Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, piton4 сказал:

А чего ты ожидал? В пятницу 13-го всё именно так и происходит. Слава богу, что жив остался.

Не знаю насчёт 13-го, а заболел я 12-го (кашель, насморк). А 13-ое обычно  у меня счастливое число, как у китайцев 8 :)

Поделиться сообщением

12 минут назад, piton4 сказал:

А чего ты ожидал? В пятницу 13-го всё именно так и происходит. Слава богу, что жив остался.

И в марте тоже будет пятница 13-е.:skull:

9 минут назад, CyberPioneer сказал:

Не знаю насчёт 13-го, а заболел я 12-го (кашель, насморк). А 13-ое обычно  у меня счастливое число, как у китайцев 8 :)

13-е да + 8 это 21, очко.:D

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

Только что, Сильвер_79 сказал:

Любая пятница 13-го лучше чем понедельник working-day.gif

Поделиться сообщением

22 минуты назад, CyberPioneer сказал:

А, ну это потому что ты болел до пят.13. Если до пят.13 ты к примеру заболеваешь, ну или вообще у тебя что-то плохое, то с наступлением пят.13 всё становится отлично, все болезни отступают и тп.   Ну а если у тебя в пят.12 всё отлично, то в пят. 13 всё будет очень хреново, и считай очень повезёт, если этот день переживёшь. Слышал, какой ужас вчера с Тирниэлем произошёл?  Так-то!

13 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Да ладно?!:ohmy:. Надо будет обязательно заболеть, числа этак 11-го.

Изменено пользователем piton4
  • +1 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, piton4 сказал:

Слава богу, что жив остался.

*/Проверяю пульс, пульс убежал, ловлю его ледяными руками, вроде бы поймал, живу/*

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tirniel сказал:

*/Проверяю пульс, пульс убежал, ловлю его ледяными руками, вроде бы поймал, живу/*

По информации от Сильвера, впереди будет ещё одна пятница13. Надо что-то думать.

Поделиться сообщением

3 часа назад, piton4 сказал:

ДЛСС

Так DLSS и есть FG он генерирует кадры. Даже на этом форуме обсуждался новый DLSS и как сильно он увеличивает импут лаг.

2 часа назад, Tirniel сказал:

Если правда хочешь услышать чьё-нибудь мнение о коде

Так а почему не тебе? Ты же критиковал раньше код, просто увидев верхний слой аниматора.

Поделиться сообщением

10 минут назад, piton4 сказал:

По информации от Сильвера, впереди будет ещё одна пятница13. Надо что-то думать.

Предлагаю праздник 23-го февраля продлить до 1-го мая включительно во избежание инцидентов.

7 минут назад, Dusker сказал:

Так а почему не тебе?

Не хочу. Раньше ты сам подавал такую конструкцию в качестве железобетонного аргумента, так что, надо полагать, для тебя это достаточно весомый аргумент.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Dusker сказал:

Так DLSS и есть FG он генерирует кадры. 

:laugh:

Ты же игры разрабатываешь, казалось бы, должен разбираться в базовых вещах. 

Нет, ДЛСС это не есть FG. Длсс это микс из сглаживания и апскейлера на основе ИИ. А FG это генератор кадров.  FSR это просто апскейлер. DLAA это сглаживание тоже с применением ИИ.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

Нет, ДЛСС это не есть FG

Это давно фг. Начиная с третьей версии.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tirniel сказал:

Предлагаю праздник 23-го февраля продлить до 1-го мая включительно во избежание инцидентов.

Лучше попросить Даскера, чтобы он научил нас перемещаться между измерениями. Глядишь, и обойдётся.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dusker сказал:

Так DLSS и есть FG он генерирует кадры. Даже на этом форуме обсуждался новый DLSS и как сильно он увеличивает импут лаг.

Не,длсс не усиливает ипут лаг,

а фг  да увеличивает 

Обычно в играх, они даже включаются отдельно 

Как я понимаю

Длсс эт апсекли картинки из низко разрешения.

ФГ это Генерация кадра  кадра, фекового.

Скрытый текст
DLSS — технология масштабирования изображения, разработанная компанией NVIDIA. Принцип работы: DLSS рендерит игру в более низком разрешении и «дорисовывает» недостающие детали, чтобы получить итоговую картинку, сравнимую с нативным 4K, но с меньшей нагрузкой на видеокарту. ixbt.comtimeweb.com
Особенности:
  • Использует алгоритмы искусственного интеллекта и специальные тензорные ядра на видеокартах RTX.
  • Использует временные данные и алгоритмы сглаживания, чтобы устранить шум и улучшить чёткость изображения.
  • Поддерживается большинством популярных игровых движков, таких как Unreal Engine и Unity.
В 2025 году DLSS дошёл до версии 4, которая предлагает ещё более чёткое изображение и меньше артефактов. ixbt.com

Frame Generation (FG)

Frame Generation — технология создания дополнительных кадров между теми, которые GPU рендерит традиционным способом. Принцип работы: система анализирует два последовательно отрендеренных кадра и создаёт промежуточный, используя данные о движении объектов, глубине сцены и истории предыдущих кадров. timeweb.com
Особенности:
  • Вместо того чтобы просить видеокарту отрисовать больше кадров напрямую, система анализирует два кадра и создаёт промежуточный.
  • Нагрузка на GPU возрастает минимально, ведь генерировать промежуточный кадр гораздо быстрее, чем рендерить его с нуля через весь графический конвейер.
  • В январе 2025 года компания представила DLSS 4, в которой есть Multi Frame Generation — технология, которая создаёт сразу три промежуточных кадра, давая четырёхкратный прирост к базовой частоте кадров.

Изменено пользователем edifiei
  • +1 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, edifiei сказал:

Всегда включается отдельно - ведь это совсем разные вещи.

3 минуты назад, Dusker сказал:

Это давно фг. Начиная с третьей версии.

Нет, это маркетинговая хрень от нвидии, начиная с ДЛСС 3

• +1 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Tirniel сказал:

Не хочу. Раньше ты сам подавал такую конструкцию в качестве железобетонного аргумента, так что, надо полагать, для тебя это достаточно весомый аргумент.

Ну да, как споры устраивать на пустом месте, так хочу. А как не спорить, а говорить предметно о коде, так не хочу)

10 минут назад, edifiei сказал:

Не,длсс не усиливает ипут лаг,

а фг  да увеличивает 

С третьей версии, длсс включает в себя генератор кадров, а в последующих версиях этих генерируемых кадров стало больше. Поэтому даже на этом форуме тут была новость об этом и были недовольные. Изначально нвидия даже не разрешала отделять модуль генератора. Это стало возможно позже. Но чтобы это стало возможно нужно, чтобы разраб заморочился. Не все так заморачиваются.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

11 минут назад, edifiei сказал:

Не,длсс не усиливает ипут лаг

Всё что увеличивает время рендера (а апскейл ес-но увеличивает)  — усиливает импутлаг. Вопрос только насколько.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.