Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Getm@n

Выбор монитора

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, SMV сказал:

От воспитания зависит. Меня родители с детства приучили, что читать это интересно и полезно. За что я им благодарен. 

От воспитания это никак не зависит. Или понравилось читать или нет. Это как некоторые играют в коп игры, а некоторые нет.

8 минут назад, SMV сказал:

Бывало и больше, особенно если книжка интересная и затягивала. 

Ключевое слово подряд — кстати интересно что там затягивало читать по 3 часа в 7-9 лет.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Ленивый сказал:

От воспитания это никак не зависит. Или понравилось читать или нет.

Интересное утверждение)) Звучит примерно как понравилось получать высшее образование или нет. Часто вижу как безответственные родители вручат гаджет своему отпрыску, лишь бы не мешался и довольны. В то время как другие занимаются с детьми и уделяют внимание их развитию. Кто у кого вырастет, я думаю, догадаться несложно) 

Изменено пользователем SMV
  • +1 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ленивый сказал:

От воспитания это никак не зависит. 

Вообще-то зависит. У меня семья тоже читать очень любила, постоянно ходили в библиотеку все вместе, была небольшая домашняя библиотека. Как итог, я научился читать раньше 1-го класса, букварь был прочитан полностью в первый же вечер, в школе была лучшая техника чтения. С детства много и подолгу читаю, лежа, сидя, при свете, в полумраке — на зрение это вообще никак не влияет.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ленивый сказал:

Ключевое слово подряд

И? В чëм проблема? Бывало, что зачитаешься на улице, а уже темнеет и букв толком не видно, а надо дочитать хотя бы до конца главы) И даже в сумерках зрение не село. 

• +1 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ленивый сказал:

интересно что там затягивало читать по 3 часа в 7-9 лет.

Мне в том возрасте очень нравилась серия “Чёрный котёнок. Детский детектив”. Про школьников, которые постоянно ввязывались в какие-то истории, проводили расследования, и разбирались в них. Время я конечно не засекал, но если никаких других занятий не было, одну книгу за вечер я спокойно прочитывал. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Mordgar сказал:

Как итог, я научился читать раньше 1-го класса, букварь был прочитан полностью в первый же вечер, в школе была лучшая техника чтения.

У меня знакомая сейчас семилетнюю дочку воспитывает. Время на гаджеты ограничено. Засекай час и играй в свой сабвэйсëрфер на планшетике. Книжки читает между делом. И ребенок развивается, связная осмысленная речь в отличие от всяких картавых стримеров и блогеров, которые без мата двух слов связать не могут)) 

• +1 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, SMV сказал:

И? В чëм проблема? Бывало, что зачитаешься на улице, а уже темнеет и букв толком не видно, а надо дочитать хотя бы до конца главы) И даже в сумерках зрение не село. 

Рука-лицо. Я тебе же не зря про гимнстику для глаз вспоминал. Ребёнок +/- 8 лет упорется в книгу на 3 часа не отвлекаясь? Такого не может быть просто.

Формирование зрения в младших школьных классах это аксиома — как земля круглая и трава зелёная.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ленивый сказал:

Рука-лицо. Я тебе же не зря про гимнстику для глаз вспоминал.

"Кто о чëм, а вшивый о бане")) 

5 минут назад, Ленивый сказал:

Ребёнок +/- 8 лет упорется в книгу на 3 часа не отвлекаясь? Такого не может быть просто.

Тебе уже минимум тут два человека отписались, что вполне возможно) Поделились, так сказать, личным опытом. Но тебе просто ЛЕНЬ  принимать эту парадигму, т.к. она идëт вразрез с твоими убеждениями) 

• +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SMV сказал:

Тебе уже минимум тут два человека отписались, что вполне возможно) 

Ну, такое могло быть, но это было исключением.  Сужу по тому, что видел вокруг.  Ну а в наше время, это уже скорее фантастика.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SMV сказал:

"Кто о чëм, а вшивый о бане")) 

Все офтальмологи за последние 100 лет дебилы, ок.

4 минуты назад, SMV сказал:

Тебе уже минимум тут два человека отписались, что вполне возможно)

Для ребёнка 8 лет не отвлекаясь не возможно. Себя плохо помнишь, посмотри на своих детей.

11 минут назад, SMV сказал:

Поделились, так сказать, личным опытом. Но тебе просто ЛЕНЬ  принимать эту парадигму, т.к. она идëт вразрез с твоими убеждениями) 

Я в спектрум играл на Садко телике, в метре от экрана поскольку там провода очень короткие. И почему то зрение не село как у твоего друга от Денди. Это твоё ИМХО что он смог посадить зрение от игры, но все млять доводы от чего по факту садится зрение у детей это оказывается мои убеждения…

Поделиться сообщением

1 час назад, mc-smail сказал:

Как человек который два года сидит на МиниЛеде, это не так уж очевидно проявляется. И то только прям чтобы белый был чисто на чёрном фоне, а такое редко в играх бывает, поэтому прям жёсткого затенения, чтобы на картинку это серьёзно влияло, не встречал. То есть фонари и всё остальное, отлично себя показывают в играх. Единственное, когда белый текст, на чисто чёрном фоне идёт, это да, заметно приглушённый цвет. А так, глобально это не влияет. Но если смотреть VA на MiniLED, там вроде такой проблемы нет, из-за того, что VA само по себе высокая контрастность, и так так агрессивно MiniLED не работает, поэтому белый остаётся белым на чисто чёрном фоне. Но у VA есть уже свои проблемы.

Мне кажется, просто надо пробовать, чтобы нормально понять, будет тебя это раздражать и на сколько это реально влияет на общую картинку. Но лично я особо проблемы с белыми объектами на MiniLED не встречал в самом игре, так как там редко бывает чисто белого на чисто чёрном фоне. А если не чисто белый, на чёрном, то там не так сильно глушится свечение. Если есть эффект, очень слабый. Не могу сказать, что прям бьёт серьёзно по картинке. 

Мне вот это падение яркости очень заметно. Даже в видосах с этого канала, это очень бросается в глаза, и человек эти моменты упоминает.  Вживую тоже надлюдал - у меня был Predator X32QFS.   VA с FALD я не видел.  Две главные проблемы мини лед - блэк краш и падение яркости.  И эти две проблемы видны по видосам, и не только на этом канале.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ленивый сказал:

Для ребёнка 8 лет не отвлекаясь не возможно

Твоими же словами:

11 минут назад, Ленивый сказал:

Это твоё ИМХО

Я хотя бы свои знания могу подкоепить пятым разрядом курсов телемастера, полученных при ДОСААФ. Имею представление, как обрабатывается видеосигнал и как формируется изображение на экране. Технологии сильно шагнули вперёд с телевизоров третьего поколения, но принципе не сильно изменились. Как лампы сменились транзисторами, а затем микросхемами, так и аналог сменился цифрой. 

17 минут назад, Ленивый сказал:

И почему то зрение не село как у твоего друга от Денди. Это твоё ИМХО что он смог посадить зрение от игры, но все млять доводы от чего по факту садится зрение у детей это оказывается мои убеждения…

Так мой друг очень много времени проводил за приставкой. Хотя ему все говорили, что зрение посадишь, если близко к экрану будешь сидеть. Что собственно и произошло с короткий промежуток времени. Очками конечно скорректировали, но не полностью. 

20 минут назад, Ленивый сказал:

Я в спектрум играл на Садко

Какая модель? Садко разные были. 

25 минут назад, piton4 сказал:

Ну, такое могло быть, но это было исключением.  Сужу по тому, что видел вокруг.  Ну а в наше время, это уже скорее фантастика.

Так да, из-за того что теперь мало читают, безграмотность шагает по планете. Уже без слëз на глазах на правописание -тся -ться глядеть не могу) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, SMV сказал:

Я хотя бы свои знания могу подкоепить пятым разрядом курсов телемастера, полученных при ДОСААФ. Имею представление, как обрабатывается видеосигнал и как формируется изображение на экране. Технологии сильно шагнули вперёд с телевизоров третьего поколения, но принципе не сильно изменились. Как лампы сменились транзисторами, а затем микросхемами, так и аналог сменился цифрой.

Что из этого подкрепляет о вреде для зрения?

6 минут назад, SMV сказал:

Так мой друг очень много времени проводил за приставкой. Хотя ему все говорили, что зрение посадишь, если близко к экрану будешь сидеть. Что собственно и произошло с короткий промежуток времени. Очками конечно скорректировали, но не полностью. 

Не обязательно из-за этого, особенно если “короткий промежуток времени”. Скорее вылез какой то врождённый дефект коих куча.

8 минут назад, SMV сказал:

Какая модель? Садко разные были. 

Ну ты блин задачки задаёшь, не помню. Что то типа этого:

Скрытый текст

i?id=30a850bbd3dbf78dab04212ad3324b25_l-

Но там сверху каретка выдвигалась каналы настраивать, а управление круглыми ручками.

Вот черно-белый точно могу сказать — Рекорд В-312

17 минут назад, SMV сказал:

Так да, из-за того что теперь мало читают, безграмотность шагает по планете. Уже без слëз на глазах на правописание -тся -ться глядеть не могу) 

Как это связано? Я например очень много читаю, а о правописании знаю что есть такое слово...

Поделиться сообщением

Что из этого подкрепляет о вреде для зрения?

Например то, что на ч/б телевизоре одна пушка стреляет по люминофору на экране кинескопа, а на цветном уже три (для красного, синего и зелëного цветов). И сидеть перед чëрно белым телеком и цветным с чëрно-белым изображением не одно и то же. 

Как это связано? Я например очень много читаю, а о правописании знаю что есть такое слово...

Напрямую. Чем больше читаешь, тем больше запоминаешь и получаешь новые знания. Развивается мышление, строятся новые нейронные связи. Это конечно не касается жëлтой прессы, тут скорей вред, а не польза будет. 

Поделиться сообщением

55 минут назад, piton4 сказал:

Две главные проблемы мини лед - блэк краш и падение яркости.

Странно, что ты видишь блэк краш на IPS, хотя это проблема по части VA и некоторых OLEDов. У меня если FALD выставить, максимальный, яркость наоборот вырастает по сравнение со стандартным режимом. Проблем с тусклым белым, в самом геймплее не встречал, только в тексте на чисто чёрном фоне. Блэк краш вообще нету, при максимальном FALD в тёмных участков повышается детализация и читаемость, без него всё превращается в однородную кашу.

Я не думаю, что монитор который я скинул, работает в FALD хуже моего, так как там и зон больше, и настроен наверно лучше. Всё ровно ты идеального экземпляра себе не найдёшь, либо MiniLED брать с его нюансами, либо сидеть на ОЛЕДах и убивать своё зрение, и здоровье. Надо определяться. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас