Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Саундтрек года

Тема будет автоматически закрыта в 16:00

SerGEAnt

В этой номинации вы можете выбрать нескольких победителей.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Саундтрек года  

114 пользователей проголосовало

Рекомендованные сообщения

Всегда считал, что это самая крутая номинация. Можно прослушать музыку из игр, в которые даже и не собирался играть в том числе. И иногда она очень хороша.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, \miroslav\ сказал:

только тебя и ты скажешь что самая лучшая музыка в мире... тоже будет считаться объективно самой лучшей музыкой в мире по твоему мнению.

Это противоречит той мысли, что я писал.

3 минуты назад, piton4 сказал:

Причём здесь это? Есть определённое кол-во вышедших игр, из которых выбирают игру года и саундтрек года.  Игра года это настолько же субъективно, как и саундтрек года. Достаточно посмотреть на голосование. Однако, по-твоему, "саундтрек года" - это "бред". Странно.   

Игра состоит из совокупности элементов.
Например, можно ли объективно оценить удобство интерфейса? Допустим в одной игре он может заставлять совершать лишние движения или клики мышкой, а в другой игре вы его ощущаете “как воздух”, т.е. вас ничего не напрягает, и вы наслаждаетесь игровым процессом.
Или, например, геймплей в одной игре простой, становится доступен весь сразу и на много часов вперёд, а в другой игре он разнообразнее и спустя определённое количество времени добавляет новые элементы которые разнообразят следующие часы игры, а потом может ещё что-то добавляется, что ещё разнообразит процесс и не даст ему приестся.

Получается, по-вашему, это всё-таки вкусовщина и есть люди, которые любят бороться не с игровыми противниками, а с кривым интерфейсом и есть люди, которые просто тащатся от однообразного, бесконечного гринда (я думаю, что таких людей нет, но есть те кто с этим мирится)?

24 минуты назад, piton4 сказал:

Я же считаю, что для того, кто может оценить красоту музыки и кто играл в Экспедицию - всё очевидно. Поэтому, Экспедиция победитель по праву.

Я в данном случае не оцениваю Экспидицию, но опять же тут очень многое зависит от личных музыкальных предпочтений.

3 минуты назад, IUUI сказал:

Всегда считал, что это самая крутая номинация. Можно прослушать музыку из игр, в которые даже и не собирался играть в том числе. И иногда она очень хороша.

Ну, вам повезло, а у меня нет столько времени для прослушивания саундтреков. Ещё часто бывает, что саундтреки хороши в контексте происходящего на экране и отдельно их слушать невозможно, т.к. слишком скучно.

Поделиться сообщением

17 минут назад, CyberEssence сказал:

я думаю, что таких людей нет, но есть те кто с этим мирится

встречал людей, которые с удовольствием играют в игры от юбисофт, несмотря на однообразные открытые миры. Более того, эти люди еще и повторно проходят их)

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

21 минуту назад, CyberEssence сказал:

Это противоречит той мысли, что я писал.

21 минуту назад, CyberEssence сказал:

Игра состоит из совокупности элементов.
Например, можно ли объективно оценить удобство интерфейса? Допустим в одной игре он может заставлять совершать лишние движения или клики мышкой, а в другой игре вы его ощущаете “как воздух”, т.е. вас ничего не напрягает, и вы наслаждаетесь игровым процессом.

Любой процесс оценки того что нравится на уровне личных ощущений и предпочтений, будет являться субъективным, а вот уже итог этой оценки будет объективным. так что обсолютно любая номинация где людям дают волю выбора на их собственных предпочтениях будет основана на субъективном выборе голосовавших, но итог голосования уже будет четким и вполне объективным, Если устроить голосование четко по объективным характеристикам то никакого фактора персональных предпочтений не будет, и итог голосования будет известен и математически просчитан с момента начала голосования. Так что я повторюсь ваши претензии не имеют основы.

Изменено пользователем \miroslav\
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, CyberEssence сказал:

Получается, по-вашему, это всё-таки вкусовщина и есть люди, которые любят бороться не с игровыми противниками, а с кривым интерфейсом и есть люди, которые просто тащатся от однообразного, бесконечного гринда (я думаю, что таких людей нет, но есть те кто с этим мирится)?

Всё вокруг — “вкусовщина”, если касаемо оценки.  Но это не значит, что если есть понимание и способность, то музыкальное произведение нельзя оценить.  У некоторых, нужные качества отсутствуют, и cоответсвенно, они вероятно не смогут оценить красоту мелодии, как кто-то не сможет оценить и красоту неба на закате, и тп..  Но объективная оценка возможна(возможна настолько, насколько возможна).  Большинство всё-таки может — отсюда и победитель в лице “Экспедиции.

Я в данном случае не оцениваю Экспидицию, но опять же тут очень многое зависит от личных музыкальных предпочтений.

Как в случае и с “игрой года”, многое зависит от “игровых” предпочтений.  

Изменено пользователем piton4
  • +1 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, Freeman665 сказал:

встречал людей, которые с удовольствием играют в игры от юбисофт, несмотря на однообразные открытые миры. Более того, эти люди еще и повторно проходят их)

Тут может быть цель пройти игру на 100%, а гринд это “необходимое зло”. Правда, не понимаю зачем второй раз проходить? 
Например, я думаю поиграть в ANNO 2205 во второй раз, т.к. не застроил в своё время в ней все регионы, а сохранки потерял.

25 минут назад, \miroslav\ сказал:

Любой процесс оценки того что нравится на уровне личных ощущений и предпочтений, будет являться субъективным, а вот уже итог этой оценки будет объективным. так что обсолютно любая номинация где людям дают волю выбора на их собственных предпочтениях будет основана на субъективном выборе голосовавших, но итог голосования уже будет четким и вполне объективным, Если устроить голосование четко по объективным характеристикам то никакого фактора персональных предпочтений не будет, и итог голосования будет известен и математически просчитан с момента начала голосования. Так что я повторюсь ваши претензии не имеют основы.

Общая оценка тогда тоже субъективная, т.к. базируется на субъективных мнениях.

Я понял, что меня ещё напрягает именно в номинации саундтрек (номинация “игра года” тоже этим страдает). Это то, что саундтреки не разделены по музыкальным жанрам как игры. Мы же голосуем, например, за стратегии отдельно, за шутеры отдельно, за РПГ отдельно и т.д. А тут, получается, музыка разных жанров в одной номинации и, следовательно, влияют вкусовые предпочтения.

52 минуты назад, \miroslav\ сказал:

Так что я повторюсь ваши претензии не имеют основы.

Повторите в третий раз?

50 минут назад, \miroslav\ сказал:

Если устроить голосование четко по объективным характеристикам то никакого фактора персональных предпочтений не будет, и итог голосования будет известен и математически просчитан с момента начала голосования.

И это даже хорошо особенно учитывая, что я мало где проголосовал. :)

3 минуты назад, piton4 сказал:

Но объективная оценка возможна.  Большинство всё-таки может — отсюда и победитель в лице “Экспедиции.

Во-первых, большинство не обладает музыкальным слухом, каким образом они могут объективно оценить?

Во-вторых, что вы носитесь с этой Экспедицией? Подозреваю, что именно из-за неё вы и решили написать. Повторюсь, речь не о качестве саундтрека Экспедиции.

7 минут назад, piton4 сказал:

Как, в случае и с “игрой года”, многое зависит от “игровых” предпочтений.  

Я чуть выше это заметил.

Поделиться сообщением

11 минут назад, CyberEssence сказал:

Во-первых, большинство не обладает музыкальным слухом, каким образом они могут объективно оценить?

Причём здесь музыкальный слух? :laugh:   Люди смогли оценить качество и красоту, кому-то стало достаточно просто услышать и отдать голос, а кто-то может даже сравнивал с конкурентами…  И всё равно отдал за Экспедицию.  

11 минут назад, CyberEssence сказал:

Во-вторых, что вы носитесь с этой Экспедицией? Подозреваю, что именно из-за неё вы и решили написать. Повторюсь, речь не о качестве саундтрека Экспедиции.

Я прокомментировал, что номинация “саундтрек года”, по твоим словам — бред.  Постарался объяснить, что это не так, а если уж ты считаешь это бредом, тогда ты должен считать бредом и “игру года”.  

Больше мне добавить нечего, если ты не понимаешь, что я пытаюсь донести..  Что ж...

А если просто не согласен, то тоже ok, у каждого может быть своё мнение на любой счёт.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

10 минут назад, piton4 сказал:

Причём здесь музыкальный слух? :laugh:

Вы же говорите об объективности. Человек без развитого музыкального слуха не сможет всё, что заложено в композицию “услышать”, а из того, что услышит не сможет понять и половины с музыкальной точки зрения.

14 минут назад, piton4 сказал:

Люди смогли оценить качество и красоту, кому-то стало достаточно просто услышать и отдать голос, а кто-то может даже сравнивал с конкурентами…

Оценили субъективно (тем более качество). Тут можно ещё спросить на каком оборудовании они слушали и в каком качестве? Ну, да ладно. В эти дебри лучше не лезть.

29 минут назад, piton4 сказал:

И всё равно отдал за Экспедицию.

И опять без упоминания не обошлось.

30 минут назад, piton4 сказал:

Я прокомментировал, что номинация “саундтрек года”, по твоим словам — бред.  Постарался объяснить, что это не так, а если уж ты считаешь это бредом, тогда ты должен считать бредом и “игру года”.

После этой дискуссии буду.

Поделиться сообщением

Вы же говорите об объективности. Человек без развитого музыкального слуха не сможет всё, что заложено в композицию “услышать”, а из того, что услышит не сможет понять и половины с музыкальной точки зрения.

Оценили субъективно (тем более качество). Тут можно ещё спросить на каком оборудовании они слушали и в каком качестве? Ну, да ладно. В эти дебри лучше не лезть.

И опять без упоминания не обошлось.

После этой дискуссии буду.

Ну как скажешь )

Поделиться сообщением

По приоритету расставил бы так:

1. Ender Magnolia: Bloom in the Mist
  2. Hades 2
  3. RV There Yet.

Пианинные партии Ямато Касаи из эндер магнолии - это просто восторг.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Всем привет!
      Строго по расписанию стартовали ежегодные голосования. Номинаций много, они все классные и подробные — обязательно посмотрите.
      Большое спасибо @0wn3df1x за Ultimate Steam Enhancer — он драматически упростил работу.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Dusker жду, где я на что-то не ответил?
    • Это же Даскер, кто ж его заскоки понимает. Полистав последние страницы интереса ради не нашёл ни одного вопроса, на который ему так или иначе не ответили бы после или ответы были даны ещё до его вопросов.
    • Конкретнее. Какой вопрос, какая страница? На что я не ответил? @Dusker Серьёзно? На вопрос "играл ли ты в игру?", ты не хочешь отвечать?  Это больше похоже на какую-то детскую отмазку.   Это максимально обезличенный, прямой вопрос, который задан вполне серьёзно, и то, что ты на него не хочешь ответить - потому что "не хочешь" - походит на беспонтовый детский каприз. Да, твоё право заигнорить или съехать, но это некрасивое поведение по отношению к собеседнику, который в данном случае, спрашивает вполне серьёзно.
    • В аниме часто бывает так, что многие события оказываются вырезаны. По итогу аниме — это чаще всего урезанная версия манги, а манга — урезанная версия ранобе в плане событий. Впрочем, бывает и наоборот, когда качественная анимация поднимает заведомо слабенькую мангу. Хотя это бывает нечасто. Также бывают и занятные ситуации, когда мангу и ранобе делают уже по оригинальному аниме, а не наоборот. Ох уж эти азиаты, чего только не придумают. Да, думаю, хватит нам на сегодня кормить троллей, а то разжирели, уже на людей кидаются всякие Даскеры из-за переизбытка внимания. Если кто-то не хочет о чём-то говорить, то пусть так прямо и говорит.
    • Питон, ну серьёзно...Я ведь тоже задал тебе несколько страниц назад вопрос. Почему ты не отвечаешь? Некрасиво. ...Так я должен был бы ответить если бы был неадекватом. Если кто-то на что-то не отвечает — значит не хочет. Вынуждать кого-то говорить на какие-то темы, вот что не красиво. И то что ты аппелируешь к тому, что такое поведение не красиво при этом сам же так поступаешь, выглядит забавно. Верно. Если произведение про бои где это основное, лучше смотреть аниме. Во всех остальных случаях аниме даже включать не стоит. Это как раз и будет кастрация. Цензура, вырезанные сцены, и самое главное аниме почти никогда не доходит до конца.То есть покажут 1-2 сезона, а дальше забивают болт. Это как смотреть фильм, но на середине постоянно выключать его, не узнав чем всё кончилось.
    • Ну я не читаю такое, потому что есть альтернатива в лице аниме, и я не представляю, как картинки могут передать динамику сражения к примеру. Я считаю мангу, сильно кастрированной версией аниме.
    • “Про тебя говорить продолжу, а с тобой говорить не буду.”фу какая мерзость) Это правильно. Мангу и ранобэ вообще не стоит читать. Сойти с ума можно. Десять лет вместе с автором следишь за каким то произведением, а он потом сливает все сюжетные линии в короткой не внятной концовке.Звучит может странно, но по психики бьет довольно болезненно, факт.
    • Даскер, ну серьёзно... Тирниэль задал норм вопрос по поводу игры, а ты почему-то не отвечаешь.  Некрасиво.  На прямые вопросы, хорошим тоном будет дать ответ, хоть какой, но никак не игнорить.  А если ты решил просто поприкалываться с того, что Тирниель ждёт ответа, то я подобное понимаю, и сам люблю прикольнуться и пошутить. Но после приколов, нужно стать серьёзнее хотя бы на время, ну и например дать норм ответ, как в этой ситуации.  Не подумай, я не пытаюсь тут умничать, но игнор прямых вопросов, выглядит как неуважение к собеседнику или уход от ответа по какой-то личной причине. Но здесь то просто вопрос про игру...
    • Версия от ahmadrahimov888 как будто лучше получилась (та тоже выглядит как машинная, но там больше ошибок и неточностей).

Что можно улучшить — если переводите с нейронками, задавайте им дополнительные правила перевода, например, “Никс — это женское имя в данном контексте, везде, где оно используется, проставляй женский пол, обращение как к женщине”, и т.д. Потому что в данном переводе очень много в тексте “он/она” размываний, почти ко всем обращаются “она”, даже к мужикам.

А так в целом, в остальном перевод достаточно хорош
    • Я за разнообразие, конечно, но реально прям есть люди которые лучше понимают украинский нежели русский, да прям на 100 процентов его используют в жизни? Понимаю, что могут многие и на том и другом, но часто видел и слышал, что проще общаться на русском или смешенном каком-то.   А так вроде качественно всё сделано, это да. 
  • Изменения статусов

• Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.