Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Как вы относитесь к отсутствию русской озвучки в значительной части последних локализаций?

Как вы относитесь к отсутствию русской озвучки в значительной части последних локализаций?  

2 744 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ?????????? ??????? ??????? ? ???????????? ????? ????????? ??????????? (Oblibion, NWN2, RE4, Infernal, Silverfall)?

• ????????????. ????? ?? ??????????? ?? ????? "???????".
      451
    • ????????????. ??? ?? ??? ?? "???????????" ?????...
      2100
    • ??? ????????? ??? ?????.
      192

Рекомендованные сообщения

Навскидку:

Devil May Cry 3: Dante's Awakening Special Edition

Elder Scrolls 4: Oblivion, The

Elder Scrolls 4: Shivering Isles, The

Infernal

Neverwinter Nights 2

Resident Evil 4 (как, впрочем, и 2, а первая вообще без какого-либо перевода)

Silverfall

Поделиться сообщением

DiMMension

что значит "по договоренности с зарубежными издателями"? зарубежные издатели здесь не при чем. права на распространение игры на территории России теперь принадлежат нашему издателю и они заплатили за это деньги, и уже русский издатель будет решать за сколько продавать игру. а дешево так продают потому что игры в галимых jewel'ах а не в box'ах с мануалом как на западе. (и на том спасибо). что-то на игры для консолей никто специально для "бедных" русских цены не сбрасывает (я Софт Клаб имею в виду)

Поделиться сообщением

DiMMension

что значит "по договоренности с зарубежными издателями"? зарубежные издатели здесь не при чем. права на распространение игры на территории России теперь принадлежат нашему издателю и они заплатили за это деньги, и уже русский издатель будет решать за сколько продавать игру. а дешево так продают потому что игры в галимых jewel'ах а не в box'ах с мануалом как на западе. (и на том спасибо). что-то на игры для консолей никто специально для "бедных" русских цены не сбрасывает (я Софт Клаб имею в виду)

Про консоли говорить не буду, т.к. не знаю, но про PC скажу:

в том-то вся и фишка, что договоренность между зарубежными и нашими издателями ЕСТЬ. Нашим разрешили продавть игры по такой низкой цене лишь для того, чтобы составить хоть какую-то конкуренцию пиратам (ведь за рубежом тоже не нравится наша ситуация с пиратством - они теряют на этом большие деньги). Если бы у нас продавали по забугорным ценам, никакой, даже самый ярый патриот не стал бы их покупать, т.к. у пиратов цена была бы во много раз меньше. И плевать в таком случае на то, есть озвучка в локализации или нет. Заплатить за пиратку ~150руб. или ~1500руб. за лицензию (да еще и неизвестно как переведенную и озвученную)? Ответ, ИМХО, очевиден.

Но... нашим разрешили снизить цены с одним условием, чтобы они не продавали игры по нашим ценам за рубеж. А то сюда могли бы понаехать их продавцы, купить у нас партию по дешевке (понятно, что не локализацию, а иностранную версию, которую так полюбили сейчас выпускать наши), а там продавать по их ценам - бешенные прибыли для продавцов и такие же убытки для издателя...

А "box'ы с мануалом как на западе" - это уже барство - нас и manual.pdf вполне устроит :D

Поделиться сообщением

Я считаю, что русская озвучка допустима только в некоторых случаях. А именно, когда озвучивают профессиональные актёры. Просто часто озвучка ерундовая, слушать такую неприятно. Как-никак, а создатели игры частенько выкладывают неплохие бабки за чтение текста.

Поделиться сообщением

Мне конечно приятно слышать русскую озвучку в играх, но некоторые фразы, к примеру на английском, ну как то все равно не звучат по русски...А играю я все равно в ту версию, какую бывает легче достать, в основном бывают английские, поэтому я уже как то привык к ним. Да кстати если кто нибуть видел английскую версию СТАЛКЕРа, прикольно звучит, не правда ли?

Поделиться сообщением

Я тоже отношусь отрицательно. Нафиг тратить такие деньги если можно купить пиратку и поставить на неё русик!!!

Поделиться сообщением

Но с другой стороны к примеру тот же Fallout мне понравился в локализации.

Нифига :) Самый лучший перевод этот тот который с КОСОГОРОМ :)) а не Гекком :)

А вот конечно локализация без русской озвучки это свинство.Тогда купил Локализованую версию Х 3 от нового диска.Я хз почему она локализованая :) но там даже ниодной буковки русской небыло :) Чистый английский язык.А вот тада в Фир игрался в английскую версию , поиграл и забросил (мол дуратская игра) а потом установил с русской озвучкой .Как понравилоооось :))Вобщем Русская озвучка МАСТ ХЭВ!!

Да и еще вот говорили что мол у нас цены низкие по сравнению с Западом.Так у них и зарплаты выше , вот када у нас будут такие зарплаты тада и будут такие цены :).

Вот у мя вопрос возник....а ведь мы продавали Юсовцам наших космических рейнджеров....интересно ктонибудь игрался в пиратскую версию с русским переводом :)))))))

Изменено пользователем REEDS

Поделиться сообщением

st.Archer

думаешь за бугром нет пиратства? есть, но оно там имеет несколько другую форму. в странах где широкополосный доступ в интернет стоит копейки каждый второй качает игры и фильмы с торрентов.

Да и еще вот говорили что мол у нас цены низкие по сравнению с Западом.Так у них и зарплаты выше , вот када у нас будут такие зарплаты тада и будут такие цены .

вот только не надо прибедняться. легко говорить что, мол, у нас мало денег, сидя на шее у родителей. и вообще, если следовать тврей логике, то где-нибудь в южной провинции Вьетнама игры должны бесплатно раздавать что ли? или тогда почему производители автомобилей не снижатют специально для нас цены?

ps: извеняюсь за оффтоп)

Поделиться сообщением

Да если передо мной хорошо и полностью переведёная игра за 400р и её сестра пиратка за 70р то я выберу за 400р.Но нынче платить уважаемым локализаторам не за что т.к. оные обленились и обнаглели до беспредела. Особенно поражает ND от пираток их отличает только высокая цена.

Поделиться сообщением

всеми поднимающимеся конечностями за...считаю что даже если оч. старатся то лудше родной озвучки неполучится...

Поделиться сообщением

Лично я отношусь к отсутствию КАЧЕСТВЕННОГО русского озвучания резко отрицательно. А если мотивировать отсутствие оного плохими новоруссиянскими 'обсериалившимися' 'безрукими' актеришками, так может и текст не переводить, ссылаясь на плохих дешевых переводчиков и развал системы образования в стране Суверенной Антитерристической Сырьевой Управляемой Демократии? Так что мой ответ кампании 28, теперь еще желающей прославить 'Рассею' на всемирном рынке помойных игр - 'не можешь/не умеешь/не хочешь - не берись'.

Изменено пользователем denis72

Поделиться сообщением

зачем покупать лицензию без русской озвучки, если можно купить пиратку, а к ней просто скачать руссификатор и чуть позже русские голоса.

Поделиться сообщением

Вспомните Готику 1 и 2. Отличная озвучка на 5+, но в большинстве своем наши "актеры" не представляют что озвучивают. Проголосав мне все равно,тк предпочитаю забугорные версии игр. А затем и русик подобрать можно. Русскими должны быть только русские игры! "СТАЛКЕР" - must have! :yahoo:

Поделиться сообщением

Resident Evil 4 (как, впрочем, и 2, и 3 части, а первая вообще без какого-либо перевода)

Неправда! Третий RE у Акеллы полностью переведён. Озвучка даже в роликах русская.

Поделиться сообщением

Если бы у нас были нормальные актер, то можно было бы и оставить везде озвучку, но наши как всем известно играть нифига не умеют, как будто пили несколько дней без перерыва, а потом пошли озвучивать с утра, с похмелья на больную голову, в итоге получается озвучка без всяких эмоций, просто какой-то очередной русский м...дак-актер ( да-да все они таки уроды :D ) взялся переводить хорошую игру и сделал полное говно, единственная компания, которой я говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО за озвучку, это СОФТКЛАБ, единственная руская компания, которая когда делает перевод , именно озвучку, а то они вообще редко что озвучивают, они его делают максимально похожим на тот, который был в оригинале, чего только стоит F.E.A.R., но и цена за него тоже не малая 800р как никак :happy:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.