Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Кто то может перевести?Печально что азиатские языки ток
Но вдруг можно нейронкой перевести.

Поделиться сообщением

Я бы и сам это сделал, но увы я не очень понимаю, что и как где искать

Поделиться сообщением

@NekoNya 

Поделиться сообщением

Там во всю пилиться английская версия нейроперевода, уже 0.6 версия вышла. Если кому надо могу дать ссылку на Дискорд.

Поделиться сообщением

написал распаковщик, там к видеозаставкам нужно субтитры русские делать, внутри видосов уже наложены японские сабы
072026141257-c8t2g.png

• +1 1

Поделиться сообщением

Первую игру tokyo xanadu ex+ тоже было бы неплохо перевести:blush_m:

Поделиться сообщением

30 минут назад, CerZule сказал:

Там во всю пилиться английская версия нейроперевода, уже 0.6 версия вышла. 

Издатель вроде обещал “западный” релиз… всего то подождать 3-5 лет.

Поделиться сообщением

1 hour ago, erll_2nd said:

@NekoNya 

Спасибо, буду разбираться… к счастью я знаю от части японский  и смогу сам проверить текст в случае странностей. Если разберусь с гайдами ( хотя многого не ждите… так, как мне нужно время, чтобы понять, что и как )

Изменено пользователем NekoNya

Поделиться сообщением

переводимо, но пока чтот в перемешку у меня текст японский и китайский 
072026150446-5nxqw.jpg

Поделиться сообщением

19 minutes ago, Onzi said:

переводимо, но пока чтот в перемешку у меня текст японский и китайский 
072026150446-5nxqw.jpg

はじめから — Начать сначала
記録から — Продолжить с сохранения
設定変更 — Изменить настройки 

Первая часть это хирагана (はじめから)… второе (記録から) это кандзи означающее запись или сохранить информацию. から — с

設定変更 — тоже японский. 設定 (せってい) — настройки и 変更 (へんこう)- изменить или прото изменение ( если без связки с 設定 )

Но могу и ошибаться, так как мой уровень японского пока не очень ( учу )

Изменено пользователем NekoNya

Поделиться сообщением

был бы английский текст, проще было бы) А так браться за перевод не буду.

Поделиться сообщением

5 minutes ago, Onzi said:

был бы английский текст, проще было бы) А так браться за перевод не буду.

В крайнем случае, если у меня мозгов не хватит на понимание того, что и как, переведешь английскую нейронку, нейронкой ))

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Вам может тогда объединится. Один технической части а другой перевод. Или проблемно так?

Поделиться сообщением

1 minute ago, DInvin said:

Вам может тогда объединится. Один технической части а другой перевод. Или проблемно так?

Проблема одна… Моя тупость) Разберусь вечером. Попытаюсь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NekoNya сказал:

Проблема одна… Моя тупость) Разберусь вечером. Попытаюсь.

Просто онзи шарит полагаю в технической части проекта. А ты отчасти в японском шаришь. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      No Results Found

Метки: Расследования, Исследования, Выбери себе приключение, Иммерсивный симулятор, Криминал Платформы: PC Разработчик: Zzangdol Games Издатель: Jungle Game Lab Дата выхода: 14 августа 2026 года Отзывы Steam: 3168 отзывов, 95% положительных

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• кстати все сделал строго по гайду, но впервый раз не пропатчило ( возможно из-за докачки драйвера который требовался, тоже кстати такие приколы впервые вижу ). По времени лично у меня патчилось 1-2 минуты. Из того что переведено, такое ощущение что буквально нечего (главное меню + какие то крупицы в лобби, а именно элемент практика в меню выбора миссий, который при наводке имеет анимацию, но старый статичный текст остается на месте и там каша) возможно не так пропатчил, хотя вроде все делал по гайду строго. СО 2 ПОПЫТКИ, Я ПЫТАЛСЯ ЧЕСН
      upd: после этого по отдельности попытался включить каждый батник, а после еще раз на всякий бат файл который указан как фулл, но не помогло, попытаюсь на чистую игру еще раз все накатить

• Осталось хренову кучу описаний, кнопок и внутренних диалогов перевести (а, еще игра не дружит частично с большими кириллическими символами у которых есть англоязычный вариант — хотя уже и подмену шрифтов сделал внутри игры, чтобы убрать все шрифты без поддержки кириллицы)  — часов на 5 еще работы…
      И будет полноценная версия 1.0   
    • ку, не мог бы ты сделать более удобный патч (много не понятных для чего файлов) + быстрее чтобы было (ибо ну какие 10-20 мин, я впервые такое вижу). И когда планируешь ДЛС перевести?
    • Решил я пройти что то из метрошек  и зацепился глаз за  https://store.steampowered.com/app/1189780/Wallachia_Reign_of_Dracula/ Как потом оказалось, тегги обманули, и это больше смесь кастелвания (сеттинг) и контры (сложность), но игра прям прикольная, и рисовка, и музон. И опу на харде надирает похлеще опного рыцаря
    • Так, разобрался по разборам архивов юнити и как переводить внутренний текст.
      Обновляю русификатор.

+/- научился оптимизировать процесс перевода и внутриигровое меню переводить (если оно текстовое)
      Если разработчики перестают патчить и обновлять игру — смогу и переводить такие штуки с помощью ИИ’шки, за основу беря китайский язык (уже заметил, что на остальные локализации они кладут болт часто)
    • Огромное спасибо! Надеюсь эти создатели говняных ремастеров из Square, больше не полезут до игры со своими говнопатчами.
    • pol4rcat выпустил нейросетевой русификатор для бесплатной адвенчуры No Results Found. pol4rcat выпустил нейросетевой русификатор для бесплатной адвенчуры No Results Found.
    • No Results Found Метки: Расследования, Исследования, Выбери себе приключение, Иммерсивный симулятор, Криминал Платформы: PC Разработчик: Zzangdol Games Издатель: Jungle Game Lab Дата выхода: 14 августа 2026 года Отзывы Steam: 3168 отзывов, 95% положительных
  • Изменения статусов

• goosemose  »  Orionus

Здраствуйте
      Хотел спросить за руссификатор для Dragon Quest 3, есть ли бесплатный для пк? Или только платный недавно купил ее в стиме, думал что на пк есть руссификатор, уже некоторое время ищу и нахожу либу пустые файлы либо платные, хотя по коментариям вроде видно что был на пк бесплатный перевод.
      Подскажите пожалуйста.

· 0 ответов
    • axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы