Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Новости от ZoG Forum Team: релиз перевода Quantum Conundrum

Рекомендованные сообщения

Команда с нашего форума снова радует релизом — на этот раз их зоркий глаз упал на головоломку Quantum Conundrum от самой Ким Свифт! Качаем.

Поделиться сообщением

После установки русика игра крашится при старте.

Поделиться сообщением

Лицензия? Проверь пути, может напутано что.

Пиратка от THETA v1.0dc120625.

С путями все нормально.

Поделиться сообщением

Тоже игра вылетает, когда заходишь. У меня лицуха, пути все правильные.

Поделиться сообщением

Перевод в течение всей игры страдает от того, что целые строчки текста куда-то пропадают (например, в заставке фраза из двух строчек, видна только первая). Скорее всего, достаточно будет подобрать шрифт поменьше. Но, возможно, проблема и не в этом.

P.S. А где регулируется размер шрифта, кстати? Или без заморочек его не поменять?

Поделиться сообщением

А на Demo из Steam работает?

ЗЫ Demo еще качается ...

Изменено пользователем VicF1

Поделиться сообщением

Стим версия. После установки русификатора игра при старте вылетает.

p.s. HyperSnap 7 не пользуюсь

Изменено пользователем sergejj

Поделиться сообщением

У меня тоже игра в Steam. Через несколько секунд после запуска игры Windows прекращает работу программы <_<

Поделиться сообщением

В свете практически полной неработоспособности русика, пожалуй, даже и хорошо, что мир не знает своих "героев")

Поделиться сообщением

В свете практически полной неработоспособности русика, пожалуй, даже и хорошо, что мир не знает своих "героев")

Понять кто авторы, не так уж и сложно. Как я понимаю, MeteoraMan занимался шрифтами, а пользователи со статусом "заслуженные переводчики", которые мелькали в теме (и кто-то из коммьюнити форума, наверно), — текстом. Размещено всё было на "notabenoid", где можно (могу и ошибаться; я там не зарегистрирован) посмотреть участников.

"Героев" должны знать в лицо (это я без какой-либо иронии или колкости в их адрес говорю). И даже не для того, чтобы пожурить их, а чтобы понять, к кому обращаться сейчас с найденными ошибками. Если уж сделали большую часть роботы (перевод), то и остальной кусок (правка-редактирование) неплохо бы довести до логического конца. Если не считать опечаток и ошибок, то остались, как я понимаю, две критические ошибки: игра вылетает, как на "пиратке", так и на лицензии, и часть строк не отображаются в полной мере.

Помнится, для стимула тот же 7GOLEM7_ предлагал самым активным переводчикам одну из 3-х steam-игр. Может это сподвигнет людей на доделывание локализации...

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• добрый день , спасибо тебе за большую работу по переводу игры , но можешь пожалуйста сделать для версии v.2.20
    • Спасибо вам большое за работу , но к сожалению это все не имеет смысла потому что версия игры уже v.2.20
    • Сегодня добавлю названия Уровней, Оружие и Задания если игра не сломается, будет отлично) Может еще с текстурками повожусь, их где-то ~200 
    • Решил сменить на фотку месячной давности. Раз уж Сильвер утверждает, что я не такой уж и страшный )
    • Какую доставляет радость Любому тонкому уму Умело сделанная гадость (пусть даже другу своему).
    • Даже не сомневаюсь.  Эх, а какие похождения у меня были в 23-25 лет...  Хотел рассказать уже несколько раз, но там довольно продолжительно и хочется именно ночью, например Тирниэлю, который в последние моменты съезжает и удаляет из друзей из-за каких-то пустяковых шуток 
    • Бороду отпусти ,коротко постригись и ряху слегка накушай  слегка, будет необычно и сам будешь офигеть от того “какой ты  стал необычный”,для мозга будет встряска.
    • Пока что на паузе, так как завершали сначала Star Ocean 6: The Divine Force (выпустили в конце декабря 2025), а затем готовили к выпуску Tales of Rebirth (выпустим через 1 неделю — 31 августа 2026), а сейчас готовим к выпуску Valkyrie Profile: Lenneth (ориентировочно релиз будет в конце 2026 года). У нас за 12 месяцев сразу 3 крупных jRPG практически завершились. Не будем же мы их откладывать? Тем более, что по SO6 и Rebirth сборы средств были и они успешно закрылись, а вот по VP1 тоже уже подбираются к концу. Сначала заканчиваем их, а потом работа над портированиями. У нас там сейчас 2 работы по портированию наших старых переводов:
      1 — портирование Tales of Xillia PS3 > PC
      2 — портирование Tales of Phantasia PS1 > PSP (cross edition)

Разумеется первая на очереди Tales of Xillia (PS3 > PC), так как я там уже половину сделал. В общем как только, то сразу начну новости писать по этому поводу. Я один всё это делаю по переносу (только с текстурами NeXoGone помогает), а проектов гора целая. Кроме того, я же не просто текст переношу. Я же ещё исправляю ошибки, которые нашёл, а также те, которые прислала уважаемая Юлия. Плюс ещё надо подбить глоссарий и синхронизировать его с нашей текущей локализацией Tales of Xillia 2. Потому что первая часть не так круто у нас была переведена как все последние наши релизы с японского языка. Идёт работа не только над портированием, но ещё и редактированием и перепроверкой огромной части текста. Потом после всего этого мне ещё надо будет 2 раза пройти игру на PC, чтобы она сценария протестировать как следует. Это не просто так взять и перенести текст и думать, что всё будет работать нормально. Местами там приличный рассинхрон по текстам и тегам.
    • Я обычно на этих 3 и смотрю ЯМ,GG,Плати з.ы https://store.steampowered.com/app/761030/EARTHLOCK/   мне в это ещё понравилось по описанию,как будто в  времена  пс1 и jrpg возвращается 
    • У меня детстве никаких комплексов даже близко не было, даже в лет 20-25 норм. Не обращал внимания.    А вот с 2016 появился именно комплекс по внешности, в зеркало смотреть неприятно на себя, отсюда и разговоры личные получаются через одно место - человеку надо в глаза смотреть, а я взгляд отвожу, потому так кажется, что и он на тебя не смотрит ). Язык у меня подвешен ниже среднего и поэтому чтобы заарканить даму, нужно много усилий приложить. Стар я для этого, поэтому в основном дрочка, но пару раз в год могу побаловать себя довольно недешёвой женщиной лёгкого поведения, оно того конечно стоит, но особого восторга как раньше уже не вызывает. Есть вариант позвать "старых" подруг, можно сразу двоих или даже троих. Такие знаешь "дворовые девки"мои одногодки, с радостью готовые бухнуть и чем-нибудь закинуться, да и заняться чем попросишь. Но мне этот вариант не особо нравится.   Слишком я для это ленивым стал, я это и сам прекрасно понимаю.  
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 0 ответов
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы