Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Первый тизер сериала по «Гарри Поттеру»

Рекомендованные сообщения

234148-02dc3779-b1f2-5de8-9073-5a774d32d

Шоу обещают запустить уже в этом году. 

HBO опубликовала 2-минутный тизер сериала по мотивам книги «Гарри Поттер и Философский Камень».

Шоу обещают запустить уже в этом году. 

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Только что, CyberPioneer сказал:

Да нет, это ты глупый, похоже :)

Сильно ЧСВ не наглаживай, а то оно у тебя облысеет.

Поделиться сообщением

Только что, edifiei сказал:

Автор это дал в дополнительных ответах.

Не знаю, о чём речь.

Поделиться сообщением

Только что, piton4 сказал:

В книгах не говорится, что есть такое отличие. И не говорится, что это разные расы.   

Там это читается между строк, если хватает субстанции между ушей.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Не знаю, о чём речь.

В мире Джоан Роулинг магия — это врожденный дар, который передается по наследству. Согласно авторскому лору, способность колдовать определяется наличием особого магического гена, который является доминантным. 
Harry Potter Wiki +1

Как появляются маги
  • Наследственность: У большинства волшебников оба родителя — маги.
  • Маглорожденные: Если ребенок рождается в семье обычных людей (маглов), это значит, что у кого-то из его далеких предков был ген магии, который спустя поколения проявился снова.

Поделиться сообщением

Только что, Ленивый сказал:

Сильно ЧСВ не наглаживай

ЧСВ это у тебя, я выше всего этого :beach: Ладно, не буду с глупцами спорить :D

Поделиться сообщением

Только что, CyberPioneer сказал:

Ладно, не буду с глупцами спорить :D

Сам за меня придумал мой образ жизни - и сам его раскритиковал. Умница и победитель, как с таким спорить.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, piton4 сказал:

Ты чушь написал про “разные расы”  А я “непонятливый”?

Я вот прям сильно разочаровался в “культурной столице”.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ko4e7ap сказал:

Там это читается между строк, если хватает субстанции между ушей.

Это ты себе навыдумывал.  Видать, много чего “между ушей” :D

“Маглы и маги — это одна раса, биологически они представляют собой один вид. Маги обладают уникальной генетической способностью к магии, но могут производить потомство с маглами. Маглорожденные волшебники, рожденные в немагических семьях, подтверждают, что это лишь вопрос наличия способностей, а не биологической разницы

Только что, Ko4e7ap сказал:

Я вот прям сильно разочаровался в “культурной столице”.

А я конкретно в некоторых форумчанах :D

Поделиться сообщением

Маги обладают уникальной генетической способностью

вопрос наличия способностей, а не биологической разницы

Я чертовски сильно разочаровался в “культурной столице”.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Посмотри вставленную тобою же цитату :D     “ положения о физическом и психическом неравенстве человеческих рас”     Во вселенной Гарри Поттера ничего такого нету.     Можно быть ксенофобом и снобом, и при этом не являться расистом.

Нууу… в Гарри Поттере все таки раса маглов и магов это расы, магию считать физическим или психическим неравенством? Вот глупцы, магию не дописали, какая юридическая хитрость, мде...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ko4e7ap сказал:

Я чертовски сильно разочаровался в “культурной столице”.

Ты наверное не в курсе, что внутри одной расы могут существовать разные, в том числе уникальные, генетические способности?

1 минуту назад, DarkHunterRu сказал:

Нууу… в Гарри Поттере все таки раса маглов и магов это расы

Это одна раса. Просто у кого-то есть способности, а у кого-то нету.  

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

У “расизма” есть конкретное определения.  Чистокровные волшебники не подходят под это определение.  Вот и вся разница.

Расизм — термин, который означает совокупность идеологических воззрений, идеологическую доктрину и политико-идеологическую практику, основанные на представлении, что человечество состоит из строго дифференцированных групп (рас, этнических общностей и др.), одни из которых врождённо превосходят другие

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DarkHunterRu сказал:

магию считать физическим или психическим неравенством? 

Без разницы. А это важно? Не думаю.

Поделиться сообщением

27 минут назад, piton4 сказал:

@edifiei  По факту, чистокровные маги не фашисты и не нацисты.  Я вот в книгах по ГП не встречал идеалогию нацизма, расизма, антисимитизма, геноцид и тд.   Можно конечно проложить параллель, между делением на чистокровных и грязнокровок, и делением на высшую и низшую расу.  Но это будет натягиванием понятий.  

А книги то читал вообще?))) Волан-де-морт вообще то был за идею истребления грязнокровок и даже не только за идею, но и даже выполнял это во весь рост, да и людей остальных, низшие расы хотел сделать рабами, там это довольно ярко описано, чем не художник. В мировых масштабах причем. 

@piton4 а какие расы разные? По каким признакам? Чем например немец отличается от славянина?

Поделиться сообщением

5 минут назад, piton4 сказал:

генетические способности

Какие например? Телекинез, телепортация, управление стихиями? Не не слышал про такое, особенности и различия — да, способности — нет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

@Shlak62 выложил собственную версию русификатора для шикарного сборника LEGO Harry Potter Collection, исправив ошибки в тексте и переведя строки, которые по каким-то причинам не были переведены.
      @Shlak62 выложил собственную версию русификатора для шикарного сборника LEGO Harry Potter Collection, исправив ошибки в тексте и переведя строки, которые по каким-то причинам не были переведены.

• Автор: SerGEAnt

Итоги голосований «Игры года ’24» разделены на четыре части:
      Жанровые номинации Специальные номинации Народные переводы и переводчики года Лучшая игра 2024 года, Самые ожидаемые игры и Понос года
      Лучшая официальная локализация
       Warhammer 40,000: Space Marine 2  (72)  God of War: Ragnarok  (39)  Saturn («Сатурн»)  (28)  Tomb Raider I-III Remastered  (28)  Indika  (27)  Horizon Forbidden West  (25)  Ghost of Tsushima  (24)  Legacy of Kain Soul Reaver 1&2 Remastered  (24)  Until Dawn  (18)  Vladik Brutal  (12) Локализаций крупных игр в последнее время стало выходить поменьше, а вот их общее количество увеличилось — ну разве не красота?
      Победа Warhammer 40,000: Space Marine 2 была бы безоговорочной, но некоторые из персонажей иногда говорят разными голосами. Видимо, локализацию продолжили делать другие люди со всеми вытекающими — по этой причине назвать ее хорошей, увы, нельзя.
      Нельзя не отметить GamesVoice: в десятку попало аж три игры с их работой.
      Народный перевод года (текстовый)
      Persona 4 Golden (Работяги) (43) Metal Gear Solid 3: Snake Eater (Mr. President) (24) Baldur’s Gate 3 (Si1ver) (22) Tales of Eternia (Temple of Tales Translations) (22) Tales of Phantasia (Temple of Tales Translations) (22) Starfield: Shattered Space (Segnetofaza Team) (20) Metal Gear Solid 3: Snake Eater (Mognet) (19) Lollipop Chainsaw RePOP (TheDarkness_RU) (16) Final Fantasy Type-0 HD (Mognet) (15) Zero Escape: Virtue’s Last Reward (horagema.exe) (15) 2024 год опять подарил нам какое-то невообразимое количество народных переводов. Особенно радует, что машинные переводы все еще не перехватили пальму первенства, хотя отдельные чудаки умудряются даже продавать их.
      В топе сплошь огромные игры с огромным количеством текста, которые в переводе нуждаются в первую очередь. Но на русском должны существовать абсолютно все игры независимо от размера, так что огромное спасибо всем, кто работает над русификаторами. Вы делаете жизнь лучше.
      Народный перевод года (озвучка или полная локализация)
       Hogwarts Legacy (GamesVoice) (66)  (=) Dead Space (GamesVoice) (53)  (=) Silent Hill 2 (2024) (Mechanics VoiceOver) (53)  A Plague Tale: Innocence (GamesVoice) (41)  Dying Light (Mechanics VoiceOver) (40)  Hi-Fi Rush (Mechanics VoiceOver) (39)  God of War (2005) (Mechanics VoiceOver) (32)  It Takes Two (GamesVoice) (31)  Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge (Mechanics VoiceOver, NEXUS) (26)  It Takes Two (Mechanics VoiceOver) (25) Народные переводчики года
      GamesVoice — 73.91 % Mechanics VoiceOver — 65.22 % Team RIG — 18.84 % Бюро переводов Old-games.ru — 16.43 % Failing Forward — 12.56 % Segnetofaza Team — 11.59 % Atanvaron — 9.66 % Prometheus Project — 8.7 % DragonZH — 8.21 % Inward Spiral Team — 6.28 % Жанровые номинации Специальные номинации Народные переводы и переводчики года Лучшая игра 2024 года, Самые ожидаемые игры и Понос года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы