Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

45 минут назад, piton4 сказал:

Тебе походу очень зашла эта игра )   

Нет. Сюжет мне не понравился, как и мир игры. ГГ потерял память, но он супер уважаемый чел почему то,  и походу главный самый, на уровне президента. Но его сразу бросают в бой, ничего толком не обьясняя, и не обьясняя ничего после боя тоже. Как на личность разрабы на ГГ забили, возможно потому что он может быть как мальчиком и так и девочкой, и поэтому на его озвучке решили сильно с экономить, даже второстепенные персонажи имеют больше озвученных диалогов чем ГГ. Мир тоже такой себе. Персонажи — это какие то фурри. Все с рожками, ушками, хвостиками разных зверей, включая мифических. Людей, или тех у кого этого всего нет — крайне мало.  В игре есть несколько фракций, торговцы, ученые, и простые работяги. И их всю игру “насилуют”, рейдеры из безумного макса. Где военная фракция для защиты?  

Контента много, но квесты хоть разраб и пытается их разнообразить, из-за того что их дофига, они выглядят все таки однообразно, особенно из-за плохой проработки второстепенных нпс, мне кажется что я одну и туже маленькую девочку которая “потерялась”, спас раза 3.

Боевая система так себе, вначале у тебя 0 дамага и ты полчаса колупаешь врагов, а в конце овердофига дамага, враги куклы для битья, медленные, не представляющие угрозы. При этом они толще чем боссы. Боссов в игре слишком мало.   Режим “товер дефенс”, где защищаешь аванпосты, ну слабоват, больше галочка, чем механика. В общем боевая система  тоже так себе. А могло выйти хорошо, там нормальные анимации, хорошие тайминги для уворотов, контр атак, но применять это всё толком не на ком.

Исследование —  мне очень понравилось. Куда всяких скрытых мест куда можно залезть, посмотреть,  провести туда электроэнергию, с базы, построить зиплайны, а куда нельзя просто так попасть, изготовить врзывчатку и взорвать проход как в зельде какой нить, и главное полезный и ценный лут за эти исследования, а не бесполезный трэш как обычно в играх. А всё остальное ну средне.

Видно что денег много вбухали в игру, но супер интересной игра для меня от этого не стала.

Есть факты, а есть личные впечатления. Это разное. На прошлой странице в основном факты, и чуть чуть личное мнение.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

12 минут назад, Dusker сказал:

Видно что денег много вбухали в игру, но супер интересной игра для меня от этого не стала.

Начал читать отзыв, а там: сюжет не очень, боевика не очень, квесты тоже не фонтан. Ну, думаю, чего же он тогда до конца то игру практически прошел, если все так не очень. А потом, бац, исследование очень понравилось. Пасьянс сошёлся. 

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dusker сказал:

А эта норм. Ну тут бюджет просто влитый нереально. 4 качественных озвучки, практически на каждый диалог, даже на доп миссии. Качественные анимации, персонажи у которых 80000-100000 полигонов. <...>

То есть обычная типичная современная гача, коих уже не одна и не две.

Подставь практически любую из них — подойдут. Некоторые ещё и вскоре выйдут с ещё более “опупенными наворотами”.

В т.ч. видео смотрел о том, как в этой игре гача реализована — не лучшая. Даже хард гаранта на ивент баннере нет, только два уровня 50 на 50. А ценники высоковаты на крутки.

В т.ч. в обычных гачах лимитированные персонажи 5*, а тут аж не мелочились — 6*. Вывод напрашивается сам. Когда закончится “медовый месяц”, когда игра буквально закидывает ресурсами, то наступит полный конец обеда.Ну мб не месяц, а подольше, т.к. релиз только. В общем, всё как обычно в играх такого жанра.

2 часа назад, Dusker сказал:

Вот что плохо сделано это сюжет, и второстепенные персонажи.

То есть ну её, лучше попробовать вуву. Слышал, что там что-что, а сюжет хорош, а теперь стал ещё лучше (сам пробовал на релизе, но играть долго не смог по техническим причинам). Но мне тупо времени и сил не хватит добавлять себе новые гачи (впрочем, временами пытаюсь). И так уже те, в которые играю, пропускаю нередко по 3-5 дней кряду.

Последней пробовал Duet Night Abyss. Сюжетка у игры отличная, картинка сочная. Оптимизация… ну на релизе была посредственная, потом подтянули несколько. Одно НО — когда они вырезали систему гачи, то перестарались с гриндом. Я буквально задолбался. Не то, чтобы там долго было бы нагриндить персонажа и усиления на персонажа, но монотонность зашкаливает. Поиграл с релиза до апдейта, вносящего новый регион, побегал там пару дней, да и удалил, т.к. попросту устал. Но сюжет было проходить действительно интересно.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Начал читать отзыв, а там: сюжет не очень, боевика не очень, квесты тоже не фонтан. Ну, думаю, чего же он тогда до конца то игру практически прошел, если все так не очень. А потом, бац, исследование очень понравилось. Пасьянс сошёлся. 

И? Что-то с этим не так? 

7 минут назад, Tirniel сказал:

То есть обычная типичная современная гача, коих уже не одна и не две.

Выводы супер, ну учитывая что ты внизу написал про баннеры, то не удивлен, тем как ты информацию воспринимаешь.

9 минут назад, Tirniel сказал:

В т.ч. видео смотрел о том, как в этой игре гача реализована — не лучшая. Даже хард гаранта на ивент баннере нет, только два уровня 50 на 50. А ценники высоковаты на крутки.

Интересно какое видео такое? Ты заходишь в наем, и видишь вот это. 

8edf6985fbea8068fbd8af91a55925ce.png

Какое теоретически видео может так солгать? Я много смотрел видосов по найму, не одного такого не нашел, ты смог.

10 минут назад, Tirniel сказал:

В т.ч. в обычных гачах лимитированные персонажи 5*, а тут аж не мелочились — 6*. Вывод напрашивается сам. Когда закончится “медовый месяц”, когда игра буквально закидывает ресурсами, то наступит полный конец обеда.Ну мб не месяц, а подольше, т.к. релиз только. В общем, всё как обычно в играх такого жанра.

Да какая разница сколько там звезд? 5,6, хоть 100500. Главное шансы выпадения, а не оформление внешнее. И да, щас закончится сладкий старт, ну как бы с ним и игра закончится, потому что...ну вот я щас пройду всю сюжетку, что мне делать дальше там? Типо я прошел игру, что делать? Ролить персов? Для чего, если негде их применять. Ну типо да, это конец игры. Ну все игры кончаются, что удивительного.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dusker сказал:

И? Что-то с этим не так? 

Да ничего, нормально все. Просто начало обзора было не шибко хвалебным, что намекало на не интересность игры.

Поделиться сообщением

20 minutes ago, Dusker said:

Да какая разница сколько там звезд? 5,6, хоть 100500. Главное шансы выпадения, а не оформление внешнее. И да, щас закончится сладкий старт, ну как бы с ним и игра закончится, потому что...ну вот я щас пройду всю сюжетку, что мне делать дальше там? Типо я прошел игру, что делать? Ролить персов? Для чего, если негде их применять. Ну типо да, это конец игры. Ну все игры кончаются, что удивительного.

Так сюжетку будут дальше с обновами завозить же.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Dusker сказал:

Интересно какое видео такое? Ты заходишь в наем, и видишь вот это. 

И оно на 120 не переносится между баннерами.

80 круток без хард гаранта — вечное 50 на 50. Про 120 да, забыл, что есть ещё один гарант сверх того.

Смотрел вот это.

22 минуты назад, Dusker сказал:

Типо я прошел игру, что делать? Ролить персов? Для чего, если негде их применять. Ну типо да, это конец игры. Ну все игры кончаются, что удивительного.

Ждать. Как обычно. начинается рутина стандартная, какие-нибудь активности ежедневные практически всегда есть. Потом ивенты попрут на забивку времени.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Tirniel сказал:

И оно на 120 не переносится между баннерами.

120 не переносятся.

31 минуту назад, Tirniel сказал:

80 круток без хард гаранта

80 круток = хард гарант рандомного 6 звезд, они переносятся.

31 минуту назад, Tirniel сказал:

Ждать. Как обычно. начинается рутина стандартная, какие-нибудь активности ежедневные практически всегда есть. Потом ивенты попрут на забивку времени.

Нету эндгейм контента, может я еще не дошел, хотя пора бы уже, но другие говорят что нету эндгейма. Ежедневки, те что ща есть, проходятся буквально за 5 минут, даже меньше.

36 минут назад, jk232431 сказал:

Так сюжетку будут дальше с обновами завозить же.

ждать полгода ради двух дней игры? И ради этого в промежутках ролить персов?

В игре много контента, но он имеет награду только за первое прохождение. А за последующее уже ничего не дают. Обычно делают так что за первое прохождение — большая награда. За следующие — маленькая. Так у игроков есть стимул гриндить. А тут нету наград за повторы. Тут такое ощущение, что разраб хочет, чтобы игрок прошел игру, и ушел ждать полгода. Поэтому игра воспринимается как обычная, где ты проходишь игру, а потом ждешь длс или вторую часть к ней. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Dusker сказал:

120 не переносятся.

Хорошо, что наша позиция по данному вопросу совпадает.

12 минут назад, Dusker сказал:

80 круток = хард гарант рандомного 6 звезд, они переносятся.

А толк от такого 50 на 50 вечного? Я так понимаю, что один перс ивентовый, а два других в пуле стандартные? Видео наизусть, разумеется, не запоминал.

13 минут назад, Dusker сказал:

Нету эндгейм контента, может я еще не дошел, хотя пора бы уже, но другие говорят что нету эндгейма. Ежедневки, те что ща есть, проходятся буквально за 5 минут, даже меньше.

Значит, несколько поспешили в релизом. Такое часто бывает. Потом завезут почти наверняка. В большом числе гача игр примерно так же релиз и оформлен.

14 минут назад, Dusker сказал:

ждать полгода ради двух дней игры? И ради этого в промежутках ролить персов?

Ну в этом и смысл гача игр, разве нет? Они постоянно в разработке, а апдейты делятся обычно на контентные (основная история, квесты, механики), ивентовые, а также “пустышки”.

16 минут назад, Dusker сказал:

А тут нету наград за повторы.

Тут есть гринд ресурсов. С ростом акка растёт и потребление ресурсов на усиление персов.

Слышал, что там немало надо погриндить на высоком лвле акка.

17 минут назад, Dusker сказал:

Тут такое ощущение, что разраб хочет, чтобы игрок прошел игру, и ушел ждать полгода.

Твоё мнение поменяется после первого же ивента. А потом будет следующий и так далее. Эффект упущенной выгоды (fomo) — стандартная штука в гачах.

Поделиться сообщением

38 minutes ago, Tirniel said:

А толк от такого 50 на 50 вечного? Я так понимаю, что один перс ивентовый, а два других в пуле стандартные? Видео наизусть, разумеется, не запоминал.

Не знаю как будет тут, но в оригинальном аркнайте, после того как баннер кончится, персонаж с него переносится в общий пул и может выпасть на любом другом баннере. На практике это выходит, что рано или поздно они тебе все нападают. Причем падают всегда когда ты этого не ждешь. То есть если в каком нибудь геншине ты проиграв 50 на 50 получишь какую нибудь чичу или что подобное нафик тебе не нужное, то там проиграв 50 на 50 ты можешь получить лучше чем то, что ты пытался выбить.

Да там есть лимитные персонажи которые вот только на этом баннере и все, но их с гулькин нос и они бывают достаточно редко, так что особых проблем забрать их всех нет.

• +1 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, jk232431 сказал:

Да там есть лимитные персонажи которые вот только на этом баннере и все, но их с гулькин нос и они бывают достаточно редко, так что особых проблем забрать их всех нет.

Есть ли там, в оригинальном аркнайте, логика меты и устаревания как в том же хонкае, где достаточно старые персонажи становятся по сути околобесполезными в боевом плане? То есть когда всегда нужно стараться иметь при себе относительно новых персонажей с сигнатурным обвесом.

Поделиться сообщением

11 minutes ago, Tirniel said:

Есть ли там, в оригинальном аркнайте, логика меты и устаревания как в том же хонкае, где достаточно старые персонажи становятся по сути околобесполезными в боевом плане? То есть когда всегда нужно стараться иметь при себе относительно новых персонажей с сигнатурным обвесом.

Там нет сигн, только персонаж и все, ну и у него качается потенциал повторными выпадениями, но по сравнению с тем же геншином там прибавки ниочем. И да на большом промежутке времени разница в силе между персонажами просто огроменная. Но там тавердефенс, у тебя в команде 12 персонажей, и обычно тебе хватает 1-2 свежих чтобы мобы над тобой не издевались. Одного можно взять в найме у друзей, и в отличие от геншина его можно взять в любых активностях.

Ну и кстати весь ютуб завелен прохождением любых карт лоукомандами, и это ни разу не проблема повторить, так как это тавердефенс там не нужна реакция мангуста, там вообще никакой реакции не надо.

Изменено пользователем jk232431
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Tirniel сказал:

Ну в этом и смысл гача игр, разве нет?

Гача — это не основа игры. А основа монетизации. Представь КС, где есть скины, но нет сетевого режима, а только игра с ботами. Я уверен, что будь КС в таком виде, ее скины не были бы нужны никому, потому что никто бы не играл в КС. Перс, в этой гаче или скин с гачи, это что-то, что ты применяешь во время основного геймплея. Но в эндфилд, основа геймплея это сюжет. Там нету сетевого режима, нету супер сложных боссов ради которых нужно прокачиваться, там даже чтобы прокачаться нету гринда.  Я видел гачи где есть элементы пвп, ты выбиваешь перса, и потом дерешься им против игроков, получаешь за победу какие то еще награды, твой перс становится сильнее, ты можешь побеждать игроков еще сильнее. Есть прогрессия, соревновательный элемент, а тут что? Где я должен применять выбитого перса, если нету ни сюжетки ни сетевухи?

У разрабов есть в игре “данжи”, которые теоретически должны быть дейликами, но у них там награды тоже одноразовые. Там любой контент, который ты можешь повторить, имеет одноразовую награду. 

38 минут назад, jk232431 сказал:

Не знаю как будет тут, но в оригинальном аркнайте, после того как баннер кончится, персонаж с него переносится в общий пул

Не, тут навсегда пропадает после трех баннеров со всех пулов. Вот щас идет баннер Лэватейн, он закончится начнется новый, она еще будет в пуле этого баннера, хоть он и не про нее, затем будет еще один, и вот как он закончится, Лэватейн, по словам разраба, будет уже не достать нигде.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dusker сказал:

Я уверен, что будь КС в таком виде, ее скины не были бы нужны никому, потому что никто бы не играл в КС.

КС это бизнес со скинами (4+милялярда баксов!!!) — это её основа и фундамент. Нет скинов — нет КС. А какой там гемплей с ботами или 3 в ряд это ваще пофиг.

Поделиться сообщением

@Ленивый 

В кс играли, когда еще не было скинов, и она была очень и очень популярна. И в старкрафт играли и играют, тоже очень популярная игра, а там скины это просто скины. Нету популярности самой игры — нет  никакого бизнеса. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас