Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Нужна помощь с русификацией меню и описаний в архивах unity FMV игры “Refate: Echoes of Desire”.
https://store.steampowered.com/app/3838290/Refate_Echoes_of_Desire/

В игре есть “заглушка” на русский язык (но такая, что лучше бы её и не было, как говорится)
Занимаюсь переводом внутриигровых диалогов (основные 98% всего текста в игре), а вот с архивами юнити, как заменить китайский шрифт выдающий квадратики, описание героев и основные кнопки в меню — без понятия (заранее говорю, что почитал форумы про вскрытие архивов, замену текста и пр. AssetStudioModCLI  — не разобрался, не запускаются все эти великолепия)

Кто возьмётся с помощью — предоставлю копии для Steam.

Снизу, что повторно нужно перевести с английского и подменить текст (меню, описание персонажей и дневник в конце игры с текстом)

?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

Изменено пользователем FanSH

Поделиться сообщением

AssetStudio вы можете только просматривать внутренности файлов игры и выгружать, но не загружать обратно.

Вам нужно найти шрифт который отвечает за это и заменить атлас и разметку для русского текста.

На сайте много информации есть по этому поводу, почитайте.

Изменено пользователем parabelum

Поделиться сообщением

Ну, вот мне бы найти кто бы чисто меню, кнопочки выбора ответов, описание персонажей (там по 50-100 слов) и текст с дневником в конце игры вытащил хотя-бы инглиш (и отправил мне)– затем переведенное повторно (что я вышлю обратно), подменил в имеющийся кривой текст на русском языке.

Как и сказал тут делов минимум на самом деле — основной текст внутриигровой в виде субтитров отдельно выложен (тут уже ~600 кб. текста) ,  вот его я перевожу потихоньку с нуля с английского.

Копию игры я предоставлю кто возьмётся помочь.

Поделиться сообщением

@FanSH, самый простой способ, присоединить BepInEx, а к нему уже шрифт sdf, в зависимости от версии Unity. И не париться в дебрях файлов.

Поделиться сообщением

Да, я бы хотел затем перевод отправить разработчикам, чтобы официально его включили в игру (благо контакты есть внутренние для пресс-связи и уже связывался с ними) и все могли без лишних заморочек играть, просто скачав игру со стима.

Поделиться сообщением

@FanSH разработчики, которые не против использования фанатского перевода обычно с радостью высылают csv-файл с текстом. Его переводишь и отправляешь обратно, все технические моменты они берут уже на себя, благо им это не сложно, все исходники на руках и не надо изобретать велосипед.

А то что ты хочешь - это именно для русификатора способ. Так что лучше спишись с разработчиком и запроси csv для перевода.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@FanSH перевод гуглом что ли?

Поделиться сообщением

@erll_2nd, а в чём удивление ?

В Стиме много проектов от азиатских братьев, где есть русский язык только для галочки.

Даже гугл-перевод с ручной правкой, будет выглядеть намного лучше, чем от разработчиков.

Поделиться сообщением

@parabelum ну 600кб текста править после гугла — такое себе… проще через дипсик прогнать

Поделиться сообщением

2 часа назад, erll_2nd сказал:

@FanSH перевод гуглом что ли?

У них? А хрен его знает, похоже на промт начала 2000х. 
По итогу проходил с английской локализацией.

Пара примеров:
Хочешь снова драться? — у них переведено как “Хочу трахаться”
или
”Она просто не поняла, с кем имеет дело” — у них переведено как “Она не знает Тарзана”.
“Хотел у вас спросить… вы замужем?” → “Нет, в разводе” —  у них переведено как ”Ты замужем?” –> “Да” 

Переводы имён это вообще какой-то трэш, чего стоит одно
“Тысячи Астронавтов” :dash1: 

+ фразы обрываются, вместо полноценного предложения — одно слово не несущее смысл. 
Вдобавок еще и часть диалогов пропущено и уже восполнил недостающие файлы.

И вот весь перевод такой.

1 час назад, erll_2nd сказал:

@parabelum ну 600кб текста править после гугла — такое себе… проще через дипсик прогнать

QWEN и ручная правка (местоимения, мусор лишний, обращения японские и пр. фикс — благо японщина и японская дичь это моя тема) , после подгружаю главы и смотрю как смотрится в игре. 
Читай уже неделю ковыряюсь и на 40% оно готово (часов 10+ уже потратил)
Аккуратно не спеша, чтобы не было дичью. 
До конца месяца думаю сделаю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас