Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Getm@n

Выбор монитора

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, mc-smail сказал:

Ну так, я уже давно во всё играю на геймпаде, поэтому с этим у меня проблем нет, сеть подальше от трансляции картинки. У меня такой, своеобразный консольный гейминг получается, только на РС:D 

В моём случае — монитор является основным экраном, так сказать, для ПК, хотя хороший ТВ , также OLED,  дома есть — пробовал за ним — но за ним только в игрушки играть, в повсеместном моём сценарии использования — откровенный дискомфорт. Тут, всё же — каждому своё, как говорится.

18 часов назад, mc-smail сказал:

Дело даже не в проблеме зрения. Все ОЛЕД матрицы имеют ШИМ, имеющую разную частоту. От чего, не важно на сколько хорошее у тебя зрения, есть люди чьи глаза к нему сильно восприимчивы. Это как с аллергией. Кто-то орехи нормально ест, а кому-то нельзя, вызывают реакцию, но оба человека абсолютно здоровые. Просто такая восприимчивость организма. На телефонах научились с ШИМ бороться в ОЛЕД экранах, повысив его частоту так, что человеческому глазу он становится не сильно заметен и уже не так влияет на усталость глаз. Как дела обстоят с этим в мониторах? Сказать не могу. 

Это понятно, и также подразумевалась, когда я писал про качество экрана/матрицы и у всех зрение/восприятие разное. К счастью — у меня не возникло проблем с этим монитором, и глазам более, чем комфортно, как уже показала практика.

p.s. кстати, данный монитор предлагает огромное количество настроек, для защиты вашего зрения, включая как раз т.н. защиту от мерцания OLED.

Изменено пользователем A Free Man

Поделиться сообщением

3 часа назад, piton4 сказал:

Получается, что у вас с Мирославом, у обоих теперь полу-консольный гейминг )   У меня ПК-гейминг ассоциируется с  чем-то, не больше 32” )

Видимо старость по тихоньку приходит:D Что хочется не сидя в кресле перед монитором сидеть, а лёжа на диване, на большом экране. 

1 час назад, A Free Man сказал:

В моём случае — монитор является основным экраном, так сказать, для ПК, хотя хороший ТВ , также OLED,  дома есть — пробовал за ним — но за ним только в игрушки играть, в повсеместном моём сценарии использования — откровенный дискомфорт. Тут, всё же — каждому своё, как говорится.

Так у меня ровно такая ситуация. Монитор для работы, мониторинга и так далее. Телек для игр, просмотр видео. Сижу работаю я за монитором, мне так удобнее. Но когда включаю игру, я просто в настройках переключаю трансляцию на телевизор, кидаю ласты на кровать и лёжа, на диване кайфую на большом экране от картинки. 

4 часа назад, SMV сказал:

То же самое и с клавомышью легко поворачивается, тут от способа ввода вообще не зависит. 

Ну как по мне, клавомышь надо на том же диване как удобно расположить для гейминга, и чтобы тебе комфортно было. Тут нюансы и нужно, что-то придумывать. С геймпадом в разы проще, ничего придумывать не надо, взял и играешь. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, mc-smail сказал:

Так у меня ровно такая ситуация. Монитор для работы, мониторинга и так далее. Телек для игр, просмотр видео. Сижу работаю я за монитором, мне так удобнее. Но когда включаю игру, я просто в настройках переключаю трансляцию на телевизор, кидаю ласты на кровать и лёжа, на диване кайфую на большом экране от картинки.  

Понимаю, но я всё больше по старинке — за монитором больше привык, к нему же и Sony PlayStation 5 подключена — в общем у всех свои сценария удобства использования — на вкус и цвет, как говорится — главное, чтобы было удобно всем, в итоге.

Поделиться сообщением

39 минут назад, mc-smail сказал:

лёжа на диване, на большом экране.

Лëжа я наверное вырубаюсь быстрее. Да и для зрения вроде как не рекомендуют читать даже в положении лëжа. Сидя на диванчике как-то привычней что ли. 

42 минуты назад, mc-smail сказал:

клавомышь надо на том же диване как удобно расположить для гейминга, и чтобы тебе комфортно было. Тут нюансы и нужно, что-то придумывать. С геймпадом в разы проще, ничего придумывать не надо, взял и играешь

Да вроде ничего особо придумывать не надо, коврик под мышь сунул и погнали. На крайний случай тумбочке или прикроватный столик) 

Поделиться сообщением

17 часов назад, SMV сказал:

Лëжа я наверное вырубаюсь быстрее. Да и для зрения вроде как не рекомендуют читать даже в положении лëжа. Сидя на диванчике как-то привычней что ли. 

Лёжа, я имел ввиду, состояние полу сидя. Спиной облокотившись на спинку дивана, ноги вытянув. Позиция такая же как мы смотрим телек под фильмец. 

17 часов назад, SMV сказал:

Да вроде ничего особо придумывать не надо, коврик под мышь сунул и погнали. На крайний случай тумбочке или прикроватный столик) 

Не буду говорить, так как не пробовал. Я об этом особо не заморачиваюсь, так как мне с геймпада удобно играть в любые игры. Я с клавы/мыши как с основного способа управления в играх, ушёл лет как 15 назад, и особо не возвращался. 

Поделиться сообщением

@mc-smail так я тоже на геймпаде в ПК игры где-то с 2009-го года активно играю, но и от клавомыши особо не отказывался. Для любой игры где-то одно лучше, где-то другое.

Поделиться сообщением

В общем касаемо моника(PG32UCDP) По изображению конечно офигенный ) Великолепно настроен "из коробки", абсолютно никакого перенасыщения цветов, ни в одном цветовом пространстве, что приятно удивило. Видно, что с калибровкой очень заморочились. Обычно, всегда хочется немного подправить, а здесь смотришь, и понимаешь, что настраивать нечего, цвета очень точные и "спокойные". Бандинг минимальный, но это просто повезло с экземпляром.  Все оберегающие от выгорания функции отключил, за исключением очистки пикселей раз в 8 часов. Яркость 50, контраст 60. "Равномерная яркость" вкл.   Глаза с него конечно напрягаются. Если за 2-3 дня не привыкну, то сделаю возврат и буду смотреть в сторону мини лед.  Если бы не эта поганая ШИМ, то это была бы имба. А так...  

• Лайк (+1) 4

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

В общем касаемо моника(PG32UCDP) По изображению конечно офигенный )

Поздравлямба с покупкой, я себе тоже как нибудь однажды все же возьму тв 75” правда придется весь свой гейминг уголок переделывать под такие размеры.)

Изменено пользователем \miroslav\
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, \miroslav\ сказал:

Поздравлямба с покупкой, я себе тоже как нибудь однажды все же возьму тв 75” правда придется весь свой гейминг уголок переделывать под такие размеры.)

75" это монструозный размер, не для каждой квартиры подойдёт. У меня вот когда 65 были, мне казалось, что для такого помещения это перебор.  

10 минут назад, \miroslav\ сказал:

придется весь свой гейминг уголок переделывать под такие размеры.)

Стены будешь сносить? Если стены несущие, то будь аккуратней, смотри, чтобы из-за твоего нового телевизора весь дом не сложился. Может всё-таки на 65 остановишься? )

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, piton4 сказал:

Может всё-таки на 65 остановишься? )

Да я даже и 65” не совсем  уверен что если и возьму то как буду его размещать .) 75 это конечно перебор и влажные фантазии.)

Поделиться сообщением

41 минуту назад, \miroslav\ сказал:

Да я даже и 65” не совсем  уверен что если и возьму то как буду его размещать .) 75 это конечно перебор и влажные фантазии.)

55" для гейминга отличный размер, куда уж больше. Тем более, сидишь ты на небольшом расстоянии.

Поделиться сообщением

12 минут назад, piton4 сказал:

55" для гейминга отличный размер, куда уж больше. Тем более, сидишь ты на небольшом расстоянии.

да, но у меня то только 50” гребаный обрезок, на нем все такое маленькое ни черта же не видно:pouting_cat:

Поделиться сообщением

25 минут назад, \miroslav\ сказал:

да, но у меня то только 50” гребаный обрезок, на нем все такое маленькое ни черта же не видно:pouting_cat:

Слушай, ну у меня вообще 27" было. Сейчас вот 32, так он даже на расстоянии 1.5 метра большим кажется. А у тебя целых 50!   Фурий то можно нормально рассматривать, а это главное :smirk_cat:

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

У меня в зале 65 стоит телек, но в спальню взял 55, так как расстояние от кровати до стены ближе, где висит телек, чем в зале от дивана до тумбочки, где стоит телек. В целом 55 норм вариант для небольшой спальной комнаты. Будет видно всё очень хорошо и отчётливо, более чем. 

3 часа назад, piton4 сказал:

Глаза с него конечно напрягаются. Если за 2-3 дня не привыкну, то сделаю возврат и буду смотреть в сторону мини лед.  Если бы не эта поганая ШИМ, то это была бы имба. А так...  

Читал отзыв в интернете, что уровень ШИМа у монитора низкий. Может ты отключил какую-то функцию, которая сокращает количество мерцании? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mc-smail сказал:

Читал отзыв в интернете, что уровень ШИМа у монитора низкий. Может ты отключил какую-то функцию, которая сокращает количество мерцании? 

"Низкий" в каком смысле?   Там есть только функция уменьшающая мерцание VRR. Она у меня отключена, но это не то.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас