Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

@Tirniel что у тебя там за дохлая карта такая если у Мирослава в 8к ФпС выше чем у тебя в 480р?

Поделиться сообщением

55 минут назад, Tirniel сказал:

Ах да, у Мирослава для его карты проц недостаточно хорош, ему пора его менять. Точка. Всё прочее — это уже лирика.

с чего ты взял, пока игры в 60 тянет самое то.) еще и твой уделывает.:tongue:

@piton4 4к нативное, все что можно поставил на мах и все ползунки в право до придела, Лучи включены ГЛУБИНА РЕЗКОСТИ ВЫКЛЮЧЕНА! 81 фпс

самое начало игры.

unknown2026.08.03-18.33_Yl1lE.png

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

20 минут назад, \miroslav\ сказал:

@piton4 4к нативное, все что можно поставил на мах и все ползунки в право до придела, Лучи включены 81 фпс

самое начало игры.

unknown2026.08.03-18.33_Yl1lE.png

Вечером скачаю, сравним )

Топ зелёных vs топ красных )

Поделиться сообщением

10 минут назад, piton4 сказал:

:nono:Не не так

а так видеокарта за 250.000руб (или за сколько ты ее там брал) vs видеокарта 60.000руб :big_boss:

Поделиться сообщением

@piton4 кажется что в игре очень мыльная графика, как у меня была в алан вейк2 и еще включение и выключение настройки рейтрейсинга кажется совершенно не влияют на картинку и производительность :scratch_one-s_head:

ан нет есть небольшая разница в картинке но фпс не меняются .)

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

что у тебя там за дохлая карта такая

На скриншотах название карты написано… 7600m xt.

Мысленно можешь её ассоциировать с 2060. Когда-то я питал ложные надежды и верил скорам, которые уверяли, что это что-то типа 4060, но теперь и эти скоры говорят, что это даже не 3060, а ближе к 2060.

2060 эквивалент от красных за полсотни тысяч рублей. o_O

О, а сейчас такая коробочка (gpd g1) вообще чуть ли ни вдвое больше стоит. :ohmy: Неужели это кто-то за такой оверпрайс покупает. О_О 2060 сейчас 25 тыщ уже стоит, ппц, рефабы древних карт за 25 тыщ! Мир сошёл с ума.

1 час назад, \miroslav\ сказал:

Но-но, моя карточка игры в 60 фпс тянет, но я даже на 30 могу играть при сильном желании вполне норм. Для моей “карты-доходяги” мой проц вообще с лютым запасом, не то что твой “обрубок”, который превращает твою топовую карту в предтоповую карту тыщ на двадцать дешевле по производительности. 

И вообще, если тебе хватало игры в 60 фпс, то нафига ты вообще новую карту-то взял? Твоя старая карточка без проблем эти самые 60 фпс выдавала. Так что это всё отговорки. :big_boss:

35 минут назад, \miroslav\ сказал:

а так видеокарта за 250.000руб (или за сколько ты ее там брал) vs видеокарта 60.000руб :big_boss:

А что ты сравниваешь старую цену на 5090 с новой ценой на твою карту? Тогда уж честнее давай хотя бы из одного временного промежутка ценники. Чай и твоя карточка не всегда такой дешёвой была, да и сейчас снова подорожала.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

1 час назад, \miroslav\ сказал:

1080р настройки как у Вадика на скрине ток место другое, я понятия не имею где Вадик стоял.)

где-то в центре карты на заросший дом залез) даж фепес одинаковый) (но я ещё скрытой командой FG вкл. :D)

53 минуты назад, \miroslav\ сказал:

кажется что в игре очень мыльная графика

закинь как в dp7 мой конфиг и картинка станет почище engine

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Tirniel сказал:

не то что твой “обрубок”, который превращает твою топовую карту в предтоповую карту тыщ на двадцать дешевле по производительности. 

И вообще, если тебе хватало игры в 60 фпс, то нафига ты вообще новую карту-то взял? Твоя старая карточка без проблем эти самые 60 фпс выдавала. Так что это всё отговорки. :big_boss:

Во первых какая она топовая она в одной ценовой категории с 5070 до топовых ей как до Китая раком.)) во вторых такую ерунду с превращениями я в первый раз слышу.) ты когда нибудь играл в тяжелые игры в 4к на мкс настройках?, например новый дум так вот там в 4к на максималках не включая даже трассировку пути моя карта еле-еле держит 55фпс в то время как проц может отрисовывать в ней за100фпс, о как превращениях и обрубках ты тут заливаешься мне в корне не понятно и я от тебя точно не ожидал такого профанства и незнания темы, печально это:(

Даже у Питона не везде 60 выдает, о чем ты вообще говоришь В каком месте мне тогда моей могло хватать? а эту я купил потому как увидел отличное для себя устройство за приемлемую цену более производительное чем прошлое.)

А что ты сравниваешь старую цену на 5090 с новой ценой на твою карту?

я же там уточнил что не знаю за сколько он свою взял,) знаешь такое понятие как цена-производительность вот именно по этому понятию я всегда и выбирал для себя пк комплектующие такие как проц, видяха и оперативка.)поэтому только так и сравниваю, а топы или нет это меня не интересует, для меня сравнение устройств из разных ценовых категорий это просто баловство ради интереса.)

Поделиться сообщением

@\miroslav\ надо показатели увеличить,что бы питон не щурился :expressionless:

Поделиться сообщением

Только что, vadik989 сказал:

надо показатели увеличить,что бы питон не щурился :expressionless:

да мне лень постоянно лазить их перенастраивать,( а фпс я и так пишу какой.)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, \miroslav\ сказал:

Во первых какая она топовая

У амд есть уже карта получше? Не знал.

А что топы амд сильно отстают от нвидиа — это не новость.

1 минуту назад, \miroslav\ сказал:

во вторых такую ерунду с превращениями я в первый раз слышу.)

Если проц недостаточно хорош для карты, то у тебя фпс карта выдаёт меньше, чем если бы ты использовал ту же карту с более оптимальным процессорам. Это прописная истина. Собственно, это и есть основная причина, почему процессоры вообще меняют время от времени (кроме редких случаев, когда появляется что-то типа avx2).

Да, в конкретно 4к это не столь заметно, но даже в тесте Ларки ты словил недогруз в 4к, то есть он уже есть, что бы тебе нейронка ни говорила на этот счёт. В т.ч. вряд ли ты вот прям во всё будешь играть в 4к, а там проц будет давить крайне заметно.

7 минут назад, \miroslav\ сказал:

Даже у Питона не везде 60 выдает, о чем ты вообще говоришь

2 часа назад, \miroslav\ сказал:

пока игры в 60 тянет самое то

Ты уж определись, тянет у тебя в 60 фпс игры или не тянет. То есть если у питона не тянет, то у тебя тем более, то есть твоя карточка далеко не самое то что старая, что новая.

Что эта карта лучше старой, так это ясен пень очевидно. Но ты уж сам про 60 фпс начал, не я.

9 минут назад, \miroslav\ сказал:

я же там уточнил что не знаю за сколько он свою взял,)

Какой смысл сравнивать со старыми ценами соотношение цена-качество, если тогда ценники совсем иными были? Сейчас его карта около полумиллиона стоит (вроде бы конкретно его около 400тысяч), а твоя около 80-90 тыщ в днс, вот и ориентируйся. Либо бери более старые отрезки цен по вкусу.

Нет смысла сравнивать ценники до кризиса памяти и после него, где всё задрано.

11 минут назад, \miroslav\ сказал:

для меня сравнение устройств из разных ценовых категорий это просто баловство ради интереса.)

1 час назад, piton4 сказал:

@\miroslav\ тебе ясно указали, зачем сравнение: топ от красных против тона от зелёных. Питону явно интересно знать, насколько красные на данный момент далеко позади воочию. 

Мб махнёшься с ним картами на недельку, чтобы его любопытсво удовлетворить, пока он там будет её тестировать как угодно?)

Поделиться сообщением

18 минут назад, Tirniel сказал:

У амд есть уже карта получше? Не знал.

Мне без разницы амд, херамде, я вижу устройство и оцениваю его производительность, все.

А что топы амд сильно отстают от нвидиа — это не новость.

это ты вообще к чему пишешь, где я с тобой по этому поводу разговор заводил?

Да, в конкретно 4к это не столь заметно, но даже в тесте Ларки ты словил недогруз в 4к,

Мне на это вообще похрен когда не догруз в зоне выше 60фпс пойми ты это  наконец уже.))

Какой смысл сравнивать со старыми ценами соотношение цена-качество,

Не со старыми, а с теми за которые мы брали свои видюхи, я ничего про стары цены не говорил.

тебе ясно указали, зачем сравнение: топ от красных против тона от зелёных. Питону явно интересно знать, насколько красные на данный момент далеко позади воочию. 

Ну если ему интересно пусть смотрит с такой позиции я то тут причем,) я в свою очередь буду оценивать насколько карточка за (предположим, я точно пока не знаю, за сколько он ее взял) 250к быстре карточки за 60к 

Ты уж определись, тянет у тебя в 60 фпс игры или не тянет. То есть если у питона не тянет, то у тебя тем более, то есть твоя карточка далеко не самое то что старая, что новая.

Что эта карта лучше старой, так это ясен пень очевидно. Но ты уж сам про 60 фпс начал, не я.

я не понимаю что тут и зачем это написано.:scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением

16 минут назад, \miroslav\ сказал:

Мне без разницы амд, херамде, я вижу устройство и оцениваю его производительность, все.

Ты зацепился за то, что я назвал топ от амд топом, а теперь тебе это без разницы, когда я пояснил слова, почему топ от амд — это топ от амд.

Что-то ты нынче какой-то не в себе, там, случаем, Даскер мимо не пробегал?

это ты вообще к чему пишешь, где я с тобой по этому поводу разговор заводил?

Буквально коммент назад, когда ты отказался считать топовую карту от амд топом.

Не со старыми, а с теми за которые мы брали свои видюхи, я ничего про стары цены не говорил.

Вот я и говорю, что питон брал карту давно, потому тебе будет сложно оцепить цена-качество, т.к. реалии изменились. Эти данные тебе ни о чём не скажут. Цены надо брать из одного временного интервала для этого соотношения.

я не понимаю что тут и зачем это написано.:scratch_one-s_head:

Всё ты понял. Сначала ты сказал, что тебе норм, пока 60 фпс тянет, а когда я заикнулся за то, зачем ты взял новую карту, раз тебе было норм, ты заявил, что вообще никакая карта (на примере питоновой) в 60 фпс не тянет. Итого, как тебе может быть норм?

я в свою очередь буду оценивать насколько карточка за (предположим, я точно пока не знаю, за сколько он ее взял) 250к быстре карточки за 60к 

Ну тогда можешь и с моей сравнить. Я брал свою за 50 тысяч (~48+растаможка), а сейчас она и вовсе дороже твоей раза в полтора и стоит около 90 тысяч. Много тебе это даст, кроме того, что моя карта в разы хуже твоей?

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

Видимо вот и истек эксклюзивный договор с вк

https://store.steampowered.com/app/668580/Atomic_Heart/

Теперь можно и поиграть будет 

Изменено пользователем edifiei
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, \miroslav\ сказал:

:nono:Не не так

Топ зелёных vs топ красных. Пофиг сколько там чё стоит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• «Пофикшенная» это уже по сути «переделанная». Фикс — один из видов переделки. Так в чём же наглость?

>Русский язык теперь заменяет английский слот вместо японского ранее. т.е. это ты теперь нагло переделал)
    • как скачать то? по ссылке просто описание что руссификатор есть . никакой кнопки чтоб тыкнуть. хелп
    • Кто-нибудь через Claude Sonnet 4.6 , написал распаковщик .iso для PS2 Ratchet and Clank 3, с автоматической отвязкой проверки веса файлов, во время обратной сборки игры? ツ
    • больше апов темы, больше юзеров узнаёт о Ratchet and Clank, больше желающих озвучивать игру = profit  Так, что чаще пишите отчёты по озвучке, лучше ежедневные. А то так и не поиграете никогда на Vita в озвученную игру...
    • Больше похоже не на пофикшенную, а на нагло переделанную Обновил русификатор под версию 1.0.7
    • https://disk.yandex.ru/d/wlMV2biB9rql4g найдена на просторах интернета пофикшенная версия русика кларка под текущий патч
    • Ты пишешь: «Благодаря СССР русский стал международным языком науки» — и тут же: «Русский умирает, потому что не описывает новое».
      В 20-м веке именно на русском писали Ландау, Капица, Курчатов. Открыли ядерную физику, квантовую химию, космонавтику — и для всего хватило русского языка. Если язык справился с ядерным синтезом в 50-х, он справится и с ChatGPT в 2026-м. Просто сейчас статьи публикуют на английском не из-за «гибкости», а из-за того, что гранты и международные журналы базируются в США и Великобритании. Это геополитическая и экономическая доминация, а не лингвистическое превосходство. Ты путаешь причину и следствие: английский стал международным не потому что гибкий (он как раз топорный), а потому что Британская империя, а потом США захватили мировые рынки. Если бы Союз выиграл холодную войну, сейчас все бы учили русский, и лингвисты бы спорили, почему в нем так легко склеивать приставки. О чём и был изначально смысл моей подачи. Без одобрения Российской Империи, в Европе не одобрялись важные дела, РИ была одной страной и больше территориально, чем кучка республик в СССР. А стоило потерять авторитет в Европе и GTA San Andreas вышла на инглише, а не на русском. Про 500 тысяч против миллиона и прирост 100 против 4000 — это вообще смех. Ты сравниваешь тёплое с мягким. Оксфордский словарь включает всё, что движется: средневековые ругательства, названия жуков, химические формулы, диалекты из Алабамы. А русский академический словарь — это только литературная норма, без всяких деревенских говоров. Если считать все наши наречия, мы тоже за миллион перевалим. А ты берёшь и радостно циферки друг на друга накладываешь, даже не вникнув. По поводу прироста: у них любое слово, которое мелькнуло в твиттере — сразу в словарь. У нас — только когда оно лет 10 в серьёзном употреблении. Если бы мы считали как они, то за 2025 год добавили бы «кринж», «вайб», «скуф» — и сразу бы стало не 100, а 500. Но РАН не спешит, и это не значит, что слов нет. Просто словари печатают с задержкой. Ты путаешь бумажку с реальностью. Ты ржал над словом «серверная» — ну зря. Оно в обиходе с 90-х, просто его не вносили, потому что оно было профессиональным жаргоном. А сейчас его знает каждый офисный планктон — вот и добавили. В английском слово computer тоже не сразу попало в словарь. Это норма, а не отставание. Ты бы хоть историю лексикографии почитал, а не хайповал на пустом месте. Твой любимый тезис: «английский гибче» — это вообще перл. Ты кричишь «докажи», а доказательства — вот они, элементарные. Русский берёт корень идти и навешивает приставки: прийти, уйти, выйти, зайти, перейти, дойти, сойти, отойти, подойти, обойти, разойтись — все с разными оттенками. Один корень дал 12 глаголов! А в английском? Go — и всё. Чтобы сказать похожее, надо лепить фразовые глаголы: go in, go out, go away, go through. И это не логично, это просто зазубривать приходится: give in — сдаться, give up — бросить, give out — раздать. Попробуй это выучить — голова кругом. Именно потому у них мало приставок, они вынуждены городить новые слова для каждого нюанса. А нам достаточно пары суффиксов — и новое явление описано. Так что твоя «гибкость» — это на самом деле бедность словообразования. В английском крайне бедная аффиксация (суффиксов и приставок — кот наплакал), поэтому они вынуждены придумывать новые корни для каждого мало-мальски нового явления. А русский спокойно берёт корень пилот и делает беспилотник (уже есть), пилотируемый, пилотажный — одной ногой от одного корня. Именно поэтому в английском ежегодно больше новых слов — им нужно новое слово для каждого оттенка, потому что их язык агглютинативный (склеивающий). А русскому достаточно приставки. Про «языковой фашизм» и ударения — ты сам себя закапываешь. Ты говоришь: «политика не при чём», но тут же поливаешь грязью тех, кто поправляет «звОнит». Ну слушай, если тебе так плевать на норму, почему тебя так бесит, когда тебя поправляют? В английском тоже есть строгие правила: в школе поставят двойку за «I ain't got none», хотя в речи это сплошь и рядом. Норма — это не для того, чтобы ты комплексовал, а чтобы житель Владивостока и житель Калининграда поняли друг друга в деловой переписке. А слово нету все знают, все говорят — оно никуда не пропало. Просто в словаре его нет, и что? Тебе это мешает в баре заказать пиво? Нет. Ты просто ищешь повод обидеться на школьную программу.  
    • Видео демонстрация русификатора. Пролог Работы очень много, это будет полноценная авторская сценарная адаптация. В игре очень много анимации с текстом и гигантское количество текстур, на отрисовку которых нужно потратить много месяцев. По сему графика будет только критически важная для комфортной игры.
    • я ждал этого десять тысяч лет !!!
    • Барон Самди уже устал хлестать с тобой горький ром (столько ночей подряд-то), так что ты бы на этот раз подготовил другие напитки что ли. Да, кофе три в одном тоже не годится, завари что ли чаю хотя бы.
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы