Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, jk232431 сказал:

то он должен был начать гнать мне фейковые решения с двумя взвешиваниями

Ну на самом деле при достаточном числе токенов аи мог бы и действительно прийти к верному решению. Но из-за нехватки токенов не смог перебрать все варианты, успешно “забывая на ходу”. При достаточном числе переборов логики даже слабая нейронка рано или поздно дала бы верный ответ.

К слову, в твоей задаче было дополнительно уточнение, которого не было в моей постановке задачи.

32 минуты назад, jk232431 сказал:

а если положить монеты весом 1 и 3 грамма, то чаша где лежит 3 грамма перевесит

Вот то, что задавал нейронке тогда я:

Скрытый текст

Загадка логическая. Есть 3 монеты весом 1,2 и 3 грамма и есть чашечные весы которые что то показывают только если разница на чашах строго больше одного грамма (другими словами если положить на них монеты весом 1 и 2 грамма они покажут равенство) за какое наименьшее число взвешиваний можно найти самую тяжелую монету?

Потом я добавил уточнение

На каждую чашу весов можно добавлять по две монеты за раз.

После которого нейронка раскуклилась и дала ответ верный.

А после уже меняли условия, добавляя

На каждую чашу весов можно добавлять любое количество монет.

После уже пошла другая загадка того же толка.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

Помучал его еще по поводу поиска конкретного текста из книг, взял книгу Кинга Долгая прогулка, там есть одно выражение — “Когда холодно, можно идти быстрее и согреться. Но когда жарко, нельзя идти медленнее… И охладиться.”, я нашел эту книгу в интернете, но там было написано не так как у меня в бумажном варианте, там было написано “Когда холодно, ты можешь пойти быстрее, и согреешься. А когда жарко, ты можешь пойти медленнее... и тебя потом заморозят.”, задал запрос чату гпт (указал именно вариант из интернета) он сначала писал, что не может ничего такого найти, возможно я написал как-то не так, я ему сказал что это достаточно известный автор и строка взята как есть один в один, он по прежнему ничего не мог найти, но как только я ему сказал что это Стивен Кинг он тут же нашел какая это книга. То есть для поиска по его собственной базе ему еще получается нужны подсказки, где конкретно в его базе лежит та или иная инфа, я правильно понимаю? Причем самое интересно что он нашел так как у меня написано в бумажном варианте, хотя смысл строк я бы сказал сильно отличается.

Вот наша переписка:

Spoiler
А из какой художественной книги взято такое выражение "Когда холодно, ты можешь пойти быстрее, и согреешься. А когда жарко, ты можешь пойти медленнее... и тебя потом заморозят."?

Я не нашёл подтверждённых источников в литературе или в интернете, что выражение:

«Когда холодно, ты можешь пойти быстрее, и согреешься. А когда жарко, ты можешь пойти медленнее... и тебя потом заморозят.»

взято из какой-то известной художественной книги.
Поиск не выявил упоминаний этой цитаты в публикуемых книгах, онлайн-базах цитат или обсуждениях литературных источников. Это может означать, что:

1. Такой цитаты в литературе вообще нет, и она может быть:

• переработанной или вольной переделкой из какого-то текста,

• шутливой/мемной фразой,

• строкой из фанфика, блога, форуме или соцсетей, а не из официального литературного произведения (что сложно отследить поиском).

2. Если цитата всё-таки встречается в книге, она не попала в доступные онлайн-цитатники или открытые тексты, поэтому пока нет подтверждения, кто её автор и откуда она.

Если ты можешь вспомнить, в каком контексте она была — например:

• жанр книги,

• сюжет,

• персонажи,
    — то я могу попытаться найти источник подробнее.

Пока же, по данным общедоступного поиска, надёжного подтверждения, что это взято из художественной книги, нет.

Это конкретная книга довольно известного автора, и она выложена для чтения на одном из сайтов в интернете. Данная строка взята оттуда дословно как есть.

Я не нашёл подтверждённых сведений в авторитетных источниках в интернете, какой именно художественной книге принадлежит выражение:

«Когда холодно, ты можешь пойти быстрее, и согреешься. А когда жарко, ты можешь пойти медленнее... и тебя потом заморозят.»

Ни в открытых базах цитат, ни в доступных онлайн-текстах такая строка не фигурирует с указанием автора или названия произведения.

Пока что подобные совпадения в выдаче не подтверждают источник. Возможные причины:

• Цитата может быть неофициальным переводом строки из книги, которую до сих пор не распознали по фразе в таком виде.

• Она может быть из онлайн-чтения, которое не проиндексировано или недоступно поисковым системам.

• Встречаются случаи, когда фразы цитируются на форумах или блогах, но не фиксируются в литературных источниках, что мешает автоматическому поиску.

Если ты помнишь:

• имя автора,

• название книги (даже приблизительное),

• хотя бы одно слово из оригинального текста на другом языке,

— я смогу попытаться найти источник более точно.

Сейчас, к сожалению, точного подтверждения происхождения этой цитаты нет среди доступных источников.

Автор книги - Стивен Кинг

Да — теперь удалось найти источник этой строки

Эта фраза взята из романа «Долгая прогулка» (The Long Walk) Стивена Кинга (под псевдонимом Ричард Бахман).

Вот фрагмент оригинального текста на русском (с небольшими вариациями в формате перевода):

— […] Когда холодно, можно идти быстрее и согреться. Но когда жарко, нельзя идти медленнее… и охладиться. — Несправедливо…
(из «Долгой прогулки»)

Это происходит в сцене, когда участники издевательской «Прогулки» обсуждают условия и трудности, связанные с длительным пешим маршем в экстремальных погодных условиях.

«Долгая прогулка» — ранний роман Стивена Кинга, написанный под псевдонимом Ричард Бахман.
Это антиутопическая история о жестоком соревновании, где мальчики вынуждены идти без остановки, и те, кто замедляется или останавливается, платят за это жизнью.

Если нужно — могу привести оригинальный английский вариант этой фразы из книги или объяснить контекст сцены подробнее.

Кстати сначала дал ему ту строку из книги Кунца (Холодный огонь), но он сразу нашел откуда это и сослался на сайт зога.

Изменено пользователем jk232431

Поделиться сообщением

42 минуты назад, jk232431 сказал:

Вот как это объяснит? Ведь его база не изменилась от того, что я ему сказал что правильный ответ 2 а не 3, а значит любое его решение должно было по прежнему приводить его к результату 3.

Мой кейс с юнити. Не мог найти решение для одной задачи. И я спрашивал, а как обычно решают подобные ситуации...он показывал. Я ему говорю, но тогда вот тут появляется ошибка. Он говорит, ты совершенно прав. Предлагает другое решение, я ему говорю, теперь ошибка вот тут. Он переписывает, и так мы прошли...кругов 12-15. После чего, мы начали с круга номер 1. Ответы кончились и начали повторяться.

Его ответы не в стиле, если А, то возьми ответ из ячейки Б. Его ответы в стиле, если А, то возьми рандомный основной ответ из массива номер 1,  добавь дополнительные пояснения рандомно из массива номер 2, которые не сделают смысл ответа другим, но будет разнообразие в ответ, проверь с чем связана тема, если черная,негативная то не бери смайлы из массива номер 3, если светлая позитивная возьми. и т.д. из-за перебора этих комбинаций выходит ответ, каждый как будто бы разный.

И какую бы задачу ты не придумал, она все равно будет похожей на то, что он уже видел. Вот условно, каждый человек уникален, но если ему отправить фото, он сможет понять и оценить телосложение, голос,как он это делает? Меня в базе очевидно не было когда его создавали. Но он смог оценить и внешность и голос. Мне он сказал, что у меня теплый насыщенный и приятный голос, который можно очень долго слушать и не уставать, как он это оценил? Ему просто показали похожий голос, и сказали вот “этот”, хороший голос, он подходит для записи, стримов, озвучки, является молодым голосом, а вот “этот” уже с хрипотцой, глухой и т.д. 

Если ты сделаешь абсолютно уникальную задачу, не похожую совсем на то, что у него есть, он откажется решать её. Ему не с чем будет ее “ассоциировать”. В базе будет пустота.

Поделиться сообщением

Что-то Фрирен пока что всё ещё серии нету нового сезона. :(

Видимо, до завтра теперь. Ну, можно будет сабов тогда уж дождаться. :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Некоторые и на собаках женятся. Будем на них ориентироваться? 

Я был бы не прочь на кошке жениться :smirk_cat: )

d344071b721211eebdf3ceda526c50ab-upscale

44 минуты назад, Фри сказал:

ха… на собаке… 

Показать содержимое

4113ebadb04509c72ceb309bc6a65b12.jpg

Показать содержимое

i?id=3750d7128dc88145626d582a645873a6_l-

И оба почему-то японцы.   Интересно почему?  :D 

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, piton4 сказал:

Я был бы не прочь на кошке жениться

Ну, если проживешь еще лет 40, у тебя будет такая возможность)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dusker сказал:

Ну, если проживешь еще лет 40, у тебя будет такая возможность)

C чего это через 40 лет появится возможность?

Поделиться сообщением

17 минут назад, piton4 сказал:

Выбирай:

474a4fdecdb9fcae2d698e97b495e458.jpg

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

21 минуту назад, piton4 сказал:

Тебе нравятся волосатые сиськи?:shok:

4 минуты назад, Ленивый сказал:

Выбирай:

474a4fdecdb9fcae2d698e97b495e458.jpg

По-моему там большая часть — коты.:D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Тебе нравятся волосатые сиськи?:shok:

Ну, настолько далеко я мысленно ещё не заходил )  

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

C чего это через 40 лет появится возможность?

https://www.youtube.com/shorts/QM-3O8oBkz8

лет через 40 что-то подобное при очень удачных обстоятельствах может стать чем то реальным) 

Поделиться сообщением

@Dusker если бы даже это не было фейком, причём здесь кошки? )

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сильвер_79 сказал:

По-моему там большая часть — коты.:D

У некоторых там даже 5 лап — мы за разнообразие… а не, не то...

Поделиться сообщением

8 минут назад, piton4 сказал:

Ну, настолько далеко я мысленно ещё не заходил )  

И нахрена тебе в таком ракурсе жена, если ты даже о сиськах не помышляешь? Женись на Фрирен. У неё сисек нет.:biggrin:

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас