Kirill Гамес” 2009 г.

Выложил на http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=33537 не кого не впечатлило, мож здесь кому пригодится!!!

Изменено пользователем Pus21

Поделиться сообщением

Моё мнение:

1. Содержит много мусора.

2. Долго ставится.

3. Полностью не удаляется и оставляет гору мусора за собой.

4. При сбое установки сносит ветку реестра от игры.

5. При установке пропадают все голоса добавленные в "C&C: Tiberian Sun - Firestorm".

6. Много мишуры в программе установки.

7. Один из ужасных переводов.

Русификатор речи лишённый всех этих недугов лежит здесь. Всего 14 метров, скоро ещё пережму.

Поделиться сообщением

Моё мнение:

1. Содержит много мусора.

2. Долго ставится.

3. Полностью не удаляется и оставляет гору мусора за собой.

4. При сбое установки сносит ветку реестра от игры.

5. При установке пропадают все голоса добавленные в "C&C: Tiberian Sun - Firestorm".

6. Много мишуры в программе установки.

7. Один из ужасных переводов.

Русификатор речи лишённый всех этих недугов лежит здесь. Всего 14 метров, скоро ещё пережму.

Мой ответ:

1. Да, согласен, он просто заменяет оригинальные игровые архивы на новые, русские, а не патчит их.

2. Может быть… на P166 с включенным Касперским v.7.0, долго понятие растижимое…

3. Бред, пару файлов весом не больше 50 kb, я из-за них не буду делать новый инсталлятор.

4. Ветку реестра??? А каким образом ветка реестра игры, относится к распаковке файлов в архив с игрой??? Он может недоустановить файлы, но это исправляется перезапуском установки.

5. Не, не, не! Не все!

6. Не больше чем у тебя.  По крайней мере нету пункта о пожертвованиях.  Если очень хочется даеб…, то да, СОГЛАСЕН, много…

7. Фанаты, страшные люди. Фанатизм - грех. Отличный перевод чтобы пройти и удалить игру.

Русификатор с www.sg.redsys.ru (Что-то я не видел его раньше. Мое творение cмотивировало его выложить?) Моё мнение:

1. Если игра пакоцанная и выдает ошибку: ”Ошибка инициализации. Пожалуйста, переустановите”, то мой русификатор служит для нее патчем, с www.sg.redsys.ru нет.

2. Не русифицирует аддона Firstorm.

3. Много мишуры в программе установки.

4. Один из ужасных переводов (по мнению самого же творителя сего безукоризненного вареанта)

PS: Имея в закромах все переводы вышеупомянутой игры мистер Siberian GRemlin выложил ” Один из ужасных переводов”, и говорит что остальные лучше, будем ждать пока выложит и даст ссылку на остальные.

PS2: Мне абсолютно всеравно чей вариант и кому будет гож, я сделал свой от безвыходности ситуации, захотел переиграть, и не нашел рабочего русского варианта, поэтому сделал, ДЛЯ СЕБЯ, свой, и дал остальным, тем кто столкнулся или столкнется с той же проблемой. Так что сколько бы мистер Siberian GRemlin не разглагольствовал, я играю и доволен, желаю всем того же.

Изменено пользователем Pus21

Поделиться сообщением

Обновление!

Исправлена ошибка, возникающая при установке на неподдерживаемую версию файла «GAME.EXE». Личную благодарность получает «Кроль_Всмятку» за выявление данной ошибки.

Поделиться сообщением

На всякий случай скажу что русик мувиков размером 24,5мб к Tiberian Sun не работает при инsтала выдает ошибок что не находит gdi_* faili

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      The Skin Stapler

Метки: Симулятор ходьбы, Хоррор, Экшен, Чёрная комедия, Атмосферная Платформы: PC Разработчик: Tainted Pact Издатель: Assemble Entertainment Дата выхода: 6 августа 2026 года Отзывы Steam: 340 отзывов, 90% положительных
    • Автор: Dontaz
      Tukoni: Forest Keepers

Сделал текстовый перевод для игры. Перевод ручной с вычиткой (это было не столь сложно, т.к. в игре всего 109 строчек с текстом). Есть версия с установкой вручную через архив и автоустановщик “.exe”.
      Скачать можно на GitHub: https://github.com/Dontaz/Tukoni-RU
      Ссылка на игру: https://store.steampowered.com/app/2933200/Tukoni_Forest_Keepers/ (В РФ недоступна, поэтому вот альтернативная ссылка на GOG)
      Видеодемонстрация русификатора: https://youtu.be/qyDNyh1ZNUI

Пример перевода (скриншоты):

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Badgert в чём проблема скачать с бусти?)) @SerGEAnt через некоторое время думаю обновит в архиве.
    • понятно, спасибо! а кроме Бусти на какой-нибудь Яндекс или Гугл-драйв нельзя выложить?
    • Ну вот, надулся как мышь на крупу. Вечером интересная история будет, только для друзей. Так что не дуйся.
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/2477710/Nimbit_Frontier/?curator_clanid=46028782 Nimbit Frontier это уютный life-sim про коллекционирование существ, где вы выращиваете милых маленьких нимбитов, создаете для них уникальные среды обитания и исследуете постоянно меняющееся Подземье в поисках фрагментов и редких видов существ. Выводите, заботьтесь и отправляйте нимбитов в отдаленные Заповедники, по пути улучшая свои инструменты, помогая горожанам и раскрывая новые тайны мира. Ключевые особенности Находите редкие виды существ, доступные только при определённой погоде, времени суток или условий в Подземье Создавайте уникальные среды обитания, влияющие на характеристики, настроение и развитие каждого нимбита Отправляйтесь в изменчивое Подземье, где опасности и Мимоки меняются с каждым погружением Используйте на Мимоках в бою энергетическое лассо, чтобы извлечь из них генетические фрагменты для новых видов нимбитов Выберите дисциплину Лиги и получите доступ к мощным модулям, инструментам и улучшениям Отправляйте нимбитов в Заповедники, меняя мир и открывая редкие награды Обустраивайте свой дом для лучшего отдыха и получения небольших бонусов Выращивайте растения и создавайте особые предметы для сред обитания нибмитов Покупайте ботов-помощников, которые берут заботы о нимбитах на себя Знакомьтесь с жителями Старс Энда и заводите дружеские или романтические отношения
      Что делает игру уникальной Уход за существами имеет значение: среды обитания формируют черты, характер и навыки выживания нимбитов Главная цель в том чтобы отпускать нимбитов, а не удерживать их навсегда Подземелье тактическое + уютное, без изнуряющей рутины и суровых наказаний Ваши решения влияют на город, открывая новые магазины и исследования Все системы связаны между собой: исследование мира развивает науку, наука улучшает среды обитания, а они помогают сохранять новые виды существ
    • Кстати, питон в последние дни прям закидывает меня линками на гугл диск с подозрительного видами песнями, ага. Ну очень подозрительными. Вот так переходишь, думая, что там что-то от муми троль, а там может быть что угодно, включая напевы про ктулху в исполнении пары сотен питонов. Проверять я это, разумеется, не рискнул. Нет, ну серьёзно, кто бы в своём уме после всех этих рассказов о пророческих снах проверенного предсказателя, нейроволшебника, киберинженера и просто хорошего человека, с которым знаком прорву лет, стал бы переходить по линкам питона. Ок, удалился из друзей.
    • @Badgert https://boosty.to/allodernat/posts/f7ff4cea-d412-4840-918e-c7703b5b97bf?share=post_link
    • А где можно скачать последнее обновление? В верхней части странички есть ссылка, но там лежит архив, в котором файлы от 26 июня. Это точно самая свежая версия???
    • @vadik989 Вадик почему ты не хочешь стать моим другом? Если дело в Тирниэле, а я знаю, что он тебя пугает, то мы его выгоним под зад коленом, вообще без проблем. Можно даже договорится с администрацией, чтобы там нашли липовую причину и применили к нему перманентный бан. Уверен, если Сержу предложить ограниченное и редкое BD издание качественного хентая, то он не задумываясь пойдёт на это.  Так что всё, Тирниэля уже считай нету, можешь ни о чём не беспокоится.
    • шутер по стилю похожий на биошок  Twisted_Tower
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/1613190/The_Sin_Collector_Repentless/ Конец близок! 
      Апокалипсис, кроваво реальный, кроваво библейский и безумный. 
      Народы в свободном падении, они готовы перегрызть друг другу глотку, братья воюют друг с другом, дети поднимают вооруженные руки против старших. Хотя было ясно, что мир вот-вот будет уничтожен, произошел сбой, и вместо термоядерной мегатонной бомбы мы получили лишь жалкую хлопушку. Никто не хотел умирать, понимаете — даже если им обещали вечную жизнь в ярких рекламных кампаниях, люди решили не играть на руку Концу Времен. 

Вот почему Небеса послали туда новоназначенную команду Сборщиков Грехов — выбранных (Ими) На Высшем уровне, только Бог знает почему и как, эти смертные отдали свои жизни, чтобы охотиться и казнить Должников за совершенные грехи. Обученные благородному искусству гладиусного боя, эти воины — под присмотром своих Ангелов-надзирателей — скитаются по постапокалиптическому миру, изо всех сил стараясь завершить дело настолько грязное, что даже могущественное Небесное Воинство не смогло бы его выполнить. 

THE SIN COLLECTOR: REPENTLESS — это игра на стыке визуальной новеллы и классической текстовой RPG, действие которой разворачивается в мире «Собирателя грехов», серии книг Михала Голковского. События происходят за пару лет до событий, описанных в книгах. Станьте Аникетосом — Собирателем Грехов, служащим Наверху и стремящимся очистить наш мир от грешников и привести недоделанный Апокалипсис к (не)счастливому завершению. 

Отправляйтесь в приключение по постапокалиптическому миру, изображенному в прекрасных иллюстрациях — от улиц сгоревшей Варшавы до негостеприимных и неизведанных земель Обратного мира. 

Откройте для себя новую главу в любимой фанатами трилогии книг «Собиратель Грехов», путешествуя по миру, созданному Михалом Голковским. 

Выживайте в мире, обреченном на разрушение, принимая решения, которые не всегда морально обоснованы или разумны. 

Создайте свой собственный стиль игры, определяя, какие характеристики, навыки и снаряжение будут в распоряжении вашего героя.
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы