Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Во всем виноваты педофилы: в России заблокировали Roblox

Рекомендованные сообщения

183828-steaming-cuppa-hat-6740711510-128

В прошлом году платформа была заблокирована в Турции.

Сегодня в сети появились жалобы на невозможность запустить Roblox, а примерно час назад Роскомнадзор подтвердил, что заблокировал его в России.

Roblox — популярнейшая платформа для создания простых игр. В основной ей пользуются дети, причем в некоторых странах Roblox используется и как образовательная платформа.

183828-steaming-cuppa-hat-6740711510-128

По мнению Роскомнадзора, в игре распространяются материалы, пропагандирующие экстремистскую и террористическую деятельность, а также ЛГБТ-тематика (движение признано экстремистским и запрещено в России). 

Цитата

«Дети в игре подвергаются сексуальным домогательствам, у них выманивают интимные фото, склоняют к развратным действиям и насилию».

— Роскомнадзор.

К слову, для Roblox это уже не первый случай блокировки. В прошлом году платформа была заблокирована в Турции.

• Лайк (+1) 1
  • В замешательстве (0) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, Freeman665 сказал:

Вообще-то бабушка права, смартфоны и компьютеры в больших дозах вредны. А так-то многие бабульки пользуются смартфонами, по крайней мере в крупных городах, хотя большинство все равно предпочитают кнопочные)

Все в больших дозах вредное и опасное. Но запретить надо то, в чем ты не разобрался, не понимаешь и не хочешь понимать. Нейросети тоже хотят запретить люди старшего поколения, больше чем люди младшего. В качестве аргумента, они используют — то что это опасно. Тыкают на случаи, где человек генерирует с помощью нейросетей оскорбительные видео, или пошел лечиться по совету нейронке и чуть не умер, или что нейросети пропагандируют неправильную политическую позицию и прочее и прочее “опасное”. Человек сел за руль машины, не умеет водить, и в принципе с психикой не ОК, а виновата во всем машина — запретить.

58 минут назад, TheProphetSays сказал:

Да всё он понимает. Ты буквально его и описываешь, а его ответы только подтверждают твои слова

Он просто человек консервативных взглядов. Разделяет людей на идеологии.  И считает, что если что-то блокируется, то не просто так,и блок принесет пользу.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dusker сказал:

И считает, что если что-то блокируется, то не просто так,и блок принесет пользу.

Я считаю, что информационная гигиена не менее важна, чем физическая.

То, что это блокируется не просто так, очевидно, другое дело, что декларируемая причина и реальная могут не совпадать, либо причин может быть несколько, и сообщают лишь об одной. Люди подобных тебе взглядов склонны все упрощать до идиотизма и видят лишь одну причину: чтобы усложнить жизнь простым людям. По такой логике, когда мать запрещает своему ребенку есть много сладкого — это тоже делается из вредности)

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dusker сказал:

Нейросети тоже хотят запретить люди старшего поколения, больше чем люди младшего

хм… может дело в жизненном опыте? да не, ну ты что… конечно младшие все лучше знают)

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dusker сказал:

Нейросети тоже хотят запретить люди старшего поколения, больше чем люди младшего.

Люди младшего поколения видят в нейросетях возможность генерить смешные картинки и тексты. Более опытные — обширное поле деятельности для мошенников, когда, например, можно подделать голос любого человека и звонить его родственникам, выманивая деньги под выдуманным предлогом. Либо от его имени делать провокационные высказывания. У актеров озвучки тоже наверняка есть претензии)

Так что это дело стоит если не запрещать, то как минимум жестко регулировать. На западе, кстати, еще в 2023-м начали подготавливать меры для регуляции, в частности, The AI Act.

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

1 час назад, TheProphetSays сказал:

Уровень дискуссии потрясающий, во тебя с возрастом то как перекосило:D Ору просто. 

от :jester:

Попу туши дед, да успокоительное выпей:)

Ага)) Соболезную тебе))) Ты там за здоровьем следи, жирного много не ешь)))

и коронный комментарий, без которого не обходится ни один срач с участием этого :jester:у которого каждый раз пригорает когда обижают “либералов”

Либеральных дурачков? Помню, как Владимир Владимирович себя либералом называл в одном из интервью, вы его тоже относите к либеральным дурачкам? Это не для меня, знакомый интересуется:D

:lol: вот это аргумент, вот это уделал так уделал, слил. Шах и мат. :lol:  

Но самый угар смотреть кто опять (снова, в который раз) отметился к реакции, а что имеет право 799945 :haha: но помните он здесь ради игр, исключительно ради них :lol:

Изменено пользователем PermResident

Поделиться сообщением

4 минуты назад, PermResident сказал:

Но самый угар смотреть кто опять (снова, в который раз) отметился к реакции, а что имеет право 799945 :haha: но помните он здесь ради игр, исключительно ради них

справедливости ради, есть и те, кто ничего не пишет, но лайкает комментарии с противоположным мнением. Точнее, не “те”, а “тот”, правда, в этой теме он еще не появлялся, либо я его пропустил.)

Поделиться сообщением

9 минут назад, Freeman665 сказал:

То, что это блокируется не просто так, очевидно, другое дело, что декларируемая причина и реальная могут не совпадать, либо причин может быть несколько, и сообщают лишь об одной. Люди подобных тебе взглядов склонны все упрощать до идиотизма и видят лишь одну причину: чтобы усложнить жизнь простым людям.

Я вижу “чтобы усложнить жизнь простым людям” не как причину. А как “итог”. Как результат. То к чему в итоге пришли, и больше ничего не изменилось. Вот сейчас пока мы обсуждаем это блокнули мессенджер snapchat. Догадаешься какая официальная причина? Та же что и везде. Его используют плохие люди. Надо радоваться этому?

Поделиться сообщением

@Dusker Мне просто в очередной раз интересно, а вы про мобильники и нейросети взяли из опросов или из личного опыта? А то практика показала, что ваш личный опыт не объективен. Так то люди боятся, чего не понимают, это известный факт (и то не все), но при этом вряд ли кто-то из моего поколения скажет, что нейросети зло, они прямо много в чем помогают, поиск и структурирование информации никогда не были такими простыми, а дипфейки и прочее, обратная сторона, как почти у любой технологии

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dusker сказал:

Я вижу “чтобы усложнить жизнь простым людям” не как причину. А как “итог”.

так это с любыми запретами поначалу так. Сначала все “жутко страдают”, потом находят способы обхода либо альтернативы.

Запрет детям есть сладкое туда же. Страдают дети? Безусловно. Хуже ли им от этого стало? Нет, но поймут они это много позже, а кто-то никогда не поймет)

Поделиться сообщением

17 минут назад, Freeman665 сказал:

Люди младшего поколения видят в нейросетях возможность генерить смешные картинки и тексты. Более опытные — обширное поле деятельности для мошенников, когда, например, можно подделать голос любого человека и звонить его родственникам, выманивая деньги под выдуманным предлогом. Либо от его имени делать провокационные высказывания. У актеров озвучки тоже наверняка есть претензии)

Так что это дело стоит если не запрещать, то как минимум жестко регулировать. На западе, кстати, еще в 2023-м начали подготавливать меры для регуляции, в частности, The AI Act.

Ну ты явно недооцениваешь младшее поколение. Они на нейронке учатся, делают тебе же игры на ней, музыку делают, переводы к играм тебе делает, и еще кучу всего. Нейронка приносит уйму пользы. Но ей так же можно пользоваться и для плохих целей. Это инструмент. Как ты топором можешь дерево рубить на костер. А можешь быть плохим человеком и рубить что-то другое. Но топор то не виноват. Но люди старшего поколения, пользу не понимают от нейронки, они ей практически не пользуются, кто-то из соц опроса считает, что она вообще в скайнет может превратиться. Хотя это не возможно. Она не так работает. Но они этого не понимают и считают опасной.

То что на западе, хотят регулировать я слышал. Но не везде. И это ошибка их. Другие страны вырвутся вперед, а они отстанут по технологиям. Потому что регулирование это тормоз для технологий.

14 минут назад, DarkHunterRu сказал:

Мне просто в очередной раз интересно, а вы про мобильники и нейросети

из опроса. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dusker сказал:

Они на нейронке учатся, делают тебе же игры на ней, музыку делают, переводы к играм тебе делает, и еще кучу всего. Нейронка приносит уйму пользы.

Да, приносит. Но если четко не прописать, в каких случаях либо для каких целей ей пользоваться НЕЛЬЗЯ, то пользу она начнет приносить и всяким маргинальным элементам. Кухонные ножи не запрещают, но запрещают тыкать ими в живых людей.

4 минуты назад, Dusker сказал:

Но люди старшего поколения, пользу не понимают от нейронки, они ей практически не пользуются,

почему же, Алисой из поисковика яндекса наверняка многие пользуются.)

А пока что нейросетки приносят больше пользы всяким большим шишкам крупных корпораций, которые видят в них отличную возможность сэкономить на зарплате...кроме зарплат себя любимых, конечно же))

7 минут назад, Dusker сказал:

Потому что регулирование это тормоз для технологий.

типичная ахинея от любителей пресловутой “свободы”, но забывших, что кроме свободы существует еще и “ответственность”.

Поделиться сообщением

4 часа назад, CyberEssence сказал:

Наверное имеется в виду WeChat?

Да

4 часа назад, Freeman665 сказал:

а что за козыри-то?

не у всех и не везде.

потому что тут люди в основном взрослые и по информационным помойкам не бегающие..не все, конечно, но думаю, большинство)

Блочат все ,можно сыграть как  запад с СССР в свое время 

Я выше расписал как мне кажется можно было все обставить   

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

5 минут назад, edifiei сказал:

Блочат все ,можно сыграть как  запад с СССР в свое время 

Я выше расписал как мне кажется можно было все обставить

мне кажется, сейчас проще тупо перерезать интернет-кабель, чем пытаться лупить из пушки по воробьям подобными “блокировками”.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Ограничения вводят поэтапно, что позволяет пользователям перейти «на использование других мессенджеров». 
      Роскомнадзор продолжает поэтапно блокировать WhatsApp в России, о чем представитель ведомства сообщил ТАСС.
      Роскомнадзор заблокировал звонки в WhatsApp еще в августе. Ограничения вводят поэтапно, что позволяет пользователям перейти «на использование других мессенджеров». 

• Автор: SerGEAnt

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.