Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Но исходно то о куда спор пошел? От того, что вы заявили, что игры делают в е кому не лень.

Я сказал, что увеличение количества игр не повлияло на их цену. Я вам показал разраба, который продает свои игры в среднем за 7.6$ это не 42 рубля, это не игра за 1$. Он вошел на рынок стима в 2018, А в 2015 как мы помним выходило 2800 игр в год, и его там еще не было. А теперь он есть. То есть добавились в стим разрабы не только те которые штампуют игры за 42 рубля. Сейчас многие используют ИИ для того чтобы сделать игру. Генерируют картинки, музыку, код, и даже модельки. Это ускоряет разработку игры. Игр выходит больше, у них лучше качество. И небольшая игра сделанная с помощью ИИ, часто выглядит как игра сделанная без помощи ИИ а цена у них одинаковая. Класс этот игр, ну мы привыкли видеть от 5 до 20 баксов и их много стало. Но цена на них не упала. 

39 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Они завалили ПК-рынок. И именно они своим существованием делают игры в целом, то есть в среднем, дешевле

Так что значит в среднем то, нахрен приводить в пример игру где 5 минут геймплея за 42 рубля и ААА на 20 часов, за 70 баксов и потом брать между ними среднее и получать что игры подешевели на 30 баксов? В своем классе игры не подешевели. Если раньше у нас было 20 игр Б класса, за 15 долларов, то теперь у нас 100 игр Б класса за 15 долларов.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

37 минут назад, Tirniel сказал:

В стиме сотни миллионов пользователей, чуть ли ни каждую игру хоть кто-нибудь, но опробовать успел, но Даскер наивно полагает, что если бы там вышло что-то путное, то не поднялась бы волна ажиотажа из-за которого и остальные бы услышали про игру. Вместо этого он почему-то предполагает, что каждый пользователь вот прям-таки с нуля ищет для себя что-то, ориентируясь на цену. Ага, счаз.

А если игра просто среднечек, ну норм и норм. Если в ней нету ничего хайпового, ничего супер уникального. Обычная средняя нормальная игра. Кто должен поднять ажиотаж о ней? А большинство игр именно такие. Я предполагаю, что игрок как раз выбирает не ориентируясь на цену, он выбирает из того, о чем он знает. Поэтому для разраба нет смысла ставить цену ниже, когда проектов много, потому что факт покупки зависит не от количества конкурентов, а от того знают о твоей игре или нет. 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Dusker сказал:

Если раньше у нас было 20 игр Б класса, за 15 долларов, то теперь у нас 100 игр Б класса за 15 долларов.

Если ты уверяешь, что именно всё так, то игры подешевели, т.к. инфляцию никто не отменял. Цена тех 15-ти баксов и новых различается по покупательной способности.

В сша это около 20-30 процентов за последние лет десять. У нас… скромно промолчу. Если игра, например, стоила раньше 900 рублей, а сейчас она стоит 1200 рублей (те же 15 баксов), то по покупательной ценности она стоит дешевле, чем тогда. Что по нашим деньгами, то по забугорным деньгам. А если как стоила 900, так и стоит, то и того более. Вальвы так-то не с бухты-барахты поднимали рекомендуемые региональные ценники.

12 минут назад, Dusker сказал:

факт покупки зависит не от количества конкурентов, а от того знают о твоей игре или нет

Больше конкурентов — меньше шансов быть замеченным. Так что зависимость прямая даже в твоём примере. Больше конкуренция — выше надобность быть более конкурентным, чем остальные, в т.ч. и на ценовом поле.

Изменено пользователем Tirniel
  • +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tirniel сказал:

инфляцию никто не отменял

ишь  избирательная инфляция какая, мелкие проекты затронула, а больших дядей обошла стороной. какой херни только не услышишь от местных экспертов.  

P.S. интересно те кто лайканули пост, они хоть поняли что они лайканули)

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

35 минут назад, Dusker сказал:

а больших дядей обошла стороной. какой херни только не услышишь от местных экспертов

Ты сам можешь видеть выкладку выше, которая вполне соответствует тем словам.

Но для Даскера это всё явно слишком сложно, ему лишь бы ляпнуть чего как обычно. Видимо, для него нужно давать данные в сравнении с другими годами, но даже это не поможет. Общую тенденцию он всё равно не поймёт.

Забавно что он сам утверждал, что вышла кучу мелких проектов, но потом удивляется тому, что у них самая жёсткая конкуренция в своей ценовой категории с сопуствующим падением цены. А ведь он так свято был уверен, что те проекты никак друг с другом не конкурируют и могут продаваться спокойно по “фул прайсу”. Но выкладка говорит об обратном в явном виде.

Изменено пользователем Tirniel
  • +1 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Tirniel сказал:

Ты сам можешь видеть выкладку выше, которая вполне соответствует тем словам.

Каким “тем” словам она соответствует? Чему? Она каким то образом оспаривает то что с увеличением количества игр цена на них не упала или что?

Давай заглянем в эту статистику, рублевость там можно вообще не считать. Разрабы на рубль вообще не смотрят ставят че угодно, хоть 200 рублей, хоть 2600 рублей,за диапазон 11-20 долларов. А есть приколисты которые ставят 9999 и 57 000 рублей. Остается две колонки. С ценами в долларах и количество добавленных за эту стоимость. Здесь мы видим основное добавление, игр до 10 долларов и 11-20, об этих играх я и говорил. Только мой диапазон был 5-20 долларов. Какой то условный Б класс игр. Потому что игра за доллар, это реально обычно треш сделанный где то во время гейм джема, на который разрабу пофигу, он просто по фану выложил и всё. И вот в этом Б классе за 5-20 баксов количество игр значительно выросло, при этом они остались стоить эти же самые 5-20 долларов. Где я тут не прав? Количество игр выросло в этом классе? Выросло. Значительно выросло. В разы. Цена осталось прежней — осталась. Количество игр снизило цену, а инфляция подняла? А чего инфляция тогда не подняла цены на ААА до 300 долларов? их количество не выросло в несколько раз, чтобы компенсировать эту самую инфляцию о которой ты говоришь.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dusker сказал:

Разрабы на рубль вообще не смотрят ставят че угодно, хоть 200 рублей, хоть 2600 рублей,за диапазон 11-20 долларов. А есть приколисты которые ставят 9999 и 57 000 рублей.

e4ca39075a9b28c2766b393edc372602d5a496b0

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

@CyberPioneer озвучил то что приведено в “статистике”.

Поделиться сообщением

15 часов назад, \miroslav\ сказал:

Именно, походу там есть все,) сегодня еще видео попалось где герой проходя пихнул ребенка и стоявшие рядом неписи начали кидать ему претензии,)  Еще все это на собственном движке и как обещают с отличной оптимизацией. Короче либо эта игра развод века либо что то с чем то.)

Сомневаюсь, конечно, что это прям развод наподобие The Day Before. Но глядя на трейлеры, создаётся впечатление, что на выходе будет нагромождение множества каких-то механик, которые толком не будут работать или будут слабо применимы в игре.  А сама игра выйдет неинтересной.  У меня вот такое ощущение, когда вижу трейлеры этой игры.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

@CyberPioneer не, про отдельных индивидуумов, которым моча вперемешку с дерьмом в голову ударила, ставящие неадекватные цены. Была даже парочка игр с ценником то ли около одного ляма. то ли еще больше.

Поделиться сообщением

20 минут назад, piton4 сказал:

Сомневаюсь конечно, что это прям развод на подобие The Day Before.

Похоже что точно не развод, уже такие огромные ютубры как Скилап нахваливают игру. 

20 минут назад, piton4 сказал:

создаётся впечатление, что на выходе будет нагромождение множества каких-то механик, которые толком не будут работать или будут слабо применимы в игре.  А сама игра выйдет неинтересной.  У меня вот такое ощущение, когда вижу трейлеры этой игры.

Не, когда я смотрю видосы по игре у меня впечатление типа “Пля сколько же тут всего намешано я очень хочу это попробовать”)

Изменено пользователем \miroslav\
  • +1 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, \miroslav\ сказал:

Похоже что точно не развод, уже такие огромные ютубры как Скилап нахваливают игру. 

Помнит кто ещё two worlds? Что-то мне подсказывает, что будет нечто наподобие по итогу. На мой взгляд, нет смысла ожидать шедевра. Если выйдет крепкий середнячком — уже хорошо.

• +1 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, \miroslav\ сказал:

Не, когда я смотрю видосы по игре у меня впечатление типа “Пля сколько же тут всего намешано я очень хочу это попробовать”)

Ну, у меня такое же впечатление, только без “хочу попробовать” _

3 минуты назад, Tirniel сказал:

Если выйдет крепкий середнячком — уже хорошо.

Это даже очень хорошо будет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tirniel сказал:

Помнит кто ещё two worlds?

У меня все еще в ящике компьютерного стола запечатанный диск от 1с лежит, и в эту игрушку я так и не играл, уже даже не помню почему я в нее не поиграл, но теперь дисковода то нет на компе.) А вот в первую часть играл.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы