Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Celeir

[Рецензия] Broken Age: Act 2 (PC)

Рекомендованные сообщения

banner_st-rv_brokenagea2_pc.jpg

Здесь должны были быть строки о том, как Тим Шафер продвинул краудфандинг в массы, а после сам же сорвал все сроки разработки и разделил надвое изначально цельный проект. Но тема эта настолько заезжена, что неохота повторяться. Уж лучше вспомнить сопроводительное письмо прессе, советовавшее перепройти первую часть Broken Age: та, мол, шикарна, обладает новыми Достижениями и таит в себе множество зацепок, способствующих вхождению во второй Акт. Впрочем, на то они и рекомендации, чтобы следовать им было не обязательно; да и я уверен, что большинство игроков выберет опцию «Продолжить», экономя уже потраченные однажды четыре часа. Таких сразу встретит отсутствие любой вариации сообщения «В предыдущей серии вы увидели» — и даже больше! Ведь в финале первой части игра не сделала автоматического сохранения...

15_th.jpg

История, раскрывающая суть «космических кораблей» и вот этой громадины, выливается в один небольшой диалог, где собеседник даже не может подобрать слова.

Практика показала, что от самого свежего сейва мне пришлось воспроизводить минут двадцать — тридцать давно позабытых действий. Благо сей негатив быстро выветрился, пока история брала довольно бодрый старт. Но вскоре именно в ней, одном из столпов проекта, обнаружился повод пожурить разработчиков. Так, если прелесть предыдущего Акта заключалась в равноправии двух сюжетов и попытках увязать их вместе, то в нынешнем Акте проявился чудовищный перекос в сторону похождений Вэллы: именно на её долю выпадают и все имеющиеся сюжетные твисты, и подавляющее большинство новых (и переработанных старых) локаций — в то время как Шай слоняется по виденным ранее декорациям и общается со знакомыми нам, не посвящёнными в мировые интриги персонажами, а потому едва ли демонстрирует хоть что-то, с чем бы игрок ещё не сталкивался.

5_th.jpg

Возможность управлять Мог Чотрой — единственный новый функционал.

Получилось, что один из главных героев лишился важности для проекта — его как будто не бросили лишь потому, что год назад он исхитрился попасть на обложку. Приблизительно оттуда же растёт и другая ключевая недоработка: нарушая основополагающие принципы построения истории, персонажи не развиваются. Какими они были ещё на самых первых минутах похода, такими и остались; события не наложили на них свой отпечаток, не побудили пересмотреть имевшиеся взгляды, а особенности их сюжетно выдающегося характера не только не находят отклика среди окружающих, но и, считай, даже не проявляются. Сопоставимо условное продолжение историй получили вообще все второстепенные герои (которые в наличии тем же составом, но немного переместились по крохотному мирку игры). Каждый из них обзавёлся аж одной умещающейся в коротенькое предложение графой биографии и, кажется, появляется только чтобы сыграть на ностальгии и сразу же удалиться. Ситуация очень походит на те «сюжетные» DLC, что отпускают за пару долларов; в сочетании с этим и едва ли изменившейся продолжительностью прохождения игра ещё сильней обеднела на интересные встречи и события. В ней почти не нашлось места даже для Шаферовских хохмочек, и BA ощутимо сместилась в плоскость эпика... хотя тот ни разу не расцветает из-за невнятного развития истории. Загадкам же, по-прежнему односложным из-за количества персонажей и предметов, то и дело мешают внезапные неочевидности и иррациональная необходимость совмещать де-факто не пересекающиеся знания двух главных героев. Ах да, и потребность ради каждого чиха проходить с пять экранов, от чего отучивают даже базовые книги про геймдизайн.

12_th.jpg 3_th.jpg 10_th.jpg 8_th.jpg
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Зато в рисовке и озвучке ничего не изменилось — это ж не сиквел, а просто вторая половинка годовалой игры. Если бы оба Акта вышли одновременно, то в плане яркости иллюстраций проект бы сугубо выиграл... но теперь стилизация повторяет себя же, отчего впечатляет не так сильно. Что же касается сюжетной части, то первая глава получила высокую оценку ещё и потому, что в ней был заметен внушительный — нет, огромный! — потенциал. Однако продолжение его проигнорировало, превратившись в какие-то разрозненные зарисовки отчаянно торопившегося человека. Кабы год назад Шафер решил не подкопить ещё денег, а свернуть все работы, в речах о Broken Age сквозило бы куда как больше позитива. Но, видно, не судьба.

Итоговая оценка — 6,0.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Поделиться сообщением

Хотелось бы узнать идет ли работа на переводом ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• я установила, но при запуске в настройках нет русской озвучки. И в host не смог установить
    • Тебе ж уже несколько раз сказали, что тебя и так защищают, нефиг пугаться не пойми чего. Единственное, что грядёт — это отбой, а после завтрак. И да, вырубай телефон, иначе действительно кое-кто, кого бы ты совершенно не хотел бы встретить, к тебе придёт. И тут не поможет тебе даже Мирослав со всеми его усами.
    • @Tirniel раз помочь не в состоянии так и говори.  Чтоб я ещё раз к тебе обратился. Нахрен. Порошу Мирослава, он то настойщий друг.@\miroslav\ Дружище, подойди в соседнюю 12-ю палату, мне очень страшно, чтото грядёт. 
    • Её ж вроде б как у эпиков раздавали, зачем её вообще сдалось покупать-то? Вряд ли на поиграть бралась игра ж.
    • вот нахрена ТАК делать. Зачем устанавливать скидку 90%, зная что вскоре будете раздавать её.
      Купил в середине июля.
    • Ты это, не говори больше врачам на ночь глядя, что хочешь где-то побродить, а то они чего доброго пригласят к тебе в гости того-о-ком-не-стоит-говорить, чтобы тебя убаюкал, надкусывая за бочок. Задолбаешься потом на луну выть, оно того не стоит. Для лечения потом потребуется оперативная помощь пресвятых усов из чугуния. Поверь, это тебе будет дорого стоить, возможно даже целой пачки жевательных ддр5. Как уже говорил, оглядись по сторонам, около тебя постоянно или такой многоглазый, или такой многощупальцевый (ну ты понял). Просто мысленно повози и сразу всех обидчиков и страшил разнесём. А ещё лучше убери телефон и ложись спать, не сопротивляйся лекарству, позволь ему унести тебя на другой пласт сумрака. Как проснёшься, скорее всего тебя будет ждать вкусный завтрак, мб даже яблоко. Только не строй из себя библейского змия с яблоком, сразу предупреждаю, что это может плохо закончиться, ага. Ты, конечно, питон, но не тот змий.
    • Он предлогает всё же попробовать, но предупреждает, что может не установиться:) Просто пробуй. Если не получится, пиши:) На каждую версию замучаюсь его тут обновлять:)))
    • Может и так, но мне почему-то хочется ходить туда сюда по тёмным коридорам, надеясь нарваться на то самое... неведомое... И посмотреть что из этого произойдёт. Я спросил, мне дали микс из циклобарбитала и фена или диазепама. Не расслышал. Если с диазепамом, то это фактически аналог реладорма получается. Что-то приближаетсячто-то страшное оно уже рядомТирниэль sos спаси ме
    • тогда наверно проходил arcane-dimensions с отличными готическими картами 
    • @piton4 там тот чувак что протестировал Гирзов е дэй, теперь сравнил в этом же тесте 5070ти и 9070хт в 2к разрешении вот результаты. 2к натив разрешение/ tsr /ультра присет (это предпоследний присет) тут 9070хт впереди на 3%.)) а вот в 2к разрешении с самым тяжелым присетом и фср\длсс на балансе уже 5070ти обходит мою карточку на 19% тут видимо очень жёстко рейтрейсинг работает.) о кваку 1 я люблю) это лучшая из квак.)
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы