Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Рецензия] James Cameron’s Avatar: The Game (PC / PlayStation 3)

Рекомендованные сообщения

Испокон веков уникальный в своем роде жанр «игра по фильму» исправно приносит своим благодетелям уйму заветной наличности. Главное — не упустить момент и выкатить очередную поделку где-нибудь в период премьерных показов прародителя. И разгневанные игроки с критиками им не указ — знай себе, пересчитывай халявные барыши и кичись собственной прозорливостью. Мало кто смог бы устоять перед таким брендом, как Джеймс Кэмерон — тут даже не столь важно, что он снимает, ведь за всю жизнь у этого товарища не случилось ни единого провала. Фильм «Аватар», безусловно, установил новую планку качества в своем жанре и, смею предположить, еще долго будет являться эталоном для подражателей. Про «игру по мотивам», как вы уже догадались, такого сказать нельзя.

53_th.jpg 45_th.jpg 66_th.jpg 50_th.jpg

В Ubisoft решили безо всякой задней мысли взять за основу сюжет кинокартины, только здесь вы являетесь обычным морпехом, которому предстоит стать мальчиком на побегушках центральным звеном конфликта людей-оккупантов и местной расы На’Ви. Уже через пару часов пробных пробежек вам предстоит сделать выбор — патриотический или правильный («Каково это, предавать Родину, сынок?»). К последнему подталкивает и развитие сюжета, и события фильма, и здравый смысл. Цвет выбранной «таблетки» повлияет на многое, включая сложность — все-таки, люди не так хорошо приспособлены к жизни на Пандоре. Казалось бы, разработчики предложили нам аж две полноценные кампании за обе стороны! Но, честное слово, лучше бы они слепо следовали заветам «киношного» сценариста.

Рожденный, уверен, в адских муках сюжет даже не пытается что-то вам предложить и как-то заинтересовать — все это выливается в пугающе однотипные разговоры в стиле 80-х и вечные зовы о помощи от аборигенов. Выглядит это примерно так: Райдер подходит к «подсвеченному» NPC, выслушивает философский монолог о «плохих людях» и просьбу зачистить соседнюю площадку. Нет, задания, конечно, тщательно маскируются и пытаются не казаться сакральным «убей все живое», но сводится все именно к этому древнейшему способу устранения неприятностей. Да-да, именно этим вы и будете заниматься все 8 часов, что длится одна кампания — скучнейшие диалоги в стиле «мы все еще тебе не верим — убей еще пару десятков людей». Канадцы явно догадывались, какую парашу они подсовывают покупателям: все катсцены можно легко промотать нажатием на «Enter» — все равно после полета мыслей собеседника выводится четко сформированное задание («Найди песню на юге», «Спаси наших братьев из плена», «Найди песню на Западе», «Помоги нам отбить атаку на лагерь», «Найди...»)

64_th.jpg 57_th.jpg 77_th.jpg 82_th.jpg

Возникает вопрос: неужели у сценариста не хватило фантазии продумать хотя бы несколько видов миссий? Охота, слежка, преследование, скрытные вылазки — ведь конкуренты уже давно все реализовали! Бери — не хочу. Превратить такую красивую планету в однообразное кровавое болото — это просто преступление против совести!

Вы вольны возразить — а что еще можно ожидать от шутера, если не истребления всего вокруг? Тут мы подходим к проблеме № 2 — однообразию боевой системы. Наш синий друг, с одной стороны, мастерски владеет холодным оружием, а с другой — легко управляется с луком, арбалетом и винтовками. Но вкупе со слабостью врагов авторам пришлось идти на перекраивание баланса — мечами ГГ орудует словно нехотя, с гигантскими задержками между ударами (которых тут ровно один вид) и нелепыми «фаталити» (которых тут тоже, вы не поверите, один вид). И даже такие костыли не смогли как-то усложнить вашу жизнь на Пандоре, ведь пехота гибнет от первого же пореза, а грозно выглядящие мехи с трудом выдерживают три-четыре новые царапины на своем хромированном корпусе, не успевая «снять» у нас даже половину здоровья. Какую-то сложность могли бы представлять из себя вертолеты, периодически обстреливающие вас с воздуха, но они, вы не поверите, уничтожаются с трех попаданий из лука (!). Реализация дальнобойного оружия тоже, мягко говоря, не блещет — автомат фактически бесполезен из-за низкой бронебойности, лук регулярно дает осечки, зато арбалет непонятно за какие заслуги снабдили автоприцелом — хорошо, что боеприпасы к нему сильно ограничены. И даже если вы умудритесь умереть, не отчаивайтесь — чекпоинты тут расставлены через каждые три метра, к тому же игра не «воскрешает» уже убитых вами врагов. А любителей собирать травы со светящихся кустарников и вовсе ждет «халява» и лице мгновенного воскрешения прямо на поле боя — не провороньте момент нажатия на кнопку «F».

75_th.jpg 103_th.jpg 106_th.jpg 49_th.jpg

Ко всему этому балагану разработчики умудрились прикрутить ролевые элементы. С получением нового уровня игроку выдается несколько новых перков и видов оружия, которые облегчают и без того легкую прогулку по Пандоре. На деле возможности «прокачки» персонажа весьма ограничены — на выбор дают меньше десятка способностей и столько же видов оружия. Как водится во всяких неприличных играх, пользу приносит наименьшая часть из доступного арсенала, так что суждено вам сидеть с одним-единственным верным сетом почти всю игру.

Вот и приходится раз за разом развлекать себя местной пародией на глобальный режим из Empire: Total War — Conquest. Перед вами появляется планета, разделенная на множество участков, каждый из которых принадлежит какой-либо из противоборствующих сторон. Зарабатывая валюту в «основной» игре, вы вольны обменять ее на новый полк солдат или продвинутого юнита вроде Баньши, после чего устремиться в атаку на владения неприятеля. Зачем? Видимо, чтобы потешить свое самолюбие, ибо любые ваши действия в Conquest не оказывают никакого влияния на ход основной кампании.

Таким же «довеском» можно считать и мультиплеер. Вроде и карт вполне достаточно, и режимов хватает, но плохой баланс сил все перечеркнул. На’Ви вышли излишне «заторможенными» (по сравнению с одиночной кампанией), а люди остались все такими же слабыми — на выходе получается какой-то странный поединок слепого с глухим.

63_th.jpg 42_th.jpg 67_th.jpg 83_th.jpg

За что же можно похвалить Avatar: The Game? Правильно, за графику. Хорошо зарекомендовавший себя движок Dunia идеально справляется с отрисовкой действительно красивого мира Пандоры. Некоторые проблемы начинают проявляться только во время полетов на Баньши — всему виной невысокая дальность прорисовки. Но в целом перед нами вполне современная, технологичная картинка. Только вот не ждите от местных лесных массивов «свободы» — просто нажмите на «Tab» и взгляните правде в глаза. Игровая версия «Аватара» практически полностью состоит из кишкообразных коридоров.

-----------------------------------------------------------------------------------------

«Разочарование» — самое емкое слово, которым можно описать James Cameron’s Avatar: The Game. Насколько эта игра красива, настолько же она и пуста. А пустышки в наш век насыщенный действом проектов долго не живут. Даже с такой именитой лицензией.

Итоговая оценка — 5,0.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думал Монреаль сделает второго Конга, но у них ничего не получилось. Однообразные задания, скучный мир, высосанный из большого пальца ноги сюжет - все это вас ждет в игре. Вот все еще говорят про графику, графику. Лично я ничего шикарного не увидел, возможно я не обезьянофап.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Прикольно. Ещё бы пиратов новых выпустили, но видимо не судьба.
    • Работает просто может не у всех патчем.
      Вот файлами для текущей
      https://drive.google.com/file/d/1OYh_k4ds60xF4LW_-MWcV3L1NuLO1skN/view?usp=sharing
    • ага — воспитывать нормальное , вменяемое , способное дать потомство наследие это у тебя теперь Мракобесие , а принудительно , под угрозой дурки и отчисления, втюхивать им как и где отрезать друг друг яйца это у тебя теперь Нормально... ух как ты загнул, ну прям по “коммунистически” !  совсем не отдает шизо-либеротой а еще удивительно, что ты натуралов своей фразой приписал к Больным сравнивая их с больными детьми — в принципе, после твоих заявлений, что ты спокойно смотрел на гейские игрища уже было понятно кто ты, но твое мнение про натуралов с каждый разом становится все более явным
    • У меня получилось вывести окно с текстом поверх якудзы. Я свернул игру в полном экране, выбрал окно с текстом перевода через ALT+TAB, вернулся в игру (так же через ALT+TAB), выбрал в настройках графики режим окна без рамок (Borderless), применил его, у меня появилось окно с текстом перевода.

    • Там где-то что-то ж рассказывали. Что в игре как бы две территории. Одна чисто сюжетная (и для коопа), квесты, доп квесты, сюжет, никакого пвп. Другая территория чисто онлайн, вот там битвы банд, жесткое пвп, рейды какие-то там. Игру можно пройти только на сюжетной территории, но самые мощные артефакты будут добываться лишь в бою на онлайновой территории. Как-то так.   уже в принципе в каментах это сказали, ну ладно, написал так пусть будет)
    • В той блёвани всё по канону.  Тёмнокожая и сильнонезависимоя геройка против белых мужиков — мерзких злодеев.  Уже подташнивает.  Но я уже знаю, кому такое зайдёт 
    •  Блин, dlc можно получить только путём апгрейда до deluxe, вот морока
    • только сперва нужно дождаться сотни тысяч дополнений.
    • Сегодня ровно в полночь по Московскому времени стартовала Summer Game Fest 2024 — ежегодная трансляция от Джеффа Кили, открывающая сезон летних игровых шоу. Она продлилась чуть меньше двух часов, обещали десятки анонсов, но сам Кили попросил фанатов не шуметь слишком громко — крышесносящих анонсов на его июньских шоу и в прошлые годы почти не было. Собственно, все примерно так и получилось. Что показали: Анонс кооперативной аркады LEGO Horizon Adventures — релиз в этом году на PlayStation 5, PC и Switch. Torn Banner Studios показала трейлер кооперативного экшена No More Room in Hell 2. Релиз в этом году. Harry Potter Quidditch Champions выйдет 30 сентября на ПК и консолях. На PS5 она будет доступна по подписке PlayStation Plus. Анонс странного экшена про разноцветных головастиков Cuffbust. Короткий тизер Star Wars Outlaws с приглашением на трансляцию Ubisoft Forward. Nomada Studio анонсировала красивую адвенчуру Neva. Анонс стратегии Sid Meier’s Civilization 7 — выйдет в 2025 году. Экшен Black Myth: Wukong выйдет 20 августа 2024 года. Экшен Once Human выйдет 9 июля. Короткий тизер шутера Warhammer 40,000: Space Marine 2 — релиз 9 сентября. Свежий трейлер ролевой игры Metaphor: ReFantazio — релиз 11 октября на ПК и Xbox. Анонс Batman Arkham Shadow — эксклюзива для Meta Quest 3. Анонс кооперативного рогалика Tears of Metal. Файтинг Dragon Ball: Sparking! Zero выйдет 11 октября. Сразу два ролика по шутеру Delta Force: Hawk Ops. Трейлер корейского MMO-экшена Battle Crush. Концепт-трейлер меха-экшена Mecha Break. Трейлер с нарезкой нескольких игр, которые продюсирует Джейсон Блум и его студия Blumhouse Productions (фильмы «Одержимость» и «Прочь»). Анонс ретро-битемапа Mighty Morphin Power Rangers: Rita’s Rewind. Трейлер трогательной адвенчуры Deer & Boy, которая находится в разработке с 2020 года. Трейлер ролевой игры Kingdom Come: Deliverance 2. Трейлер хоррора Slitterhead от создателя Silent Hill. Трейлер файтинга Fatal Fury: City of the Wolves — первой части серии за 20 лет. Рогалик Killer Bean выйдет в раннем доступе этим летом. Анонс приключенческой игры про скалолазку Cairn. Wanderstop — новый проект создателя The Stanley Parable. Трейлер перспективной экшен/RPG Unknown 9: Awakening от Bandai Namco. Трейлер фэнтезийного экшена Enotria: The Last Song — выйдет 18 сентября. Корейский MMO-экшен The First Descendant выйдет 2 июля. Студия Innersloth (Among Us) создала издателя Outersloth и анонсировала несколько игр. Красивый синематик MMO Dune Awakening. Анонс сессионной стратегии Battle Aces. Трейлер третьего сезона шутера The Finals. Сэм Лейк анонсировал делюкс-издания Alan Wake 2, в том числе физическое. А уже завтра к игре выйдет дополнение Night Springs. MMO New World получит спин-офф New World: Aeternum, который выйдет на ПК и консолях осенью с поддержкой кроссплея. Трейлер нового контента Honkai Starrail. Трейлер экшена Kunitsu-Gami: Path of the Goddess от Capcom. Трейлер стремительного экшена Hyper Light Breaker. Первый трейлер Skate — перезапуска серии от Electronic Arts. Valorant выйдет на консолях в этом году. Короткий трейлер Monster Hunter Wilds — следующий выйдет в августе на Gamescom. Геймплейное видео action/RPG Phantom Blade 0 — демку игры можно будет опробовать на выставках в этом году. Трансляция:
  • Изменения статусов

  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×