Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Getm@n

Выбор монитора

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, mc-smail сказал:

Если ценник вменяемый, то “Ок”. А если задирают так, что проще на новый добавить, ну не знаю. Всё ровно рано или поздно придётся определяться и производить замену. Всю жизнь на одном и том же не просидишь. 

Ну хз. 50к за 8-летний моник :D    В любом случае я не взял, слишком шумный вентилятор оказался. Заказал из Москвы такой же моник за 37к. Естественно, без проверки.  Понадеюсь на удачу. Больше на Авито таких моников нету.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

Заказал из Москвы такой же моник за 37к. Естественно, без проверки.  Понадеюсь на удачу. Больше на Авито таких моников нету.

Шанс! Он выпадает только раз. Он ни получка, ни аванс...) 

Изменено пользователем SMV

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SMV сказал:

Шанс! Он выпадает только раз. Он ни получка, ни аванс...) 

Вот кстати, вопрос знатокам.  За мониторами из “июньской” партии, можно сидеть целыми днями и всё норм, а за мониторами из “ноябрьской” партии(того же года), уже через полчаса начинают сильно напрягаться глаза(краснота, сухость и тп).    Изображение полностью идентично(яркость, контрастность и тп.)  Какова возможная причина?

Поделиться сообщением

12 минут назад, piton4 сказал:

Какова возможная причина?

Изображение не полностью идентично.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tirniel сказал:

Изображение не полностью идентично.

Изображение полностью идентично. Но! Даже если бы оно заметно отличалось(цвета, контраст, яркость) всё равно такого быть не должно.  Тайна покрытая мраком.

Поделиться сообщением

27 минут назад, piton4 сказал:

Изображение полностью идентично.

Если есть разница в восприятии, то не совершенно идентично. Это факт.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Tirniel сказал:

Если есть разница в восприятии, то не совершенно идентично. Это факт.

Кто про это писал?  Разницы в восприятии не было.

Поделиться сообщением

27 минут назад, piton4 сказал:

Кто про это писал?  Разницы в восприятии не было.

Если не было разницы в восприятии, то почему твои глаза воспринимают их по-разному? Это и есть разница в восприятии, то есть она есть, как следствие разница тоже есть. Это факт.

Ты можешь не понимать эту разницу, но она, определённо, есть. Тебе просто не хватает либо знаний, либо оборудования для осознания этой разницы.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Tirniel сказал:

Если не было разницы в восприятии, то почему твои глаза воспринимают их по-разному? Это и есть разница в восприятии, то есть она есть, как следствие разница тоже есть. Это факт.

Ты можешь не понимать эту разницу, но она, определённо, есть. Тебе просто не хватает либо знаний, либо оборудования для осознания этой разницы.

Разница в чём? Это как раз мой вопрос. Разницы в изображении нету - это факт. Делал замеры пульсометром - коэффициент одинаковый.   Тогда в чём? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, piton4 сказал:

Вот кстати, вопрос знатокам.  За мониторами из “июньской” партии, можно сидеть целыми днями и всё норм, а за мониторами из “ноябрьской” партии(того же года), уже через полчаса начинают сильно напрягаться глаза(краснота, сухость и тп).    Изображение полностью идентично(яркость, контрастность и тп.)  Какова возможная причина?

Если брать Оледы, но их в принципе одинаковых не бывает, между партиями изменения есть, хоть не большие но есть. Если ты имеешь виду, другие виды матрицы. Опять же, вопрос может стоять в самой прошивки, может чего изменили? Или изменили компонентную базу, например от другого производителя, аналогичный комплект. Одни мониторы, собирают на таком то заводе, на матрицах такого производителя, на другом, от другого. Разница между ними может быть минимальна, настроят, откалибруют как надо, но она есть, возможно эти микро изменения и влияют. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, mc-smail сказал:

Если брать Оледы, но их в принципе одинаковых не бывает, между партиями изменения есть, хоть не большие но есть. Если ты имеешь виду, другие виды матрицы. Опять же, вопрос может стоять в самой прошивки, может чего изменили? Или изменили компонентную базу, например от другого производителя, аналогичный комплект. Одни мониторы, собирают на таком то заводе, на матрицах такого производителя, на другом, от другого. Разница между ними может быть минимальна, настроят, откалибруют как надо, но она есть, возможно эти микро изменения и влияют. 

Не, речь не про оледы. Когда у моего монитора пару лет назад начались проблемы с движением, то я начал искать такой же на авито.  И нашёл.  По словам компании, которая продавала, они их(5шт) выкупили из закрывшегося офиса нвидии, где разрабатывали какой-то софт.  Я значит приезжаю, выбираю самый удачный экземпляр, так как некоторые немного в холод уходили по цветовой температуре. Радостный еду домой, включаю, настраиваю, буквально минут 20 играю, и чувствую, что глаза напрягаются.  Пытаюсь несколько дней привыкнуть непонятно к чему, но не получается. Глазам прям очень плохо. Смотрю на дату производства: 2018 november.  А у меня: 2018 June. Еду опять туда, осматриваю остальные, а они все с одной партии - ноябрьские. Беру другой - тоже самое.  И потом беру ещё третий.   По итогу отдал назад, пытался привыкнуть в течении двух недель. Тогда же купил пульсометр. Хз, но что у моего моника, что у тех трёх - коэф. в районе 1-1.5%  

На этой неделе должен приехать из "августовской" партии.  Интересно, как с ним будет дело.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

Хз, но что у моего моника, что у тех трёх - коэф. в районе 1-1.5%  

Боюсь, что тебе надо всё-таки узнавать у своего врача, что с твоими глазами творится, из-за чего такая реакция может быть вообще, а не у нас, что с мониторами. Судя по твоим словам, у тебя проблемы явно не с шимом.

К слову, не пробовал супер амоледы? На телефонах, например, лично мне очень комфортно ими пользоваться, по сути почти впритык могу часами сидеть. Кстати, занятный момент, если выставляю запредельную герцовку, то лично мне от этого становится хуже — голова пухнуть начинает. Выше 120 поэтому стараюсь даже не ставить.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tirniel сказал:

Боюсь, что тебе надо всё-таки узнавать у своего врача, что с твоими глазами творится, из-за чего такая реакция может быть вообще, а не у нас, что с мониторами. Судя по твоим словам, у тебя проблемы явно не с шимом.

У меня то ничего с глазами не творится. Это что-то изменено в мониторах.  А в ШИМ важна не только частота, но и скважность импульсов.  И вот у оледов "сважность", если так можно выразиться, очень жёсткой может быть, так как пиксели полностью перестают светиться. 

15 минут назад, Tirniel сказал:

К слову, не пробовал супер амоледы? На телефонах, например, лично мне очень комфортно ими пользоваться, по сути почти впритык могу часами сидеть. Кстати, занятный момент, если выставляю запредельную герцовку, то лично мне от этого становится хуже — голова пухнуть начинает. Выше 120 поэтому стараюсь даже не ставить.

Нет, не пользовался. Но наслышан, что от них глаза напрягаются сильно.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, piton4 сказал:

Нет, не пользовался. Но наслышан, что от них глаза напрягаются сильно.

Ну конкретно в случае телефона, то от моего старенького телефончика с не самой посредственной ips матрицей у меня глаза буквально выгорали, а на супер амоледе мне норм и по сей день. Книжки читал вот периодически на тёмном (не чёрном, с сероватым текстурным гораздо комфортнее лично мне) фоне с белыми буквами (в какой-то момент перестал, специальный девайс приобрёл для этого, который по итогу тоже благополучно забросил в какой-то момент, но не суть).

21 минуту назад, piton4 сказал:

У меня то ничего с глазами не творится.

У тебя явно какая-то индивидуальная непереносимость чего бы то ни было. Точные причины узнать было бы весьма полезно в первую очередь для тебя самого же, чтобы под себя было гораздо проще устройства подбирать.

Поделиться сообщением

8 часов назад, piton4 сказал:

Как вариант в одном стоит матрица от LG, а в другом от SAMSUNG, либо в прошивке подкрутили что. Не знаю как сейчас, а раньше самсунг очень любили поднавалить все настройки на своих мониторах. Т.е. в магазине монитор будет выделяться своими яркими и сочными цветами, а в домашней обстановке уже будет бить по шарам перенасыщенной и яркой картинкой)) 

Изменено пользователем SMV
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас