Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Screenshot-1.jpg

Это  небольшая приключенческая головоломка в жанре point & click, действие которой разворачивается в сюрреалистическом и странном мире, созданном лишь воображением маленького мальчика.
Особенности локализации: в текстовые головоломки добавлена рифма и логика для решения загадок на русском языке, изменены некоторые текстуры.

Дата выхода: 17 ноя. 2020 г.

Разработчик / Издатель: Sinking Sheep

Подходит для Steam/ GOG / EpicGames

Текст, графика, адаптация головоломок: Джимми Хопкинс & ИИ

Установка (простой sfx архив, но антивирус может ругаться):
  • Запустить rusificator_Enypnion.exe и выбрать папку с игрой, в которой лежит enypnion.exe (корень игры).
  • Дождаться завершения установки.
  • Запустить игру и немного потрудиться над головоломками!

Удаление:
Запустить rus_uninstall.bat

Скачать русификатор

Видео демонстрация русификатора

Скрытый текст

Screenshot-2.jpgScreenshot-1.jpg
Screenshot-3.jpg
Screenshot-4.jpg
Screenshot-5.jpg

Изменено пользователем Jimmi Hopkins
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Jimmi Hopkins хм)) учитывая капризность движка Visionaire тебе он как будто полюбился :D

А не попадалась ли...

https://store.steampowered.com/app/961010/The_Hand_of_Glory/

Тоже на Visionaire , но вродее на 3-ой версии.

При чём с ней такая же вакханалия как с Irony Curtain: From Matryoshka with Love

В 23.09.2025 в 21:28, SileNTViP сказал:

Да вставить-то могу. Был бы текст. Есть тема на нотабенойде, но закрыта “pipindor666” ) часть у меня сохранилась в виде замененных шрифтов. Я даже на нейропереводе почти всю прошел )

И снова проделки REDteam :D

В 24.09.2025 в 21:27, SileNTViP сказал:

Нашел “торрент едишн”  The Hand of Glory часть 2. В проекте есть русский язык, но он просто не включен. Т.е. есть перевод.

Также ещё вот.

В общем делали-делали, но доделали и всё потеряли.

Видимо об этих ручных переводчиках и талдычит в разных темах месье @Universal312

Что им всё можно простить:

В 26.06.2026 в 19:18, Universal312 сказал:

есть древние и очень заслуженные переводчики. что переводят сами. им не важно, что за игра, они найдут подход почти к любой. и не важно если гдето всплывёт ошибка или косяк. таким прощается всё. им от меня почёт и уважение на все года и века существования данного сайта!

В том числе похороненные переводы)

В 26.06.2022 в 16:34, babushkaIRA сказал:

перевод всей 100%. Ребята, кто поможет с текстурами. Без них нет смысла выпускать русификатор.

Изменено пользователем allodernat
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, allodernat сказал:

учитывая капризность движка Visionaire

А в чём его “капризность” проявляется?

А не попадалась ли...

Если те “древние переводчики” зажали или похерили локализацию, то почему бы свою не сделать? Ты же профи, щёлкаешь игры как орешки…:) 

• +1 1

Поделиться сообщением

хм)) учитывая капризность движка Visionaire тебе он как будто полюбился :D

я ненавижу этот движок всей душой, если после пережитых нервов от нее что-то осталось. Некоторые ресурсы категорически не распаковываются. вечно пропадает то анимация, то персонажи, мои подозрения на плагины, которые достать из vis не получается. Лицензию купить-то можно — но ради чего? Во первых разворотить vis даже полной версией VE вроде как нельзя. Во вторых — хоть бы копейка упала, тогда и вложиться можно было бы.
Например, в эту игру ролики, (*#@ть) пришлось с ютуба нарезать, чтобы дырки заполнить. Но протестировал игру на спидране до конца — норм. Осталось  текстурки для пазлов, перевод подрихтовать и можно выпускать.

выглядит красиво. добавлю в хотелки
но если у мэтров не получилось, что взять с меня? Каждый раз новую логику кода переписывать — это больно бьет по времени и здоровью.

• +1 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, Jimmi Hopkins сказал:

но если у мэтров не получилось, что взять с меня? Каждый раз новую логику кода переписывать — это больно бьет по времени и здоровью.

Там мэтры под кавычками)) 

И судя по комментам перевод был готов, но из-за текстур дело не продвинулось, при чём возможно просто не было человеку на перерисовку.

Может @SileNTViP бы что сказал лучше, но его с мая на форуме не было.

40 минут назад, Amigaser сказал:

Ты же профи, щёлкаешь игры как орешки…:) 

Профи это точно не про меня :D

Поделиться сообщением

59 минут назад, Jimmi Hopkins сказал:

Например, в эту игру ролики, (*#@ть) пришлось с ютуба нарезать, чтобы дырки заполнить.

Какие ролики? Видеоролики? Там они вроде все есть в открытом виде. И в .ved вроде как прописаны. Что там за дырки?

Поделиться сообщением

1 час назад, Amigaser сказал:

Какие ролики? Видеоролики? Там они вроде все есть в открытом виде. И в .ved вроде как прописаны. Что там за дырки?

не все ресурсы распаковывает VIS517Ext (ранние версии не понимают новые vis)
категорически плагины не хочет — только info, некоторые ролики игнорирует(особенно титры и стартовые). в этой игре кроме интро ничего не вытянуло. в Watch Over Christmas пришлось всю анимацию заново перепрописывать руками для медведя по xml . Ломаются связи, некоторые персонажи — тупо не появляются в сценах. При зашивке в vis — если удается, триальная плашка периодически перекрывает текстуры, экзешник не всегда компилируется. 
И так далеее...

Скрытый текст

Missing: videos\Scythe.mp4
Missing: videos\Scythe.mkv
Missing: videos\Owl.mp4
Missing: videos\Owl.mkv
Missing: videos\Vault_Open.mp4
Missing: videos\Vault_Open.mkv
Missing: videos\Guards.mp4
Missing: videos\Guards.mkv
Missing: videos\Bad_Ending.mp4
Missing: videos\Bad_Ending.mkv
Missing: videos\Good_Ending.mp4
Missing: videos\Good_Ending.mkv
Missing: videos\Jail.mp4
Missing: videos\Jail.mkv
Missing: videos\Ferryman.mp4
Missing: videos\Ferryman.mkv
Missing: videos\Boat_Ride.mp4
Missing: videos\Boat_Ride.mkv
Missing: videos\Bear_Attack.mp4
Missing: videos\Bear_Attack.mkv
Missing: videos\Flying.mp4
Missing: videos\Flying.mkv
Missing: videos\Jack_In_Box.mp4
Missing: videos\Jack_In_Box.mkv
Missing: videos\Bubble.mp4
Missing: videos\Bubble.mkv
Missing: cursors and stuff\1px.png
Missing: videos\intro2-h264-ogg.mkv

Если тебе известен альтернативный способ распаковки — буду признателен.

Собственно в свое время ты дал мне «волшебный пендель», что я сам стал ковыряться. Вдохновил, так сказать. А то так бы автотранслятором бы и пользовался...

Изменено пользователем Jimmi Hopkins

Поделиться сообщением

@Jimmi Hopkins 

4 часа назад, Jimmi Hopkins сказал:

Лицензию купить-то можно — но ради чего?

Тебе нужно понять — надо ли людям(подписчикам) переводы к этим играм на этом движке. Там ж в целом не ахти как много и квестов выпущено. А если надо, готовы ли они поддерживать, к примеру скинуться на лицензию)

И второе… автор этой программы —  VIS517Ext немец

Его почта есть на его сайте

Ты можешь ему написать и спросить, может он что подскажет.

Собственно вот почта: deniz@2006-12.mail.oezmen.eu

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@Jimmi Hopkins а что это за “пример недостающих файлов”? Это из какого лога?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, allodernat сказал:

И второе… автор этой программы —  VIS517Ext немец

Его почта есть на его сайте

Ты можешь ему написать и спросить, может он что подскажет.

Собственно вот почта: deniz@2006-12.mail.oezmen.eu

ну с его сайта я и брал продукт собственно… впрочем, написать попытаться можно, но какой я буду по счету в общем потоке страждущих?..

3 минуты назад, allodernat сказал:

Тебе нужно понять вообще — надо ли людям(подписчикам) переводы к этим играм на этом движке. Там ж в целом не ахти как много и квестов выпущено. А если надо, готовы ли они поддерживать, к примеру скинуться на лицензию)

а здесь я пока действительно “на характер” сейчас делаю русификаторы. всковырнул — вроде пошло. а далее просто азарт, как алкашка

Только что, Amigaser сказал:

а что это за “пример недостающих файлов”? Это из какого лога?

VE при комилировании в vis показывает недостающие в папке файлы ресурсов. Даже если в info они отображены, то распаковщик их не видит и игнорирует

Поделиться сообщением

@Amigaser когда собираешь(билдишь) игру(проект) в движке, он ругается на недостаток файлов. На Follish Mortals он тоже ругался к примеру)) Missing писал на разных файлах, прост на это забили :D

Поделиться сообщением

Только что, allodernat сказал:

@Amigaser когда собираешь(билдишь) игру(проект) в движке, он ругается на недостаток файлов. На Follish Mortals он тоже ругался к примеру)) Missing писал на разных файлах, прост на это забили :D

я тоже забиваю, но приходится потом ручками докручивать 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jimmi Hopkins сказал:

ну с его сайта я и брал продукт собственно… впрочем, написать попытаться можно, но какой я буду по счету в общем потоке страждущих?..

Не попробуешь не узнаешь)) Не ответит — ничего не потеряешь. Всё-таки не Гейбу Ньюэллу и писать будешь.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

@Jimmi Hopkins завтра в примерно это же время напишу. Может и получится полноценно распаковать .vis.

Поделиться сообщением

Только что, Amigaser сказал:

@Jimmi Hopkins завтра в примерно это же время напишу. Может и получится полноценно распаковать .vis.

я уже закончил с этой игрой, завтра релизнуть планировал (финальный проход) у. но интересно будет твое мнение. Мне это важно

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: EVIL555
      Gears of War 2: Hollow — это амбициозный фанатский проект, который наконец-то позволяет запустить культовый консольный шутер Gears of War 2 на ПК напрямую, без использования сложных и требовательных эмуляторов.
      Особенности сборки:
      Порт поддерживает абсолютно все базовые уровни оригинальной сюжетной кампании Gears of War 2. В проект встроена полноценная DLC-кампания «Дорога к руинам» (Road to Ruin). Добавлена интеграция со Steam P2P, что позволяет подключаться к другим игрокам для совместного прохождения. Доброе тут  моддер сделал РС порт Gears of War 2  скажите можно ли как то туда перенести руссик? Порт добротный на моем старичке играется на ура