Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, piton4 сказал:

Да, я тоже этот момент не понял.  Игра же изначально в вк вышла, а спустя месяц уже в стиме. Я думал в стиме уже релизная версия.

Ну чего тут непонятного? Игра вышла “ в ранний доступ” в ВК. А так как по правилам Стима если у игры есть страница в Стим, она не может быть зарелизена где-то больше чем на месяц раньше. Вот и получаем месяц “раннего доступа” в ВК и через месяц “релиз” в Стим. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Сильвер_79 сказал:

А так как по правилам Стима если у игры есть страница в Стим, она не может быть зарелизена где-то больше чем на месяц раньше. Вот и получаем месяц “раннего доступа” в ВК и через месяц “релиз” в Стим. 

Захотел разраб выложил игру в ВК, а потом захотел выложил в стиме хоть через год. Захотел убрал из стима, а потом захотел и снова вернул. Страница в стиме не обязывает выкладывать игру в нем в принципе. Игра может продаваться в вк или на иче, но в стиме так и остаться страницей.

Поделиться сообщением

@Dusker а ты игру будешь в вк или стиме продавать? Или, и там и там?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dusker сказал:

А возможно уже пенсионер. Но это не точно.

Хмм, то есть ты так намекаешь на группу инвалидности. Школьник-пенсионер уже звучит не так смешно, как казалось поначалу.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Dusker сказал:

Захотел разраб выложил игру в ВК, а потом захотел выложил в стиме хоть через год. Захотел убрал из стима, а потом захотел и снова вернул. Страница в стиме не обязывает выкладывать игру в нем в принципе. Игра может продаваться в вк или на иче, но в стиме так и остаться страницей.

Вот что мне Алиса подсказала:

Цитата

Согласно нововведениям, если у игры создан профиль в Steam, то издатель обязан выпустить её в этом сервисе одновременно с другими платформами. Если же игра уже вышла в другом магазине, а разработчик хочет выпустить её и в Steam, то на это давалось 30 дней с момента анонса на платформе компании. 

Это про изменения в 2019 году, после истории с исходом из Стима Метро Исход. Могу ошибаться, но тут суть в том, что нельзя больше чем на месяц отсрочить выход игры. Боюсь, если страница с игрой останется в Стиме без релиза, а в том же ВК она будет продаваться дольше месяца, Стим просто снесет игру и фиг она туда вернется.

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Боюсь, если страница с игрой останется в Стиме без релиза, а в том же ВК она будет продаваться дольше месяца, Стим просто снесет игру и фиг она туда вернется.

Что, кстати, не мешает в случае ряда проектов выпускать свои игры в своём собственном личном мини-ланчере на полгода-год раньше стима, даже если в стиме уже есть страница игры.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tirniel сказал:

Что, кстати, не мешает в случае ряда проектов выпускать свои игры в своём собственном личном мини-ланчере на полгода-год раньше стима, даже если в стиме уже есть страница игры.

Хэ зэ как оно работает. Может я чего-то и не так понимаю. :unknw:

Поделиться сообщением

26 минут назад, Tirniel сказал:

Хмм, то есть ты так намекаешь на группу инвалидности. Школьник-пенсионер уже звучит не так смешно, как казалось поначалу.

Пожалуй без комментариев)

27 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Это про изменения в 2019 году, после истории с исходом из Стима Метро Исход. Могу ошибаться, но тут суть в том, что нельзя больше чем на месяц отсрочить выход игры.

Как вы себе представляете, обязать, заставить(!!!) автора игры, выпустить на определенной платформе в определенный срок игру? Вас никто не имеет права заставить это сделать. Судебное дело представьте на эту тему. Стим тут проиграет с треском. И другие инди разрабы(по крайней те с которыми я общался) говорят, что у них ровно 0 проблем было. Обычно сначала они создают страницу в стиме, но по итогу игра очень часто выходит сначала где то на стороне, на том же иче, и лишь потом скрипя сердцем она может выйти в стиме спустя месяцы, а чаще просто вообще не выходит и так и висит мертвой странице(потому что) разраб зажегся новым проектом, не доволен результатом на иче и вообще на дизморале. 

58 минут назад, piton4 сказал:

а ты игру будешь в вк или стиме продавать? Или, и там и там?

Не знаю. По сообщениям тех кто пытался в стиме выпустить игру, это всегда трудности, иногда стим отказывал из-за того что ему не нравились реквизиты, иногда потому что удостоверение личности было не достаточно “свежим”. Так что без понятия. Может к тому моменту как я ее сделаю, все измениться и станет проще в плане санкций. А вк, ну...мне кажется у вк будут условия в стиле 99% прибыли нам, 1% тебе, и то вернем когда продажи достигнут 100 000 копий) Хз, в общем посмотрим, там пилить и пилить. Эта девушка меня отвлекла со своим проектом, и я мало уделял времени. Теперь ее нет, и я смогу плотнее сконцентрироваться на своём.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dusker сказал:

Эта девушка меня отвлекла со своим проектом, и я мало уделял времени. 

А может и не только проектом :sarcastic:   

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

А может и не только проектом

Не, только этим. Я слишком старый для всего остального. Мне даже больше терапевт не пытается впарить анкету заполнить о том, когда я детей планирую делать.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dusker сказал:

Как вы себе представляете, обязать, заставить(!!!) автора игры, выпустить на определенной платформе в определенный срок игру? Вас никто не имеет права заставить это сделать.

Есть условия соглашения о размещении игры. За их нарушение есть меры ответственности. Все просто. 

18 минут назад, Dusker сказал:

Судебное дело представьте на эту тему. Стим тут проиграет с треском.

Не факт. Все зависит от условий, на которые согласился Стим и разработчик/издатель. 

• +1 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Dusker сказал:

Не, только этим. Я слишком старый для всего остального.

Даскер - это тысячелетний старец, преисполнившийся мудростью, бремя веков на его плечах…   Какие уж тут студентки :(

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Есть условия соглашения о размещении игры. За их нарушение есть меры ответственности. Все просто. 

Ну да, но они должны касаться площадки, а не того, что за ней. Простой пример. Вы как разработчик можете запросить у стима ключи к своей игре в стиме. И вы не должны их продавать дешевле чем в стиме. Это спорный тоже момент, но имеет логику потому что по сути эта покупка в стиме в обход стима. Но к примеру если ваша игра продается где то на другой площадке, какие вы ключи там запрашиваете, почем вы эти ключи продаете, уже не касается стима никак. Но стим хочет регулировать и это тоже(да, вот такая стим обнаглевшая тварь), потому что не хочет чтобы игры покупались где то вне стима. Он не может напрямую запретить вам продавать вашу игру где-то еще, но все равно пытается вас контролировать правилами, которые в суде бы ничего не стоили. Но так как ситуация такая, что кроме стима особо и нету конкурентов, и разрабу не хочется ссориться со стимом, да и пользователем нравится стим, то такой “контроль”, воспринимается в обществе нормально и никто не возмущается. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Dusker сказал:

Ну да, но они должны касаться площадки, а не того, что за ней.

Вот как свою игру в Стим выпускать соберетесь тогда поговорим. А ваши рассуждения с примерами — всего лишь догадки. 

К тому же я говорил выше, что не могу и ошибаться. Про 30 дней — это то, как я понял новости тогда и вижу их переложение сейчас.

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.